Производство питьевой воды: направления бизнеса, организация цеха, рентабельность

Первое, что предстоит обозначить в составляемом бизнес-плане — дальнейшая схема работы. И тут у предпринимателя 2 варианта: Разливать в емкости воду, добытую из собственных скважин. Разливать в емкости воду из водопроводного канала, предварительно очищенную посредством специального оборудования. Выбирая направление, следует учитывать регион организации бизнеса и имеющиеся в наличии инвестиции. Организация производства питьевой воды из собственной артезианской скважины потребует наличия дорогостоящего оборудования, поскольку тут необходимо будет не только оснастить цех, но и полностью оборудовать место добычи. Но это направление выгодно тем, что вода, полученная таким способом, стоит на рынке больше, чем прочие аналоги, а потому — продукт принесет больше прибыли предпринимателю. К тому же, этот факт можно выгодно использовать в качестве маркетинговой политики, позиционирую воду как полностью натуральную продукцию, обогащенную природными микроэлементами.

Бизнес-план розлива воды

Москва и ее область. Открывать в этих областях производство не выгодно, потому что придется бороться с конкурентами. Если вы решили открыть небольшой цех, то переходите непосредственно к организации бизнеса. Регистрация и организация бизнеса Первое, с чего начинают организацию, — это регистрация юридического лица.

Таблица 1 - Основные показатели бизнес-плана производства Потребление бутилированной воды в России в г. составило.

Производители, поставщики, эксперты и франчайзеры Актуальность Питьевая вода является главным пищевым продуктом на планете. Экологическая ситуация ухудшается с каждым годом, а вместе с этим снижается качество воды. По этим причинам производство минеральной воды является актуальным видом бизнеса. Однако при открытии этого бизнеса стоит учитывать массу нюансов.

Технология производства Производимая вода должна иметь безопасный химический состав, а также соответствовать требованиям гигиены и органолептики. Содержание вредных химических веществ,которые образованы в результате изготовления и или человеческой деятельности, должно быть на должном уровне. При наличии хороших органолептических свойств, вода соответствует нормативам.

При организации производства питьевой воды, технология достаточно важна. Она должна позволять выполнять обогащение и обеззараживание воды посредством кислорода. Перед разливом она должна подвергаться озонированию, чтобы ее можно было применять в медико-профилактических целях. Подобная вода сохранит свои полезные свойства на протяжении длительного срока и будет полезной для человеческого организма. Этапы построения бизнеса Предпринимателям будет легче открыть свое дело, если они создадут бизнес план производства бутилированной питьевой воды.

Это связано как с изменением климата в сторону потепления, так и с растущим интересом потребителей к здоровому образу жизни, частью которого является потребление минеральной воды. Согласно исследованиям, проведённым операторами рынка, уровень потребления воды в Украине - один из самых низких в Европе. Кроме того, вода, которая поставляется украинцам водопроводом, не отвечает санитарно-гигиеническим нормам, а ее степень загрязненности и недостаточный уровень очистки делаю ее непригодной для питья и приготовления пищи.

Подойти к бизнесу на питьевой бутилированной воде можно с двух сторон: Вы можете скачать готовый бизнес план производства и доставки воды у.

На рисунке ниже отображены крупнейшие регионы в России по производству питьевой воды. В результате этого в вышеперечисленных регионах существует жесткая конкуренция и для того, чтобы завоевать нишу на рынке необходимо создать продукт с конкурентными преимуществами. Основные требования, выдвигаемые к качеству питьевой воды и производственной деятельности Для того чтобы осуществлять производство чистой воды необходимо ознакомиться со следующими законодательными актами: Перед началом производственной деятельности необходимо получить разрешения: Особенности производства питьевой воды Для производства питьевой воды ведущие поставщики используют два типа природного ресурса: Природную воду, добытую из экологически чистых источников; Природную воду, очищенную с помощью специального оборудования или систем водоподготовки.

Общая схема производства питьевой воды отображена на рисунке. Производство воды, очищенной в системе водоподготовке, включает такие этапы технологического процесса: Добычу воды из скважины, которая осуществляется с помощью специального погружного насоса и подземного трубопровода. Благодаря специальному оборудованию вода подается на участок водоподготовки в специальный резервуар большого объема.

Очистка воды осуществляется в несколько стадий: После осуществления контроля химического состава воды, природный ресурс поступает в баки, изготовленные из нержавеющей стали. Посредством накопительных баков обеспечивается беспрерывное производство питьевой воды.

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ВОДЫ

Как заработать на самом потребляемом и жизненно важном продукте? Без воды человек может прожить ограниченное количество времени и в результате обезвоживания организма начинает погибать. В современном мире, с его развитием в сферах индустрии, производства, химической промышленности и тому подобное, экологическая ситуация ухудшается с каждым готов стремительно и безвозвратно.

