Вычислимая имитационная модель анализа и оптимизации денежных потоков банковского отдела

Вычислимая имитационная модель анализа и оптимизации денежных потоков банковского отдела Беляева Марина Борисовна канд. Разработка и реализация вычислимой имитационной модели анализа и оптимизации денежных потоков банковской системы на примере деятельности отделения коммерческого банка. Одной из первостепенных задач, стоящих перед каждой банковской структурой, является ее постоянная адаптация к изменениям внешней среды, проявляющаяся в управлении кредитной и депозитной политиками, оптимизации филиальной сети и т. Отделение коммерческого банка ОКБ является динамичной социотехнической системой, трансформирующейся с целью перехода в очередное устойчивое и управляемое состояние. Сложность ОКБ как объекта моделирования приводит к тому, что процесс создания адекватной и пригодной к использованию имитационной модели становится многоуровневым, многоэтапным и циклическим, во многом определяется разветвленностью и иерархичностью организационной структуры банка, стохастичностью внешних возмущений. На рисунке 1 представлен общий процесс функционирования системы: Основные параметры, характеризующие качество функционирования системы представлены в таблице 1. Параметры функционирования системы Имитационная модель функционирования ОКБ была реализована средствами основной библиотеки среды имитационного моделирования и представлена на рисунке 2. С использованием построенной модели была проведена серия экспериментов с целью оптимизации структуры операционного отдела ОКБ, и как следствие улучшение финансово-экономических показателей предприятия.

1.1 Применение имитационного моделирования

В данном документе описываются некоторые задачи из банковской области, успешно решаемые пользователями при помощи многоподходного имитационного моделирования. Данный список не претендует на полноту, а лишь отражает некоторые задачи, которые обсуждались и пользователями — банковскими организациями. Управление текущей ликвидностью банка Значительной составляющей текущей ликвидности банковской организации являются остатки на корреспондентских счетах.

Большие остатки ведут к снижению доходности, но поддерживаются кредитными организациями из-за риска потери ликвидности, а также необходимости проведения текущих платежей. Нельзя забывать и про то, что поведение части статей, влияющих на состояние ликвидности, носит стохастический характер. Отсутствие моделей их прогнозирования ведёт к излишним процентным расходам или недополучению прибыли.

втом, что в разработанную имитационную модель вводятся данные о текущем состоянии Имитационное моделирование является одним из наиболее важных и размещению средств по активам и обязательствам банка; Средства моделирования бизнес-процессов, приложений и данных · Глава 3.

Электронный источник Зеленина, Т. Электронный источник Раменская, А. Электронный источник Седова, Е. Ассоциативные правила в социально-экономических и экологических исследованиях [Электронный ресурс]: Безбородникова; М-во образования и науки Рос. Ассоциативные правила в социально-экономических и экологических исследованиях [Текст]: Предложена имитационная модель работы склада по хранению пластиковых конструкций для предприятия малого бизнеса, учитывающая случайный спрос на продукцию.

Рассмотрены несколько стратегий по расширению складских помещений. На основе проведения сценарного анализа с использованием имитационной модели определена вместимость будущего склада. В статье проведен анализ туристической активности в субъектах РФ в разрезе направления внутреннего туризма. Проведена многомерная классификация субъектов Российской Федерации по признакам, характеризующим социально-экономическое положение и состояние туристической сферы, и предложена регрессионная модель зависимости количества туристов, отправленных в туры по России, от ряда факторов, характеризующих уровень жизни населения в субъекте.

Ознакомится с общим интерфейсом среды моделирования на примере проектируемой модели, получить теоритические и практические знания об общей теории имитационного моделирования, реализованной в . Реализовать в среде модель банкомата, в рамках которого обеспечить возможность: Реализовать в среде модель светофора, для которого определены следующие состояния: Допустим, что необходимо определить минимальное количество обслуживающего персонала, которое обеспечивает требуемое качество сервиса.

Критерий качества сервиса зададим правилом: После запуска система определит начальную страницу.

преподаватель кафедры бизнес-аналитики Данная работа посвящена разработке имитационной модели, предназначенной для андеррайтинга крупного банка на примере ПАО Сбербанк. Отличительной.

Практика менеджмента Бизнес-модель коммерческого банка Роман Исаев Эксперт по бизнес-инжинирингу и управлению в банковской сфере, член Координационного комитета Ассоциации российских банков по стандартам качества банковской деятельности ИНФРА-М Поделиться в соц. Однако при начале работы и реализации консалтинговых проектов в банковской сфере автор столкнулся со следующими проблемами. Литература по менеджменту и бизнес-инжинирингу содержит общие подходы и методики без их привязки к конкретной отрасли — в нашем случае банковской.

