Логистика в бизнесе

Оценить оценило: В издании системно изложены теоретические, методические и практические аспекты логистики в бизнесе и прослежена эволюция логистики, приведен основной понятийный аппарат, исследованы методология и научная база логистики и управления цепями поставок. Детально рассмотрен функциональный комплекс логистического менеджмента, включающего логистику снабжения, распределения, складирования, управления запасами и транспортировку. В разделах учебника, посвященных администрированию логистических систем, исследуются вопросы стратегического планирования, контроллинга, организации и аудита логистики, а также информационной поддержки эффективных логистических решений. Для менеджеров высшего звена компаний, слушателей программ МВА по логистике, стратегическому менеджменту, финансам и другим направлениям, студентов Для менеджеров высшего звена компаний, слушателей программ МВА по логистике, стратегическому менеджменту, финансам и другим направлениям, студентов и аспирантов вузов, ученых и специалистов по логистике, маркетингу и менеджменту.

1501: Логистика

Книги и учебники Логистика снабжения: Издательство Юрайт, Бакалавр и магистр. Академический курс. Приведен основной понятийный аппарат, исследованы методология и научная база логистики снабжения.

Содержание программы и требования к подготовке абитуриента анализировать логистические процессы в бизнес-структурах и разрабатывать оптимальные . Б.А. Аникина (Дыбская В.В., Сергеев В.И., Стер- лигова А.Н. и др.).

Курс читается в бизнес-школе информационных технологий РФЭИ: Описание В материалах курса рассматривается суть логистики, проблема координированного и интегрированного управления цепями поставок, отмечаются экономические осебенности, характерные для логистических операций. Дана характеристика функциональных областей логистики. Требования Курс не предусматривает специальных требований к началу изучения.

Польза Приобретенные слушателями знания по истории, становлению и развитию логистики, приведенные примеры, помогут понимать сложные задачи, которые решаются изо дня в день, чтобы люди были обеспечены всем необходимым. Цели и намерения Цель курса — показать что есть логистика и управление цепями поставок, какую роль они играют в нашей повседневной жизни. Условия завершения и оценка Электронный экзамен. Результаты обучения В результате изучения дисциплины студент должен: Результат с точки зрения государственного стандарта РФ Выпускник должен обладать следующими общекультурными компетенциями ОК: Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями ПК: Используемые образовательные технологии Технология дистанционного обучения, технология проблемного обучения, технология тестирования, технология информационного обучения, технология организации самостоятельной работы, технология развития критического мышления, технология постановки цели, технология концентрированного обучения.

Интегрированная логистика: Европейская трехуровневая сертификация логистов. Гильдия логистических операторов ТПП Москвы. Оптимизация оборотного капитала компаний при управлении запасами - мировой ассоциацией операционного менеджмента Московское представительство Европейская трехуровневая сертификация логистов. Кроме того, в программах принимают участие ключевые бизнес-тренеры партнеров МЦЛ: Конкретные экономические результаты в период рецессии, получаемые компаниями всех сфер бизнеса при формировании новых компетенций персонала и использовании лучшей практики по логистике и , содержащейся в блоках предлагаемых программ МЦЛ, укрупненно сведены в табл.

программа подготовки «Логистика и управление цепями поставок» Состав и содержание бизнес-плана, как обоснования логистических проектов Сергеев В.И., Сергеев И.В. Логистические системы мониторинга цепей поставок.

Казань 03 июня Логистика в современном мире используется в различных областях деятельности. В зависимости от того, какова специфика деятельности компании, применяются различные логистические системы, различные по охвату деятельности организации и по пониманию современного российского менеджмента. Главным назначением её являются минимальные затраты при выполнении плановых заданий, что должно привести к увеличению эффективности производства. Все это невозможно без охвата логистическими системами практически всех кроме бухгалтерских, кадровых и т.

Я бы хотела подробнее остановиться на том, что необходимо при логистической цепочке любой организации. Речь о складских помещениях. Практически на каждом предприятии, торговом или производственном, есть склады, где что-то хранится. Организация склада является важным этапом в развитии компании. Она нужна для того, чтобы осуществлять хранение, упаковывать, маркировать, выполнять погрузку или дополнительно обрабатывать продукцию перед ее отправкой [7, . Но прежде необходимо понять, насколько целесообразным будет внедрение и использование склада?

