Основы государственного регулирования и государственной поддержки развития малого бизнеса в России

Механизмы и инструменты регулирования предпринимательских структур сгруппированы по следующим классификационным признакам: Наверное, было бы неправильно говорить о том, что в настоящее время такой системы не существует. Вместе с тем, следует признать, что данный институциональный фактор находится на начальной стадии своего становления и развития, несмотря на продолжающиеся реформы в социальной и экономической сфере. В рамках развития современной рыночной экономики необходимо создать дифференцированную систему регулирования предпринимательства с четко определенными функциями и направлениями. Это позволит, в свою очередь, получить эффективный инструментарий воздействия на процесс становления и развития предпринимательского потенциала во всех отраслях национальной экономики. Однако, прежде чем перейти к рассмотрению механизмов и инструментов развития предпринимательского сектора необходимо обратиться к теоретико-методологическим подходам в отношении границ и пределов государственного регулирования хозяйственной системы в целом. В данном случае предметом дискуссии на протяжении длительного исторического периода выступает вопрос о соотношении частного и государственного секторов экономики, границах государственного регулирования деятельности субъектов рыночных отношений.

Государственное регулирование малого и среднего бизнеса в условиях рыночной экономики

На примере одного из муниципальных образований Приморского края Дальневосточного федерального округа РФ рассматриваются методы регионального регулирования малого и среднего бизнеса, направленные на улучшение функционирования предпринимательской среды. Для региональных властей сфера малого и среднего бизнеса остается приоритетной и рассматривается как основной резерв, позволяющий ускорить экономический рост, повысить конкурентоспособность региона, создать рабочие места.

В конечном итоге развитие малого бизнеса государству выгодно, так как ведет к созданию среднего класса, а, следовательно, благоприятствует стабильности в обществе. , , - , .

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса В которой осуществляют свою деятельность предприятия малого бизнеса.

Казахский Экономический Университет им. Рыскулова, Казахстан Государственное регулирование малого и среднего бизнеса в условиях рыночной экономики На данном этапе развития Казахстан решает широкий круг задач, связанных с повышением конкурентоспособности национальной экономики, которые связаны с реструктуризацией экономики, развитием инфраструктуры и институтов рынка. Без развития малого и среднего предпринимательства сложно говорить о стабильности макроэкономической ситуации государства, поскольку только синхронность взаимодействия всех структур экономики, а именно взаимодействие на рыночной арене крупных, средних и малых предприятий, может способствовать эффективности всего хозяйственного механизма.

Поэтому, говоря о государственном регулировании малого и среднего бизнеса, прежде всего, необходимо говорить о комплексе мер, которые государство принимает для поддержки этого сектора экономики. Конечно, если провести хронологию принятия всех законодательных документов и программ по поддержке МСБ, можно отметить, что Правительство заинтересовано в реализации принятых в этой области направлений. Казахстанский бизнес — это тот сектор экономики, который в буквальном смысле порожден реформами. Однако одно дело быть заинтересованным в достижении результатов, другое дело — достижение этих результатов на практике и реализация этих мер в жизнь.

Зачастую, основываясь на опыте зарубежных стран по государственному регулированию МСБ, в программах предлагаются меры, которые не всегда применимы в условиях национальной экономики. В дальнейшем развитие сектора МСП потребовало и его более активного вовлечение в инновационный процесс, хотя в настоящее время, инновационная направленность экономик большинства стран СНГ находится лишь в стадии формирования.

Но, как показывает практика, если рассматривать отношения крупного бизнеса к малому бизнесу, то особой заинтересованности к развитию и деятельности малого предпринимательства со стороны крупных фирм не наблюдается. В то время как экономические достижения во многом зависят от раскрытия потенциала всех структурообразующих институтов-организаций: Только такое государственное регулирование малого и среднего предпринимательства будет эффективным и способствовать развитию и поддержки малого предпринимательства как рыночного института, обеспечивающего формирование конкурентной среды и самозанятости населения.

