реферат источники финансирования

При этом объективно существующая необходимость удовлетворения растущих потребностей в общественных товарах и услугах, с одной стороны, и ограничения, которые рынок накладывает на формы и методы государственного регулирования, с другой, приводят к тому, что существенная перераспределительная нагрузка в обществе ложится на бюджет. По экономической сущности государственный бюджет — это денежные отношения, возникающие у государства с юридическими и физическими лицами по поводу перераспределения национального дохода в связи с образованием и использованием бюджетного фонда, предназначенного на финансирование народного хозяйства, социально — культурных мероприятий, нужд обороны и государственного управления. Благодаря бюджету, государство имеет возможность сосредотачивать финансовые ресурсы на решающих участках экономики и социального развития. В унитарных государствах бюджетная система включает два уровня: В федеративных государствах бюджетная система состоит из трех уровней: Государственный бюджет Российской Федерации, как отмечалось ранее, состоит из бюджетов трех уровней и включает: Сущность государственного бюджета как экономической категории реализуется через распределительную перераспределительную и контрольную функции. Благодаря первой происходит концентрация денежных средств в руках государства и их использование с целью удовлетворения общегосударственных потребностей. Вторая функция позволяет узнать, насколько своевременно и полно финансовые ресурсы поступили в распоряжение государства, как фактически складываются пропорции в распределении бюджетных средств, эффективно ли они используются.

Методы, формы и источники финансирования инвестиций - реферат

Понятие и порядок предоставления бюджетных инвестиций 1. Бюджетные инвестиции в объекты государственной и муниципальной собственности 1. Бюджетные инвестиции юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями 1. Порядок предоставления бюджетных инвестиций 2. Инвестиционный фонд Российской Федерации и осуществляемые им проекты Заключение Приложение Введение В условиях текущей стагнации экономики очень большая роль отводится государственной поддержке экономики, так как условия предоставления кредитов очень жесткие, а процентные ставки достаточно высокие, а другие источники привлечения средств найти очень сложно.

В России практически все отрасли промышленности находятся в упадке:

Скачать реферат по теме: Источники финансирования предприятий. бюджетного финансирование и взаимного финансирования.

Порядок прогноза инфляции Для начала необходимо установить, к какой категории инфляции относится проект: Помимо этого, финансовая реализуемость и эффективность проекта должны проверяться при различных уровнях инфляции в рамках оценки чувствительности проекта к изменению внешних условий. Необходимо оценивать следующие виды эффективности: Основные принципы оценки эффективности инвестиционных проектов: Основными показателями, используемыми для расчетов эффективности инвестиционного проекта, являются: Показатели коммерческой финансовой эффективности.

При расчете коммерческой эффективности в качестве эффекта выступает поток реальных денег. При осуществлении инвестиционного проекта выделя ю тся три вида деятельности: Сальдо реальных денег — разность между притоком и оттоком денежных средств от всех трех видов деятельности также на каждом шаге расчета: Показатели бюджетной эффективности, отражающие последствия осуществления инвестиционного проекта на федеральный, региональный и местный бюджеты.

Классификация инвестиций Реальные инвестиции — вложения денег в реальные материальные и нематериальные активы основной и оборотный капитал , интеллектуальную собственность. Портфельные инвестиции — вложения денег в различные финансовые инструменты ценные бумаги, банковские депозиты , валюту, драгоценные металлы и камни. Прямые инвестиции — непосредственно участие самого инвестора в выборе объекта инвестирования для вложения средств.

Косвенные инвестиции — когда вложение средств опосредствуется другими лицами инвестиционными фирмами и компаниями, паевыми инвестиционными фондами , другими финансовыми учреждениями.

развить навыки в работе с литературными источниками и оформления результатов Глава2. Оценка бюджетных инвестиций в экономике ПМР.

Планирование инвестиционной деятельности — это сложный и трудоемкий процесс, в котором необходимо учитывать множество фактов, влияющих на принятие решения. При рассмотрении внешнего направления инвестирования следует рассмотреть несколько проектов и выбрать наиболее выгодный. Применяемые в финансовом анализе методики и критерии можно разделить на две большие группы: К статистическим методам инвестиционных расчётов относятся такие, которые применяются в случае краткосрочного характера инвестиционных проектов.

Если инвестиционные затраты осуществляются в начале периода, результаты определяются на конец периода. Статистические методы оценки экономической эффективности инвестиций относятся к простым методам, которые используются в основном для грубой и быстрой оценки привлекательности проектов и рекомендуются для применения на ранних стадиях экспертизы инвестиционных проектов. Динамические дисконтные методы инвестиционных расчётов используются для обоснования инвестиционных проектов в том случае, когда речь идёт о долгосрочных проектах, которые характеризуются меняющимися во времени доходами и расходами.

