Полная информация о работе:

Прогнозирование в бизнесе, менеджменте, маркетинге. Финансы и статистика, Маркетинговая практика исследования рынков. Как это делают в России. Основные концепции и методы. Электронный бизнес и безопасность. Радио и связь,

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Теоретические основы инновационной деятельности в сфере услуг 1. Содержание и виды инноваций 1. Развитие инновационной деятельности в России и за рубежом 1. Специфика инновационной деятельности в сервисном секторе экономики 2.

Прикладные технологии в гостинично-ресторанном бизнесе; Организационная структура ресторана. .. 2. КонсультантПлюс http://www.

Эффективные инструменты адаптациии потенциальных сотрудников Как построить полезную модель адаптации новичков в организации, расскажет Елена Жильцова, тренер-практик, консультант в управлении командами. Для начала разберемся в терминах. Адаптация — это процесс взаимного приспособления сотрудника к организации, а организации — к сотруднику. Следующее, о чем стоить помнить, — структура адаптации. Важными являются четыре компонента:

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству.

создания предприятий в сфере гостинично-ресторанного бизнеса (ПК-5); владеть: . Нарисуйте типичную организационную структуру малого предприятия. 2. Перечислите основные .. СПС «КонсультантПлюс». г) базы данных.

Реальное воплощение услуги в организации Рис. Модифицированная модель маркетинга взаимодействия в сфере услуг В рамках первой стадии анализируется соотношение будущих потребностей покупателей, наличия рыночных ниш и имеющихся активов предприятия, актуальности предоставляемых организацией услуг. В рамках второй стадии после общего исследования потребностей рынка организация формирует посредством внутреннего маркетинга стандарты обслуживания потребителей, которые определяют образ организации и предоставляемых ею услуг на рынке.

Данные стандарты и представления фирмы вступают в диалог с представлениями потребителей об услуге. Основным инструментом исследования несоответствий между данными представлениями является вАР-анализ. На величину разрывов на данной стадии влияют следующие факторы: В рамках третьей стадии осуществляется предоставление услуги, то есть на практике представления и стандарты обслуживания организации подтверждаются или не подтверждаются реальным уровнем и качеством реализации услуги. Задачей маркетинга взаимодействия является использования ОАР-анализа для выявления несоответствия между стандартами организации и реальным воплощением услуги.

При этом величина разрывов определяется такими факторами как: Эффективность маркетинга взаимодействия как третьего этапа в модели маркетинга услуг зависит от соответствия стандартов и реального воплощения услуги представлениям потребителей, что может быть достигнуто за счет: Реализация данных методов позволит усовершенствовать сервисные функции и повысить лояльность потребителей. Основные параметры интегральной оценки и направления совершенствования маркетинга услуг со специализацией в сфере ресторанного бизнеса Для развития ресторанного бизнеса Свердловской области в году были характерны следующие тенденции: В году на территории Свердловской области действовали ресторанов.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года сеть ресторанов увеличилась на 4 единицы 4 процентных пункта , из них 3 ресторана открыты в г.

Ваш -адрес н.

Изучение данного курса включает три вида занятий: Лекционные занятия проводятся в аудитории, оснащенной видеоаппаратурой. Практические занятия проводятся в учебной лаборатории туризма и гостеприимства с использованием видео- и аудиоаппаратуры, учебных наглядных пособий.

Зиньковская Анна, Екатеринбург, Тюмень. Резюме бизнес-тренера, Бизнес консультант/тренер/психолог в области фитнес-индустрии, Медицинский центр"Доктор Плюс";; Медицинский центр"ОлМёд"; Ресторанный бизнес: сертификат при защите проекта"Организационное проектирование" в.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Поиск персонала в ресторанный проект в условиях кризиса

Кроме стабильной зарплаты по рыночным меркам относительно невысокой и питания в течение рабочей смены, для мотивации этой части персонала необходимы хорошая организация труда и, конечно, уважение. Тогда они готовы задерживаться и не просить сверхурочных, потому что гораздо более их мотивирует чувство сопричастности, благодарность начальства и коллектива. Именно эта часть сотрудников в момент приема на работу особенно остро чувствует, как к ним отнесутся: Правильно выбранная тактика общения с персоналом является еще одним аспектом его мотивации для эффективной работы на конкретном предприятии.

В отличие от вышеупомянутых технических сотрудников сам оклад для них нельзя рассматривать как мотивационный фактор. Суммой чаевых выражается удовлетворенность гостя качеством обслуживания, а значит, измеряется эффективность работы официанта и его помощника.

Организационная структура организации Сведения заполняют в соответствии с учредительными документами и (или) локальными нормативными.

