Открытие авто мойки с нуля: пример бизнес плана с расчетом

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Порядок составления плана Помещение Позаботиться о подборе подходящего помещения для автомойки желательно еще до ее регистрации. Можно построить здание и самостоятельно. При этом можно выкупить в собственность земельный участок под мойку. Если помещение под мойку планируется арендовать, следует оформить договор аренды с обязательным указанием срока действия договора. Центр города — не самый лучший вариант для размещения автомойки. Постоянные пробки и невозможность подъехать к зданию лишат значительной части клиентов.

Бизнес-план автомойки с расчетами, как открыть автомойку с нуля

Начинать работу можно, лишь собрав полный пакет разрешительных документов от государственных инстанций. Справки и разрешения для открытия автомобильной мойки: Заключение от местной службы пожарной безопасности; Договор аренды и план БТИ на помещение; Санитарно-эпидемиологическое заключение. Для получения понадобится разработанная схема осуществления сточного слива; Договоры с коммунальными службами: Выдается на основании рассмотрения всех вышеуказанных документов.

В Россию пришла мода на мойки самообслуживания. Назначение земли: « придорожный сервис» или аналогичное. для качественной помывки авто, факторы расположения и дизайна уходят на второй план.

Во-первых, не секрет, что состояние даже самых крупных отечественных автомагистралей сложно назвать безупречным, в то время как автолюбители в едином порыве предпочитают ездить на чистых машинах. Это означает, что спрос на помывку машины и сопутствующие услуги в России был, есть и будет. Во-вторых, с каждым годом и стремительное развитие системы ипотечного и автокредитования играет в этом процессе не последнюю роль в нашей стране растет многоэтажное строительство и увеличивается число автомобилей.

Между тем, зачастую для того, чтобы помыть машину, ее владельцу необходимо проделывать немалое расстояние до ближайшей мойки, и сияющий чистотой автомобиль получает уникальную возможность вновь запачкаться на обратном пути. Наконец, согласно результатам элементарных подсчетов, получающихся путем деления общего числа автомоек в России на общее количество транспортных средств, в нашей стране ощущается острая нехватка подобных заведений.

И, разумеется, максимальное следование нашим рекомендациям. В качестве способа генерации прибыли оба варианта хороши, но каждый имеет собственные нюансы. Обычная автомойка располагается, как правило, на бывших или действующих автобазах. Прочие услуги, наподобие химчистки, полировки или мойки колесных дисков, обычно в рамках такого формата мойки не предоставляются.

Оборудование для подобных заведений закупается самое дешевое, сопоставимого качества. Соответственно и сервис, и конечный результат помывки рассчитан на невзыскательного потребителя. Тем не менее, такая услуга очень востребована, даже несмотря на возможные недоработки в виде остающихся на кузове разводов, и в период межсезонья подобные мойки бывают очень загружены.

В жаркие летние месяцы и зимой, когда снежный покров уже лежит, на обычных автомойках наблюдается спад.

Это только на первый взгляд, ведь такой бизнес может преподнести массу подводных камней. Расскажем как правильно организовать мойку машин, чтобы получить максимальный доход. Ведь этот бизнес перед открытием требует тщательного анализа риска и прибыли. При наличии хорошего бизнес-плана обычная автомойка окупается примерно за полтора года. За такой же срок реально отбить вложения, потраченные на мойку самообслуживания. Много денег требуется на покупку оборудования.

Бизнес-план открытия автомойки · · Концепция маркетинга · Эффективная реклама.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Сколько стоит открыть автомойку? Собственная автомойка — выгодный бизнес, но не без трудностей. Об этих очевидных и не очевидных трудностях с нашими читателями делится владелец успешной автомобильной мойки из Подмосковья. Юрий создал свой бизнес буквально с нуля с минимальными вложениями и готов поделиться некоторыми секретами. Каждый год число автомобилей на дорогах России только растет. Для потенциальных предпринимателей это отличный шанс открыть свой бизнес, который будет приносить стабильную и весьма высокую прибыль.

В частности, одним из наиболее интересных направлений является открытие собственной автомойки. И здесь есть два пути.

Автомойка, как бизнес. Бизнес-план автомойки.

