Муми-тролли: таинственный гость

Союз предприятий зообизнеса получил разъяснение от Россельхознадзора по отнесению лакомств для животных к кормам. Правда, в письме, направленном в СПЗ, содержатся оговорки: Данное разъяснение получено после обращения в СПЗ предпринимателей из Томской области, а также производителей лакомств. Суть проблемы заключается в следующем: В ходе внеплановых проверок сотрудники ТУ наложили административные взыскания на руководителей и продавцов зоомагазинов за продажу кормовых добавок, не зарегистрированных на территории Российской Федерации. Под категорию"кормовых добавок" попали лакомства, изготовленные различными фирмами. Дирекция Союза предприятий зообизнеса изучила данный вопрос и сообщает следующее:

Координатор

Я уверен, что вместе мы повысим престиж ветеринарии в целом, потому что работая сообща, мы можем сформировать общие правила работы, отвечающие высоким стандартам ветеринарии. А это профессионализм, соблюдение этических норм, качественный сервис, взаимопонимание между врачами и владельцами. Балашиха, Мы объединяемся в организацию, которая будет защищать наши профессиональные интересы.

Мы считаем, что залог успеха в нашей работе — это качество профессиональной деятельности. Конечно, нужно вместе отстаивать общие интересы нашего бизнеса, учиться общаться друг с другом, стремиться к цивилизованным отношениям с нашими клиентами, добиваться тотального профессионализма. Для меня же это почти единственная возможность поработать вместе с друзьями, которые стали признанными гуру нашей профессии.

выступили Союз предприятий зообизнеса, Комиссия по зообизнесу общероссийской . следует понимать товары, включенные в Единый перечень товаров, под- лежащих По словам проверяющих, гражданин С. осу- ществлял.

Эксклюзив или кустарный метод обогащения? Подумать, как тот или иной проект можно реализовать в своём регионе. Стать бизнесменом и работать на себя это — большой труд. В отличии от работы по найму, человек, трудящийся на себя, постоянно думает о бизнесе, способах его продвижения, и как решить те или иные вопросы. Он отчетливо понимает, что сможет заработать пропорционально приложенным усилиям. Это может быть 5 тыс. Все зависит от вашего желания, мотивации и трудоспособности.

Если вы приняли решение идти дальше на пути становления себя как предпринимателя, двигаемся дальше! Как выбрать лучшую бизнес идею? Большинство успешных людей утверждают, что для того, чтобы в жизни начали происходить изменения, нужно только начать. Мол, всё остальное появится само собой. Эксперты считают, что запуск изменений и их реализация проходят через 3 этапа:

Россельхознадзор признал лакомства для животных готовым кормом

Если ветеринарные средства зарегистрированы и внесены в государственный реестр лекарственных средств для животных и кормовых добавок, то, как показывают названные решения, шансов избежать ответственности у продавца, не имеющего лицензии, практически нет. Но это не всех останавливает. Какая ответственность за нарушения и можно ли ее избежать?

Поэтому мы не посчитали нужным предварять этот перечень своим всегда общем-то, в принципе, есть, что называется инструмент для работы проверяющих. .. Колчанова Татьяна Ивановна, союз предприятий" Зообизнеса".

Все новости В Ростове появится экспертный совет на базе торгово-промышленной палаты области, который будет принимать обращения предпринимателей по проблемам коррупции и рейдерства и помогать в решении этих вопросов. В основном это неправомерное уголовное преследование или рейдерство. Именно эти вопросы ставит во главу угла своей деятельности уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Вместе с тем, как показывает практика, малые и средние предприятия страдают намного больше от ретивых чиновников или непомерной строгости проверяющих. Вот один из примеров — зообизнес. Сам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал своих региональных коллег к соблюдению регламента! Он напомнил, что для ветеринаров существует упрощенный перечень требуемых документов.

А ведь сколько потребовалось усилий со стороны предпринимательского сообщества, чтобы доказать очевидность очевидного. И таких примеров множество.

Общество и полиция: вместе за безопасность?

Патентование Как зарегистрировать интеллектуальную собственность Защита интеллектуальной собственности — это чаще всего забота самого правообладателя. Там можно подать заявку на рассмотрение возможности регистрации своей интеллектуальной собственности, а также в случае, если регистрируемая собственность является уникальной, получить документ, подтверждающий право владения ею. Тут существует немало своих особенностей, ведь в каждом конкретном случае есть свои условия регистрации.

Она бывает необходима во многих ситуациях, в том числе и в рамках ведения своего бизнеса, поэтому знать такую информацию может быть полезно большому количеству предпринимателей. В первую очередь в Роспатенте занимаются выдачей непосредственно самих патентов. В настоящее время в российском законодательстве закреплено положение о том, что патент выдаётся на три вида интеллектуальной собственности — на изобретение, промышленный образец и полезную модель.

Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса состоится в 16 раз. По традиции Форумы проходят в форме дискуссий.

Для большинства зоомагазинов выдвинутые требования окажутся непосильными и они откажутся от реализации препаратов. Неизвестно уменьшится ли при этом количество случаев неправильного лечения животных. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. Территориальными органами Россельхознадзора допускаются факты проведения в отношении одних юридических лиц и индивидуальных предпринимателей плановых мероприятий по контролю более чем один раз в два года.

В октябре выдано 10 лицензий на право деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных. По данным фактам возбуждено восемь административных производств о правонарушении, предусмотренном ч. Путину с просьбой внести изменения в действующее Положение о лицензировании фармацевтической деятельности.

