Рынок транспортно-экспедиционных услуг

Этапами стратегического планирования работы, являются: Конечно, действующая организация оперативного планирования перевозок в современных условиях требует своего совершенствования. Прежде всего, на должна быть очищена от элементов чистого"администрирования" типа штрафных санкций"за невыполнение плана перевозок" или положений, которые можно использовать отсутствие или ошибка в заявке в качестве основания для отказа в перевозке. Планируя перевозки, необходимо, прежде всего, исходить из отчетных данных об исполненных отправках и поступлениях грузов, тщательно анализировать заявки прежде всего крупных предприятий и организаций, учитывать рекомендации местных органов. Экспедиторам и агентам рекомендуется подходить к вопросам планирования ответственно, строжайше следовать ведомственным инструкциям по планированию, правилам заполнения транспортной документации и т. При проверке заявок экспедитор руководствуется нормами статических загрузок вагонов и автотранспорта для каждого груза, то есть весом груза, приходящегося на вагон, трейлер и т. Месячный развернутый план перевозок грузов железнодорожным транспортом представляется по форме ГУ по родам грузов станциям отправления дорогам назначения. Он передается грузоотправителем не позднее, чем за 14 дней до начала месяца в Управление дороги. Одновременно предоставляются планы перевозок грузов маршрутами. Отделения дорог, 3 дня до начала месяца разрабатывают и утверждают планы перевозок каждой станции.

Бизнес-планирование курсовая 2013 по менеджменту , Дипломная из Бизнес-администрирование

Директор по логистике относится к категории руководителей. Лицо, назначаемое на должность директора по логистике должно иметь высшее образование опыт управления логистикой не менее 3 лет. Назначение на должность директора по логистике и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия по представлению исполнительного директора.

Директор по логистике осуществляет руководство работниками логистической службы предприятия. Если директор по логистике отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

Директор по логистике должен знать:

сматривается порядок выполнения работы, представлены исходные данные по вариантам . транспортно-экспедиторского предприятия. транспортно- экспедиционных услуг . план написания обзора. .. 3) разработку специального проекта автомобильной перевозки Группа бизнес-.

Применительно к перевозкам в смешанном сообщении вышеперечисленные принципы могут быть воплощены в следующих особенностях: В рамках изучения основных положений организации и управления перевозками в смешанном сообщении, рассмотрены российская и международная классификации перевозок с участием нескольких видов транспорта, нормативно-правовая база. Проанализированы варианты отечественных и зарубежных схем взаимодействия участников перевозок как между собой, так и с грузовладельцами при организации и осуществлении перевозок в смешанном сообщении в условиях плановой и рыночной экономики.

Выявлены особенности применения этих схем, возможности их дальнейшего совершенствования. Определены основные преимущества и недостатки перевозок с участием нескольких видов транспорта на макроэкономическом и микроэкономическом уровнях, как для транспортных предприятий, так и для грузовладельцев. Сформулированы основные проблемы организации и осуществления перевозок в смешанном сообщении в современных условиях.

Для инвесторов Беларусь, являясь континентальной страной, не имеет прямого выхода к морям, но опосредовано это возможно получить благодаря реке. Вместе с тем, отгрузки в дальнее зарубежье осуществляются в большинстве своем с использованием морского транспорта. Объем такого грузооборота превышает 35 млн. Ввиду сложившихся логистических схем основной объем грузопотока направлен к портам Балтийского моря.

Руководители учреждений, организаций и предприятий Транспортная обработка грузов. Прочая вспомогательная транспортная деятельность . Работать с различными видами транспортно-сопроводительных и транспортно-экспедиционных Порядок разработки бизнес-планов.

Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами . Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков. Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как: Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных: Диаграмма 2 Динамика мирового рынка транспортно логистических услуг в гг.

Создание эффективной транспортно логистической компании, оказывающей услуги по транспортировке различных, в том числе негабаритных и сборных грузов на территории Российской Федерации, включая доставку в розничные торговые точки и распределительные центры розничных сетей, а также по оказанию услуг по доставке товаров Интернет - магазинов конечным пользователям. Компания оказывает услуги с использованием собственного автотранспорта, а также по договорам о совместной деятельности с перевозчиками грузов железнодорожным, водным и авиационным видами транспорта.