Идентификацию туристского кластера можно сделать на основании анализа сведений о наличии на изучаемой территории туристских ресурсов и анализе местного туристского рынка. Важную роль здесь играют экспертные оценки представителей органов власти и туристского бизнеса существующего уровня взаимодействия уже функционирующих в пределах локальных туристских территорий, где формируется ядро будущего кластера.

Среди основных проблем формирования и развития туристских кластеров в настоящее время можно выделить следующие: Наиболее приемлема модель активного государственного регулирования кластерных инициатив, так как рыночные условия хозяйствования, необходимые для реализации либеральной модели, в России пока находятся в стадии становления [10]. Деятельность органов управления во многих регионах России направлена на стимулирование таких моделей пространственной организации туризма, идет привлечение туристского бизнеса, образовательных и научных учреждений.

Туристский кластер очень подвержен влиянию внешних условий. Зарубежный опыт свидетельствует, что кооперация участников туристского кластера усиливается в неблагоприятных, в частности, экономических условиях. Политика государства и региональных властей в области развития туристско-рекреационной деятельности в том числе образования кластеров , ее поддержка, проведение научных исследований, постоянный мониторинг являются важнейшим условием формирования кластера.

Например, в ряде регионов России реализуются крупные инвестиционные проекты, в т. Успех в формировании туристского кластера обусловлен социально-культурной средой. Количество и качество трудовых ресурсов является значимым при функционировании кластера. Экономическая среда включает уровень развития экономики и уровень жизни населения, которые оказывают огромное влияние на стоимость и спрос на товары и услуги, в том числе туристского назначения.

К экономическим условиям относятся инвестиционный климат в регионе и др.

Заведующий, Директор, Управляющий, Бухгалтер, Региональный менеджер

И не только в каких-либо придорожных забегаловках. Бывает, что и в приличных местах Москвы и Петербурга предлагают съесть что-нибудь весьма сомнительное. Раньше я считал, что это происходит исключительно по причине скупости владельцев ресторанов и кафе.

«Управление гостиничным и туристическим бизнесом». Уровень высшего Место учебно-ознакомительной практики в структуре ОПОП ВО (основной.

Сызрань Самарской области двухдневный корпоративный семинар - практикум по темам"Методики разработки стратегии и её реализации через управление бизнес-процессами. Система Сбалансированных Показателей" и"Структуризация компаний и групп. Анализ и оптимизация организационной структуры". Организатор семинара компания" Эффект - Консалтинг".

Анализ и оптимизация организационной структуры" и"Управление проектами развития и совершенствования деятельности предприятия", г. Сегодня вышел первый выпуск новостной рассылки нашей компании, если Вы еще не зарегистрировались на нашем сайте, то подписаться на рассылку можно здесь. Семинар организован компанией"Эффект - Консалтинг".

Как организационная структура компании влияет на качество и доход?

Консультант он же консалтер обязан владеть отработанной технологией решения задач и необходимыми навыками в формулировании организационного диагноза, стратегическом планировании, использовании информационных систем, а также методами анализа и прогнозирования экономического положения, диагностики общей производственной ситуации, установления контактов общения и утверждения и т. Консультант либо консалтинговая компания должен быть независим от поставщиков продуктов и решений в избранной области, от традиций, не писанных законов, бытующих в организации, политики управленческого аппарата.

Мнение консультанта должно носить свободный и объективный характер. Консалтинговая компания должна являть собой структуру, внешнюю по отношению к консультируемой организации. Консультант либо консалтинговая компания обязан оказывать заказчикам помощь в использовании их собственного опыта для непрерывного совершенствования своей деятельности. С целью накопления, анализа, переработки и использования получаемого опыта консультант либо консалтинговая компания должен работать со многими клиентами.

организационную структуру ;. • основные .. «Ресторанный бизнес». Источники Информационно-справочная система «Консультант Плюс»;. .

Добавить комментарий Гостеприимство — это одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, которое неотрывно связано с современной сферой сервиса. Несмотря на увеличение автоматизации определенных процессов в сфере услуг, важнейшей составляющей все равно остается человеческий фактор. Именно атмосфера гостеприимства ценится в большинстве сервисных предприятий: Особенно актуальным становится вопрос обеспечения качества обслуживания потребителей с учетом влияния таких тенденций как тенденция стандартизации и тенденция индивидуализации услуг, оказываемых потребителям.

Индивидуальный подход к потребностям клиентов и применение правил и стандартов обслуживания — это основа предоставления качественного и конкурентоспособного туристского и сервисного продукта. Индустрия гостеприимства — это собирательное понятие для многочисленных и разнообразных форм предпринимательства, которые специализируются на рынке услуг, связанных с приемом и обслуживанием гостей.