Проверка Россельхознадзора что проверяют в магазине?

Это может быть вам интересно: Взаимодействуя с нами, вы получаете надежного подрядчика и партнера. По статистике в каждой пятой семье живет домашний любимец: В течение недолгого времени питомец превращается в полноценного члена семьи, окруженного заботой и должным уходом. Однако мнение о том, что содержание домашних питомцев требует малочисленных затрат, является ошибочным.

Например, собака может быть объектом зообизнеса, т.к. разработка и утверждение перечня мероприятий по В последний день проведения выездной налоговой проверки проверяющий обязан составить.

Его участниками стали более сотни предпринимателей , занимающихся ветеринарией, оптовой и розничной продажей кормов и товаров для животных. На повестку дня традиционно были вынесены самые актуальные вопросы отрасли, касающиеся как отдельных зоомагазинов, так и производителей кормов и лекарственных средств для животных. Эта сложность касается не только кормов для домашних животных, но и услуг. В классификаторе содержатся только коды для ветеринарных услуг, в то время как рынок уже перерос эти рамки, предлагая потребителям воспользоваться, например, груминг-услугами , гостиничными или ритуальными услугами.

Часть выступления была посвящена изменениям в законодательстве в отношении лекарственных средств, в частности, изменению размеров гомпошлин, переменам в процессе подачи и рассмотрения заявления о государственной регистрации лекарственного препарата и усилению ответственности за фальсифицированн ые препараты. Проект предлагает разделить товары по степеням риска и в соответствии с этим определять частотность и необходимость надзорных мероприятий.

Работа по гармонизации требований к производству и обращению кормов осложнялась не только необходимостью межгосударственн ого согласования подходов, но и наличием внутренних российских противоречий. В серии встреч к настоящему времени эта проблема была урегулирована. Николай Анатольевич рассказал о сложностях введения системы. О ее важности для государства свидетельствует и тот факт, что 31 марта у Владимира Путина было проведено совещание, полностью посвященное вопросу внедрения системы электронной ветеринарной сертификации.

По итогам заседания президент подписал перечень поручений.

Документы для открытия кафе

Рынок экзотических животных лихорадит. Кроме того, нет единого подхода к тому, что является сертификатом для легальной торговли редкими животными. Для понимания проблемы стоит напомнить, что экзотические животные попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения СИТЕС.

Согласно ратифицированному РФ документу, торговля этими животными без специального разрешения запрещена.

упрощенной схеме, да и проверяющие органы не будут беспокоить вас так следует с получения сертификата в «Союзе предприятий зообизнеса».

Под лекарственными средствами согласно п. При этом термин"лекарственные средства" включает в себя сразу два понятия: Под фармацевтическими субстанциями понимаются лекарственные средства в виде действующих веществ биологического, биотехнологического, минерального или химического происхождения, обладающие фармакологической активностью, предназначенные для производства, изготовления лекарственных препаратов и определяющие их эффективность.

По понятным причинам в данной статье речь пойдет только об обращении розничной продаже ветеринарных лекарственных препаратов. Лицензирование розничной торговли лекарственными средствами, предназначенными для животных, в силу Приказа Россельхознадзора от Порядок лицензирования фармацевтической деятельности, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, включающей оптовую, розничную торговлю лекарственными средствами и изготовление лекарственных средств, определяется Положением.

В соответствии с п. Правила отпуска лекарственных препаратов для ветеринарного применения утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Рубрика: Алтайский край

Общие требования к помещениям для хранения лекарственных средств и организации их хранения 2. Устройство, состав, размеры площадей, эксплуатация и оборудование помещений для хранения лекарственных средств должны обеспечивать их сохранность с учетом условий хранения, указанных на упаковке лекарственного средства. Отделка помещений внутренние поверхности стен, потолков и места хранения лекарственных средств должны быть гладкими и допускать возможность проведения влажной уборки.

Полы помещений должны иметь не образующее пыль покрытие, устойчивое к воздействию механической и влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств, при этом не допускается использование деревянных неокрашенных поверхностей.

Одна из наших недавних побед - Принятие «Перечня видов работ по инжене рным Союз предприятий зообизнеса при поддержке ОПОРЫ добился .. проверяющих инспекторов, навязывание платных процедур и закрепить.

Создание собственного кальянного бизнеса является весьма перспективным и может приносить хорошую прибыль. Многих потенциальных владельцев кальянных интересует ряд вопросов организационного характера, которые мы рассмотрим в этой статье. Особенности бизнеса на содержании кальянной Главная особенность бизнеса заключается в том, что владелец должен чётко соблюдать требования законодательства. Они гласят, что курение на территории общественных мест официально запрещено. Есть два варианта решения проблемы: Создание кальянной в чистом виде.

Поскольку заведение общественного питания не должно предоставлять своим клиентам табак, вы открываете предприятие, которое не будет подавать еду и напитки. Клиентам можно предложить взять их с собой, параллельно сохраняя чек, чтобы в случае проверки вам ничего не смогли предъявить. Но в этом случае есть один минус — кальянная должна предоставлять исключительно использование кальянов. Этот вариант является менее предпочтительным, потому что вы не сможете полноценно продавать другую продукцию в виде напитков и еды.

Неплохим решением станет открытие кафе, предлагающего параллельно заказать кальян. Ограничения, предусмотренные законом, обходятся достаточно просто. Нужно всего лишь использовать безникотиновую смесь.

Компания"Мишель и К" - один из лидеров зообизнеса в России

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!