Предприятия по мойке авто уже давно стали популярными среди автолюбителей, и это не удивительно: Именно поэтому предприниматель, намеревающийся открыть автомойку, может всегда рассчитывать на приток клиентов, независимо от сезона и ситуации. Автомобилисты стремятся к чистоте своих авто не только весной и осенью, когда на улицах особенно грязно, но и зимой и летом — смыть пыль, сбить наледь, убрать следы соли, которой посыпают улицы, всегда полезно для автомобиля.

Следовательно, главное, что нужно, чтобы открыть автомойку, — тщательно подобранное помещение, которое будет одинаково доступным и зимой, и летом. Под открытым небом такой бизнес лучше не строить. Мойку лучше всего размещать у дорог особенно хороши трассы с высокой интенсивностью.

Что понадобится для открытия автомойки Для того чтобы открыть собственный бизнес по мойке машин, понадобится составить бизнес план автомойки.

Общие параметры по проекту Таблица 2. Параметры работы автомойки Таблица 3. Параметры налогообложения Таблица 4. Направление капиталовложений по проекту Таблица 5. График финансирования проекта Таблица 6. Необходимое профессиональное оборудование по проекту Таблица 7. Общий перечень необходимого оборудования Таблица 8. Штатное расписание по проекту Таблица 9.

Рыночные цены на основные виды услуг автомоек Таблица Калькуляция себестоимости предоставления услуг по мойке 1 автомобиля на ручной автомобильной мойке Таблица План продаж Таблица

Автомойка производство бизнес план

Такая мойка, должна находить на оживленной трассе, дороге, чтобы люди заезжали на мойку"по пути", обычно, это не привередливые автолюбители, для которых необходима быстрая и простая мойка автомобиля. Такие мойки располагаются в стороне от загруженных дорог. Рассчитаны они на клиентов, которые готовы потратить своё время взамен на качество, удобство и престиж. На таких автомойках используется ручное оборудование: Обычно, на таких мойках выделяются отдельные помещения зал отдыха, ожидания: На автомойках с низкой пропускной способностью разумно дополнительно установить автосервис, продажа запчастей, шиномонтаж, шинохранение миникафе и пр.

Бизнес-план и информация, как открыть с нуля свою автомойку, сколько это как составную часть сервиса, повышающую конкурентоспособность.

Каждый проект туннельного автомоечного комплекса по своему уникален, его размеры и планировка могут ограничиваться только габаритами земельного участка, фантазией заказчика и доступным бюджетом. Условно, в зависимости от планировки, конвейерные мойки делятся на 3 тип экспресс мойка с производительностью авто в час Подобная система включает лишь быструю наружную мойку кузова автомобиля на конвейерной линии длинной м.

Количество персонала и дополнительные услуги — минимальны. Чтобы открыть экспресс мойку достаточно здания площадью м2. совмещенный сервис с производительностью авто в час Пройдите бесплатный мастер-класс по инвестированию в автомобили с нуля! Помимо наружной мойки такая система предлагает клиентам дополнительные услуги по уборке и чистке салона. Длина конвейерной линии составляет м.

Бизнес-план мойки самообслуживания

Для реализации подобной бизнес идеи потребуется стартовый капитал размером в несколько миллионов рублей. На начальном этапе следует оформить ИП и получить соответствующие разрешительные документы. Часть стартового капитала пойдет на аренду или покупку площади, где будет располагаться автомойка. При наличии финансовых возможностей бизнесмен может приобрести несколько комплектов, в этом случае можно получить хорошую скидку.

Автомойка как бизнес существует, наверное, столько же, сколько и сами автомобили. Но при этом он не теряет ни актуальности, ни популярности.

Корпоративные Бизнес-план автомойки Этим постом хочу открыть тему бизнес-планов. Трейдинг по своей сути является малым бизнесом, поэтому если после нескольких лет безуспешной торговли, вы так и не пришли к успеху в торговле на бирже, стоит задуматься об открытии своего маленького свечного заводика. Многие из нас имеют собственный автомобиль, нам нравится водить машины, особенно, когда они чистые и красиво выглядят. Но для этого машины следует регулярно мыть. Некоторые моют машины сами, но большинство людей предпочитают это делать в автомойках.