В связи с этим качество воды на планете ухудшается и ухудшается. Источники воды, которой питаются города подвергаются все большим загрязнениям, и мы не в силах предотвратить эту катастрофу.

Бизнес план производства воды поможет правильно организовать . в бизнес план производства бутилированной воды или газированной воды.

Если бы 10 лет назад Вы бы рассказали кому-нибудь, что можно разливать обычную питьевую воду в бутылки, продавать и зарабатывать на этом — над Вами бы просто посмеялись. А сегодня продажа бутилированной воды — это реальность. Всё меньше людей особенно в крупных городах используют воду из-под крана для питья и приготовления пищи.

Они предпочитают покупать для этих целей очищенную и отфильтрованную воду в бутылках. И эта тенденция будет продолжаться. Следовательно, рынок продажи бутилированной воды будет только расти. Вот почему многие начинающие да и опытные предприниматели задумываются о том, чтобы начать свой бизнес в этой нише. Однако перед стартом рекомендуем Вам бесплатно скачать и изучить бизнес план производства воды, который мы представляем вашему вниманию ниже, чтобы не допустить ошибок при запуске бизнеса.

Заметим, что наш бизнес план содержит все основные части и рассматривает не только непосредственно производство воды, но и её розлив и последующую реализацию. Также заострим Ваше внимание на том, что современное производство воды возможно двумя путями. Первый вариант — очистка и последующий розлив воды из-под крана, второй вариант — создание артезианской скважины с последующей её эксплуатацией. Финансово оба варианта различаются не сильно, так как в первом случае необходимо закупить фильтровальное оборудование, а во втором варианте необходимо за эти же деньги получить разрешение на бурение скважины.

Все тонкости мы рассмотрим в финансовой части бизнес-плана.

Цех по розливу питьевой воды

Бизнес купить мне предлагали еще в , но тогда в этой сфере я ничего не понимал, кроме того, что сам водный бизнес занимает очень серьезное место в мире. Никаких маркетинговых исследований не проводил, мне было интересно все изучить самому. Образцы продукции конкурентов есть в открытом доступе, а в интернете при желании вы также можете найти всю необходимую информацию.

Без такой очистки наши конкуренты сегодня не могут разливать воду в бутылки.

Сейчас на бутилированную воду производственные мощности воды в раза.

Открывай свой салон оптики"под ключ" Дебет скважины превышает необходимый в течение первых двух лет реализации проекта объем воды. Объем производства диктуется объемами розничных продаж. На складе необходимо поддерживать постоянный запас для покрытия двухдневного спроса. Для транспортировки воды от места производства к точкам продажи используются три легких грузовых автомобиля грузоподъемностью 1,5 т. Требуемая площадь производственного участка — 50 кв.

Количество производственных рабочих — 4 человека. Количество вспомогательных и складских рабочих — 3 чел. Полное штатное расписание приведено в Табл. План производства приведен в Прил. Все рабочие места сертифицируются согласно законодательству, обеспечивается максимальная безопасность и наличие средств охраны труда.

Как открыть производство бутилированной питьевой воды

Именно поэтому интерес к такому товару, как чистая питьевая вода, растет с каждым днем. Особенно спрос велик в крупных городах. Именно там есть резон планировать организацию бизнеса по очистке и розливу воды. Прежде чем открыть производство бутилированной воды, рекомендуется проанализировать все имеющиеся варианты вхождения в этот бизнес. Как правило, бизнесменов, которые обращают внимание на бизнес в сфере воды, можно условно подразделить на две категории:

Знаете, что нужно для производства бутилированной воды Правильно – вода! А значит, бизнес по производству должен включать в себя и технологию.

Организация Подписаться на новые поступления маркетинговых исследований и бизнес планов Краткое описание отчета Формат продукта Пакет документов, передаваемый клиенту, включает финансовую модель в формате и текстовую версию бизнес-плана в формате . Файлы открыты для редактирования. Цель Бизнес-план является экономическим обоснованием проекта по запуску производства бутилированной воды в регионах РФ.

Основными целями реализации проекта являются: Создание в регионе нового предприятия по производству бутилированной питьевой воды Вывод на рынок регионального бренда бутилированной питьевой воды Обеспечение потребностей жителей региона в качественной питьевой воде. Методы исследования Данных для финансовых расчетов получены на основе маркетингового исследования, проведенного с использованием следующих источников информации: Аналитические отчеты аналитические отчеты и данные независимых экспертов; отчеты органов государственной власти; финансовые отчеты компаний; собственные прогнозы и расчеты компании Описание проекта: Данный бизнес-план разработан для нового производства бутилированной воды в Центральном регионе РФ.