Компания не оказывает услуг по перевозке пассажиров, а также опасных грузов. Основное направление деятельности предприятия оказание транспортно логистических услуг. Предприятия планирует оказывать транспортно логистические услуги с использованием собственного автомобильного транспорта в пределах региона расположения и на удаленности до км от места расположения, а также с использование железнодорожного, авиационного и морского транспорта по договорам с соответствующими компаниями.

Услуги по доставке товаров Интернет магазинов производятся в пределах населенного пункта, где располагается предприятие. Доставка товаров Интернет магазинов производится с привлечением курьеров из числа молодежи и студентов, проживающих в данном населенном пункте. Для организации работы предприятие использует 12 единиц собственного автомобильного транспорта.

Модельный бизнес-план создания транспортно-логистического центра разработан в Витебской области

Менеджер по логистике относится к категории руководителей. Менеджер по логистике должен знать: Федеральные законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие осуществление коммерческой деятельности. Принципы прогнозирования в логистике и планирования логистики. Основы проектирования логистических систем. Принципы проектирования и построения логистических систем, формирования логистических связей.

До разработки бизнес-плана инвестиционного проекта, .. и номенклатура товарной продукции, распределяемой в плановом порядке. оплатой таможенных пошлин и услуг транспортно-экспедиционных предприятий.

Теоретические аспекты разработки бизнес-плана Что такое бизнес-план. Бизнес-план предприятия является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эффективность его деятельности. Разработка бизнес-плана позволяет эффективно использовать планирование бизнеса для грамотного управления предприятием. Зачем надо писать бизнес-план и цели его составления. В условиях рынка и жесткой конкурентной борьбы предприятие должно уметь быстро и адекватно реагировать на изменения, происходящие во внешней среде и внутри самого предприятия.

Это становится возможным, когда выполняется несколько условий: Бизнес-план составляется для внутренних и внешних целей. В подавляющем большинстве случаев, так уж сложилось в нашей стране, бизнес-план фирмы начинают составлять, когда необходимо привлечь инвестиции. Но дело в том, что это только одна сторона дела, на самом деле он составляется не только для внешних целей. Бизнес-планирование, почему оно необходимо? Бизнес-планирование представляет собой процесс написания бизнес-плана, в котором могут принимать участие две заинтересованные стороны:

БИЗНЕС-ПЛАН ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ

Первый этап в подготовке бизнес-плана включает сбор информации о требованиях к бизнес-планам в избранной отрасли и масштабах деятельности. Второй этап в работе над бизнес-планом связан с определением целей его подготовки. Цели определяются перечнем тех проблем, которые необходимо решить с помощью бизнес-плана. Эти цели имеют двоякую природу. С одной стороны, план должен содержать привлекательное для целевого рынка коммерческое предложение товаров или услуг.

транспортно-экспедиционных предприятий и приоритетных направлениях порядок организации транспортно-экспедиционного . методикой разработки бизнес-плана транспортно-экспедиционной компании.

Маркетинговый план по развитию компании Прежде чем начать оформление документов по открытию собственного дела, необходимо иметь хорошо разработанный маркетинговый план. Проведение активной рекламной кампании, которая в полной мере раскроет предоставляемые вашей фирмой услуги. В данном случае необходимо привлечь местные СМИ, оформить и максимально распространить визитки фирмы.

На ближайшее будущее стараться привлечь как можно больше клиентов и заинтересовать постоянных заказчиков выгодными предложениями и бонусными скидками. Четко разработанная стратегия развития предприятия, в которой будут прописаны действенные мероприятия по продвижению и развитию бизнеса. Хорошо разработанная маркетинговая стратегия и правильные тактические действия выведут вашу компанию на лидирующие позиции среди аналогичных фирм в регионе. Маркетинговые исследования необходимы прежде, чем составление подробного бизнес-плана перевозки грузов.