Если раньше мыли автомобили школьники, елозя по авто грязными тряпками, то теперь автолюбители доверяют машины исключительно профессионалам. Желающих помыть свое авто найдется большое количество, поэтому, этот вид бизнеса является вполне востребованным. И если вы решите заняться собственным бизнесом, то открытие автомойки будет отличным вариантом.

Бизнес-план автомойки

Перечень документов для открытия автомойки. Для открытия автомойки в Санкт-Петербурге, вам потребуется: Также в соответствии с распоряжением правительства должны быть предоставлены:

Рассмотрим бизнес план автомойки самообслуживания, что она собой Первый вариант строительства сервиса подразумевает.

Выбор и покупка оборудования, расходных материалов и технического оснащения для автомойки. Наём и обучение персонала. Важный факт Не следует воспринимать вышеприведенный порядок действий в качестве обязательного. Так, некоторые из шагов могут производиться в иной последовательности в той или иной мере при необходимости. Например — после государственной регистрации предприятия и составления бизнес-плана найти инвестора или привлечь средства иным путём может быть намного проще.

В целом же, преимущества автомойки как бизнеса можно охарактеризовать следующим образом: Относительно небольшие требования к стартовому капиталу. Высокая востребованность и актуальность бизнеса. Хорошие перспективы для развития. Достаточно высокие показатели рентабельности и окупаемости.

Бизнес-план автомойки самообслуживания

Финансовые затраты Наконец мы подошли к той части нашего бизнес-плана автомойки самообслуживания, которая волнует большинство предпринимателей больше всего. Сразу скажем, что открытие мойки — затея дорогостоящая, но при грамотной реализации окупится в течение первых лет существования. Для расчетов возьмем автомоечный комплекс на 6 постов: Начальный расход на открытие автомойки самообслуживания включает:

Соответственно и сервис, и конечный результат помывки рассчитан на Спектр услуг, предоставляемых на такой мойке, очень широк: мойка кузова.

Сервис Онлайн Кухонные мойки. Магазин занимается продажей смесителей, цветных смесителей, кухонных аксессуаров, раковин, мебели и аксессуаров для ванных комнат. ЦИАН - самые свежие и актуальные объявления о продаже золотой треугольник! Предлагается к продаже уникальная квартира в самом центре Санкт-Петербурга, у арки Главного штаба и Дворцовой площади. Соседи за Сервис Онлайн Кухонные мойки - Интернет-магазин 12 .

Раковины делают сегодня из различных материалов — из гранита и из стали, они могут быть матовые или полированные, комплектоваться полочками или выпускаться без них. Кухонные мойки бывают одно-, двух- и даже полуторакамерные Сервис Онлайн Мойка самообслуживания под ключ Цена на автомойку Мойки самообслуживания! Высокая доходность, быстрая окупаемость, минимум персонала, современный инновационный бизнес проект. Отличное решение для инвестиций.

Сервис Онлайн Кухонные мойки - Интернет-магазин 12 . Автомойка самообслуживания готовый бизнес Производство и продажа бесконтактных моек. Калькулятор стоимости - Каталог - Сравнение оборудования. Автомойка самообслуживания под ключ, цена, стоимость Будьте в курсе событий.

Мойка самообслуживания – готовый бизнес

Но чтобы приступить к написанию бизнес-плана автомойки и реализации предприятия требуется составить общее представление о выбранном производстве. В первую очередь предлагаем классифицировать автомойки. Классификация позволит лучше сориентироваться в имеющемся рынке, оборудовании, затратах и т.

Как и какой бизнес лучше всего начать в селе (ТОП 20 с помощью сервиса Seosprint .

Налоговая среда Сумма налогов в бизнес-плане записывается один, ну максимум два раза. Сначала эту сумму можно увидеть одной строкой в плане затрат предприятия, а потом она переносится в финансовый план предприятия. Всего-навсего одно число, чего там стоит посчитать его!.. Не секрет, что в некоторых странах хозяйственная деятельность сворачивалась из-за чрезмерного налогообложения. Так вот и бизнес-план может показать радужную картину, если налоги будут рассчитаны занижено.

Налоги вроде и не трудная проблема, но и одновременно супер сложная. Простая потому, что сегодня за налогообложение не берутся только ленивые. После участия в многочисленных семинарах начинают по-умному рассуждать про фискальство.

Сколько можно зарабатывать владея автомойкой? Часть 1.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!