Эти предприятия не входят в состав монополистических объединений и занимают по отношению к ним в хозяйственном отношении подчиненное или зависимое положение. В соответствии с Федеральным законом от 24 июля г. Упомянутый выше закон является основополагающим нормативным актом, в котором даны основные направления государственной поддержки малого бизнеса. Эффективное функционирование малых форм производства определяется рядом их преимуществ по сравнению с крупным производством:

Государственное регулирование предпринимательской деятельности . налоговой базы для предприятий малого и среднего бизнеса;.

В статье рассматриваются проблемы и потенциал государственной экономической политики в сфере малого и среднего предпринимательства на региональном уровне, которая детерминируется локальной спецификой малого и среднего предпринимательства, в силу чего эффективное осуществление мер его поддержки возможно при условии существенной децентрализации государственной политики в этой области. На примере Ростовской области оценивается государственная поддержка развития этого сектора, используются данные региональных и авторских исследований.

. Формирование благоприятной деловой рыночной инфраструктуры региона, в том числе его инвестиционной привлекательности, и стимулирование развития институциональной составляющей становятся определяющими факторами высокой динамики экономического развития региона, повышения его конкурентоспособности. Важным фактором развития конкуренции как необходимой предпосылки эффективного функционирования рыночного хозяйственного порядка является численность экономических субъектов, в том числе малых и средних предприятий.

Малое предпринимательство при этом стало той нишей, которая позволила регионам, в особенности трудоизбыточным, реализовать свой потенциал в предпринимательстве как экономической деятельности, что обеспечивается формированием эффективной системы мер деятельности органов власти различного уровня, стимулирующих развитие малого предпринимательства как важнейшего фактора конкурентоспособности региона.

Следует отметить, что государственная политика поддержки малого предпринимательства является самостоятельным направлением социально-экономической политики в целом. Она направлена не только на решение специфических проблем малого предпринимательства, но и ориентирована на создание благоприятных условий для его развития. Так, институционализм обосновывает активную роль государства в рыночной экономике, однако с иных позиций, нежели в рамках кейнсианской или марксистской теоретической парадигмы.

Государство призвано влиять на институциональную среду в экономике, так как спонтанная селекция институтов, как убедительно показывает эволюционная теория, не всегда отбирает оптимальные варианты, а напротив, может закрепить противоречащие интересам общества институты. В России необходимость крупномасштабной системы поддержки малого предпринимательства подтверждается сложившейся макроэкономической, институциональной и политической ситуацией, которая отражает зависимость экономики от конъюнктуры сырьевых рынков.

В силу локального характера малого предпринимательства как социально-экономического феномена эффективное осуществление мер его поддержки возможно при условии существенной децентрализации государственной политики в этой области, формируемой на принципе разграничения полномочий и ответственности органов власти и управления всех уровней.

Государственное регулирование малого бизнеса: опыт Великобритании

Регулирование деятельности неплатежеспособных и несостоятельных предприятий. Проблемы эволюционного развития организационных структур бизнеса. Программы поддержки развития малого бизнеса международными и зарубежными организациями. Структура проектного анализа социально-экономического положения региона и развития малого бизнеса.

Анализ социально-экономического положения региона.

Государственное регулирование малого бизнеса: опыт Великобритании Сектор мелких и средних предприятий (96% которого составляют фирмы с.

Видео Суть государственного регулирования Ни одна из успешных мировых экономических систем не подразумевает того, что государство полностью пускает на самотек правоприобретательную деятельность своих субъектов хозяйствования и позволяет им работать, не определив систему управления основными бизнес-процессами. Процессы, которые не обходятся без регулирования со стороны государства: Определяя пути регуляции бизнес-процессов, в которые включены представители малого бизнеса, правительство берет на себя обязанность оказывать содействие хозяевам небольших предпринимательских инициатив, поскольку они: Решив эти проблемы небольших предприятий, государство может рассчитывать на то, что затраты на изготовление конечного продукта такими предприятиями будут минимизированы, что, в свою очередь, позволит наполнить потребительские рынки качественными товарами по приемлемой цене.

Так исторически сложилось, что снижение затрат на производство продукции — это единственный доступный российскому мелкому предпринимателю путь выхода на рынки с дешевым продуктом. Критерии хозяйствующих субъектов, подпадающих под определение представителей малого бизнеса, установлены достаточно четкие: Если по отчетности предприятия нельзя определить его годовую выручку или ее получение не является основной целью деятельности юридического лица например, некоммерческие организации , тогда для определения стоимости материальных средств, которыми владеет такое юридическое лицо, берется балансовая стоимость его основных и нематериальных активов.