Иначе говоря, отсутствуют спецификации, правила и рекомендации по применению методик. А спецификаций и тонкостей для банковской сферы очень много. Литература по банковскому менеджменту в основном раскрывает финансовые и общеорганизационные вопросы управления коммерческим банком. Большинство методик и технологий являются самостоятельными и независимыми, и мало кто говорит, как их интегрировать между собой, реализовать комплексный проект. В открытом доступе отсутствует комплексная типовая бизнесмодель коммерческого банка, на которую можно было бы ориентироваться и равняться при реализации проектов.

С этими же проблемами сталкиваются и другие специалисты, работающие по направлениям бизнес-инжиниринга и организационнокорпоративного развития в банках. Настоящая глава посвящена комплексной бизнес-модели коммерческого банка. В ней рассмотрены основные понятия бизнес-моделирования, способы и методики по разработке бизнес-моделей. Предложена и детально описана авторская разработка — Комплексная типовая бизнесмодель коммерческого банка.

Лабораторная работа №1

. Отчет по работе с программой Модель банка Базовая модель На рисунках 2. Сценарий 1 Рассмотрим ситуацию, в которой банк обрел новых клиентов и интенсивность их прибытия вырастает в два раза, то есть становится равной 0. Среднее время нахождения в системе, в свою очередь, также увеличилось в 1,15 раз. Также, следует обратить внимание на гистограммы отображения распределений времен ожидания клиента и пребывания клиента в системе.

Отзывы о Комплексной типовой бизнес-модели банка (финансовой организации) Имитационная модель бизнес-процессов компании- разработчика.

Имитационные полеты над пространством банковских решений Технология взаимодействующих фондовых потоков Реализовывать концепцию динамических взаимодействий целесообразно в рамках технологии взаимодействующих фондовых потоков ВФП , базирующейся на использовании методов системной динамики, имитационном моделировании нетривиального поведения, идеях и подходах унифицированного языка моделирования Рамбо Дж.

Питер, , а также на операционных возможностях программных аналитических пакетов и Шебеко Ю. Простые технологии для сложных решений. Имитационное моделирование и ситуационный анализ бизнес-процессов принятия управленческих решений. Учебное и практическое пособие. Диаграмма, реальное или воображаемое представление бизнес-процесса может графически отображаться потоковой метафорой, поведение которой имитируется и наблюдается на компьютере.

Значения всех переменных, входящих в модель, вычисляются в каждый момент модельного времени, т. В этом смысле имитационную модель бизнес-процесса можно считать динамической. Технология ВФП использует базовые переменные четырех типов: Она представлена на специализированной панели заданием параметров имитации. Значение переменной генерируется системным таймером и изменяется дискретно.

Это означает, что, начиная с некоторого начального значения, время увеличивается за каждый такт на заранее заданную величину шаг.

Понятие системы массового обслуживания банка

Человеческий фактор в системе управления качеством вуза Статья продолжает рассмотрение вопросов компьютерной реализации имитационной модели безбалансового отделения коммерческого банка, созданной в среде с применением структурно-морфологического анализа. Моделируется влияние уровня профессиональной квалификации, мотивированности и эмоционального состояния банковского персонала на производительность труда и эффективность работы с клиентами. Результаты исследования подтверждают гипотезу о приемлемости такого подхода для оптимизации бизнес-процессов в банке.

бизнес логику и базу данных, информационные хранилища; системы . Имитационная модель как источник ответа на вопрос: «что будет, если». фирмы, учитывающие взаимодействия с рынком, с банками, с бюджетом, с.

Расчет экономического эффекта работы банка. Алгоритм имитационного моделирования работы кассового зала. Функция распределения экспоненциального закона. Корректировка времени обслуживания клиентов у касс и продвижения очереди. Имитационное моделирование на основании предварительно установленных зависимостей. Моделирование маркетингового процесса стабилизации рынка с двумя олигополистами с последующим вхождением третьего при покупателях. Графики изменения спроса на товар.

Определение эффективной ставки процента по вкладу в банке, номинальной ставки при начислении процента. Расчет дисконта по формуле математического дисконтирования. Этапы решения задач по автоматизации технологических процессов в среде имитационного моделирования .

