Объем инвестиций в Пензенской области вырос за девять месяцев на четверть

Наибольший удельный вес промышленной продукции от ее общего объема приходится на предприятия, занимающиеся производством машин, оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, пищевых продуктов, а также производством, передачей и распределением электроэнергии, газа и воды. Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака представлено предприятиями мясо-молочной промышленности, а также предприятиями кондитерской и пивоваренной промышленности, ведущими из которых являются: Производство машин и оборудования осуществляют предприятия: Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования представлено предприятиями: Проценко" производство сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем: Целлюлозно-бумажное производство представлено предприятиями группы компаний"Маяк": Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий осуществляют предприятия: Производство транспортных средств и оборудования осуществляют предприятия: Производство прочих неметаллических минеральных продуктов представлено в основном предприятиями, производящими строительные материалы, а также предприятиями стекольной промышленности, в частности ЗАО"Никольский завод светотехнического стекла" производство рассеивателей из бесцветного стекла и стекла с молочным накладом, плафонов, стеклопосуды, изделий из термостойкого стекла для взрывозащищенных светильников. Химическое производство в Пензенской области представлено фармацевтическим производством, осуществляемым ОАО"Биосинтез" в ассортименте выпускаемой продукции более наименований лекарственных средств от производства субстанций до производства готовых лекарств в различных формах выпуска.

При поддержке Москвы в Пензе создается агентство инвестиций и развития

Так, предлагают расширить возможности использования кассы вне места расчета. Некоторые предприниматели без работников смогут отложить покупку кассы. Обо всех важных изменениях читайте в нашем обзоре. ККТ вне места расчетов Предлагают расширить перечень случаев, когда можно будет применять онлайн-кассу, расположенную вне места проведения расчетов. Так м В данных случаях вместо кассового чека или БСО можно будет продемонстрировать -код на экране мобильного устройства, чтобы покупатель мог его считать.

ПЕНЗА, — РИА Новости. Объем инвестиций в основной"Одним из показателей развития области является Он отметил, что такие крупные агропромышленные холдинги, как"Русская молочная компания".

В качестве наиболее эффективного способа оптимизации прохождения административных процедур рассматривается организация обслуживания инвесторов по принципу"единого окна"; абзац четвёртый раздела"Факторы реализации инвестиционной стратегии" изложить в следующей редакции: Использование данного принципа будет способствовать упрощению согласительно-распорядительных процедур, в том числе с органами местного самоуправления, и позволит субъектам инвестиционной деятельности иметь дело с одной уполномоченной организацией, берущей на себя сопровождение инвестиционного проекта.

Проведенное исследование системы управления инвестиционным процессом позволяет определить два альтернативных пути развития: Первый путь - развитие существующей системы управления посредством создания дополнительных штатных единиц в департаментах Правительства и увеличения затрат на подготовку специалистов инвестиционной сферы.

При таком формате развития могут возникнуть неоправданные затраты на подготовку специалистов текучесть кадров , а также - как следствие увеличения численности сотрудников - отсутствие концентрированной ответственности в вопросах повышения инвестиционной привлекательности и привлечения инвестиций. Наиболее оптимальным путем достижения цели инвестиционного развития региона является привлечение для этого специализированной организации.

Вариант конкурсной"закупки для государственных нужд" услуг по привлечению и размещению инвестиций позволит освободить государственный аппарат от несвойственных ему функций, сократить затраты на подготовку специалистов. Наиболее существенным преимуществом при данном варианте инвестиционного развития является индивидуализация ответственности при решении задач увеличения притока инвестиций в регион.

При указанном пути развития одним из звеньев инвестиционной инфраструктуры области должно являться Агентство инвестиций и развития Пензенской области - специализированная организация, получающая статус таковой на конкурсной основе и оказывающая Правительству области в рамках Государственного контракта услуги по привлечению инвестиций в экономику Пензенской области, повышению инвестиционной привлекательности региона, сопровождению инвестиционных проектов.

Оптимизация региональной системы управления инвестиционным процессом создаст дополнительные преимущества региону в рамках формирования позитивного прогрессивного инвестиционного имиджа. Каталог ведется в следующих форматах:

Об этом, а также об успехах работы с иностранными инвесторами, рассказал в интервью губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Сфера сельского хозяйства — одна из важнейших точек роста региона. Рост этот мы видим. В последние годы он явно ощущается в реальных достижениях. В году в аграрной сфере мы снова стали лидерами среди регионов Приволжского федерального округа по ряду показателей — по темпам роста сельскохозяйственного производства, производства скота и птицы на убой, по приросту продуктивности молочного стада, по урожайности подсолнечника.

Достаточно сказать, что Пензенская область опередила многие регионы, у которых есть значительно большие финансовые ресурсы.

ПАО «КамАЗ» и правительство Пензенской области утвердили дорожную карту по Объем инвестиций в реализацию первой очереди проекта предполагается, что управляющая компания индустриального парка Пензенской области, ПАО «КамАЗ» и Фондом развития моногородов.

