Приверженность ВШБ МГУ ценностям и принципам этики, ответственности и устойчивого развития

Сегодня выделяют три основные концепции, на которых базируются современные теории корпоративной социальной ответственности [1]. Концепция заинтересованных групп Заинтересованная сторона — это человек или организация, оказывающие или испытывающие на себе влияние деятельности другой организации, ее продукции, услуг и связанных с ними производственных показателей. Бизнес подвержен влиянию внешней среды, в которой он вынужден оперировать. Основная идея — компании могут становиться более прибыльными за счет устойчивых отношений, выстроенных в результате кооперации с заинтересованными сторонами, налаживания с ними диалога, учитывая их нужды при принятии решений. Клеарксон, основатель и первый директор Центра КСО и этики на факультете менеджмента университета Торонто. Разделил заинтересованные стороны на две группы: Предполагает ответственность компаний за происходящее в стране и взаимную ответственность государства и бизнеса перед обществом. Социальное партнерство предусматривает пересмотр сфер ответственности бизнеса, власти и общества в решении общественно значимых вопросов, а также создание механизмов общественного контроля за выполнением государством своих социальных обязательств. Социальные инвестиции отражают переход компаний от благотворительности к фокусированным инвестициям на национальном и региональном уровнях, направленным на решение самых актуальных для страны проблем в сфере занятости, борьбы с бедностью, образования, безопасности, охраны здоровья и окружающей среды.

Этические подходы к ведению бизнеса

Сама справедливость основана на моральных правах индивидов. Этика справедливости исходит из положения, что люди по своей природе являются общественными существами, которые должны жить в обществе и создавать социальные структуры для поддержания его функционирования. Приведем лишь самые распространенные подходы к данной проблеме.

часть общей этической теории, возникает профессиональная этика. . ческой этики, этики бизнеса, политической этики, этики науки, различных видов.

С одной стороны, этика — это область знания, научная дисциплина, изучающая мораль, нравственность, их возникновение, динамику, факторы и изменения. С другой стороны, под этикой понимается сама совокупность нравственных правил в той или иной сфере поведения человека или организации. Как обозначение особой области знания этот термин впервые употребил Аристотель.

Непосредственная связь этики с жизненной практикой хорошо прослеживается в сфере так называемой профессиональной этики, которая представляет собой систему моральных требований к профессиональной деятельности человека. Одним из видов профессиональной этики является этика деловых отношений. Она возникла сравнительно поздно на основе общей трудовой морали. В свою очередь, основное место в этике деловых отношений занимает этика бизнеса предпринимательства. Она включает в себя этику менеджмента управленческую этику , этику делового общения, этику поведения и др.

Существует две основные точки зрения на соотношение общечеловеческих этических принципов и этики бизнеса:

Этика прикладная

Отметим два момента теории Канта. Во-первых, он строит свою этическую теорию на фундаменте человеческой рациональности на том, что он называет практическим разумом , и это дает нам потенциальный общий знаменатель для построения универсальной этики. Вспомните, что в традиции утилитаризма установить такой общий знаменатель было трудно, так как"пользу" люди понимают по-разному.

низация, объединяющая усилия бизнеса, государства и общества с целью распростра- в бизнесе Зачем нужна теория этики в бизнесе Основные.

Социальная ответственность может выступать в виде благотворительной деятельности фирм, участия в разработке и осуществлении социальных программ совместно с государством или другими фирмами, усиления ответственности перед обществом за состояние экологии, здоровья не только своих работников, но и населения в целом, усиления безопасности производства и потребления эксплуатации товара, соблюдения гражданских прав, заботы об интересах потребителя см.

Социальная ответственность и этика в бизнесе Выгодны ли такие социальные действия для фирм? Разумеется, они могут повысить издержки и снизить прибыль в краткосрочном периоде, вызвать даже утечку коммерческой информации, но в перспективе эти меры повышают престиж фирмы, ее популярность, выводят фирму на решение широкого круга долгосрочных проблем и на рынке, и в производстве, усиливают моральную ответственность коллектива фирмы, служат дополнительным стимулом к труду. Социальная ответственность не может быть вызвана угрозами штрафов, страхом перед законом.