В данном случае такая стоимость тоже не должна превышать млн руб.

Китай - Государственное регулирование бизнеса

Предшественницей современной российской экономики была советская плановая экономика, которая базировалась на крупных предприятиях и преимуществах положительного эффекта масштаба производства, на механизмах централизованного межотраслевого перераспределения финансовых потоков. Малого и среднего бизнеса в советское время не существовало как легального сектора экономики, предпринимательство было уголовно наказуемым видом деятельности вплоть до начала перестройки.

Такое отношение к бизнесу глубоко укоренилось в сознании большинства населения. И в настоящее время изменение структуры экономики, эффективное развитие малого и среднего бизнеса и предпринимательства в целом, создание условий для производственной кооперации — все еще актуальные для России проблемы, ожидающие своего решения. Предприниматели отмечают, как правило, следующие факторы, негативно влияющие на развитие бизнеса: Сильное негативное воздействие на сектор оказали кризисные явления, подчеркивается в Стратегии развития.

Управление внешнеэкономической деятельностью предприятий малого и среднего Международная форма государственного регулирования Адаптация субъектов малого и среднего бизнеса к условиям и нормам ВТО. 1 .

Каламкас Сисенгалиева, Гульнара Ижанова Караганда, Казахстан Необходимость государственной поддержки малого бизнеса признается как учеными-экономистами, так и самими предпринимателями. Объектом научных споров являются вопросы о принципах, направлениях, и приоритетах государственного регулирования малого предпринимательства, особенностях региональной системы поддержки жизнеспособности малого бизнеса. Эти вопросы требуют не только глубокой теоретической проработки, важно, чтобы результаты научного анализа воплотились в реальных программах поддержки предпринимательства на региональном уровне.

Государственное вмешательство в рыночную экономику подразделяется на прямое и косвенное вмешательство. Следовательно, поддержка малого предпринимательства, являясь составной частью процесса государственного регулирования, также может быть подразделена на прямую и косвенную. Это вариант широкого государственного регулирования деятельности малого бизнеса в сочетании с протекционистской политикой его поддержки. Выделяются дотации малым предприятиям, нуждающимся в помощи, создаются специальные государственные финансовые учреждения для кредитования малых фирм, устанавливаются верхние пределы для ставки процента по кредитам, выдаваемым малым предприятиям коммерческими банками и т.

Государственное финансовое регулирование малого и среднего бизнеса

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Система государственного регулирования поддержки малого и среднего бизнеса в России, вызывает не малый интерес общества, особенно по части ее практического применения. Правительством Российской Федерации неустанно декларируется необходимость приложения максимального количества усилий для развития, это наиважнейшего элемента экономики. Именно понимание значимости этой отрасли, как двигателя экономики, позволит добиться высоких результатов, благоприятно влияющих, как на экономическую жизнь общества, так и социальную.

Постоянно меняющаяся экономическая обстановка в стране и мире, делают необходимость такого регулирования абсолютно очевидной. Глобальный экономический кризис приводит во всех странах мира к падению производства, росту безработицы, снижению доходов населения.

Государственное регулирование малого и среднего бизнеса. и российский опыт регулирования малых предприятий (малого бизнеса) государством.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Сущность, особенности организации и уровень развития малого и среднего бизнеса в современной России. Государственные и корпоративные интересы в регулируемой рыночной экономике и их отражение в различных формах бизнеса. Предпринимательство как фактор экономического роста. Роль малого и среднего предпринимательства в экономике государства Глава 2.

Методы исследования причин сдерживания и путей развития малого и среднего бизнеса.

Государственное регулирование инфраструктурного обеспечения малого предпринимательства

Реализация этих поставленных целей государственного регулирования малого и среднего бизнеса осуществляется составлением и решением конкретных задач: Исходя из поставленных целей и задач государственного регулирования малого и среднего предпринимательства можно выделить следующую классификацию его направлений: Методы государственного регулирования малого и среднего бизнеса делятся на прямые административные и косвенные экономические. Косвенные методы воздействуют на субъекты малого и среднего бизнеса посредством влияния на их экономические интересы.

