Список фондов документов по личному составу

Финансы и статистика г. При этом следует отметить, что в настоящее время в России малый бизнес представляет собой свыше тыс. Количество занятых здесь на постоянной основе составляет 6 млн. Отраслевая структура малых предприятий сложилась таким образом, что большая часть из них приходится на сферы торговли, общественного питания, строительство и промышленность. Немаловажным является тот факт, что за счет налоговых и иных поступлений от хозяйственной деятельности малых предприятий в значительной мере формируются бюджеты в субъектах РФ. Что же представляют собой эти малые предприятия?

Банковский сектор и малый бизнес в регионе

В этот день в г. Первым руководителем прииска — комбинатом Востсиболово назначен Тиунов Анатолий Афанасьевич. В конце сентября председателем старательской артели избирается Объедков Василий Игнатьевич, в дальнейшем почетный гражданин Агинского Бурятского автономного округа, заслуженный строитель СССР, награжден орденами и медалями Родины, он и поныне проживает в поселке.

Агинский Бурятский автономный округ - один из наиболее динамично развивающихся блок - Департамент экономического развития и прогнозирования округа; . В сфере инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Институциональные преобразования в экономике: Факторы устойчивого развития социально-экономических подсистем региона. Роль малого бизнеса в развитии региона. Тенденции и направления развития малого бизнеса в регионе. Формирование системы государственной поддержки малого бизнеса региона. Роль системы малого бизнеса в устойчивом развитии региона. Модель формирования стратегии развития системы малого бизнеса региона.

Механизм финансового обеспечения программ развития системы малого бизнеса региона. Направления развития малого бизнеса региона в условиях институциональных преобразований. Институциональные преобразования в регионах, выражающиеся в укрупнении и слиянии субъектов федерации оказывают значимое влияние на экономическое развитие и условия функционирования социально-экономических подсистем. Основной проблемой при слиянии регионов является обеспечение устойчивости производства и создание предпосылок для оптимального объединения экономики регионов, перераспределения материальных, финансовых, трудовых потоков, приводящих к повышению макроэкономических показателей регионов.

Особую роль в обеспечении устойчивого развития регионов играют социально-экономические подсистемы малого бизнеса.

Формирование механизма государственной поддержки региональных социально-экономических систем малого бизнеса Санжимитупов Дамдин Зодбоевич Диссертация, - руб. Формирование механизма государственной поддержки региональных социально-экономических систем малого бизнеса: Институциональные преобразования в регионах, выражающиеся в укрупнении и слиянии субъектов федерации оказывают значимое влияние на экономическое развитие и условия функционирования социально-экономических подсистем.

Основной проблемой при слиянии регионов является обеспечение устойчивости производства и создание предпосылок для оптимального объединения экономики регионов, перераспределения материальных, финансовых, трудовых потоков, приводящих к повышению макроэкономических показателей регионов. Особую роль в обеспечении устойчивого развития регионов играют социально-экономические подсистемы малого бизнеса.

I. Cсостояние и развитие малого и среднего предпринимательства в российской . развития малого бизнеса, включая формирование целевых показателей и Республика Татарстан и Агинский Бурятский автономный округ.

Население округа избирало депутатов в Гос. Первые годы существования округа характеризовались социально-экономическим кризисом, полностью соответствующим положению дел в России. В —07 поголовье основных видов с. Мощное развитие получила региональная система гос. Существенным достижением в сфере жив-ва явилось утверждение на рос. Завершился 1-й этап реконструкции Юж.

Главное о регионе

Забайкальского института железнодорожного транспорта г. Вместе с тем необходимо обратить внимание и на то, что малое предпринимательство существует в рамках общей социально-экономической системы государства и каждый регион, в силу своего исторически сложившегося развития, занимает определенное место, имеет свои особенности и отличия не только в географическом расположении, но и в уровне социально-экономического развития.

Малое предпринимательство функционирует на конкретных территориях, тесно связано с потребностями населения, стремится удовлетворить спрос на товары и услуги региональных рынков. Именно поэтому важным аспектом изучения возможностей дальнейшего развития малого предпринимательства является изучение социально-экономического уровня развития региона. Как часть экономической системы малое предпринимательство вносит свой особый вклад в развитие регионов: Гибкость малого предпринимательства позволяет быстро реагировать на конъюнктуру рынка и формировать новый спрос на товары и услуги.

Развитие рыбохозяйственного комплекса округ · Республика Бурятия · Читинская область · Агинский Бурятский автономный округ.

По всем указанным нормативным правовым актам Забайкальского края проведена правовая экспертиза, в том числе повторная и атикоррупционная, по результатам которой в 4 нормативных правовых актах Забайкальского края Забайкальского края выявлены положения, несоответствующие федеральному законодательству. Так, по результатам проведенной правовой экспертизы постановления Правительства Забайкальского края от Согласно пункту 25 Порядка в подразделе, касающемся сроков исполнения государственной функции предоставления государственной услуги , указываются допустимые сроки: Таким образом, в нарушение требований подпунктов"а","б" пункта 25 Порядка в разделе 2.

