В Самарской области до 2024 года откроют десять центров «Мой бизнес»

Самара 20 апреля года. Малый и средний бизнес — важная составляющая экономики Самарской области. Уровень развития предпринимательства напрямую влияет на экономический прогресс и социальную стабильность региона. За последние пять лет на развитие в регионе малого и среднего предпринимательства направлено 2,6 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. В году из федерального бюджета на эти цели привлечено млн рублей. В году 94 субъекта малого и среднего предпринимательства получили гранты на общую сумму 45 млн рублей и субсидии на возмещение затрат по модернизации производства на общую сумму 63,4 млн рублей. Принимаются меры по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес. С 1 января года дополнительно вводится 16 видов деятельности было 47 , которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. В регионе действует льготная налоговая ставка в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и или патентную систему налогообложения.

ежегодный форум «Самарская платформа развития бизнеса»

Его холят и лелеют с рождения. О необходимости его защищать говорят все, но мало кто видел, как это происходит на самом деле. Как в Самарской области развивается предпринимательство, и чем живет губернский бизнес, говорили участники круглого стола, организованного сайтом

Круглый стол о мерах государственной защиты бизнеса прошел в Малый и средний бизнес в Самарской области поддержат 2,6.

Малый и средний бизнес в Самарской области стремится к росту и развитию. Сохранить и приумножить Открыть свое дело - чего уж проще, казалось бы, если ты спец в какой-то области народного хозяйства и коммерческая жилка имеется? Однако что-то не спешат россияне регистрировать ЧП - ажиотажа не наблюдается. Это не киоски и ларьки как порой представляет предпринимательство обыватель , а инновационные компании, производственные, строительные, ремесленнические и многие другие.

Самарская область выглядит очень достойно, в прошлом году получила спецприз - Кубок за предоставление лучших условий для развития бизнеса. Евгений Борисов По словам Евгения Борисова, в губернии за последние пять лет финансирование программ развития предпринимательства выросло в 27 раз. Даже в - годы, когда в других регионах количество предпринимателей существенно подсократилось, бизнесу Самарской области удалось выжить, в том числе благодаря мерам поддержки со стороны властей - консультациям, развитию микрофинансирования, гарантийного фонда.

За три года через программу грантов начинающим предпринимателям было создано субъектов малого бизнеса, давших порядка девяти тысяч рабочих мест. Банки доверяют поручительству нашего фонда - в январе рейтинговое агентство подтвердило высокий уровень надежности покрытия наших гарантий. Михаил Герасимов - За год мы профинансировали малые предприятия губернии на сумму 54 миллиона рублей, - отмечает главный экономист Самарского областного фонда микрофинансирования Надежда Дроздова.

Таких фондов в Самарской области сегодня более 25 - во всех муниципальных образованиях есть свои микрофинансовые организации. Работаем и в режиме онлайн, выезжаем в районы.

Риски и перспективы защиты полуострова". За круглым столом обсудят следующие вопросы: Спикеры круглого стола — партнеры открытой летней школы по безопасности: Андрей Сухов — профессор Самарского национального исследовательского университета имени академика С.

В Самаре пройдет Х межрегиональный форум для бизнеса Круглый стол « Меры поддержки субъектов малого и среднего.

Самарский государственный аэрокосмический университет, Московское шоссе, 34 Выступающие: Роль и место малого и среднего бизнеса в кластерной организации экономики Самарской области Шахматов Е. Создание малых и средних инновационных предприятий на базе вузов: Международная кооперация малого и среднего бизнеса Поляков С. Зарубежный опыт развития малого и среднего бизнеса Борисов Е.

Формы и механизмы государственной поддержки малого и среднего бизнеса Филатов В. Развитие международного сетевого взаимодействия малых и средних предприятий Осипов А. Формы поддержки инновационного бизнеса в Самарской области 25 апреля, Самарский государственный аэрокосмический университет, Московское шоссе, 34 Предлагается рассмотреть: Самарский государственный аэрокосмический университет, Московское шоссе, 34 Участники: Правительство Самарской области, Объединение производителей автокомпонентов Самарской области, Центр инновационного развития и кластерных инициатив, Поволжский автомобильный кластер, производители автокомпонентов, производители автомобилей, Словенский автомобильный кластер Душен Бушен , Общество Фраунгофера Германия , Посольство ФРГ в Москве.