В основе применения динамических расчётов лежат определённые предпосылки, выполнение которых обеспечивает реализацию расчётов с получением достаточно достоверных результатов. Методы финансирования инвестиционных проектов: Венчурный рисковый капитал - форма вложения капитала в объекты инвестирования с высоким уровнем риска в расчете на быстрое получение высокой нормы дохода. Проектное финансирование - финансирование инвестиционных проектов, характеризующееся способом обеспечения возвратности вложений, в основе которого лежат доходы, которые будут получены в будущем от реализации инвестиционного проекта.

Финансовые ресурсы и резервы в инвестиционной деятельности предприятия. В современной экономике существует множество различных возможностей эффективного вложения капитала. Однако большинство российских предприятий испытывают существенную потребность в инвестициях ввиду ограниченности собственных инвестиционных ресурсов.

Источники финансирования инвестиций

В настоящее время частым явлением для государственного бюджета большинства стран стал бюджетный дефицит. Дефицитным признается и федеральный бюджет Российской Федерации, начиная с года. Бюджетный дефицит может быть следствием неблагоприятной экономической конъюнктуры или результатом целенаправленно проводимой бюджетной политики.

РЕФЕРАТ Виды инвестиций и источники их финансирования . власти и управления за счёт бюджетных, внебюджетных и заёмных средств.

Кредитные источники инвестиций Иностранные источники инвестиций Список литературы Введение Долгосрочный рост стоимости предприятия обеспечивают инвестиционные проекты, целью которых могут быть обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объема производственной деятельности, освоение новых видов деятельности и т. Другими словами, рыночная экономика предполагает осуществление предприятиями инвестиционной деятельности. Эффективная инвестиционная деятельность на предприятиях предполагает комплексное решение взаимосвязанных проблем — повышение эффективности текущей хозяйственной деятельности и повышение эффективности инвестиционно-финансовой деятельности.

Практически все виды хозяйственной деятельности предприятий связаны с необходимостью осуществления инвестиций в реальные активы. На большинстве предприятий это инвестирование является в современных условиях единственным направлением инвестиционной деятельности. Это определяет высокую роль управления реальными инвестициями и источниками их финансирования в системе инвестиционной деятельности предприятия. От того, насколько правильно и точно руководство фирмы сможет определить источники их инвестиционной деятельности, зависит эффективность деятельности предприятия в целом.

Формы источников неизбежно отражаются на характере управления предприятием, связанного с ликвидностью и рентабельностью предприятия. А соотношение собственных и заемных источников во многом определяет отношения с субъектами экономических отношений, в которые вступает предприятие в процессе своей деятельности. Система финансирования инвестиционной деятельности Система формирования источников финансирования находится под активным воздействием инвестиционной политики государства, которая меняется в зависимости от конкретных задач развития экономики.

Вне зависимости от характера системы формирования источников инвестиционной деятельности общая их величина находится под влиянием: С переходом к рынку роль бюджетных источников снизилась. В настоящее время централизованные средства в качестве источника инвестиций преимущественно выделяются в форме государственного кредита под целевые инвестиционные программы.

Воробьёва Екатерина Сергеевна

Список литературы Актуальность инвестиции являются важнейшим средством обеспечения условий выхода из экономического кризиса, структурных сдвигов в народном хозяйстве, обеспечения технического перевооружения предприятий. Конечно, возобновление нормальной инвестиционной деятельности в Украине является одним из основных направлений развития и стабилизации рыночной экономики. Сейчас на первый план выходят вопросы финансового обеспечения инвестиционной деятельности.

Возникает ряд задач, связанных с необходимостью повышения эффективности финансового обеспечения инвестиционных процессов, таких как рациональное использование собственных финансовых ресурсов, эффективное привлечение дополнительных средств, определение оптимальной структуры собственных и привлеченных ресурсов. Вопросам исследования различных подходов по повышению эффективности финансового обеспечения инвестиционной деятельности посвящен ряд работ зарубежных и отечественных ученых-экономистов:

Скачать бесплатно - реферат по теме"Бюджетные инвестиции". Раздел: финансы Список использованных источников. 1. Сущность.

Рекомендации Источники и структура государственных инвестиций Основными источниками региональных инвестиций являются: К государственным инвестициям в регионе относятся: Принципами разработки бюджета развития региона являются: К важнейшим проблемам разработки региональных бюджетов развития относятся: Средства населения, направляемые в инвестиции, по своей сути являются сбережениями. Текущие сбережения населения имеют наиболее ликвидный характер.

Данные виды сбережений по определению не являются потенциальными источниками инвестиций. Для аккумуляции сбережений этого вида они размещаются на сберегательных банковских счетах и срочных депозитах. Объектами инвестиций населения являются материальные и финансовые активы. Для активизации частных инвестиций населения необходима новая региональная политика доходов, которая включает в себя три следующих блока: Первый блок является основополагающим.

