Система бизнес-процессов

Статьи Как совершенствовать бизнес-процессы в своей компании Оптимизация бизнес-процессов — это средство оздоровления предприятия. Оптимизация нужна любой компании — независимо от ее размера, вида деятельности, номенклатуры выпускаемой продукции. Многие руководители направляют специалистов на курсы бережливого производства, чтобы те, выучившись, немедленно наладили всю работу компании раз и навсегда. Однако процесс оптимизации должен быть непрерывным, иначе вскоре все вернется к прежнему состоянию: При этом не столь важно, какую именно методику Вы изберете. По моему убеждению, оптимизацией можно считать любые действия, ведущие к снижению себестоимости продукции и повышению эффективности предприятия, а значит — и к росту его конкурентоспособности.

Как наладить управление бизнес-процессами

Как сохранить энергию, жизнелюбие, оптимизм и радость? Как не сгорать и не сгореть на полях бизнеса? Как быть заряженным на результат и на развитие своей команды и бизнеса длительное время?

Гущин FMCG Как наладить бизнес процессы обойти конкурентов встроиться матрицу и закрепиться на полке цены Лисоволик Я Конкурентная Россия.

Однозначного ответа на вопрос: Ответ сильно зависит от конкретной ситуации в Компании. Реинжиниринг нужен в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения. Оптимизация или улучшение бизнес-процессов нужно совершенно в других ситуациях. Когда поводов для особого беспокойства нет, но есть небольшие досадные накладки и недостатки в деятельности любимой компании: Показывая различие между оптимизацией и реинжинирингом процессов, необходимо уточнить, что выше мы описали две крайние точки на оси, между которыми, конечно, есть много переходных состояний.

Например, глобальная оптимизация процессов или частичный реинжиниринг. В последние годы мы в своей работе все чаще сталкиваемся с ситуацией глобальной оптимизации плавно перетекающей в реинжиниринговые решения.

Обслуживание офиса Автоматические действия В отличие от многих решений на рынке, в добавлены инструменты реальной автоматизации. Создавайте собственные модули и изменяйте существующие. Все делается в пару кликов и без необходимости программирования. Шаблоны готовых решений Не обязательно строить все бизнес-процессы с полного нуля.

Гущин FMCG Как наладить бизнес процессы обойти конкурентов встроиться матрицу и закрепиться на полке заказ Д Бутенко Л Олейников С Создание.

Экономика СМИ В статье авторы представляют результаты исследования бизнес-процессов, протекающих при подготовке новостного материала в деловых СМИ. Приводится описание концептуального и методологического аппарата, необходимого для декомпозиции процесса создания новостного материала. Авторы приводят разбор реальных примеров работы над материалом с точки зрения принципов операционного управления. Например, портал телеканала может привлекать больший поток посетителей, чем СМИ, исторически развивавшееся в онлайновой форме, а подкасты на сайте газеты прослушают большее количество людей, чем программу классического радио в эфире [Вырковский, ].

Мы настаиваем на том, что стандартизация работы новостного журналиста, традиционно воспринимавшаяся учеными советской, а позже и российской традиции как угроза креативному началу журналистики, на самом деле является прогрессивным фактором, позволяющим оптимизировать работу современной новостной редакции. Справедливости ради надо отметить, что и многие ежедневные газеты также пошли по пути кодификации.

Однако, с нашей точки зрения, даже этот уровень стандартизации является недостаточным. Схематично процесс создания новостного информационного продукта можно изобразить следующим образом: Что кроется за этой, безусловно, весьма грубой схемой работы репортера? Вот что показал наш опыт декомпозиции процесса создания текста для разных платформ. Редактор предлагает написать текст на сайт. Ниже мы попробуем типизировать их, убрав уникальные для данного материала характеристики. Следует оговорить, что в данной статье анализируются процессы, свойственные работе над текстом в ежедневной деловой газете — в СМИ другой тематики или периодичности набор бизнес-процессов может существенно отличаться.