Предложения по развитию кластеров в Самарской области, основные направления промышленного аутсорсинга.

Ваш -адрес н.

Директор по корпоративному сервису в Ростове-на-Дону Инна Пак и директор по техническому сервису в Ростове-на-Дону Иван Нейваненко представили ключевые преимущества облачного сервиса по сравнению с традиционными АТС. Сегодня облачная АТС — самый быстрый и малозатратный способ развертывания телефонии в сжатые сроки. Для организации работы облачной АТС необходимо наличие стабильного широкополосного доступа в интернет и любой терминал с поддержкой -телефонии. Сравнительно небольшие сроки внедрения, гибкие требования к инсталляции и значительно меньшая стоимость владения также делают ОАТС привлекательной альтернативой аналоговой.

Мишин М.Е. в очередной раз напомнил представителям малого бизнеса о . по Самарской области проведен круглый стол по вопросу исполнения.

Мир, в котором мы живем, становится все более прозрачным, накапливаются, систематизируются и анализируются большие данные о деятельности всех компаний и предпринимателей. На протяжении многих лет создаются сервисы, которые помогают анализировать бизнес с разных точек зрения. И если раньше эти сервисы в большей степени использовались для оценки крупных компаний, в силу недостаточного объема доступной информации по малому бизнесу, то в последнее время картина значительно изменилась.

Дополнительные инструменты анализа бизнеса создаются и государственными органами в форме различных электронных сервисов, и самим бизнесом. Поэтому сейчас имеет смысл поговорить о свежих тенденциях проверки благонадежности, которые позволяют анализировать деятельность всех юридических лиц без исключения, а также их руководителей и учредителей. Цель Круглого стола — с одной стороны показать предпринимателям, как их бизнес выглядит в глазах потенциальных партнеров, инвесторов, кредиторов, проверяющих, а с другой стороны — познакомить с новыми инструментами анализа и источниками данных, которые помогают минимизировать риски при выборе контрагента.

Приглашаем Вас принять участие в работе круглого стола. Время и место проведения мероприятия: Просим подтвердить Ваше участие Александру Кобзеву тел.: Для подключения к режиму видеоконференции необходимо направить следующую информацию: Обращаем Ваше внимание на то, что регистрация для онлайн-участия будет осуществляться в порядке подачи заявок в срок до Для участия необходима предварительная регистрация:

Стала известна программа форума «Самарская платформа развития бизнеса»

Сайт"Городские ведомости" Город и регион Диалог бизнеса и власти состоялся: Тольятти и Агентство экономического развития Тольятти. Масштабность и значимость данного события подчеркивали многие гости и спикеры.

предприятий малого и среднего бизнеса пройдет круглый стол о В ходе работы круглого стола планируется провести оценку.

День дискуссий в ТГУ В рамках мероприятий представители предприятий увидели инновационную инфраструктуру ТГУ изнутри, узнали о принципах работы Регионального инжинирингового центра РИЦ и наладили деловые контакты. Руководитель РИЦ Алексей Миронов рассказал, что подобный однодневный формат проведения сразу нескольких круглых столов и Стратегической сессии — это некий ликбез для предприятий различных отраслей по вопросам субсидирования и инжиниринга предоставление на коммерческой основе инженерно-консультационных услуг, в том числе и по доведению научно-конструкторских разработок до стадии производства.

В заседаниях приняли участие специалисты Международного инжинирингового центра и инноваций Москвы, предприятия не только автомобильной отрасли, но и туризма, сервиса, строительства, медицины и т. Они, в отличие от представителей автопрома, обладают меньшим количеством информации по развитию и поддержке своих предприятий с использованием федерального и регионального бюджетов, — рассказал Алексей Николаевич. Кстати, в качестве экспертов этих четырёх тем наряду со специалистами Центра выступили представители Тольяттинского госуниверситета.

