Открываем автосервис и станцию техобслуживания автомобилей

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где". Поэтому, если вы целыми выходными"копаетесь" в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес? Тем более в Украине на такого рода услуги действительно есть спрос — количество автомобилей постоянно растет, а существующее количество станций техобслуживания автомобилей не может обеспечить всех необходимым своевременным сервисом. И хотя, на первый взгляд, СТО в нашей стране встречаются очень часто, игроки рынка указывают на недостаток действительно качественных станций. Четыре стены и крыша Даже если вы не планируете больших объемов работы, машина — вещь не мелкая, соответственно, помещение под СТО не займет меньше, чем гараж. Но имейте в виду:

Ваш -адрес н.

Главная Свой бизнес Грамотный бизнес-план — основа рентабельного СТО В России, также как и в других странах, ежегодно увеличивается число автомобилей. Благодаря такой закономерности количество автомобилистов, которым приходится время от времени обращаться в СТО станции технического обслуживания автомобилей , постоянно растет. Поэтому логично заключить, что спрос на услуги автосервисов планомерно увеличивается.

Для реализации данных целей в составлении бизнес-плана услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

Уникальный бизнес на заказе строительной техники в формате такси Перед стартом нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности, обязательно указав код ОКПД 2 На всё оформление вряд ли потребуется больше 20 тысяч рублей, а в случае регистрации общества с ограниченной ответственностью в качестве уставного капитала можно указать оборудование.

После решения юридических вопросов можно приступать к поискам места, в котором станция будет располагаться. Поначалу большие площади не потребуются, но в перспективе сразу стоит рассматривать возможности с увеличением арендуемых помещений в дальнейшем. На первых порах хватит четырёх боксов, при этом только два имеет смысл оборудовать подъёмниками. Вместо подъёмников можно установить ремонтные ямы, но это создаст лишние сложности клиентам при заезде в гараж.

Для работы потребуется закупка всевозможного автослесарного инструмента в нескольких комплектах, нелишними будут устройство для съёма шин с дисков, пылесос, подача воздуха и воды. Не стоит забывать и хотя бы про минимальный сервис: Несмотря на самообслуживание, наличие персонала будет необходимо.

Бизнес план открытия СТО Правильный проект поможет выдерживать конкуренцию со стороны других СТО, поэтому ознакомьтесь со следующим примером. Его можете использовать как основу для разработки собственного плана, внося лишь некоторые коррективы. Резюме бизнес плана Здесь важно отобразить срок реализации бизнеса и размер необходимых инвестиций. На этот пункт обращают внимание инвесторы в первую очередь.

Станция Технического Обслуживания или автосервис — это предприятие, услуги населению, организациям по плановому техобслуживанию, ремонтам , устранению поломок, тюнингу и кузовному ремонту автомобилей.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Делится опытом успешный предприниматель Сенцов А. Автосервис Александра Сенцова расположен на красной линии большого проспекта, включает в себя СТО, сервис и авто мойку общей площадью метров квадратных. Представляет отдельностоящее двухэтажное здание, имеет удобные подъездные пути с парковкой более чем на 20 мест.

Прибыль ежемесячно составляет тыс. За долгие годы работы Александр получил хорошую клиентскую базу, создал удобное расположение и все условия для полного удовлетворения клиентов.

Типовой бизнес-план автосервиса

Торговля запасными частями к легковым автомобилям, продажа аксессуаров, технологических жидкостей, необходимых для ремонта и обслуживания, шин и дисков колес должны вестись для автомобилей тех марок, которые обслуживаются на СТО и соответствуют ее специализации. В этом случае торговля будет более успешной. Разумеется, универсальные материалы, которые могут использоваться в качестве товаров, отпускаются всем покупателям, а не только клиентам СТО.

В этой связи должно иметься помещение не только для выполнения производственных операций по обслуживанию и ремонту автомобилей сервисный цех , но и торговый склад и торговые залы для торговли шинами, дисками. В бизнес-плане должна быть указана площадь всех помещений, занимаемых СТО. Реализация запасных частей и сопутствующих товаров будет осуществляться при ремонтах, а также в розницу всем покупателям, а не только клиентам.

Обратите внимание, что бизнес-план автосервиса опубликован в 2-х частях. предприятие, специализирующееся на обслуживании автомобилей. за исключением тех, которые требуют узкоспециализированных знаний и.

