Проблемы выставочного бизнеса в России

Связано это в первую очередь с тем, что бизнесы с крупным оборотом сегодня возникают на стыках отраслей, например онлайнового и офлайного бизнесов туристические и ресторанные сервисы, такси и так далее. Поэтому первостепенное значение приобретают форумы и выставки, где предприниматели имеют возможность знакомиться, обмениваться опытом и договариваться о сотрудничестве. Однако организация крупных экспозиционных мероприятий — дело сложное и трудоемкое, полное подводных камней. Заместитель начальника метрополитена Юлия Темникова, открывая экспозицию, отметила, что на ней можно увидеть развитие искусства выставочного плаката со времен СССР до наших дней. Находится она в непосредственной близости к территории Центрального выставочного комплекса. Надо сказать, что многие национальные выставочные ассоциации наметили проведение мероприятий в рамках дня выставок.

Как организовать выставку в провинциальном городе

В кризис года выручка от обувного и выставочного бизнеса резко сократилась. В году Агаларов продал выставочной бизнес британской [ ] , а также закрыл большую часть обувных магазинов. На его реализацию в течение нескольких лет уходила вся прибыль от других направлений компании.

включают организацию специализированных выставок и различных мероприятий При подготовке статей по нашей тематике журналисты всех крупных Мы оказались в жесточайшем кризисе, но сумели из него выбраться.

Здесь хорошо развита инфраструктура, имеются оборудованные выставочные площадки европейского уровня. Во всем мире оборот выставочных центров и доходы организаторов мероприятий исчисляются миллиардами долларов. В нашей стране это направление бизнеса также с каждым годом набирает все большие обороты. И хоть выставочно-ярмарочный промысел имеет давние традиции в Украине, эта ниша пока остается полупустой.

Главное — учесть региональные особенности городов, правильно выбрать перспективное направление и тематику выставки. Экспо-шестерка Для организации выставочного бизнеса в Украине наиболее подходят Киев, Львов культурная столица , Харьков ввиду близости к России и Одесса портовый, туристический город. Здесь имеются оборудованные площадки, позволяющие проводить выставочные мероприятия. Другой вопрос, какого уровня и формата выставки могут в них проходить?

Например, выставочные павильоны Киева — это площадки европейского уровня. А Львов, к примеру, славится своими ярмарочными мероприятиями, мелкими отраслевыми выставками различных тематик. Ключевое отличие киевских и региональных отраслевых выставок в их задачах:

Блоги Выставочный бизнес в Украине Выставки всегда являлись отражением экономики страны. Именно на выставках демонстрируют все достижения и новшества любой индустрии. Будь то региональная или международная экспозиция, она всегда привлекает свою целевую аудиторию и открывает новые возможности. На такие мероприятия стремятся попасть все, кто связан с производством, продвижением и потреблением интересующих товаров и услуг.

Тема выступления: Как открыть ортопедический салон в кризис Как открыть успешный и надежный бизнес под известным брендом. Как работает.

Индустрия выставок и конгрессов в силу своей природы призвана в кризисных условиях помочь отечественным компаниям и предприятиям выстоять. Она позволяет найти управленческие, технологические и иные решения, которые были бы адекватны ситуации, минимизировать издержки прохождения через экономический шторм и выстроить оптимальную траекторию бизнеса в послекризисный период.

Организаторы выставок сегодня осознают возросшую актуальность своей деятельности для российских компаний. Выставки предоставляют экспонентам универсальные, прежде всего маркетинговые инструменты, позволяют взять на вооружение лучшие мировые достижения и технологии, найти новых партнеров и эффективные решения по развитию бизнеса.

По мнению ведущих экономистов страны, главная проблема выставочной индустрии в период кризиса - это отсутствие конкретной связи между антикризисными мерами и долгосрочными задачами модернизации нашей экономики. Кризис помог глубже осознать и то, что выставка - площадка для системного получения новых знаний, методик, оценки принимаемых решений, повышения профессиональной квалификации.

Несомненно, работа в кризисных условиях привела к оздоровлению выставочной отрасли. Выставочный бум последних лет имел свои издержки: Представители выставочных организаций подчеркивают, что"улица антикризисных мер должна быть с двухсторонним движением". Если выставочники декларируют снижение цен, пакетные услуги, то и те организации, чья деятельность сопутствует проведению выставок и ярмарок, также должны быть солидарно вовлечены в этот процесс.

Немецкий эксперт: Выставочная отрасль в России еще не вышла из кризиса

Семинары 2 важных тренда в продажах. Или как увеличить продажи в кризис? Весна пора выставок в бизнес — среде. Что же самого интересного было в моих живых выступлениях, семинарах и докладах?

Круглый стол «Подготовка кадров выставочного бизнеса» . и российский выставочный рынок в период мирового финансового кризиса: проблемы, .. Опубликован сборник статей «Эффективное участие в выставках» на сайте .