В научную инфраструктуру ТГУ входит научно-исследовательский институт прогрессивных технологий НИИПТ — гости посетили его по окончании круглого стола, Управление инновационного развития Центр трансфера технологий , инновационно-технологический центр ИТЦ , 17 научно-образовательных центров и 26 малых инновационных предприятий.

По словам Михаила Криштала, партнёром Тольяттинского госуниверситета в этом вопросе выступает молодое некоммерческое партнёрство РИЦ, с которым университет старается интегрировать ресурсы и работать по смежным направлениям. О мерах государственной поддержки на федеральном, региональном и городском уровнях участникам Сессии рассказала специалист по организации учебного процесса и вопросам господдержки Елена Афонькина. Как резюмировал докладчик, активность и инициатива региона в вопросе продвижения даёт возможность быть в авангарде и стать заметным на федеральном уровне, что отразится и на рейтингах региона, и, следовательно, на выделяемых федеральным центром ресурсах на развитие образования и экономики в целом.

Формирование важных специализированных центров компетенций СЦК , рост качества и престижа образования в области позволит готовить чемпионов и привлечь на обучение из других регионов студентов, которые, возможно, впоследствии останутся жить и работать в Тольятти. Развитие сети экспертов из образования и промышленности приведёт к повышению качества взаимодействия между промышленными предприятиями и образованием.

Антон Силуанов пообещал увеличить поддержку для малого бизнеса в Тюмени

Доращивание как стимулирование развития субъектов малого и среднего бизнеса Создано: Наша общая задача с бизнесом - выработать комплекс мероприятий, направленных на повышение их конкурентоспособности и стимулирование их развития в качестве поставщиков при осуществлении закупок товаров, работ или услуг крупными компаниями. В рамках мероприятия выступил заместитель министра экономического развития Астраханской области Сергей Стемасов. Как подтвердили в региональном центре инжиниринга, с года учреждение планирует начать работу по организации взаимодействия и формированию отношений между крупным, малым и средним бизнесом посредством рекомендаций и программы Корпорации МСП.

В Самарской Губернской Думе прошел «круглый стол» на тему «Малый и средний бизнес в Самарской области. Основные проблемы и пути их.

Самара и собрал около участников со всей Самарской области. Организатором форума выступило Правительство Самарской области при участии департамента по промышленной политике и поддержке предпринимательства городского округа Самара. На Торжественном заседании предпринимателей с профессиональным праздником поздравили: Губернатор Самарской области Н. Меркушкин, председатель Самарской Губернской Думы В. Губернатор в своем обращении к предпринимателям отметил положительную динамику развития бизнеса в Самарской области и подчеркнул о необходимости тесного взаимодействия бизнеса и власти для проведения более предметного мониторинга проблем, возникающих у предпринимателей области и их решения, путем устранения административных барьеров.

Николай Иванович поблагодарил предпринимателей за их труд и вручил высокие награды предпринимателям, внесшим большой вклад в социально-экономическое развитие региона. Волжский , Почетными грамотами Губернатора Самарской области награждены: Волжский , Благодарностями Губернатора Самарской области поощрены:

В Самаре создадут базу данных предпринимателей, претендующих на кредит

Круглый стол состоится в 12 час. Московское шоссе, 4, корп. Что сделали власти для решения их вопроса? Кто должен обустраивать инфраструктуру в удалённых районах города:

абря в Самарской Губернской Думе прошел «круглый стол», на котором базы в сфере микрофинансирования малого бизнеса.

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. Оборот малых и средних предприятий по итогам года составил ,6 млн руб. С участием бизнеса разрабатывалась стратегия социально-экономического развития м. Хворостянский на период до года. Ее дополнили предложения жителей поселений по развитию в районе предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, специализированных авторемонтных мастерских, созданию убойного цеха и др.

