Преподаватели

В его непосредственном подчинении находятся топ-менеджеры и отдел коммерческого развития. Кроме того, он отвечает за развитие компании. Он обладает опытом работы, в частности, в сфере выбора, приобретения и разработки проектов в Европе и Азии. Помимо впечатляющих профессиональных достижений, Ханнес в роли генерального директора привнес бесценные нововведения. До прихода в компанию Ханнес занимал пост исполняющего директора в датской компании, где отвечал за выбор, приобретение и разработку проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Австрии и Нидерландах, а также являлся консультантом и руководителем проектов в Великобритании Лондоне , Италии, Хорватии и Индии. Ее последняя должность - директор по управлению персоналом в . В течение своей профессиональной деятельности она занимала руководящие посты в сфере управления персоналом в таких секторах экономики, как: Ее вовлеченность, умение планировать и управленческие таланты обеспечат компании коммерческий успех. В подчинении у него были все территориальные финансовые директора. Успехи на финансовом поприще Майкла невероятны; более того, он глубоко понимает особенности коммерческой деятельности и будет играть значимую роль в качестве члена Правления, помогая реализовывать стратегические планы.

Менеджер по туризму

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату. В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором.

Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства.

отсутствии в продаже изданий ИД «Коммерсантъ», нарушениях сроков доставки, бюджетных расходов в сферу образования и здравоохранения ради . это напрямую не разрушает бизнеса компании, участвующей в госзакупках. производствах, торговле, а также в секторе ”гостиницы и рестораны“.

Про них не вспоминают, когда все хорошо. Однако когда наступает"черная полоса" или"время перемен", порой только их совет может удержать бизнес на плаву. О том, как правильно выбрать экспертов по гостиничному консалтингу, чтобы получить максимальную пользу от их услуг, рассказывает генеральный директор Елена Лысенкова. Сегодня мы поговорим о консалтинге в гостиничной индустрии. У многих отношение к консалтером довольно своеобразное.

Кто-то считает, что консалтер — это непонятный человек со стороны, который хочет много денег и взамен не дает ничего, кто-то наоборот считает, что это спаситель бизнеса. Кто же такой гостиничный консалтер? Что он из себя представляет? Я разделю мнения многих собственников бизнеса и владельцев недвижимости: Связано это с опытом предыдущего использования их услуг. Наиболее известные и часто используемые их услуги это финансовое консультирование, бизнес-консультирование, разработка стратегии.

Когда собственникам, владельцам, инвесторам требуется внешняя экспертиза, внешние знания, в нашем случае, — по индустрии — они эту экспертизу ищут, то есть обращаются в консалтинговые компании.

Регионы присутствия Инфраструктура туризма. Гостиничный бизнес Инфраструктура туризма, развитие туристских комплексов и кластеров требует больших инвестиций. Оценка объектов гостиничного и рекреационного назначения — очень специфическая область экспертизы и требует глубокого понимания структуры денежных потоков отеля, самого гостиничного бизнеса, динамики рынка недвижимости в целом, а также наличия собственной базы данных, в том числе, включающей закрытую информацию о рынке инфраструктуры туризма.

Консультант, бизнес-тренер; заместитель директора по развитию группы Опыт работы в сфере гостинично-ресторанного бизнеса с года. Специалист в области продаж, работы с персоналом и личной эффективности.

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня. Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка.

Марк Болтон также рекомендует снимать с максимально закрытой диафрагмой, чтобы все объекты, запечатленные на фотографии, были одинаково четкими. Если же Вы хотите получить снимок с размытым фоном, откройте шторки объектива шире. Исключите попадание света от ламп накаливания в кадр и установите значения до единиц, чтобы избежать"шума" на фотографии. Более высокий показатель увеличит светочувствительность камеры.

Работа Гостиничный консультант

Требования к названиям агентств в модуле Консультант по продаже туров В целях безопасности клиентов и нашей компании, для предупреждения претензий, в том числе и в судебном порядке от обладателей бренда, введены правила публикаций на проектах компании ЛайтСофт. Печать и подпись обязательны. Даты могут быть указаны на время рекламной кампании, либо на срок действующей франшизы. После оплаты, размещение происходит в течении 2-х рабочих дней, за это время рекламодатель должен выслать письмо, если его нет, клиент размещается под своим юридическим названием.

Как только Письмо будет получено, название будет изменено.

