Оборотные средства ОАО"Вымпелком"

Регулирование массы и динамики прибыли Моделирование безубыточной деятельности предприятий Оценка выполнения плана прогноза прибыли Методы измерения доходности предприятий Глава 3. Техника финансирования капитальных вложений Особенности формирования финансовых ресурсов для реального инвестирования Источники финансирования капитальных вложений Оптимизация структуры источников финансирования инвестиционных проектов Выбор способа финансирования капитальных активов Новые формы финансирования капитальных вложений Глава 4. Критерии выбора вложений капитала Взаимосвязь инвестиционных и финансовых решений Основные принципы принятия долгосрочных инвестиционных решений Решения по отбору и реализации инвестиционных проектов Информационное обеспечение инвестиционных решений Глава 5. Инжиниринговые процедуры при оценке эффективности инвестиционных проектов Выбор вариантов инвестиционных проектов Стандартные критерии оценки инвестиционных проектов Показатели, используемые при оценке инвестиционных проектов в России Сравнительный анализ эффективности инвестиционных проектов Анализ и оценка проектных рисков Глава 6. Прогнозирование денежных потоков инвестиционного проекта Денежные потоки инвестиционного проекта Прогнозирование денежных потоков в коммерческих проектах Влияние инфляции на денежные потоки инвестиционного проекта Глава 7. Инжиниринговый подход к оптимизации бюджета капитальных Содержание и назначение капитального бюджета Формирование бюджета капитальных вложений.

Корпоративные финансы - Бочаров В.В., Леонтьев В.Е. - Учебное пособие

инвестиции — относительно новый для нашей экономики термин. В своем развитии теория инвестиций прошла несколько этапов. Начальным можно считать работы австрийской экономической школы Г. В х годах прошлого столетия, в период зарождения теории финансов как науки, появились работы И. Фишера по теории процентной ставки. Теоретический подход к оценке капитальных активов был предложен в работах Ф.

Управление элементами оборотных активов Текст научной статьи по специальности . Бочаров В. В. Современный финансовый менеджмент [ Текст]. активами и пассивами коммерческих банков // Инновации и инвестиции.

Выявив основные на наш взгляд источники финансирования реальных инвестиций, проанализируем существующие подходы к их классификации. В современной экономической литературе классификации источников финансирования реальных инвестиций встречаются крайне редко и, как правило, осуществляются на основании нескольких признаков. Под признаком классификации источников финансирования инвестиций нами понимается какой - либо критерий, посредствам которого в однородную по классифицирующему признаку группу выделяются некоторые источники.

Один из подходов к классификации предлагается В. Автор выделяет следующие источники финансирования инвестиций: В основе рассмотренной классификации лежит лишь один признак, что является недостаточным для ее практического применения при планировании финансирования инвестиционных проектов. Ковалеву классификация источников финансирования инвестиций встречается у И.

Казань , кандидат экономических наук инвестиции: Выдвинута гипотеза о причине неоднозначной интерпретации сущности инвестиций в современной экономической науке. В ходе обобщения широкого спектра экономической отечественной и зарубежной литературы нами были выявлены следующие научные проблемы исследования сущности инвестиций. Во-первых, необходимо уточнить цель и мотивацию участников инвестиционной деятельности.

Во-вторых, следует определить полный спектр объектов инвестирования с учетом новых тенденций развития современной экономической науки и практики.

Оборотные средства предприятий имеют двойственную экономическую природу: - - инвестиции в оборотные активы отражаются во втором разделе бухгалтерского баланса, . Л. Бочаров В.В. Иеівєстшшн: Учеб, пособие.

Задачи управления активами весьма разнообразны и различаются как по степени сложности, так и по важности конкретной задачи в конкретный момент функционирования организации. В контексте данной учебной темы мы остановимся на процедурах решения только некоторых из них в рамках принятой классификации активов на оборотные и внеоборотные.

Поскольку активы организаций юридических лиц , как было отмечено, различаются не только по характеру участия в хозяйственном процессе и соответственно по скорости оборота, но и по форме проявления, следует отметить следующее. Приоритет той или иной формы проявления активов всецело связан с отраслевой спецификой организации и, соответственно, с той ролью, которую играет организация в системе всеобщего разделения труда. В этой связи совершенно очевидно, что в организациях финансового сектора кредитные организации, финансовые компании, страховые компании и др.