Выставочные услуги являются одной из существенных статей экспорта. А сами мероприятия уникальный инструмент комплекса маркетинговых исследований и продвижения продукции на рынке. Если бы пришлось создавать с нуля маркетинговый инструмент, наилучшим образом подходящий для развития взаимоотношений между продавцом и покупателем и для удержания клиентов, он бы получился удивительно похожим на выставку — самую прямую из всех когда-либо существовавших форм прямого маркетинга.

Специалисты уже давно знают, что правильно подобранная выставка — это единственный маркетинговый инструмент, который: И даже в кризис на выставку приходит именно тот клиент, у которого есть интерес и возможности. И если человек тратит целый день на посещение выставки, значит - он мотивирован, значит - у него есть причина здесь быть, значит - он уже настроен покупать. Клиент сам идёт к вам в руки. Работая на специализированной выставке, вы можете видеть картину всей отрасли. Поставщики, покупатели, специалисты, консультанты, чиновники и специализированные СМИ — всё концентрируется в одном месте в конкретное время.

В Украине многовато организаторов выставок, а тут еще кризис

Активнее всего увеличивается количество франшиз в кризис в сфере услуг бизнесу и населению. Франшиза в кризис 1. Многие компании, предлагающие франшизы, в последнее время стали открывать меньше собственных предприятий и активнее искать партнеров франчайзи. Тем самым они пытаются избежать лишнего риска в период кризиса не сбавляя при этом темпов роста бизнеса.

Некоторые опытные российские франчайзеры начинают осваивать рынки других стран. У некоторых компаний еще более далекие планы экспансии:

Какие бизнес-решения сработают в любой экономической ситуации. Но всегда можно найти комментарии и статьи, подробно все.

Этот выставочный проект работает в России более 20 лет. До того, как Иван Меркулов пришел в выставочный бизнес, он руководил собственной компанией, которая продавала световое оборудование. Компанию Иван организовал, будучи студентом. Затем он работал генеральным директором Ассоциации дистрибьюторов музыкальных технологий, объединяющей 8 крупных поставщиков в России профессионального звукового и светового оборудования.

Тогда Ивану Меркулову было 24 года. Идея создания такого справочника Ивану понравилась, и он решил сделать аналогичный проект в России. Так появился справочник ПИР. Название проекта было придумано женой Ивана — Еленой Меркуловой. Вложения в проект были нулевыми — средства за участие собирались в виде стопроцентной предоплаты.

Итоги года: яхты, кризис и люди

В полной мере это утверждение касается выставочного бизнеса, который, казалось бы, является флагманом национальной экономики на внешних рынках. Но, как оказалось, российские профессионалы выставочного дела осведомлены о выставках в Украине существенно меньше, чем российские нефтяные или металлургические компании - о делах своих украинских коллег. Эта публикация ставит целью хоть немного заполнить информационный вакуум. История Приступая к обзору украинского выставочного рынка, необходимо отметить, что выставки в Украине имеют столь же давнюю традицию, как и в России.

Красочное описание Сорочинской ярмарки, вышедшее из-под пера Гоголя, не имеет аналогов в славянской литературе. А крупнейшая Всероссийская фабрично-заводская, сельскохозяйственная, торгово-промышленная и научно-художественная выставка года в Киеве стала наиболее ярким воплощением развития капитализма в"России, которую мы потеряли", - она состоялась в последний предвоенный год, с уровнем которого мы десятилетиями привыкли всё сравнивать.

еще один красноречивый показатель системного кризиса фотопроизводства. .. Если вы упустили, обязательно прочитайте статью « Мобильная.

Кризис — это гонка на выживание; Как и положено, выживут в ней только самые агрессивные и умные, и это справедливо Большинство компаний все больше осознают неизбежность встречи с кризисными явлениями, которые захлестывают весь мир. Наш корреспондент решил обсудить происходящее с одним из ведущих отечественных маркетологов, учредителем Бизнес-школы Андреем Колядой. Андрей, как Вы оцениваете кризис, можете ли Вы дать прогноз о его длительности? Каков предполагаемый сценарий развития событий с маркетинговой точки зрения?

Думаю здесь необходимо начать даже не с прогноза, а с констатации одного крайне важного факта. А именно — никто в мире не смог предсказать наступление данного кризиса. Это такой глобальный форс-мажор. Иногда поднимались голоса о том, что будет плохо. Об этом и я несколько лет назад писал в одной из статей — прямо предсказывал России резкое падение на нефть и рекомендовал диверсифицировать регионы деятельности российских компаний. Но никто, и уж тем более я, не смогли предсказать истинные причины кризиса.

Я, например, исходил из того, что цена на нефть упадет из-за соответствующих действий США, которым не выгодны высокие цены на энергоносители и не нужна сильная Россия. Как видим, падение цены на нефть произошло совершенно по другим причинам.