БИЗНЕС-ПЛАН предприятия по производству и реализации бутилированной воды

Необходимое помещение Выполнение процесса производства предусматривает наличие в цеху следующих рабочих участков: Все помещения производственного цеха должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, применяемых для предприятий промышленного сектора, а также СанПину по контролю пищевых производств. Как открыть производство питьевой воды: Определение перечня необходимого оборудования зависит от планируемого объема производства и химического состава добываемой воды со скважины.

Экономические показатели Реализация отфильтрованной бутилированной питьевой воды значительно зависит от сезонных колебаний спроса. В период с мая по август увеличиваются объемы потребления, что соответственно ведет к достижению максимальных показателей выручки.

Несмотря на огромный рост количества компаний по производству бутилированной питьевой воды, эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка.

Розлив воды Вопрос с производством конкретной марки и конкретной бутылки непрост сам по себе, потому что можно работать на розничное потребление, разливая воду в бутылки по 0,3 , 0,5 и по 1,0 литра, а можно в литровые тарные бутылки для кулеров. И обоих секторах есть здоровая конкуренция, вопрос опять же в дополнительных бонусах, скидках и вкусах. Но сегодня на этом рынке столько конкурентов, что влияет все, и главное, чтобы марка была везде, а не только на кулерах.

Нужно искать другие ниши при розливе воды. Выбор оборудования Оборудование для производства стоит порядка 1 млн. В оборудование нередко включают и закупку автомобилей для развозки продукции. На рынке представлено большое количество оборудования для производства бутилированной воды, направления водоподготовки и розлива.

Бизнес по производству и продаже питьевой воды: выгоден ли он?

Бизнес-план производства минеральной воды Бизнес по производству минеральной воды всегда считался высокорентабельным. Бесконечная сырьевая база в совокупности с широким выбором оборудования для розлива воды как отечественного, так и зарубежного делают данный бизнес весьма привлекательным для инвесторов. Однако, ввиду насыщенности рынка подобной продукции, старт бизнеса для новых игроков становится все сложнее и сложнее.

Наш клиент: бизнес-план производства воды Ахсау Российский рынок бутилированной воды много лет и стабильно растет. Этому тренду.

Рисунки 22 Таблицы 67 По всем вопросам обращайтесь: В первом варианте планируется реализовать производство по очистке и бутилированию водопроводной воды с последующим переходом к производству воды из природного источника, второй вариант предусматривает создание производства воды из природного источника непосредственно с момента начала реализации проекта. В работе произведено сравнение вариантов по затратам на их реализацию, а также дан прогноз продаж и финансовых потоков по каждому из них.

Бизнес-план будет полезен инвесторам, находящимся в поисках перспективного инвестиционного проекта. Бизнес план можно использовать как руководство по созданию предприятия, а также предоставить кредиторам или частным инвесторам для получения кредита. Финансовые результаты проекта Заключительные выводы Финансовый план для производства природной воды Предпосылки и исходные данные стр. Потребность в инвестициях Финансовые результаты проекта Заключительные выводы Приложение 1.

Расчет ставки дисконтирования кумулятивным методом Приложение 2. Рисунок 1 Динамика производства питьевых природных и искусственно минерализованных вод в России, гг. Рисунок 2 Объем продаж воды в России в офисы и частным лицам в , гг. Рисунок 16 Операционный денежный поток, тыс. Рисунок 17 Свободный денежный поток нарастающим итогом, млн.

Бизнес-план производства и розлива воды - 2017

Именно в этих регионах новое производство бутилированной воды встретит жесткую конкуренцию. В остальных регионах бизнес может быть очень успешным. Регулируется он такими актами: Особенности производства Важный аспект в вопросе, как открыть производство бутилированной питьевой воды — выбор типа природного ресурса для производства. Производство бутилированной воды по первому источнику проходит такие стадии: Забор воды из скважины и наполнение специального резервуара 2.

Месторасположение скважины для производства бутилированной воды является одной Разработка бизнес-плана производства воды, от 18 руб.

Динамика объемов мирового рынка бутилированной воды, гг. Прогноз объемов мирового рынка бутилированной воды на гг. Структуры мирового рынка минеральной и питьевой воды, г. Региональная структура мирового рынка минеральной и питьевой воды, О г. Динамика объемов мирового экспорта минеральной и питьевой воды в натуральном выражении, гг. Динамика объемов мирового экспорта минеральной и питьевой воды в стоимостном выражении, гг.

«Один день» на производстве питьевой воды

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!