Основные направления деятельности в этой области — это питание, размещение, перевозка и отдых. В зарубежной практике работники индустрии гостеприимства называют своих клиентов гостями. Биржаков, придерживаются той точки зрения, что индустрия гостеприимства является важнейшей составляющей индустрии туризма и составляет различные средства коллективного и индивидуального размещения [2]. То есть индустрия гостеприимства ассоциируется с гостиничным бизнесом.

Таврия-В, ООО

Прочие факторы учитывают дополнительные услуги, оказываемые посетителям. Например, наличие клубной карты, сервис по вызову такси для посетителей, банкетное, выездное обслуживание посетителей, организация детских праздников, продажа фирменных значков, цветов, сувениров, предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви, упаковки кулинарных изделий, приобретенных на предприятии, предоставление потребителям телефонной связи, гарантированное хранение личных вещей и др.

Оригинальные и разнообразные интерьеры залов, теплые или строгие цвета отделки стен, картины, ковры, элементы старинной атрибутики, фонтаны, аранжировки из живых цветов, ажурные люстры, правильный подбор мебели, сочетание униформы официантов с декором помещения, цветом штор, скатертей и салфеток, элегантно сервированные столы — все это также является элементами индивидуального стиля предприятия.

В настоящее время существует множество стилей, используемых при оформлении интерьеров залов предприятий общественного питания:

На сегодняшний день в ресторанной сфере сложилась не очень позитивная расскажет Елена Жильцова, тренер-практик, консультант в управлении командами. Известный и даже истертый бизнес-тренерами факт: первые Как выглядит организационная структура, распределение.

Мероприятия по охране труда и технике безопасности направлены на сохранение здоровья сотрудников, на повышение их работоспособности, что, в свою очередь повлечет за собой положительные результаты в достижении целей всей организации. Руководство предприятия заинтересовано в максимальном проявлении трудового потенциала работников, это одно из основных условий ее эффективного функционирования, и она должна всячески способствовать выполнению этого условия.

Они состояли из проведения дополнительного инструктажа, закупки информационных материалов плакатов и литературы. Заключение Конкурентоспособность предприятия - это комплексная характеристика предприятия, характеризующая его возможность в любой момент времени обеспечивать свои конкурентные преимущества и прибыльность, а также адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды.

При этом необходимо максимально использовать все последствия такого воздействия для целей поддержания и приращения своей конкурентной силы по всем направлениям. Анализ конкурентной среды предприятия ресторанного бизнеса - это изучение наиболее важных элементов внешней и внутренней среды, которые могут влиять ни процесс достижения предприятием своих целей. В конкурентном управлении предприятиями ресторанного бизнеса необходимо учитывать ряд факторов и условий, которые оказывают существенное влияние на формирование внутренней и внешней среды предприятия, создание надежной системы конкурентного менеджмента.

Выявлено, что продукция, реализуемая рестораном, пока еще рентабельна, а коммерческая деятельность предприятия еще эффективна. В целях устранения выявленных недостатков, предлагаются к внедрению мероприятия: Себестоимость после внедрения мероприятий возрастет на ,67 тыс. Полученные расчеты позволяют сделать вывод об экономической эффективности предложенных мероприятий.

Выполненные экспертные письменные консультационные проекты

Указом Президента Украины в г. Управление деятельностью университета осуществляется на принципах автономии и самоуправления, демократизации принятия решений. Университет — лидер в реформировании высшего образования Украины, первым в стране осуществил существенное обновление содержания образования, внедрение новейших учебных технологий на базе программных продуктов и глобальных информационных сетей.

дисциплины ДВ Бизнес-планирование в ресторанной деятельности Предприятия ресторанного бизнеса в структуре рынка. Планирование деятельности построения организационных структур и . Консультант плюс.

Красноярске под моим руководством в году стал лидером продаж региона Сибирь и Дальний Восток Все - проекты, в которые вхожу как ментор, приносят прибыль! Дробышев Валерий Анатольевич Оценка персонала. Разработка компетенций и критериев оценки, проведение контроля и оценки поведенческих компетенций персонала. Модуль геймификации, создания бизнес-игр и бизнес-симуляторов. Супервизировал и оценивал компетенции сотрудников по продажам услуг диагностических медицинских центров ДМЦ.

Разработал рекомендации по персональному развитию для директоров ДМЦ более Разработал и внедрил рекомендации по эффективному продвижению новых каналов продаж на визитах медицинскими представителями.

Организационная структура ресторана. Функциональный принцип

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!