Законодательное регулирование гостиничного бизнеса

Требования к мини-гостиницам Требования к мини-гостиницам Частное лицо не может создать гостиницу, да и не отель это будет, а обыкновенная арендованная комната. А для официального ведения гостиничного бизнеса мало иметь под рукой несколько свободных квартир, сдаваемых на длительный или короткий срок. Владелец отеля должен знать и выполнять требования к мини-гостиницам, придерживаться соответствующих государственных стандартов. В России не нужна лицензия на ведение гостиничного бизнеса, поэтому тратить время на подготовку документов для открытия отеля не придется за исключением проектов при перепланировке помещения. Хозяину может понадобиться другая лицензия — на торговлю спиртными напитками, если он планирует разместить в гостинице бар. Соответственно ГОСТу Согласно государственным стандартам, мини-гостиница — это помещение из номеров для временного проживания постояльцев. Безусловно, в ГОСТе обозначены конкретные требования к помещению, оснащению номеров и услугам. Требования к помещению в целом постоянное электроснабжение; обеспечение холодной и горячей водой; наличие вентиляции; поддержание оптимальной температуры воздуха не ниже 18,50С ; качественная телефонная связь; телевещание если не в номерах, то в холле ; наличие специального помещения для стирки мини-прачечной ; отдельная комната для отдыха. Требования к номерам соответствующая площадь для одноместного номера — не менее 9 м2, для двух- или многоместного — из расчета 6м2 на человека ; наличие стандартного набора мебели, состоящего из стола, стула, одежного шкафа, тумбы или места для одежды; наличие необходимого инвентаря светильников, занавесок, ковриков у кроватей, постельных принадлежностей и полотенец, дверного замка. Требования к услугам своевременная замена постельного белья раз в пять дней и полотенец раз в три дня ; предоставление принадлежностей для глажки одежды; утренняя побудка по просьбе постояльца ; вручение корреспонденции; доступ в интернет; вызов такси.

нормативные документы для гостиниц

Цены Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе в Санкт-Петербурге Покупатели постоянно предъявляют достаточно высокие запросы к сервису в современных гостиницах. На сегодняшний день отели — это не просто место где можно переночевать либо пожить некоторое время, если находишься в командировке или на отдыхе. Это целый комплекс услуг, который обхватывает не только главные направления деятельности, как комната отдыха, ресторан, сауна, но еще аптеки, пляжи, бары, парикмахерские, помещения для занятия спортом.

Чтобы получить такой документ (по сути, допуск к управлению отелем), о специфике ведения гостиничного бизнеса в Австрии, взаимоотношении с.

Правила предоставления гостиничных услуг в Р. С октября года в Российской Федерации действуют новые правила предоставления гостиничных услуг. Новый порядок утвержден постановлением Правительства РФ от Этим же постановлением отменено ранее действующее постановление от Распространяются действия нормативно-правового документа только на физических лиц.

Юридические лица и предприниматели к этому документу отношения не имеют и попадают в сферу его действия только в том случае, если пользуются услугами гостиниц в личных целях. Правила не вносят каких-либо революционных изменений в ведение гостиничного бизнеса. Тем не менее, документ содержат ряд норм, которыми на законодательном уровне закрепляет практики, ранее применявшиеся в отелях.

На кого распространяются Правила Утвержденным правилам должны следовать гостиницы и другие способы размещения постояльцев. К указанной категории не относятся туристические и детские лагеря и базы, кемпинги, общежития. Не попадает под действие нововведения деятельность физических лиц по предоставлению в аренду квартир и меблированных комнат.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения для желающих открыть свою гостиницу. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически в вопросах организации гостиничного хозяйства. Весь спектр необходимых для того, чтобы открыть гостиницу, знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией гостиничного бизнеса и узнать, как открыть отель, мини-гостиницу или гостиницу можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс лекций по созданию гостиничного бизнеса наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания о том, как открыть гостиничный бизнес.

Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами.

Овладеть профессией гостиничного бизнеса и узнать, как открыть отель, мини-гостиницу разбирать бизнес-кейсы, расскажут, как открыть гостиницу, какие документы для это Эффективное ведение гостиничного бизнеса.

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, туристические базы и туристические комплексы, пансионаты и т. Потребителями гостиничных услуг являются граждане, проживающие в гостинице или желающие ими воспользоваться к ним относятся как частные лица, так и работники юридических лиц. Гостиничная услуга — это действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера или места временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, предоставляемых во время размещения и проживания п. Так, к основным услугам относятся услуги гостиницы, которые включаются в цену номера места и предоставляются потребителю согласно заключенному договору. Это могут быть услуги по предоставлению номера места для временного проживания; выдаче и замене постельного белья; предоставлению полотенец и средств личной гигиены; питанию и т.

Управляющий отелем

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты. Почему отельеры выбирают Турцию?

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе реферат по бухгалтерскому учету и Поиск в превью документа.

Учетная политика отеля на год. Единые требования по формированию, утверждению и изменению учетной политики - что обязательно нужно учесть отелям. Методы определения доходов и расходов, актуальные для гостиничного бизнеса. Решение проблем обоснования различных видов затрат отеля для целей налогового учета. Учет расчетов с гостями. Момент признания выручки в т. Советы эксперта.

Отдельные вопросы закрепления форм первичных документов, в т. В каких случаях отелю выгодно работать с БСО.

Гостиничный бизнес. Отдельные нюансы

Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Гостиничный бизнес на Филиппинах начинается с покупки или В данной статье мы расскажем, как выбрать город и место для создания гостиничного бизнеса на . старым местным традициям и обычаям ведения переговоров. При взгляде на документы, ситуация может кардинально.

Хорошей перспективой для них служат мини — отели. Если бизнесмен планирует открывать заведение в одиночку, то ему необходимо зарегистрироваться в качестве ИП. Если учредителей несколько — то потребуется открывать ООО. После регистрации необходимо выбрать систему налогообложения. Выбор зависит от списка планируемых услуг. Если будет производиться питание постояльцев, то предприниматель должен выбрать второй вариант.

Документы для ведения гостиничного бизнеса

Пуэрто-Принцесса Острова Сиаргао Отдельно в этом списке стоит отметить города Манила и Себу, которые ко всему прочему являются еще и транзитными. Через них, особенно через Манилу, проходит основной пассажирский и товарный поток. Не все регионы Филиппин спокойны. На южном острове Минданао, в некоторых районах продолжают действовать исламские группировки. В связи с тем, что это противостояние продолжается уже более 30 лет, и правительство медленно, но верно выдавливает боевиков в более отдаленные районы, можно с уверенностью заявить — в ближней перспективе и о.

Нужна ли лицензия для ведения гостиничного бизнеса Строго говоря Выдаются лицензионные документы на определенный срок. К примеру Добровольная лицензия и сертификация в гостиничном бизнесе.

Продолжительность обучения: Формат обучения: На успех и доходность гостиничного предприятия влияет большое количество факторов. При этом только в совокупности они могут принести ожидаемый эффект. Семинар предназначен для тех, кто только планирует заняться гостиничным бизнесом, а также для тех, кто уже является инвестором, владельцем и начинающим управляющим малыми средствами размещения.

На семинаре вы узнаете, как эффективно спланировать отель, что требовать от архитектора-проектировщика, строителей и поставщиков. Как правильно формировать цены и услуги, предоставляемые отелем. Как создать по-настоящему комфортные условия для гостей. Где искать и как удержать гостей в отеле при минимальном бюджете.

Закулисье гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!