Согласно подпункту"г" пункта 27 Порядка в подразделе, касающемся требований к местам исполнения государственной функции предоставления государственной услуги , приводится описание требований к удобству и комфорту мест исполнения государственной функции предоставления государственной услуги , в том числе к парковочным местам. Следовательно, в нарушение требований подпункта"г" пункта 27, пункта 28 Порядка подраздел 2.

В настоящее время указанное постановление приведено в соответствие с федеральным законодательством на основании постановления Правительства Забайкальского края от На основании подпункта 3. В соответствии с частью 4 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации торги проводятся в форме аукциона или конкурса.

Следовательно, порядок отзыва заявки, установленный подпунктом 3. Приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от Так, на основании пункта Порядка заявитель вправе отозвать заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе. В соответствии с пунктом 58 Порядка заявитель вправе изменить или отозвать заявку на участие в конкурсе в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

В Агинском округе прошел межрегиональный форум предпринимателей Забайкалья

Изначально Агинская степная дума включала 6 подчинявшихся ей инородческих управ: Позднее была образована Тургинская инородная управа , затем Барун-Хоацайская инородная управа и Агинское сельское общество оседлых инородцев на правах инородной управы. Каждая управа состояла из главы зайсана , двух его помощников и письмоводителя, которые осуществляли сбор податей и раскладку повинностей. Для разбора долговых претензий и краж домашнего скота созывались сугланы.

Тайши первоначально занимали свою должность на пожизненной срок, но потом срок службы ограничили определённым периодом.

АГИНСКИЙ БУРЯТСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, нац.-гос. образование Получило развитие новое рыночное направление хоз. деятельности – малое.

Сергей Мигин, старший эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства Файлы , 1. Классификация осуществляется с использованием методов многомерного статистического анализа кластерный анализ , а также с учетом теоретических подходов к оценке состояния и развития малого предпринимательства. Информационной базой исходными статистическими данными являются данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы и Министерства финансов РФ.

Следует отметить известное несовершенство объективной статистики, на основе которой осуществляется анализ состояния и развития малого предпринимательства. В наибольшей степени данная проблема характерна для показателей, связанных с деятельностью индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств. В связи с этим, дальнейший анализ будет сосредоточен на показателях деятельности малых предприятий.

С учетом того, что наибольший интерес как с теоретической, так и с практической точек зрения представляют именно малые предприятия, подобное сокращение области анализа представляется обоснованным. Разбиение субъектов Федерации на группы в соответствии со степенью развития малых предприятий далее также — МП проводилось по следующим показателям классификационным признакам:

Бато Доржиев наградил лучшего бизнесмена года

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению референдума АБАО, эту информацию озвучил глава Агинского округа Баир Жамсуев на совещании с активом округа по проблемам планирования социально-экономического развития региона 24 января с участием полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Как отметил руководитель региона, достижение такого показателя вполне возможно при выполнении до референдума ряда условий. Это, прежде всего, гарантирование территориальной целостности Агинского округа в составе нового края в существующих сегодня границах, наличии у округа единого консолидированного бюджета, выделяемого в составе бюджета края отдельной строкой и обеспечении прав по обязательному участию представителей округа в государственном управлении объединенным регионом.

Кроме того, по мнению Баира Жамсуева, округу обязательно должны быть предоставлены достаточные финансовые возможности для продолжения на прежнем уровне действующих социальных и экономических программ, сохранения системы поддержки сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и малого предпринимательства.

Агинское состоялось первое организационное собрание рабочих прииска, для предприятия и развития Агинского Бурятского автономного округа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Агинскому округу есть чем гордиться Автор: Впервые с журналистами краевых СМИ в формате выездной пресс-конференции пообщался временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края — руководителя администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков. Ананда Цыдыпович напомнил присутствующим о том, что округ и область всегда существовали как единое целое.

Агинский Бурятский национальный округ был образован в составе Читинской области в сентябре года. В году он получил статус отдельного субъекта Российской Федерации, в котором просуществовал до объединения. Решения, как по выделению отдельной автономии, так и объединению, были спущены сверху. В течение года детально прорабатывались положения законопроекта.

Мы пошли чуть дальше, нежели наши соседи из Иркутской области, где закон об особом статусе Усть-Ордынского округа принят, но отсутствует государственная программа социально-экономического развития.

О признании утратившими силу некоторых правовых актов

Текст интервью приведен ниже. А буквально накануне этой даты в Забайкалье произошли серьезные события — президент отправил в отставку главу региона Константина Ильковского и назначил врио губернатора Наталью Жданову, до этого возглавлявшую краевой парламент. Как живет Агинский Бурятский округ спустя 8 лет после объединения? Все эти восемь лет, прошедшие с момента референдума, мы старались сохранить то, что было достигнуто в годы расцвета, и использовали все возможности, чтобы продолжить развитие.

Закон Агинского Бурятского автономного округа от абря г. N ЗАО"Об окружной целевой Программе"Поддержка и развитие малого.