При рассмотрении ценностей надо вспомнить о законах этики, морали, их роли в обществе. К таким категориям можно отнести совесть, честь, патриотизм.

Утилитаризм

Существование глобальных проблем, связанных с истощением природных ресурсов, загрязнением окружающей среды, климатическим изменением, увеличением числа, масштаба и глубины экономических кризисов, неконтролируемых эпидемий и т. Первоочередной задачей для важнейших социальных систем - бизнеса и государства - является формирование такой модели взаимоотношений, которая будет способствовать повышению жизнеспособности и эффективности функционирования экономической системы в целом.

В работе исследуется вопрос построения взаимоотношений в ракурсе приоритета морально-нравственных ценностей и ориентиров развития экономической среды. Внимание уделяется внеэкономическим аксиологическим проблемам, влияющим на качество взаимоотношений, их устойчивость, надежность, долговременность.

Деловая этика – это не обособленная этика, которая ограничивает поведение бизнеса таким образом, каким другие виды индивидуальной и.

Материалы рассчитаны на слушателей программ МВА, но при определенной переработке могут быть использованы на магистерских и программах бакалавриата по бизнес-специальностям менеджмент, маркертинг, финансы и т. Они также могут быть полезны слушателям студентам как учебное пособие для подготовки к занятиям или для самостоятельного освоения курса.

Международный и российский опыт в учебно-методических материалах сбалансирован таким образом, чтобы слушатели курса могли получить представление об особенностях национального этического контекста, а также о том, что, по сути, этические принципы не имеют национальности, поскольку в их основу заложены общечеловеческие ценности.

Текст учебного пособия материалы для лекций или самостоятельного изучения студентами. Пять больших учебных кейсов, а также руководство по их применению. Пять малых учебных кейсов и руководство по их применению. Специально разработанный тест для каждого из 5 модулей. Комментарии к тестам и указание правильных ответов по вопросам многовариантного выбора. Список дополнительных материалов, литературы, ссылок на сайты, кино и телефильмов, мультимедиа ресурсов по курсу.

1. Основы деловой этики

Благоприятные для бизнеса долгосрочные перспективы. Нарушение принципа максимизации прибыли. Наличие ресурсов у бизнеса для решения социальных проблем. Расходы на социальную вовлеченность. Моральное обязательство вести себя социально ответственно.

Бизнес и обществоЭтика и репутация Я экономист, но ко мне эта теория как-то не прилипла. Видимо, слишком много читал.

Белорусского государственного университета г. Делается попытка дать оценку содержащимся в них своеобразным представлениям о человеке, бизнесе и обществе с точки зрения соответствующих положений католического социального учения Ключевые слова: Инструментальные теории пытаются объяснить КСО с разных точек зрения с использованием эмпирических данных. Таким образом, они помогают выявить, например, каким образом компании осуществляют свою политику в области КСО, как КСО связана с хозяйственной деятельностью или что лежит в основе мотивации социально ответственных управленческих решений и так далее.

Нормативные теории КСО, превалировавшие вплоть до середины х гг. Разумеется, не все предлагаемые теории одинаково приемлемы. В то время как инструментальная теория принимается после значительного числа эмпирических проверок, нормативная теория принимается как следствие ее рациональности и внутренней согласованности. При рассмотрении нормативных теорий КСО главная трудность состоит в том, чтобы оценить и согласовать большое разнообразие подходов к КСО.

Если основной задачей, стоявшей перед научным сообществом во второй половине в. Несмотря на разнообразие и сложность подходов, связанных с КСО, есть ряд предложений, которые легли в основу наиболее популярных нормативных теорий корпоративной социальной ответственности.

Ваш -адрес н.

Эссе Ответ на тему: Религиозный подход строится в основном на истинах и заповедях христианского учения: Предприниматель при решении любых моральных проблем обязан руководствоваться некоторыми абсолютными нравственными ценностями. Тем не менее использование исключительно религиозного подхода в современных условиях оказывается неприемлемым.