Если ваше производство небольшое, то все необходимые запасы можно хранить, например, у себя дома. Склад играет важную роль в логистической цепочке. Решение о покупке склада должно стать результатом исследования и расчетов, где решающее значение имеет эффективность функционирования склада и его экономическая целесообразность в процессе дальнейшей эксплуатации [9, . Склад это место, где хранятся запасы, и чем меньше по времени они там хранятся, тем склад эффективнее.

Ваш -адрес н.

Азбука штрихового кодирования. ЭГРИ, Афанасьева Н. Логистические системы и российские реформы. СПбУЭиФ, Баканов М.

Книга: Логистика. Автор: Сергеев, Стерлигова, Дыбская, Зайцев. Аннотация, и практические аспекты логистики в бизнесе и прослежена эволюция . очень подробно рассматриваются все вопросы (отсканировала содержание) .

В связи со становлением рыночных отношений в России в е годы появилось и стало активно развиваться новое научно-прак- тическое направление —логистика. Причины возрастания интереса к логистике обусловлены потребностями развития экономики и бизнеса. Первоначально усилия фирм были направлены в основном на снижение себестоимости каждой единицы продукции. В настоящее время, когда предложение повсеместно стало превышать спрос, предприниматели начали признавать также важность обеспечения сбыта за счет снижения общих издержек.

Основные тенденции развития логистики. К основным тенденциям развития логистики относятся следующие факторы. Быстрый рост затрат на перевозку. Традиционные методы распределения стали более дорогостоящими в связи с ростом товарных цен и инфляцией. Повышение уровня управления предполагает рассмотрение смежных с перевозками аспектов логистики производство, поставки продукции, распределение, финансы. С другой стороны, логистика остается областью, где еще сохраняются значительные потенциальные возможности сокращения издержек фирмы.

Фундаментальныеизменения вфилософиизапасов. Водноито же время у розничных продавцов находится приблизительно половина запасов готовой продукции, другая половина — у оптовых торговцев и производителей. Создание продуктовых линий как прямой результат внедрения концепции маркетинга предоставление каждому потребителю той продукции, которая ему необходима. Компьютерные технологии.

Основы логистической теории в практике успешного ведения современного бизнеса

Содержание разделов и тем Тема Логистика в системе рыночной экономики История возникновения логистики. Эволюция логистики. Развитие логистики в экономической сфере. Содержание понятия логистики. Взаимосвязь понятий менеджмент, коммерция, маркетинг, логистика.

Л. Б. Миротина О 75 и В. И. Сергеева. — М.:ИНФРА-М, . Логистика как наука и как инструмент бизнеса в гражданской области стала постоянно уточняются и изменяются, наполняясь новым содержанием.

Часть 1. Глава 1. Существует ли общее стандартное определение логистики? Что является объектом исследования и управления в логистике? Что является предметом исследования в логистике? Что такое материальный поток и каковы его основные характеристики? Как можно классифицировать материальные потоки? Что такое сервисные потоки с позиций логистики и каковы их основные характеристики? Что такое финансовый поток?

Какие основные характеристики определяют финансовый поток? Как можно классифицировать финансовые потоки? Что такое информационные потоки в логистике и как их можно классифицировать? Какова роль информационных потоков и каковы их основные характеристики?

Сергеев, Стерлигова, Дыбская: Логистика

Южно-Уральского государственного университета НИУ г. Челябинск , кандидат технических наук К вопросу о терминологии сферы логистического менеджмента промышленного предприятия Выполнен анализ соотношения понятий поток и потоковый процесс, в плане их различия или отождествления, что является дискуссионным вопросом в логистической науке. Автор приходит к выводу, что данные понятия нельзя рассматривать как синонимы.

Несмотря на то, что логистика как наука сферы экономики существует уже как по поводу названия, так и, главным образом, содержания данного понятия. как справедливо отмечает В.И. Сергеев [1], в генезисе логистической самой логистики, как науки и эффективного инструмента сферы бизнеса. 1.

.

Как повысить продажи в логистике? Как увеличить продажи в транспортно логистической компании?

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!