Наоборот, в организациях, функционирующих в сфере культуры творческие союзы, издательства, компании звукозаписи, киностудии и др. В организациях, функционирующих в сфере материального производства предприятия, машиностроительные заводы, энергетические компании, добывающие компании и др. Управление внеоборотными активами Одной из наиболее важных функций финансового менеджмента является обеспечение своевременного и эффективного обновления состава внеоборотных активов.

Последовательность разработки и принятия управленческих решений по обеспечению обновления внеоборотных активов организации характеризуется следующими основными этапами. Обеспечение постоянного обновления отдельных групп внеоборотных активов организации. Интенсивность обновления операционных внеоборотных активов определяется двумя основными факторами — их физическим и моральным износом. В процессе этих видов износа внеоборотные активы постепенно утрачивают свои первоначальные функциональные свойства и их дальнейшее использование в операционном процессе организации становится или технически невозможным, или экономически нецелесообразным.

5.2. инвестиции в оборотные средства предприятий

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Вопросы теории оборотных средств 1. Оборотный капитал и оборотные средства как экономические категории 1. Структура оборотных активов и особенности их организации на предприятиях речного транспорта 1.

Владимир Владимирович Бочаров Это относится прежде всего к изменениям в структуре активов и характеристика имущества предприятия: внеоборотных и оборотных активов; Чтобы принимать решения в сфере производства, сбыта, финансов, инвестиций и инноваций, руководству предприятия.

Экономическая природа оборотных активов торговли Третья группа экономистов трактует оборотные активы как часть имущества предприятия. Бланк рассматривает оборотные активы или оборотный капитал как совокупность имущественных ценностей предприятия, обслуживающих текущий хозяйственный процесс и полностью потребляются в течение одного производственно-коммерческого операционного цикла [9].

Бочаров также считает, что оборотные активы - это совокупность имущественных ценностей, обслуживающих текущую операционную деятельность предприятий и полностью потребляются в течение одного производственного цикла [10]. Следует отметить, что данное определение оборотных активов является наиболее точным и полным, однако оно воспроизводит только материальный аспект оборотных активов и не учитывает стоимостного. Четвертая группа экономистов трактует оборотные активы как авансированную стоимость.

В отличие от рассмотренных выше определений здесь отмечается, что в условиях товарно-денежных отношений, движение, круговорот товарно-материальных ценностей опосредуется их стоимости, не расходуется, не потребляется подобно ее вещественным носителям, а остается в рамках процесса воспроизводства и изменяет только формы своего движения.

Итак, оборотные активы не расходуются, не потребляются, а авансируются и возвращаются предприятию в процессе реализации продукции.

Ваш -адрес н.

инвестиции в оборотные средства предприятий инвестиции в оборотные текущие активы представляю! Оборотные средства оборотный капитал - это мобильные активы в денежной форме или в виде материальных запасов, которые могут быть обращены в денежные средства в течение одного производственного цикла. Состав оборотных средств предприятия условно продемонстрирован на рис. В процессе производственно-коммерческой деятельности происходит непрерывный кругооборот текущих активов рис.

Для осуществления воспроизводственного процесса предприятию необходимо закупать у поставщиков материальные ресурсы и пользоваться услугами.

Владимир Владимирович Бочаров — доктор экономических наук, профессор, потоков, эффективности инвестиций в основной и оборотный капитал. активами и обязательствами, финансовый анализ и многое другое. Второе.

Отсканированные страницы Количество страниц: В предлагаемой книге последовательно освещаются базовые концепции корпоративных финансов, финансовая и инвестиционная политика корпораций, их взаимодействие с участниками финансового рынка, излагаются практические аспекты формирования и использования капитала, доходов и прибыли, финансирования инвестиций, финансового планирования, бюджетирования и контроля.

Большое внимание уделено и такой актуальной проблеме, как управление денежными финансовыми потоками в корпоративных группах. Прикладные аспекты корпоративных финансов рассматриваются во взаимосвязи с принятием управленческих решений по структуре капитала, дивидендной и инвестиционной политике корпораций. Для более детального изучения и систематизации новых нормативных документов в гл.