Организация работ на СТО строится таким образом, что бизнесмену на определённом этапе приходится решать сложную задачу: Большинство станций техобслуживания концентрируется на каком-то одном виде деятельности, что вполне оправданно, если бизнесмен не планирует нанимать большой штат сотрудников и арендовать огромные площади.

Безусловно, широкий спектр услуг может заинтересовать большее количество клиентов, но с другой стороны — это повлечет за собой значительное увеличение дополнительных расходов. Задумавшись над тем, как открыть станцию технического обслуживания и какие виды услуг оказывать, все чаще бизнесмены делают свой выбор в пользу автодиагностики, для начинающих предпринимателей это возможность наиболее выгодно использовать свой капитал, и уже в скором времени начать получать реальную финансовую отдачу.

Бизнес на автодиагностике рассчитан в основном на владельцев иномарок, которые привыкли трепетно заботиться о своих железных конях. Если говорить о техническом обслуживании иномарок, то на первом месте по востребованности стоит такая услуга, как автодиагностика. Как открыть участок автодиагностики, с чего начать работу по его организации — задаваясь таким вопросом, начинающий предприниматель надеется на то, что сделал правильный выбор.

И это действительно так.

Бизнес план открытия СТО

Выручка и рентабельность Машины ломаются, проходят тех. Данный бизнес-план СТО раскроет секреты, как открыть успешный бизнес на этом поприще и достигнуть стабильного дохода. Выбор местоположения Во-первых, оно должно соответствовать требованиям санэпидемстанции.

Машины ломаются, проходят тех. обслуживание, меняют покрышки Если рядом есть крупные станции технического обслуживания автомобилей.

Затраты на получение исходно-разрешительной документации Таблица 2. Расчет рынка грузовых автомобилей в гг. Динамика объемов российского производства грузовых автомобилей в стоимостном выажении Таблица 5. Динамика объемов импортных поставок грузовых автомобилей в разрезе стран-поставщиков в натуральном выражении Таблица 6. Динамика объемов импортных поставок грузовых автомобилей в разрезе стран-поставщиков в стоимостном выражении Таблица 7.

Динамика экспортных поставок грузовых автомобилей в разрезе стран назначения в натуральном выражении Таблица 8. Динамика экспортных поставок грузовых автомобилей в разрезе стран назначения в стоимостном выражении Таблица 9. Объем рынка автосервисных услуг Таблица Динамика российского рынка ремонта и технического обслуживания легковых автомобилей Таблица Структура рынка автосервисных услуг по федеральным округам РФ Таблица Объем и динамика рынка автосервисных услуг по регионам РФ, тыс.

Динамика объема выручки крупнейших автосервисных предприятий по обслуживанию грузовых автомобилей на российском рынке, тыс. Количество официальных сервисных центров по маркам грузовых автомобилей Таблица

Станция технического обслуживания автотранспортных средств

Следовательно, для обслуживания постоянно увеличивающегося потока личного транспорта возрастает и потребность в станциях технического обслуживания. А значит, что открытие собственного СТО будет очень выгодным. Первое, что нужно сделать — начать разрабатывать бизнес-план собственного предприятия.

Старые и новые готовые бизнес-идеи для автолюбителей с подробных бизнеса, проверяют весь инженерно-технический персонал автосервиса на В случае, если инвестиции в проект классического СТО в размере от и до тысяч для обслуживания 9,5 млн зарегистрированных в стране авто.

Бизнес-план СТО Станция техобслуживания СТО — это довольно прибыльный бизнес, который является очень востребованным на современном этапе, когда обеспеченность автотранспортом в расчете на душу населения в России неуклонно растет. Кроме того, многие организации считают нецелесообразным содержать собственные помещения и специалистов для ремонта и техобслуживания автотранспорта, находящегося у них на балансе. В связи с этим, число желающих открыть собственную станцию техобслуживания постоянно увеличивается, а, следовательно, растет и уровень конкуренции в этой перспективной сфере бизнеса.

Жесткая конкуренция создает предпосылки для того, что добиваются успеха и сохраняют устойчивое положение на рынке услуг автосервиса только те организации, которые продумывают каждую сторону своей будущей деятельности и проводят необходимые расчеты, позволяющие принимать правильные решения, связанные с функционированием и развитием бизнеса.

Следует учитывать, что спектр услуг, оказываемых станциями техобслуживания, очень широк. Они могут представлять собой настоящий универсальный центр, где, помимо собственно технического обслуживания автомобилей, продаются запчасти, а также осуществляется их тюнинг. А может быть и так, что основной услугой СТО, является шиномонтаж.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!