Государственное регулирование деятельности малого бизнеса, программы регулирования деятельности малых и средних предприятий.

Большое значение имеет способность малых предприятий расширять сферу приложения труда, создавать новые возможности не только для трудоустройства, но, прежде всего, для расширения предпринимательской деятельности населения, развертывания его творческих сил и использования свободных производственных мощностей. В результате, в среднем мелкие производители получают большую прибыль на собственный капитал, чем крупные производители.

Макроэкономический эффект малого и среднего бизнеса реализуется не только в увеличении объема продаж и прибыли на микроэкономическом уровне, но, прежде всего, в социально-экономических преобразованиях в масштабах общества в целом. Малый и средний бизнес стабилизирует рынок, вовлекая в оборот местные сырьевые ресурсы, использование которых невыгодно гигантам, а также точнее учитывая запросы местного рынка.

Малый и средний бизнес содействует развитию малых городов, поселков, уменьшает время поездок на работу и общие транспортные расходы, облегчает особенно в химии и металлургии нагрузку на природу, рассредоточивая производство по многим регионам страны. Стабилизирующая роль малого и среднего бизнеса обусловлена тремя главными причинами: Формы государственной поддержки малых предприятий.

Опыт зарубежных стран свидетельствует о том, что государственная политика в отношении малого предпринимательства является важным самостоятельным системным направлением. Главная задача этой политики заключается в создании для малого и среднего бизнеса условий благоприятствования, которые предполагают стабильность экономической политики государства, развитие рыночной инфраструктуры, идеологический фон стимулирования предпринимательской инициативы.

В развитых странах со смешанной экономикой отработаны и действуют эффективные системы государственных мер по правовому, финансовому, материально-техническому, информационному обеспечению устойчивого развития малого предпринимательства. Государственное регулирование малого предпринимательства базируется на реализации определенных принципов, наиболее общим из которых является протекционизм, поскольку в условиях рыночной экономики малые предприятия во многих случаях не способны успешно конкурировать с крупными самостоятельно, без государственной поддержки.

В зависимости от общественных условий, ситуации, складывающейся в сфере деловой активности, и тех целей, которые ставит перед собой государство, его роль как субъекта процесса предпринимательства может существенно варьировать. В зависимости от конкретной ситуации, государство может быть: Из таблицы 1 видно, что цели государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Казахстан подразделяются на общие, специальные и специфические.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса В КАЗАХСТАНЕ

Кандидат экономических наук, доцент, Калужский филиал Московского государственного университета технологий и управления Государственное регулирование сферы малого бизнеса на современном этапе Сегодня малое предпринимательство стало неотъемлемой частью динамично развивающейся экономики страны, одной из ее составляющих. Во всем цивилизованном мире малый бизнес признан экономической базой рыночных отношений. Ведь без него не может быть как среднего, так и крупного бизнеса. Именно при дальнейшем успешном развитии малого бизнеса в Российской Федерации будет меняться структура общества и, наконец, расти средний класс — залог и опора дальнейшего поступательного движения вперед.

Общепризнано, что малый бизнес способствует созданию новых рабочих мест, смягчению кризисных явлений в экономике, развитию конкуренции.

Государственное регулирование малого и среднего предпринимательства Малые предприятия стали неотъемлемой частью экономики большинства.

Теоретические основы исследования системы государственного регулирования малого и среднего бизнеса. Объективная необходимость и теоретические основы государственного регулирования малого и среднего бизнеса. Влияние государства на предпринимательскую деятельность в разные периоды времени. Цели, задачи, направления и методы государственного регулирования малого и среднего бизнеса.

Государственная поддержка конкуренции хозяйствующих субъектов. Государственный контроль малого и среднего бизнеса. Анализ применяемых программ по государственному регулированию малого и среднего бизнеса. Роль государственного регулирования малого и среднего бизнеса в современных условиях. Состояние и динамика развития малого и среднего бизнеса. Проблемы малого и среднего бизнеса в РФ.

Основные направления государственной поддержки и регулирования малого и среднего бизнеса в РФ.

Александр Воробьёв. Государственное регулирование и поддержка МСП

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!