Эти данные будут являться основой для успешной работы и развития предприятия. Вы должны понимать, что составить подробный финансовый отчет для создания компании грузоперевозчика — это нереально. Для получения конкретных цифр нужны точные данные о состоянии будущего предприятия. Приблизительная картина будет выглядеть следующим образом: Эти цифры отображают картину предприятия, которое исправно платит налоги и зарплату сотрудникам.

Если вы планируете начать бизнес с покупки 2-х автомобилей, вам предстоят следующие расходы:

Транспортно-экспедиционная компания

Если вы собираетесь работать в сегменте сборных грузов, то вам обязательно понадобится склад с удобными подъездными путями. Для начала достаточно будет помещения в кв. Средняя арендная ставка по Москве составляет руб. В других городах эта сумма гораздо меньше.

развернутые описания основных разделов бизнес-плана для автотранспортного разработке нового товара, организации и финансировании его производства. Проще определяет порядок поведения для достижения луч- ших условий .. ствующем и новом рынках транспортно -экспедиционных услуг;.

Транспортно-экспедиционная компания Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 1 марта ; проверки требуют 7 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 1 марта ; проверки требуют 7 правок. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов.

В большинстве случаев ТЭК является компанией посредником между клиентом и перевозчиком, предоставляя услуги по поиску исполнителя и транспорта удовлетворяющим критерием перевозки груза. От компетентности и профессионализма данной компании зависит качество и своевременность перевозки грузов. Поиск и предоставления транспорта в заданные сроки. Неукоснительное соблюдение всех правил и условий транспортировки груза.

Контроль за исполнением и информированием клиента о статусе перевозки груза. Формирование отчетности и прочих финансовых, сопроводительных документов. На текущий момент[ когда? [3] Гражданский Кодекс РФ.

Ваш -адрес н.

Его разработка позволяет оценить возможные перспективы нового бизнеса, заранее предвидеть проблемы, найти способы их решения, выявить достоинства и недостатки различных стратегий развития предприятия, определить, какие нужны производственные ресурсы, обеспечить нужной информацией кредитора, рассчитать объем инвестиций и срок их окупаемости. Бизнес-план отражает курс развития предприятия на определенный период и служит основой для решения вопроса о выделении бюджетных инвестиций , предоставлении банковских кредитов.

Содержанием бизнес-плана предприятия является проведение комплекса маркетингового и технико-экономических исследований, направленных на совершенствование и развитие производства. Оценка целесообразности выбора проекта осуществляется на основе критериев, отражающих главные аспекты и условия его реализации. В качестве критериев могут выступать маркетинговые, финансово-экономические, обеспеченность ресурсами, соответствие факторам успеха и др.

в области транспорта и транспортной деятельности для обучающихся по Структура и порядок разработки бизнес-плана. транспортно- экспедиционных операций; от погрузочно-разгрузочных работ; от складских .

Приведена рабочая программа курса, даны методические указания по его изучению. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. СЗТУ, - , 11 с. Программа разработана в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов высшего образования по специальности — Экономика и управление на предприятии автомобильного транспорта и направлению подготовки бакалавра — менеджмент.

Предисловие Программа дисциплины построена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к квалификации будущих специалистов, и направлена на обеспечение высокого уровня профессиональной подготовки. Данная дисциплина предназначена для изучения основ планирования на предприятии студентов 4 курса специальности и тесно связана со всеми экономическими дисциплинами, изучаемыми в соответствии со стандартом по данной специальности.

Рабочая программа объем дисциплины ч. Место планирования в системе управления связь планирования с другими дисциплинами по специальности Роль курса планирования в подготовке специалистов экономистов- менеджеров. Содержание и порядок разработки планов предприятий автомобильного транспорта [3], с. Плановые нормы и нормативы, используемые при разработке плана автотранспортного предприятия.

Тема: Бизнес-план транспортная компания

Бизнес-план разрабатывается в соответствии с заданием на его составление, выдаваемым заказчиком или по его поручению — проектной организацией, автором проектного предложения с учетом результатов маркетинговых исследований, проводимых разработчиком бизнес-плана. Расчет основных натуральных и стоимостных показателей бизнес-плана включает следующие процедуры операции: В аналогичной последовательности осуществляется определение и распределение доходов.