Этика бизнеса пользуется основными принципами общей теории морали, общечеловеческими ценностями, которые эта теория обосновывает и.

Соответственно, менеджмент фирмы, стремящейся доказать свою социальную ответственность и завоевать или подтвердить свою легитимность, должен вести дела так, чтобы интересы перечисленных стейкхолдеров не нарушались. Дальнейшие разработки в этой области позволили сделать вывод, что СТФ имеет как минимум три измерения: Первое из этих измерений СТФ реализуется в исследовательской практике двояко: Работы в рамках второго измерения, соответственно, выявляют и теоретически интерпретируют, а также предлагают и обосновывают эффективные приемы в деятельности менеджмента, позволяющие эффективно взаимодействовать с широким социальным окружением.

Исследования в рамках третьего измерения концентрируются на проблематике этики бизнеса, именно в ней усматривая источники и оправдания соответствующего поведения менеджмента. Все эти измерения СТФ и направления исследований в ее рамках в конечном счете концентрируются именно на вопросах действий менеджеров. Она не просто описывает существующие ситуации или предсказывает причинно-следственные отношения; она также рекомендует установки, структуры и практики, которые, вместе взятые, определяют стейкхолдерский менеджмент.

Стейкхолдерский менеджмент требует в качестве своей ключевой характеристики одновременного внимания к легитимным интересам всех релевантных стейкхолдеров как в установлении организационных структур и общей политики, так и в конкретных принимаемых решениях. Эти требования касаются любых лиц, управляющих корпорацией или влияющих на ее политику, включая не только профессиональных менеджеров, но и владельцев, правительство и др.

1.3. Виды этической теории

Структура этики бизнеса Традиционно этику бизнеса принято разделять на макроэтику имикроэтику. Под макроэтикойпонимается та часть, этики бизнеса, которая рассматривает специфику моральных отношений между макросубъектами социальной и экономической структуры общества: Основные концепции в этике бизнеса В этике бизнеса сложились четыре основных подхода к моральным проблемам бизнеса, опирающихся на четыре этических направления.

В его основе лежит ориентация на абсолютные нравственные ценности, берущие свое начало в иудео-христианской традиции: Значительное влияние на формирование этики бизнеса оказала протестантская этика.

Согласно теории «корпоративного эгоизма» единственной Тем самым М. Фридман пытается утвердить этику бизнеса в части КСО.

Традиции принятия кодексов чести имеют давнюю историю. Российские предприниматели прошлого смотрели на свою рыночную деятельность не только как на источник прибыли, но и как на нравственную миссию, возложенную на них Богом. Российские коммерсанты, промышленники активно опирались на благотвори-тельность, меценатство, оказывали помощь бедным и инвалидам, соблюдали кодекс чести при заключении сделок.

Целые предприни-мательские династии выросли из среды староверов, которые твердо чтили христианские заповеди, всегда были скрупулезно честны со своими контрагентами. Богатые предприниматели Абрикосовы, Алексеевы, Боткины, Мамонтовы, Третьяковы, Рябушинские, Смирновы, Кузнецовы и многие другие стали известными меценатами, много внимания уделяли, как сейчас говорят, социальной сфере на своих предприятиях. Понятия долга, чести российские предприниматели знали и чтили.

Для формирования принципов деловой этики многое сделала российская школа коммерческого образования. Первое в Европе коммерческое училище было организовано в г. Демидова при Воспитательном доме в Москве. Дальнейшее развитие системы коммерческого образования осуществлялось при поддержке Русского технического общества, Общества для содействия развитию ТЛ русской промышленности и торговли. В предпринимательской среде капиталистической старой России организовывались клубы, гильдии, ассоциации, которые строго блюли чистоту своих рядов, исключая членов за нарушения кодекса чести.

Используемые российскими промышленниками принципы ведения дел получили известность в г.

Дебаты / Этика в науке

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!