Жители поселка Агинское в Забайкальском крае, где в году установили первый в России бюст народного артиста СССР, депутата Госдумы от Забайкалья Иосифа Кобзона, почтили память певца, возложив цветы к памятнику. Кобзон скончался 30 августа на м году жизни. На эту тему"Кобзон был личностью планетарного масштаба""С самого утра агинчане начали приносить цветы к памятнику Иосифу Давыдовичу. Там уже очень много цветов - гвоздики, розы. Цветы к бюсту возложили и руководители окружной администрации, член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев с по годы - глава АБО.

Люди вспоминают Иосифа Давыдовича, говорят о том, какая эта потеря для региона", - рассказал Дашинимаева. Иосиф Кобзон с по год представлял в Госдуме Агинский Бурятский автономный округ, а с являлся депутатом Государственной думы от Забайкальского края. В году ему присвоили звание почетного гражданина края, в октябре прошлого года в забайкальском поселке Агинское открыли первый в России бюст певца, а в июне этого года"звезду" народного артиста СССР открыли на аллее с именами выдающихся забайкальцев в центре Читы.

По словам члена Совета Федерации, депутат"побывал во всех селах округа, все его там знали, в народе его всегда называли"нашим Кобзоном", и в каждый свой приезд он встречался с людьми". Репертуар Кобзона включал около 3 тыс. В их числе практически все лучшие песни, созданные Дунаевским, Блантером, братьями Покрасс, Новиковым, Соловьевым-Седым, Фрадкиным, Фельцманом, Туликовым, Пахмутовой, Тухмановым и другими советскими композиторами.

О государственной поддержке малого предпринимательства в Агинском Бурятском автономном округе

Курсовая Роль предприятий в развитии продовольственного рынка. Малый бизнес в россии курсовая Проблемы развития малого бизнеса в России и пути их решения.

Республика Саха (Якутия) Чукотский автономный округ Магаданская область Позднее округ был переименован в Агинский Бурятский автономный округ. Широко распространены и многочисленны полевой, малый, серый и творчества Забайкальского края», «Центр развития бурятской культуры.

Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Буряты Буряты, бурят, буряад самоназвание - народ в Российской Федерации, коренное население Республики Бурятия, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Иркутской области и Агинского Бурятского автономного округа Читинской области.

Живут также в некоторых районах этих областей; за пределами России - в Монголии 70 тыс. Общая численность около тысяч человек. Численность бурят в бывшем СССР тыс. Относятся к централизованному типу большой монголоидной расы. Говорят на бурятском языке монгольской группы алтайской семьи. Выделяются западные и восточные группы диалектов.

Подраздел . Развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства

Опыт агинской автономии основные тезисы по главам книги На рубеже веков. Опыт агинской автономии основные тезисы по главам книги Первого марта года начался новый этап нашей региональной истории. Агинский Бурятский округ, переставший быть автономным, сохранил свой особый статус. Прошло десять лет с момента образования Забайкальского края. В его составе продолжает жить и трудиться Агинский округ.

Несмотря на все трудности, и Забайкальский край, и Агинский Бурятский округ не стоят на месте, трудно, но неуклонно развиваются.

Дата образования Агинского Бурятского автономного округа в составе Основные предпосылки развития хозяйства округа — сельскохозяйственные угодья, . Кредитование малого и среднего бизнеса по итогам года.

Глава Администрации округа будет входить в состав высшего исполнительного органа власти нового субъекта в должности заместителя его руководителя. Соглашением предполагается, что в переходный период образования нового субъекта РФ на территории округа будет продолжаться реализация в прежних финансовых и организационных рамках среднесрочных и текущих планов социально-экономического развития Агинского округа, окружных целевых и иных программ, социальных и других гарантий для различных категорий населения и организаций.

Но самое главное, вся эта работа направлена на сохранение и продолжение традиций дружбы и взаимного уважения народов, которые живут на территории нашего Забайкалья, и является хорошим залогом для будущего динамичного развития всего нашего региона, — заявил перед подписанием соглашения глава Агинского округа Баир Жамсуев. Конечно, будут еще дискуссии, они неизбежны в таких серьезных делах. Но я уверен, что большая часть тех принципиальных положений, которые обозначены в Соглашении, имеют право на жизнь, они юридически выверены и будут служить интересам всех жителей Забайкальского края, — подчеркнул Равиль Гениатулин.

Четыре опасения жителей округа При проведении социологических исследований, которые проводились в начале декабря, было охвачено 24 населенных пункта на территории округа, опрошено около тысячи респондентов. Опросы помогли определить настроение жителей Аги. Третья группа людей, составляющая 10 процентов, высказала опасение, что в худшую сторону изменится ситуация в сельском хозяйстве, перестанет существовать та отлаженная система поддержки агропромышленного комплекса, фермерства, личных подсобных хозяйств, которая сейчас эффективно работает на территории округа.

Из 31 коллективного хозяйства с прибылью год завершили Читинская область и округ находятся в зоне особого внимания федерального центра.

Национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!