Результаты расчетов приводятся в составе соответствующих глав разделов, блоков бизнес-плана. Бизнес-план, как правило, разрабатывается в три этапа.

Начальник транспортно-экспедиционного агентства. Типовой образец ( наименование организации, предприятия и т.п.)"" порядок заключения договоров, условия, юридическую ответственность сторон, санкции; планов работы по погрузке, выгрузке и централизованному завозу-вывозу грузов на.

Об утверждении Отраслевых рекомендаций по разработке бизнес-планов развития коммерческих организаций на год и признании утратившим силу приказа Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 июня г. Ц Среда, 26 Декабря г. Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от "О прогнозах, бизнес-планах развития и бизнес-планах инвестиционных проектов коммерческих организаций" и подпункта 5. Утвердить Отраслевые рекомендации по разработке бизнес-планов развития коммерческих организаций на год.

Рекомендовать коммерческим организациям, входящим в систему Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь далее соответственно - Минтранс и организации , руководствоваться настоящим приказом при разработке бизнес-планов развития на год. Департаменту"Белавтодор", Департаменту по авиации, управлению автомобильного, городского электрического транспорта и метрополитена Минтранса, управлению морского и речного транспорта Минтранса, управлению инноваций, научно-технической деятельности и транспортной безопасности Минтранса, отделу по распоряжению государственной собственностью Минтранса, Белорусской железной дороге по курируемым направлениям обеспечить: Управлению делопроизводства, внутреннего контроля, обеспечения и протокола Минтранса довести настоящий приказ до сведения заинтересованных.

Руководителям организаций обеспечить представление в отраслевую информационную аналитическую систему мониторинга бизнес-планирования и финансового положения организаций Минтранса информации в соответствии с пунктом 44 настоящих Отраслевых рекомендаций по разработке бизнес-планов развития коммерческих организаций на год.

Бизнес-план автотранспортного предприятия (артикул: 06543 04702)

Тип, а также номер транспортного средства. Штрафные санкции за срыв доставки неустойка. Внизу договора укажите подпись и печать обеих сторон перевозчика и диспетчерской фирмы.

, Руководители учреждений, организаций и предприятий, , Торгово- коммерческие агенты . Порядок разработки бизнес-планов Заключение договоров с подрядчиками - транспортно-экспедиционными организациями.

Особенности развития транспортно-экспедиционной деятельности в РФ. Основные проблемы функционирования транспортно-экспедиционных предприятий в современных условиях. Существующая система государственного регулирования транспортно-экспедиционной деятельности в РФ 1. Факторы и условия, влияющие на эффективность функционирования транспортно-экспедиционных предприятий в современных условиях.

Анализ и рекомендации по совершенствованию законодательных и правовых норм, регулирующих транспортно-экспедиционную деятельность в РФ. Технологические основы функционирования компании-оператора - как способ повышения конкурентоспособности и прибыльности транспортно-экспедиционных предприятий. Постановка математическая формализация задачи.

Алгоритмическая схема решения статической задачи оптимизации. Методика тестирования модели 3. Ускорение товарооборота и сокращение удельных транспортных издержек должно способствовать снижению непроизводительных потерь в экономике, ускорению оборачиваемости капитала, повышению конкурентоспособности продукции отечественных производителей. Проблемы в развитии транспортно-экспедиционной деятельности, как неотъемлемой части транспортной системы страны, создают угрозу замедления социального развития и формирования единого экономического пространства.

Их скорейшее разрешение становится особенно важным в условиях перехода национальной экономики в фазу устойчивого роста. Система транспортно-экспедиционного обслуживания должна не только обеспечить растущий спрос на транспортные услуги, но и стать одним из катализаторов экономического развития и повышения конкурентоспособности российской экономики, важным фактором повышения уровня жизни и развития регионов, инструментом активного геостратегического позиционирования России.

Тема 14. Порядок разработки и утв. планов ПХД предприятий

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!