. Как наладить бизнес-процессы

Все заявки на продукты фиксируются внутри системы и могут быть перенаправлены ответственному лицу по указанному в системе адресу в зависимости от типа продукта или других правил, настроенных при разворачивании системы. Модуль сделок Модуль сделок позволяет легко настроить и отследить различные операции, произведенные в рамках одной сделки, будь-то сдача квартиры в аренду, предоставление кредита онлайн или предоставление врачом консультационных услуг посредством видео связи.

Например, в рамках одной сделки между врачом и пациентом на специализированной платформе совершаются как минимум 3 операции - расчет пациента с платформой, снятие комиссии платформой, и расчет платформы с врачом. Система учета становится простой и удобной.

Основой оптимального управления бизнес-процессами являются экономико- математичес-кие модели и инструментальные методы их формализации.

Какую конкретно пользу налаженные бизнес-процессы приносят компании? Технология налаживания бизнес-процессов позволяет владельцу бизнеса существенно сократить издержки и поднять продажи, повысить продуктивность сотрудников и избавиться от незаменимых ценных специалистов. Опасность для компании представляют не ее конкуренты, не снижение покупательской способности клиентов.

Опасность заключается в том, что собственник бизнеса не успевает за рынком. То есть покупательская способность его клиентов снизилась, а у него нет для них эконом-предложения. Или конкуренция на рынке стала глобальной, а его компания слабее американских. Отладка бизнес-процессов - это та самая волшебная таблетка, которая помогает компании стать сильнее.

А если обойтись без этого налаживания бизнес-процессов? Можно, если конкуренты тоже не налаживают свои бизнес-процессы. Знаете, как водители КамАЗов называют мотоциклистов? Потому что о столкновении с мотоциклистом водитель КамАЗа узнает по хрусту из-под колеса. Когда федеральный игрок с отлаженными бизнес-процессами приходит в регион, где местные игроки ничем подобным не занимались, в течение ближайшего года он слышит только, как у него под ногами хрустят косточки региональных компаний.

Как наладить бизнес

Я же понаблюдал и проанализировал работу госкомпании. Ниже — мои выводы происходящего. У неё те же болячки и те же проблемы, которые имеют небольшие и крупные компании. Разница лишь в том, что у неё больше клиентов, поэтому негатив распространяется быстрее.

могли бы быстро наладить автоматизацию наших довольно специфических бизнес-процессов по обслуживанию клиентов — плюс классическая CRM.

Что ожидают руководители организаций от внедрения процессного подхода? Программные продукты управления предприятием 13 1. Система терминов процессного подхода 15 1. Процессы подразделений внутрифункциональные процессы 24 1. Сквозные межфункциональные процессы 26 1. Декомпозиция процессов 36 1. Процессная и функциональная системы управления: Особенности выделения процессов в организации и объединения их в одну сеть 42 1.

Как наладить бизнес-процессы - секрет №2

К слову сказать, все вышеперечисленные виды бизнеса не теряют своей актуальности и в кризисное время, а мелкое кредитование предприятий и трейдинг в биржевой торговле стали особенно актуальными как раз в период экономической турбулентности. Обратите внимание Что касается интернет-торговли, то организация онлайн-магазина является делом относительно несложным и достаточно прибыльным. С чего начать бизнес: Его можно составить самостоятельно, а при отсутствии должных знаний и навыков имеет смысл обратиться за помощью к консультанту.

Бизнес-план может быть написан в произвольной форме, но обязательно должен содержать следующую реальную, а не фантазийную информацию: Характеристика продукции или услуг оценка сильных и слабых сторон.

Бизнес-процесс «Закупка» начинается с выявления потребности предприятия в каких-либо товарах Как наладить работу по товарной матрице .

Вероятно, самый старый в рунете сайт о менеджменте качества Стремитесь к постоянному улучшению стандарта работы. Введение Цель статьи - рассказать о некоторых вопросах, связанных с процессным подходом к управлению и, в частности, с построением в организации"сквозных" бизнес-процессов 1. Общение с директорами и специалистами российских промышленных предприятий показало их двоякое отношение к сквозным процессам. Часть руководителей придерживается подхода к сегментации выделению процессов в рамках структурных подразделений понимание 1 , часть использует в своей работе понятие"сквозных" или межфункциональных 2 процессов понимание 2.