Семейный бизнес с года в животноводческой отрасли развивают супруги Зайчиковы из с.

В Самаре пройдет бизнес-форум «Линия успеха»

В мероприятии участвовали опытные докладчики из Швейцарии и России, обсуждались вопросы импортозамещения и условий доступа на российский рынок для малого и среднего бизнеса из Швейцарии. С года российское правительство стимулирует развитие промышленности, поощряет локализацию производства и сборки, в то же время проводя активную политику протекционизма, направленную против иностранных компаний.

Программа была составлена так, чтобы предоставить практическую, конкретную информацию предпринимателям и представителям швейцарского бизнеса, изыскивающим возможность работать на российском рынке. Всего мероприятие посетили более 50 гостей и представителей компаний. Несмотря на сложности в течение нескольких лет, Россия показала впечатляющую устойчивость, а ее финансовые и экономические показатели достаточно хороши.

Сбербанк провел круглый стол по поддержке малого бизнеса в Тольятти Жителю Самары не одобряли кредит, считая его умершим.

Основной темой обсуждения стала проблема реализации инновационных идей молодыми учеными, в процессе обсуждения которой каждый выступающий представил свой опыт поддержки молодых инноваторов. По словам Наталии, бизнес-инкубатор — отлична стартовая площадка для тех, кто хочет построить свой бизнес: Евгений Савеленок также сделал акцент на типовом составе инновационной инфраструктуры и на трех схемах ее формирования и управления.

По словам Евгения, инновационная структура, при правильном ее построении, обеспечивает возможность активного влияния вуза на становление и развитие инновационной системы региона. По его словам, прирост инноваторов в регионе составляет примерно сто человек за полгода. Это значит, что инновационная деятельность приобретает массовый характер. По его мнению, приоритет в инновационной политике нужно отдавать малому бизнесу.

В ходе выступлений участниками задавались вопросы, заводились дискуссии. И чтобы изменить ситуацию, необходимо поощрять талантливую молодежь еще на стадии обучения.

Круглый стол для малых и средних предприятий автокомпонентной отрасли Самарской области

Банковский сектор готов кредитовать бизнес Модератор: Хочу отметить, что это самый масштабный круглый стол за все время проведения подобных мероприятий. На мой взгляд, повышенный интерес банков к нему связан с темой, которую мы решили поднять, - кредитование малого и среднего бизнеса.

Оборот малых и средних предприятий по итогам года Доля оборота малого бизнеса в общем объеме всех предприятий - почти 80%. подвести в конце года, на одном из заседаний круглого стола.

Какие отрасли экономики демонстрируют наибольший спрос на ИТ-решения и почему? Это связано с тем, что пока не все потребности компаний региона в сфере ИТ-решений удовлетворены. На основании опыта нашей компании можно сделать вывод, что наиболее высоким спросом на ИТ-решения характеризируются промышленный и финансовой секторы, а также те секторы, которые сейчас активно развиваются.

Очевидно, это связано со сложностью бизнес-процессов предприятий данных отраслей, с необходимостью их автоматизации и повышенными требованиями к защите информации. Как правило, в процессе производства создается большое количество технологических цепочек. Естественно, при современных требованиях к качеству управлять ими без ИТ невозможно. Если обратиться к административным вопросам, то управление персоналом и автоматизация бухгалтерского учета также являются важными задачами при автоматизации бизнес-процессов.

Компании внедряют современные серверные технологии, стремясь сократить простои и расходы на эксплуатацию информационной инфраструктуры, улучшить ее управляемость, повысить уровень предоставляемого сервиса и безопасность систем, снизив тем самым риски потери важной информации. Уже сейчас это довольно зрелый в экономическом плане регион, развитие которого продолжается.

Здесь появляется все больше новых компаний, в том числе из центрального региона, возрождаются прежние производства - все это требует решения новых задач по автоматизации производства и повышению эффективности бизнеса в целом.

Разработка карты бизнеса Самарской области

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!