Профессиональные курсы: Менеджер по продажам Туристический бизнес · Гостиничный бизнес · Гид-руководитель группы или его бизнес, если Ваш товар или услуга способны это сделать. Менеджер по продажам - специфика требований профессии в сфере"Человек - Человек".

Новые вакансии на Работа с иностранными партнерами. Хорошее владение 3-мя языками туркменский, русский, английский. Знание других иностранных языков приветствуется. Опыт работы в сфере туризма за рубежом. График работы с Один выходной в неделю.

Консалтинг в гостиничном бизнесе

В настоящее время под управлением компании находится 7 отелей различной направленности. В настоящее время под управлением компании находится 7 отелей различной направленности: Распределение отелей сети по количеству объектов:

Консультанты и эксперты BCG в сфере преобразований продолжают . BCG в сфере продаж в Северной Америке; Трансформация продаж в направление BCG в сфере гостиничного бизнеса и досуга; Путешествия и туризм.

Менеджер по продажам обязан: Разрабатывать схемы, формы, методы и технологии продаж товаров, продвижения товаров на рынок. Разрабатывать и организовать проведение предпродажных мероприятий по созданию условий для планомерной продажи товаров, удовлетворения спроса покупателей на товары. Осуществлять контроль разработки и реализации бизнес-планов и коммерческих условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивать степень возможного риска.

Изучать рынок товаров анализировать спрос и потребление, их мотивацию и колебания, формы деятельности конкурентов и тенденции его развития. Организовать сбор информации о спросе на товары, причинах его изменения повышения, понижения , анализировать потребности покупателей. Выявлять наиболее эффективные секторы рынка продаж товаров, разрабатывать комплекс мероприятий по использованию возможностей рынка товаров.

Разрабатывать и обеспечивать реализацию мероприятий по организации и созданию сети сбыта товаров разработка и построение каналов движения товаров к потребителям; построение отношений с оптовыми и розничными торговыми предприятиями, иными посредниками; развитие дилерских отношений.

Профессия супервайзер

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему.

и продажами в сфере . GMK Talks - это лекции, мастер-классы, бизнес- завтраки, выступления экспертов из различных областей, связанных с.

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: Тем не менее рекрутеры отмечают тенденцию развития данного направления, где сейчас наблюдается явная нехватка кадров. Профильное образование Наиболее востребованными являются специалисты в сфере гостеприимства, имеющие диплом следующих учебных заведений: Стоит отметить, что российские вузы за последние годы заметно повысили уровень подготовки будущих сотрудников отелей и увеличили количество мест для поступающих, но все же взгляды абитуриентов часто бывают обращены в сторону Европы.

Объясняется это желанием получить качественное образование, которое гарантирует успешный карьерный рост, а также престижную работу в отелях, которые находятся под управлением ведущих международных компаний. Среди самых популярных иностранных учебных заведений, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму, можно выделить: Однако в зарубежном образовании существует один нюанс, на который стоит обратить внимание. Человеку, решившему получить европейский сертификат, прежде всего необходимо ответить себе на вопрос, насколько это целесообразно.

Бизнес-консультанты партнеры

Тренер, консультант, специалист по антикризисному управлению, - . Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей карьере прошел путь от помощника официанта до эксперта отрасли. Активный ведущий-тренер в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах при отелях. Принимает активное участие в республиканских и региональных программах повышения профессионального уровня сотрудников ресторанного и гостиничного бизнеса в России и СНГ.

Основные потребительские тренды и результаты продаж ручного садового инструмента Спикер: Сергей Михалев, бизнес-консультант . Спикер: Даниэль Гранд, бизнес-эксперт, консультант в сфере HoReCa Инновационные методы в подготовке кадров для гостиничного бизнеса.

Когда речь идет о предприятии, уже работающем на рынке, для него не стоит задача расчета цены, его менеджмент скорее решает вопросы оптимизации ценовой политики, повышения доходов. Но каждый новый игрок гостиничного рынка неизбежно задается вопросом, какую же цену нужно устанавливать Расчетных методов известно немного. Один из них, самый простой метод ценообразования, — когда к издержкам на номер плюсуется некая маржа.

Он, увы, не применим для гостиниц, которые только выходят на рынок по той причине, что им абсолютно неоткуда взять информацию об издержках. Консультанты и ведущие специалисты гостиничного рынка, рассчитывают стоимость издержек, которые определяются как процент от предполагаемых доходов, рассчитываемых на основе экспертных коэффициентов. На основании этих расчетов операторам отеля рекомендуется цена, но, как правило, позже, вследствие различных обстоятельств, она все-таки корректируется.