Методы финансирования инвестиционных проектов

Современные методы выбора источников финансирования на предприятии Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: Самофинансирование обеспечивается за счет предприятия, планирующего осуществление инвестиционного проекта.

Внутренние и внешние источники инвестиций (2) . накапливать средства за счет превышения поступлений средств в бюджет над расходами. В то же .

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта.

В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов. При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки: В дальнейшем изложении мы будем исходить из узкой трактовки проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов.

Источники финансирования инвестиционных проектов представляют собой денежные средства, используемые в качестве инвестиционных ресурсов. Их подразделяют на внутренние собственный капитал и внешние привлеченный и заемный капитал. Общая характеристика источников финансирования инвестиций была приведена в гл. Здесь мы рассмотрим основные виды этих источников применительно к задачам финансирования реальных инвестиционных проектов.

Тема: Основные источники финансирования капитальных вложений

Показатели финансового состояния предприятия. Анализ показателей ликвидности и финансовой устойчивости. Сферы применения нетрадиционных методов финансирования, их нормативно-законодательное обеспечение в России. Способы и источники финансирования деятельности предприятий

Курсовая разница как Источник финансирования дефицита бюджета российской Федерации Текст научной статьи по специальности «Экономика и.

Финансовая аренда лизинг как инструмент для решения инвестиционных проблем реального сектора экономики. Специфические особенности основных форм лизинга. Понятие венчурного финансирования, его объекты, способы получения и выхода из проекта, источники. Обобщение зарубежного опыта финансирования бюджетных организаций. Управление собственными и заёмными средствами, эмиссией акций и привлечением банковского кредита.

Проблемы привлечения долгосрочных источников финансирования в условиях финансового кризиса.

Методы финансирования

Сущность, структура и источники финансирования инвестиций Сущность инвестиций И н в е с т и ц и и — это вложения как в денежный, так и в реальный капитал. Они осуществляются в виде денежных средств, кредитов, ценных бумаг, а также вложений в движимое и недвижимое имущество, интеллектуальную собственность, имущественные права и другие ценности. Подобное определение инвестиций можно назвать бухгалтерским, так как оно охватывает вложения во все виды активов фондов фирмы, то есть и в денежный, и в реальный капитал.

Понятие и классификация инвестиций, источники их финансирования. Источники финансирования деятельности бюджетных организаций и их.

Бюджетный метод инвестирования предполагает направление государственных бюджетных инвестиционных ресурсов средств республиканского и местных бюджетов на создание и воспроизводство основных фондов. Государственные бюджетные инвестиционные вложения предоставляются на безвозвратной и возвратной основе и предназначаются для обеспечения приоритетных направлений экономической политики государства, обеспечивающих структурную перестройку экономики, сохранение и развитие производственного и непроизводственного потенциала страны, решение социальных и других проблем, которые невозможно осуществить за счет иных источников финансирования.

При бюджетном методе инвестирования государственные централизованные инвестиционные ресурсы могут непосредственно направляться для финансирования целевых программ, государственных нужд, а также использоваться для оказания государственной поддержки инвестиционных проектов путем выдачи гарантий и предоставления налоговых и других льгот инвесторам. В условиях переходного периода к рыночной экономике бюджетный метод инвестирования сохраняет основополагающее значение.

Использование средств бюджета на финансирование капитальных вложений позволяет регулировать пропорции в уровнях экономического и социального развития территорий, а также создать благоприятный климат для активизации вложений других инвесторов. Совершенствование бюджетного инвестирования связано с выбором рациональных и эффективных направлений размещения средств по отраслям, территориям и предприятиям; выделением конкретных приоритетов инвестирования; ограничением сферы применения безвозвратного финансирования при расширении возможностей предоставления средств бюджета на возвратной основе и рядом других мероприятий.

Кредитный метод инвестирования предполагает предоставление банковских кредитов на условиях срочности, платности и возвратности. С помощью кредитного метода осуществляется трансформация сбережений и накоплений в производственные инвестиции. Объективная необходимость долгосрочного кредита во внеоборотные активы предприятий вытекает из несоответствия имеющихся у предприятия средств для расширенного воспроизводства и потребностей в них. Преимущество кредитного метода инвестирования связано с возвратностью средств, что предполагает взаимосвязь между фактической окупаемостью капитальных затрат и возвратом долгосрочного кредита в срок, определенный кредитным договором.

Немаловажное значение имеет также необходимость уплаты заемщиком процентов за пользование кредитом, уровень которых зависит от спроса и предложения на ссудный капитал, уровня инфляции в стране, величины ставки рефинансирования и процентов по депозитам.

Привлечения финансирования в стартап. Виды инвестиций для IT проектов. Стадии инвестирования.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!