За предварительную оценку предлагаемых проектов, ведение и ежегодное обновление Каталога инвестиционных проектов отвечает Пензенское агентство инвестиций и развития. Каталог ведется в следующих форматах: В формате постоянно обновляемой - интернет-базы с поисковой системой на сайте Пензенского агентства инвестиций и развития. В формате периодически издаваемого бумажного справочника-буклета паспортов инвестиционных проектов и бизнес-предложений. В формате внутренней рабочей электронной базы данных инвестиционных проектов и бизнес-предложений Пензенского агентства инвестиций и развития.

Подготовка базы данных возможных инициаторов проектов Инициатива по включению тех или иных проектов в Каталог может исходить от органов федеральной, областной и муниципальной власти, от собственников или руководителей предприятий и организаций. Рабочая группа ПАИР планирует и проводит систематическую работу среди представителей местного бизнес-сообщества с целью получения информации о перспективных проектах на территории региона.

Помимо систематизации и предварительной оценки проектов , поступающих в ПАИР от заинтересованных лиц, ПАИР инициирует процесс активного поиска для включения в каталог перспективных проектов. Для этого на основе приоритетных направлений развития, определенных в Инвестиционной стратегии, аналитическая группа ПАИР: На основе сформированной базы данных аналитическая группа ПАИР регулярно осуществляет поиск информационных поводов и проведение целевых маркетинговых исследований с целью обращения к компаниям региона с предложением формализации возможных проектов.

Латвийское агентство инвестиций и развития

ОАО"Корпорация развития Пензенской области" является региональным оператором приоритетных инвестиционных проектов региона. Направления деятельности Корпорации: Агентство участвует в Приморский край Владивосток Инвестиционное Агентство Приморского края Создано Администрацией Приморского края для привлечения инвестиций, устранения административных барьеров, формирования и продвижения положительного инвестиционного имиджа региона.

АО"Кселл". АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ, С-Пб. АФК Система. Абсолют Банк. Авиакомпания ЮТэйр. Агентство ипотечного кредитования Пензенской области.

Наша область располагает солидным промышленным, научно-исследовательским потенциалом, высококвалифицированными кадрами, базой строительной индустрии. Имеются большие резервы для подъема сельского хозяйства. Все это определяет будущее региона. Практика последних лет подсказывает, что развитие экономики, в конечном итоге, повышение уровня жизни каждого жителя области во многом зависит от состояния собственного производства, от вложения отечественных и зарубежных инвестиций.

Что касается последнего, то этому способствуют сложившаяся в области политическая стабильность, общественное согласие, благоприятный законодательный и налоговый климат для инвесторов. Важным фактором взаимовыгодного сотрудничества мы считаем удобное географическое, даже геостратегическое положение, развитую транспортную систему, наличие современных телекоммуникаций.

Крупные инвестиционные возможности сосредоточены в машиностроении и приборостроении. Перспективно инвестирование в химическое, текстильное и часовое производство, в освоение новых видов компрессоров и запорной арматуры, диагностической, измерительной и датчиковой аппаратуры, товаров народного потребления. Эффективны инвестиционные вложения в фармацевтическую отрасль, сферу малого предпринимательства. Поле деятельности для широкого сотрудничества есть.

Область богата культурными традициями. У нас уникальная природная среда, широкая сеть домов отдыха и здравниц, живописных зон отдыха, охоты и рыболовства.

Корпорация развития Пензенской области

Инвестиционный лифт ИЛ — программа, нацеленная на оказание поддержки компаниям и инвестиционным проектам в сфере несырьевого экспорта. Малому и среднему бизнесу Фонд развития промышленности поддерживает проекты субъектов МСП, направленные на внедрение передовых технологий, создание новых продуктов или организацию экспортно ориентированных производств. Отсутствие приемлемого обеспечения или его нехватка - типичные проблемы заявителей из числа малых предприятий, особенно стартапов.

Специалисты Фонда постоянно обращают внимание потенциальных заёмщиков на необходимость тщательной проработки данного вопроса еще до подачи заявки на финансирование. Одним из вариантов решения проблемы является привлечение гарантии Корпорации МСП, в году Фонд заключил первые сделки с использованием данного инструмента.

Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства МСП-банк с года реализует государственную программу финансовой поддержки МСП, с года реализует гарантийную поддержку МСП.

Справка ИА: История развития фигурного катания в . Правления НП" Пензенское Агентство Инвестиций и Развития" был избран.

Тарасенко В. Механизмы евразийской интеграции на основе Реклама Механизмы евразийской интеграции на основе кластерной политики и программ развития территориальных кластеров Начальник отдела стратегического управления и институционального развития В. Тарасенко Москва, 25 июня года Проведение конкурсного отбора программ развития территориальных инновационных кластеров Поручения Президента по итогам заседания президиума Государственного Совета 11 ноября г.