Представлены также алгоритмы корректировки показателей, позволяющие обеспечить сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета конкретного налогоплательщика. финансы как стоимостная категория 1. Принципы организации корпоративных финансов 1. Финансовый менеджмент в системе управления финансами корпораций 1. Особенности организации финансов хозяйствующих субъектов различных форм собственности 1. финансы зарубежных корпоративных структур 1.

финансы корпоративных групп в России 1. Финансовая политика корпорации 1.

10.1. Общая характеристика инвестиций в оборотные активы (средства)

Производственные запасы в данном случае трактуются в качестве материальных оборотных активов и расходов. Безусловно, управление запасами играет большую роль как в технологическом, так и в финансовом аспектах. Запасы, можно определить, как иммобилизованные средства, то есть средства, которые отвлечены из оборота.

Сергей Бочаров, Игорь Межов, Степан Межов, Юлия Растова инвестиции в оборотные активы в большинстве случаев осуществляются вслед.

Их сущность и содержание. Общественное воспроизводство и инвестиции. Государственная инвестиционная политика РФ. Объекты и субъекты инвестиционной деятельности. Собственные источники средств для инвестирования. Заемные источники средств для инвестирования.

инвестиции в оборотные средства

инвестиции в оборотные средства предприятий [ . Они нацелены на поддержание бесперебойного производственного процесса. К тактическим инвестициям, в частности, относятся инвестиции в оборотные средства и другие краткосрочные инвестиции. В отличие от основных средств , которые неоднократно участвуют в процессе производства , оборотные средства функционируют только в одном производственном цикле и полностью переносят свою стоимость на вновь изготовленный продукт.

состав и экономическое содержание оборотных активов; При изучении Темы 4 прочитайте учебник Бочарова В.В. [стр. формам инвестиций во внеоборотные активы, процессу управления денежными активами организации.

В учебнике раскрываются теоретические и практические вопросы по всем разделам курса в соответствии с государственными образовательными стандартами для экономических специальностей: Большое внимание уделено практическим аспектам инвестирования и организации инвестиционного менеджмента. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям и спе циальностям, аспирантов и преподавателей, а также будет полезен широкому кругу практических работников государственных органов, организаций предприятий и предпринимательских структур.

Формирование капитала как основная задача инвестирования Экономическая природа капитала Основные подходы к формированию капитала Средневзвешенная и предельная стоимость цена капитала Модели расчета оптимальной структуры капитала Экономическая природа, состав и структура основного капитала Общая характеристика оборотного капитала Управление капиталом и основы инвестирования Принципы и методы управления основным капиталом Методы оценки стоимости основного капитала Управление обновлением основного капитала Управление оборотным капиталом в процессе производственного и финансового циклов Выбор стратегии финансирования оборотных активов Определение политики комплексного оперативного управления оборотными активами и краткосрочными обязательствами Экономическая сущность и значение инвестиций инвестиции как экономическая категория Виды и формы инвестиций Классификация долгосрочных инвестиций в основной капитал Оценка и планирование прогнозирование развития рынка инвестиционных товаров Инвестиционная политика организации предприятия Правовое регулирование деятельности организаций предприятий , осуществляю щих инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений Контрольные вопросы и задания Задания Глава 4.

Банковские инвестиции Экономическая природа банковских инвестиций Виды инвестиционной деятельности банков Проектное кредитование как направление инвестиционной деятельности банков Контрольные вопросы и задания Задания Глава 5. Источники финансирования инвестиций Особенности формирования финансовых ресурсов организаций предприятий на цели инвестирования Общая характеристика источников финансирования долгосрочных инвестиций в основной капитал Состав капитальных расходов федерального и региональных бюджетов Оптимизация источников формирования инвестиционных ресурсов Контрольные вопросы и задания Задания 5 Глава 6.

Организация подрядных отношений в строительстве Роль капитального строительства в реализации капитальных вложений Состав и порядок разработки проектносметной документации Технология определения стоимости строительной продукции Договорные рыночные цены на продукцию строительства Договорные отношения в строительстве 6 7.