Имитационная модель операционного зала банка

Будем проводить испытания системы с 3-мя вариантами исходных данных: По итогам проведенного проблемного анализа можно сделать вывод о том, что при переходе к эффективному обслуживанию клиентуры потребуется создание в банке единой системы обслуживания и соответствующее разделение полномочий с учетом специализации менеджеров банка по окончании проведения их сегментации по группам. По нашему мнению, для повышения эффективности банковского обслуживания необходимо создать в каждом банке подразделение, осуществляющее индивидуальный подход к каждому доходному и перспективному корпоративному клиенту.

Среди его функций может быть разработка возможных стратегий и планов достижения целей, определенных совместно клиентом и банком. В этом случае, банк будет отвечать за инвестиционную, финансовую поддержку деятельности клиента, а клиент - за их практическую реализацию.

Системы дистанционного банковского обслуживания представляют собой многофункциональные программно- технические Отсутствие выстроенной системы бизнес-процессов и Используя имитационную модель, происхо-.

Этот инструментарий базируется на идеях и методах системной динамики см.: Наука, и средствах имитационного моделирования нетривиального поведения. Концепция системной динамики оказывается весьма привлекательным подходом к решению самых разнообразных задач финансового менеджмента, когда приходится иметь дело с большим числом характеристических параметров, неопределенностью условий, трудоемкостью формализации и невозможностью проведения точных математических расчетов.

Эта парадигма позволяет выдвинуть предположение, что поведение сколь угодно сложной системы в том числе и любого бизнес-процесса , функционирующей в условиях неопределенности, может быть описано в терминах перемещаемых ресурсов, т. Имитационное моделирование и ситуационный анализ бизнес-процессов принятия управленческих решений учебное и практическое пособие.

Действительно, взаимодействующие фондовые потоки позволяют воспроизвести нетривиальное поведение бизнес-процесса за определенный период времени и по заданному сценарию, с достаточно высокой степенью точности предсказать его будущие состояния и тенденции развития.

ИСУ Модель банковского обслуживания курсовая 2013 по информатике , Дипломная из Информатика

Анализ и прогнозирование деятельности коммерческого банка 1. Современное состояние коммерческих банков 1. Цели и задачи финансового анализа и прогнозирования в коммерческом банке 1.

скачать работу"Имитационная модель операционного зала банка" Исследование основных бизнес-процессов транспортной компании. Построение.

Список литературы Введение Имитационное моделирование основано на прямом описании моделируемого объекта. Существенной характеристикой таких моделей является структурное подобие объекта и модели. Это значит, каждому существенному с точки зрения решаемой задачи элементу объекта ставится в соответствие элемент модели. При построении имитационной модели описываются законы функционирования каждого элемента объекта и связи между ними.

Работа с имитационной моделью заключается в проведении имитационного эксперимента. Процесс, протекающий в модели в ходе эксперимента, подобен процессу в реальном объекте. Поэтому исследование объекта на его имитационной модели сводится к изучению характеристик процесса, протекающего в ходе эксперимента. Для формального представления информационной системы при имитационном моделировании обычно используется схема с дискретными событиями.

При этом процесс функционирования системы во времени отождествляется с последовательностью событий, возникающих в системе в соответствии с закономерностями ее функционирования. В формальное понятие"событие" вкладывается конкретное смысловое содержание, определяемое целями моделирования. Ценным качеством имитации является возможность управлять масштабом времени.

Объявление

Опыт моделирования кредитно-депозитных операций коммерческого банка Чеботарев В. Моделирование банковских операций является одним из важных этапов при выполнении консалтинговых работ по анализу и оценке деятельности банка или по разработке проекта корпоративной информационной системы КИНС. Имеющийся опыт моделирования банковских операций позволяет выделить два различных подхода к моделированию. Моделирование типовых, основанных на действующих нормативно-методических документах, технологий выполнения операций.

Использование типовых моделей банковских операций следовательно, типовых технологий особенно эффективно для подготовки должностных инструкций, обучения персонала и разработки КИНС при открытии нового отделения банка или нового банка.

Для построения имитационной модели выбрано программное которой был описан бизнес-процесс работы электронной очереди и отделения банка.

Необходимость составления стратегического плана. Понятие сущность и цели стратегического планирования. Основные этапы стратегического планирования. Сущность управления активами и пассивами и его место в стратегии коммерческого банка. Управление финансовыми рисками — основа управления активами и пассивами. Управление риском потери ликвидности.

Применение системы бизнес-моделирования Business Studio в банках

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!