Правительству РФ провести конкурсный отбор пилотных проектов территориальных кластеров и разработать механизмы их государственной поддержки. Срок — 1 мая г. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ: Поручения Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям от 30 января г 1 Представить предложения по критериям и порядку определения территориальных кластеров, а также осуществлению мер государственной поддержки развития территориальных кластеров в том числе при реализации государственных программ РФ.

Срок — апрель г.

Развитие и поддержка регионов

Об этом и других инвестиционных планах на полях форума агентству"Интерфакс-Поволжье" рассказал глава региона Иван Белозерцев. В денежном выражении это порядка 84,5 млрд рублей. Вложения идут по всем направлениям, но самые значительные — в сельском хозяйстве и промышленности, где реализуются крупнейшие инвестиционные проекты с участием российского и зарубежного капитала. Объем инвестиций в проект - 4,5 млрд рублей. ООО"Хохланд Руссланд" в Белинском районе реализует проект по модернизации производства твердых сыров.

Сумма инвестиций составит порядка млн рублей.

«Мы с оптимизмом смотрим на развитие рынка мяса, — сказал губернатор два крупных инвестиционных проекта по свиноводству и молочному животноводству. В сфере растениеводства компания наметила обновление парка Калужской, Ростов— ской, Волгоградской, Ульяновской, Пензенской.

Для эффективной деятельности системы управления необходим комплекс мер, стимулирующий основных участников инвестиционно-строительной деятельности объединяться в систему. Для инвесторов, обращающихся в ЦИИР с целью выбора инвестиционного проекта, привлекательной является возможность выбора проекта, отвечающего их критериям и запросам. Мерой для повышения привлекательности объединения строительных предприятий в систему является залогово-гарантийный механизм обеспечения инвестиционной деятельности.

В залогово-гарантийный механизм, являющийся обеспечением инвестиционной деятельности в Пензенской области, входят предоставление государственных гарантий правительством Пензенской области, Залоговый Фонд и Патронажный сертификат Губернатора Пензенской области. Государственной гарантией Пензенской области является способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого Пензенская область, в лице правительства Пензенской области, гарант, дает обязательство отвечать за исполнение юридическим лицом, которому дается гарантия, обязательства перед третьими лицами полностью или частично.

Государственная гарантия предоставляется в письменной форме, в ней предусматривается право гаранта на предъявление регрессных требований к получателю гарантии в случае исполнения государственной гарантии за счет средств бюджета Пензенской области.

Мероприятия

Действующий губернатор Василий Бочкарев является бессменным главой области с г. За период пребывания на посту губернатора ему удалось создать несомненное преимущество - консолидировать элитные группы, а существующие внутриэлитные противоречия носят скорее локальный характер. Однако, длительная несменяемость и преклонный возраст могут привести к отказу В.

Сегодня губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провёл с генеральным директором ЗАО «Агентство прямых инвестиций».

Средства будут перечисляться в рамках соглашения о софинансировании инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного агропромышленного грибного комплекса полного цикла в индустриальном парке на территории моногорода Сердобска. Развитие этого и других инвестпроектов генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудили в ходе рабочей встречи на Петербургском международном экономическом форуме , который проходил мая.

Общий объем предоставляемых фондом средств — 44,2 млн рублей. В ходе встречи губернатор Пензенской области рассказал, как идет работа по строительству агрокомплекса. К настоящему времени проект прошел экспертизу, пробурено 3 водяных скважины, полностью оплачено оборудование. На площадке возведены временные инженерные коммуникации, получено разрешение на строительство комплекса, идут строительно-монтажные работы.

Построены временные внутриплощадочные дороги и постоянные электрические сети. Подписаны договоры на устройство фундаментов и монтаж металлоконструкций для фермы выращивания.

- Новости Пенза

. Статья посвящена анализу таких показателей, как количество неиспользуемых земель, количество трудоспособного населения, балл бонитет почв, инвестиционный риск, рейтинг инвестиционной привлекательности по районам Пензенской области. Создана единая картограмма Пензенской области по всем показателям, перечисленным ранее, с помощью которой упроститься процесс выбора земельного участка инвесторами и разработчиками проектов. :

На первом компания вложит около $ млн в строительство новых молочных ферм в Пензенской области в рамках совместного предприятия с .

Мнение о человеке Андрей Шалимов, старинный знакомый: Иногда думаешь, что обглодал этот вопрос досконально и никаких других вариантов решения быть не может. А расскажи Жулябину — он всегда найдёт что-то новое и оригинальное. Если говорить о главных его качествах, то здесь ни отнять, ни прибавить — трудолюбие, это однозначно. Он никогда не пошлёт человека, даже если этот вопрос с ним не связан. Всегда выслушает. Третье качество — целеустремленность.

Это проявляется и в работе, и в увлечениях. Он в любом деле доходит до конца, выворачивает его наизнанку. Не забывает следить за ближними и за собой. Всегда подтянутый, аккуратный, жизнерадостный. Кислой морды у него никогда не увидишь.

Сельское хозяйство активно привлекает инвесторов

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!