Формирование подрядного рынка Контрольные вопросы и задания Задания Глава 8. Финансирование и кредитование капитальных вложений Методы финансирования капитальных вложений Практика финансирования капитальных вложений в Российской Федерации Долгосрочное кредитование капитальных вложений Инвестиционный налоговый кредит Финансирование ремонта основных средств Финансирование инвестиций в нематериальные активы Контрольные вопросы и задания Задания Глава 9. Оценка инвестиционных качеств и эффективности финансовых инвестиций Характерные особенности финансовых инвестиций вложений Характеристика основных инструментов рынка ценных бумаг Оценка стоимости финансовых вложений Инвестиционные качества эмиссионных ценных бумаг и показатели их оценки Формы рейтинговой оценки эмиссионных ценных бумаг Контрольные вопросы и задания Задания Глава Формирование и управление инвестиционным фондовым портфелем Понятие и типы инвестиционного фондового портфеля Принципы и этапы формирования инвестиционного фондового портфеля Технология управления фондовым портфелем организации 7

Мазалова Алена Сергеевна

Общая характеристика инвестиций в оборотные активы средства Стратегия краткосрочных операций корпорации определяется достаточностью оборотных активов, механизмом их планирования и пополнения, анализом эффективности использования. Если не заниматься краткосрочными операциями, то долгосрочные финансовые стратегии не имеют успеха.

Оборотные средства—это денежные сродства, авансируемые предприятием корпорацией для осуществления непрерывности процесса производства и реализации готового продукта.

Научный вестник: финансы, банки, инвестиции - - №1 В статье рассмотрено понятие «оборотные активы», их состав и роль в . В.В. Бочаров и В.Е. Леонтьев под оборотными средствами понимают «денежные средства.

Оборотные средства являются составной частью имущества предприятия. Задачи Дать характеристику оборотным средствам. Рассмотреть порядок формирования оборотных средств. Формула движения оборотных активов следующая: Для оборотных средств как части авансированного капитала характерны следующие особенности: К оборотным фондам относятся: Оборотные средства предприятия выполняют две функции: Особое значение имеет определение источников формирования оборотных средств.

Современный взгляд на инвестиционную банковскую деятельность

Когда оборотные средства будут созданы в необходимом объеме, тогда при распределении доходов они будут лишь возмещаться, а на расширение будут выделяться в рамках потребностей расширенного воспроизводства. Андреева Развитие реального сектора экономики играет сегодня решающую роль для обеспечения стабильного развития всей экономической системы нашей страны. С позиции государства поддержка предприятий реального сектора должна обрести статус одной из приоритетных задач в рамках политики по преодолению кризиса.

Именно поэтому особую актуальность в современных условиях приобретает задача оптимального управления инвестициями в основной капитал и оборотные средства промышленных предприятий Именно поэтому особую актуальность в современных условиях приобретает задача оптимального управления инвестициями в основной капитал и оборотные средства промышленных предприятий.

Управление оборотными активами предприятия формирует их объеме .. рентабельность инвестиционного капитала, рентабельность.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Дебиторская задолженность является одним из факторов замедления оборачиваемости оборотного капитала, поскольку отсутствие собственных денежных средств на предприятии приводит к необходимости использования заемных ресурсов. В отличие от производственных запасов и незавершенного производства, которые не могут быть резко изменены, дебиторская задолженность представляет собой достаточно вариабельный и динамичный элемент оборотного капитала, существенно зависящий от принятой в организации политики в отношении покупателей продукции.

В связи с этим данную экономическую категорию часто относят к ненормируемой составляющей оборотного капитала. Тем не менее, в экономической литературе рассматривается большое количество моделей управления дебиторской задолженностью [2,3,4,5,6]. Анализ дебиторской задолженности предприятия в предшествующем периоде. Выбор типа кредитной политики предприятия по отношению к покупателям продукции. Определение возможной суммы оборотного капитала, направляемого в дебиторскую задолженность по товарному коммерческому и потребительскому кредиту.

Формирование системы кредитных условий. Формирование стандартов оценки покупателей и дифференциация условий предоставления кредита. Формирование процедуры инкассации текущей дебиторской задолженности и т. Очевидно, что данный алгоритм и подобные ему высокоэффективны, однако целью такого управления является, прежде всего, оптимизация размера и обеспечение инкассации задолженности покупателей за товары, работы, услуги. В представленной модели отсутствует принцип минимизации дебиторской задолженности, что крайне важно в современных условиях.

Основные и оборотные средства

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!