Обсуждение вопросов, связанных с реализацией процессного подхода в компаниях, выявило ряд существенных проблем. Дело в том, что при выделении и регламентации сквозных процессов не полностью решаются такие вопросы, как распределение ресурсов, управление процессом и оценка его эффективности. Сквозные процессы например, процесс обслуживания клиента определяются и документируются.

Как настроить рабочие процессы и добиться желаемого результата

Каждый бизнес по своему уникален, поэтому не существует единой модели глубокой интеграции системы. В каждом проекте есть свои особенности, которые нужно учесть и правильно реализовать штатным функционалом системы. На начальной стадии работы компании подойдет внедрение базового функционала интеграции с реализацией основных инструментов работы с заказами и клиентами. Но для максимального эффекта от системы потребуется глубокая интеграция, для осуществления которой нужно составить грамотное и подробное ТЗ.

Формализуем свои бизнес-процессы Составить хорошее ТЗ помогут формализованные бизнес-процессы. Но в нашем практике встречалось очень мало компаний, даже крупных игроков, у которых бизнес-процессы были визуализированы и велась постоянная работа над их оптимизацией.

Как наладить бизнес-процесс «Закупки» на производственном предприятии аналитик консолидированной информации департамента консалтинга.

Бизнес под пальмой — Хотите, чтобы Ваш бизнес требовал от Вас вдвое меньше времени и приносил Вам вдвое больше денег? Тогда этот тренинг — для Вас! Тренинг на море 25 февраля — 10 марта, о. Меньше времени в офисе, больше контроля за происходящим, выше прибыль, надёжнее бизнес Отлаженные бизнес-процессы Это ваша возможность управлять бизнесом на расстоянии. Меньше вашего участия - больше счастливых клиентов.

Теперь Вы знаете, в каком объеме и что делает нанятый вами персонал. Эффективные инструменты Хотите изменить привычное положение дел в своем бизнесе? Либо обратившись к человеку, который уже это сделал и собрал всю информацию для Вас. Директорский контроль Хотите ли Вы и дальше контролировать каждый шаг своих сотрудников? Не знать, что такое время с семьей? В противном случае - пора переходить к новой системе работы с персоналом.

Мотивация персонала Как Вы думаете, почему Ваши сотрудники до сих пор работают с Вами?

Как настроить бизнес-процессы

Нужно отладить все процессы — скажут другие. Нужна -система — ответят третьи. И все они будут правы. Но за каждым из обозначенных ответов скрывается еще целый ряд вопросов.

FMCG. Как наладить бизнес-процессы, обойти конкурентов, встроиться в матрицу и закрепиться на полке. Front Cover. Гущин Виталий.

Отпуск, бизнес-процессы - как много положительных эмоций вызывает первое слово, и как часто, мы вспоминаем о втором именно перед отпуском. Если твое подразделение или компания, работают как швейцарские часы - можно идти в отпуск с легкой душой и на любой срок. А если бизнес-процессы не отлажены? Не прописаны регламенты действий каждого сотрудника? Не утверждены показатели эффективности и мотивация для ответственных за функции управления?

В таком случае, руководители отвечают за все и за всех, зачастую, без них не решается ни одна текущая задача. Такие руководители не имеют настоящего отпуска десятилетиями. Основная причина - все бизнес-процессы предприятия замыкаются на руководителе. В таком случае, понимание того, что в его руководителя отсутствие бизнес остановится, а может быть случиться еще что-то совсем плохое, не дают руководителю расслабится, а не то что пойти в отпуск. Конечно хороший менеджмент компаниям нужен всегда, а не только в сезон отпусков.

Понятно, что этому придется уделить определенные временные и материальные ресурсы, но если начать уже сегодня, то может к следующему отпуску удастся пройти большую часть пути. Мы не в отпуске!

Как наладить бизнес-процессы в рекламном агентстве

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!