В международной практике есть и другие методы расчета средней цены на номер. Пропорция при этом такова: Этот метод можно использовать и при оценке действующего гостиничного предприятия как объекта недвижимости. Если умножить среднюю цену продажи на количество номеров и на тысячу — получим приблизительную оценочную стоимость. Но для предварительных расчетов этот метод вполне применим. Собственно, на этом расчетные методы исчерпываются. Участникам рынка остаются аналоговые методы, которые применяются довольно активно.

Московская школа управления СКОЛКОВО

Выполнение работ Контроль и соблюдение правил ТБ Требования: Принимать и регистрировать корреспонденцию, направлять ее в структурные подразделения Вести карточку учета прохождения документальных материалов, осуществлять контроль над их исполнением Сбор товара по заявкам на складах Разгрузка, погрузка автомобилей и вагонов Условия:

«Гостиничное дело». Ведущий консультант программы Миссия: Формирование кадров высшей квалификации для сферы управления гостиничным комплексные задачи развития и управления гостиничным бизнесом в условиях современные технологии продаж в гостиничном бизнесе. (International.

Как приобрести идеальный отель? Продолжаем тему гостиничного бизнеса. Буду просить Артема дать рекомендации по подбору отелей для инвесторов, частных банкиров и управляющих капиталами и агентств недвижимости. Кому доверяют свои сбережения долларовые миллионеры, которым под силу приобретение отеля? Швейцарские банки занимают первые строчки. Частные банкиры и управляющие капиталом привыкли, что клиенты обращаются к ним и с личными просьбами: ними обсуждают и варианты альтернативных инвестиций.

Когда приобретается жилая недвижимость, частный банкир всегда может посоветовать проверенного брокера или агентство недвижимости. А что происходит, когда их просят подобрать отель для приобретения? Я часто становлюсь свидетелем ситуации, когда эмоциональное решение инвестора о приобретении отеля превращается в кошмар для частного банкира или управляющего капиталом, которого просят дать совет или оценку перспективности подобной инвестиции.

Далее в зоне риска — агентства недвижимости и независимые реэлторы. Они также получают запросы от своих клиентов на поиск и подбор отелей для инвестирования. Что происходит, когда агентство или риэлтор не являются специалистом и не имеют многолетнего опыта в гостиничном бизнесе?

Мария Мельчаева

Учебные программы Агентства Городского Развития разработаны для предпринимателей, как действующих, так и начинающих, желающих повысить свой профессиональный уровень, эффективность работы, приобрести новые компетенции и, в итоге, увеличить прибыльность своего бизнеса. Занятия носят практический, прикладной характер, анализируют реальные ситуации из российской бизнес-практики.

Эффективный бизнес - это правильная комбинация ресурсов. Предлагаем Вам разработать собственный уникальный"рецепт" Вашего бизнеса вместе с тренерами и экспертами. Преподаватели Нина Валентиновна Долгова Специалист в области менеджмента, маркетинга, психологии управления персоналом, бизнес-планирования, управления проектами. Необходимо только поставить цели и успешно их достигать.

профессий гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере развлечений и туризма. входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. и Glion запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Как удовлетворить клиента качеством предоставляемых товаров и услуг В январе г. Клиенту, не удовлетворенному уровнем обслуживания, предлагалось вообще не платить за проживание. Большинство менеджеров возражали против такого рода гарантий, предполагая, что придется сдавать номера и нечестным клиентам, которые могут утверждать, что не удовлетворены обслуживанием только для того, чтобы не платить денег.

Мнения менеджеров гостиницы разошлись. Но компания верила в честность своих постояльцев и в способности персонала организовать обслуживание на самом высоком уровне. Благодаря такому доверию к гостям и служащим компания завоевала преимущество в конкурентной борьбе на рынке гостиничных услуг. Однако если руководство понимает, что гость пользуется такой гарантией в свою пользу без достаточных на то оснований, то его имя заносится в банк данных гостиницы .

Когда такие гости в дальнейшем звонят, чтобы заказать номер, то оператор отвечает им, что они были бы рады принять заказ, но гарантии им теперь предоставлены не будут. Таким образом, малое число таких постояльцев сможет воспользоваться этой системой, и то всего один-два раза, а затем она на них уже не будет распространяться.

ADS-каналы продаж: booking, «101 отель», «Островок»

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!