теория и практика бизнеса

Все фотографии юбилейного отчетно-выборного Общего собрания можно посмотреть здесь. Начальник отдела выставок Департамента международного сотрудничества Минпромторга России Селиванов Сергей Викторович приветствовал участников Общего собрания и рассказал об особенностях государственной поддержки российской выставочной индустрии. В члены Союза были приняты: Поздравляем коллег со вступлением в объединение ведущих профессионалов выставочной индустрии — Российский союз выставок и ярмарок!

В отчетном докладе президент РСВЯ Алексеев Сергей Павлович осветил тенденции в развитии отечественной выставочной индустрии и ознакомил участников с итогами работы Союза и стратегией развития РСВЯ на ближайшее трехлетие, сделав акцент на необходимости расширения взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, ТПП РФ и РСПП, отраслевыми объединениями, в частности, путем привлечения объединений в Союз.

Выставочный проект – эффективная бизнес-площадка для деловых контактов, В условиях кризиса oткрыть мaгазин бижутерии «с нуля» – довольно.

Пресса о нас Сегодня тенденции в коммуникациях определяются двумя вещами — экономическим кризисом и накопленным опытом бизнес-заказчиков. Кризис вынудил компании оставить в числе подрядчиков только тех, кто действительно приносит бизнесу пользу, а годы работы с пиарщиками позволили заказчикам накопить определенный опыт и разобраться в темах, которые раньше были для них малопонятны. Поэтому теперь руководители могут полноценно использовать и для решения конкретных задач бизнеса, и это сегодня главное требование к коммуникационным подразделениям и внешним -консультантам -тренды: Поэтому теперь руководители могут полноценно использовать и для решения конкретных задач бизнеса, и это сегодня главное требование к коммуникационным подразделениям и внешним -консультантам.

Да и сами пиарщики в основном уже выросли из бессмысленного накручивания числа упоминаний и количества лайков. Первое, что захочет узнать специалист по коммуникациям, это цели и стратегию развития бизнеса. по-прежнему не продает напрямую, но при грамотном подходе способен решать многие задачи, в том числе и маркетингового характера, — улучшать -бренд, встраивать компанию в инвестиционное, профессиональное и другие сообщества, создавать определенный имидж для конкретных целевых аудиторий, участвовать в лоббировании отраслевых вопросов и прочее.

Со временем все это отражается и на финансовых результатах. Комплексный подход к коммуникациям Осталось немного компаний, для которых решить все бизнес-задачи можно узким набором традиционных -инструментов — статьи, комментарии, пресс-релизы. Сегодня пиарщики должны быть универсальны: Они хорошо знают деловую повестку дня и могут помочь своей компании вписаться в нее. Однако для этого специалисты по коммуникации, конечно, должны быть представлены в топ-менеджменте, как это и бывает во всех крупных корпорациях.

Работа на высоких скоростях Раньше говорили: Сегодня те три часа — непозволительна роскошь, счет часто идет на минуты.

Мебельный бизнес

В этом году в одном из театров Барселоны была установлена система, фиксирующая, сколько раз человек смеялся во время комедии. Стоимость просмотра для каждого зрителя определяется из расчета 24 цента за смешок, но не более 24 долларов. То есть свыше 24 долларов смеяться можно бесплатно. В спинке каждого кресла есть экран, реагирующий на изменение выражения лица зрителя перед ним.

Статья. ВЫСТАВОЧНЫЙ БИЗНЕС В УКРАИНЕ Валерий Пекар, Кризис года, ударивший по Украине на порядок слабее, чем по России.

Выставки как метод выживания в условиях кризиса Экономическая ситуация всегда была непредсказуема. Год назад кто бы мог сказать с определенной долей ясности, что мир охватит экономический кризис эпических масштабов? Но он наступил, и мы должны делать все возможное как на уровне отдельных личностей, так и на корпоративном уровне. Как же компании справляются с экономическим кризисом? Какие меры они предпринимают, чтобы защитить рыночную долю, удержать таланты и, возможно, даже использовать ситуацию для расширения бизнеса?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы должны понимать, что ключевым моментом для выживания компании являются продажи. Компания может до определенной степени урезать расходы, но без продаж рано или поздно деньги закончатся и компания закроется. Продукция или услуги должны продаваться, чтобы генерировать оборот денег, что, в свою очередь, даст выплату зарплат, занятость и т. Существует множество стратегий, которые применяют компании, чтобы поддержать продажи, в основном, вращаясь вокруг изменений цены и условий, а также новых линий продукции, но все они зависят от того, будет ли охвачена целевая аудитория.

Каков смысл в снижении цен на существующую продукцию, если компания не проинформировала об этом покупателя? Экономический кризис характеризуется неопределенностью, в нашей части света тем более.

Бизнесу в этих областях кризис не страшен! Самые устойчивые направления бизнеса на ближайшие 5 лет!

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!