Купить Эффективность реальных инвестиций. Учебное пособие

Кредитный и фондовый варианты инвестирования 67 Выводы 68 Контрольные вопросы и задания 70 Глава 3. Финансовое обеспечение инвестиционного процесса 71 3. Источники финансирования инвестиций 71 Внутренние и внешние источники финансирования инвестиций на макро- и микроэкономическом уровнях 71 Структура источников финансирования инвестиций предприятия Общая характеристика собственных инвестиционных ресурсов фирм компаний 78 Прибыль. Способы мобилизации инвестиционных ресурсов. Привлечение иностранных инвестиций Сущность и виды иностранных инвестиций Инвестиционные ресурсы международного финансового рынка Динамика инвестиционного процесса на переходном этапе развития российской экономики 4. Инвестиционный кризис в российской экономике Основные факторы, вызвавшие инвестиционный кризис Воздействие экономического спада на динамику инвестиций Уменьшение валовых национальных сбережений как фактор инвестиционного спада Инфляция и инвестиционный процесс. Предпосылки инвестиционного подъема и проблемы их реализации.

инвестиции. Учебное пособие. Касьяненко Т. Г., Маховикова Г. А.

Найденков Владимир Иванович Жанр: Предмет курса и его место в учебном плане. инвестиции играют важнейшую роль как на макро— так и на микроуровне. Они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются движущей силой в развитии экономики. За последние годы наблюдается тенденция сокращения реальных инвестиций, что отрицательно отразилось на ускорении НТП и развитии всего народнохозяйственного комплекса.

Инвестиционный кризис в стране оказался более глубоким, чем общий экономический, хотя оба они тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены.

Книга: инвестиции: Учебное пособие. Автор: Анна Деева. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди.

Срок комплектации заказа 10 рабочих дней Товар под заказ. Срок доставки до 10 рабочих дней. Покупатели, которые просматривали этот товар, также интересуются: Учебное пособие В учебном пособии представлены теоретические основы инвестиционного анализа, активно используемые на практике при разработке финансовых моделей инвестиционных проектов, а также практические задачи, адаптированные на основе бизнес-планов реальных инвестиционных проектов и позволяющие отработать навыки моделирования денежных потоков, расчета показателей эффективности инвестиций и анализа чувствительности результатов реализации проекта к воздействию факторов риска.

Раскрываются методы и подходы, позволяющие оценивать целесообразность реализации конкретных инвестиционных проектов, оптимизировать структуру их финансирования и обеспечивать согласование интересов участников инвестиционного процесса, осуществлять диагностику инвестиционных рисков и выявлять возможности повышения стоимости бизнеса в условиях многовариантности изменения условий внешней среды. Значительное внимание уделяется особенностям оценки общественной и бюджетной эффективности инвестиций, а также специфике применения

С года КМСФО был полностью автономным во внедрении международных стандартов финансовой отчётности и в вопросах обсуждения документов, касающихся международного учета. С года, на основании решения Европейской комиссии от года, все компании, чьи акции котируются на биржах Европы, готовят консолидированную отчётность по МСФО. Единые стандарты позволяют оценивать и сравнивать результаты деятельности различных компаний, в том числе на международном уровне, более эффективно [1].

МСФО, в отличие от некоторых национальных правил составления отчётности, представляют собой стандарты, основанные на принципах, а не на жестко прописанных правилах.

Правовой режим иностранных инвестиций в России: учебное пособие. Front Cover. Андрей Олегович Шахов, Вадим Владимирович Силкин.

Полина Константинова Каждый слышал о виртуальной реальности. Многие хотя бы раз посещали -кинотеатры в торговых центрах, некоторые — виртуальные квеструмы, а кто-то заинтересовался настолько, что купил -очки себе или ребенку. И хотя технология на слуху, мало кто знает, что виртуальная реальность — это больше, чем игры, и ее применение не ограничивается развлекательным сектором.

Андрей Забабуро, сооснователь , рассказывает о том, зачем виртуальная реальность нужна врачам и есть ли у нее потенциал для борьбы с серьезными заболеваниями. Ровно столько времени прошло с тех пор, как исследователи и экспериментаторы начали применять виртуальную реальность в медицине. За этот период им удалось доказать: -технология — не просто спекулятивная футуристическая концепция, она способна решать реальные проблемы.

И в итоге принесет неоценимые преимущества и врачам, и их пациентам. Но чтобы не говорить абстрактно, рассмотрим успешные кейсы применения -разработок в сфере здравоохранения.

инвестиции. Учебное пособие

В субботнике приняло участие более жителей города и сельски округов, сотрудники государственных учреждений и общественные организации, а также студенты высших учебных заведений. Кроме того, было задействовано 9 единиц спецтехники. В следующий раз мы приглашаем всех жителей поддержать наше начинание и внести свой вклад в очищение прибрежной зоны, - сказала руководитель медиаотдела Гражданского центра Сымбат Жандарбек.

Лабораторные анализы высокого и экстремально высокого загрязнения не подтверждают. На данный момент Казгидрометом пробы отбираются в штатном режиме еженедельно в рамках мониторинга. Кроме того, отборы проб на реке проводит департамент экологии и департамент по защите прав потребителей во всех створах водозаборов.

Экономическая оценка инвестиций: учебное пособие: [для вузов по специальности"Экономика и управление на предприятии строительства"].

В результате уточнения параметры бюджета значительно изменятся, поскольку для решения поставленных задач будут задействованы все возможные источники. В свою очередь макроэкономическая основа бюджета остается стабильно-консервативной, о чем было сказано министром национальной экономики. Уточненный прогноз поступлений республиканского бюджета составляет 10 млрд. Для достижения поставленной задачи принимаются меры по повышению эффективности таможенного контроля на этапе очистки товаров при пересечении границы.

Это обеспечит достоверность декларирования товаров импортерами на китайском направлении. Кроме того, в целях повышения достоверности декларирования таможенной стоимости разработаны соответствующие профили рисков в отношении участников внешнеэкономической деятельности, имеющих наибольшие расхождения с данными КНР. Наряду с системными мерами принимаются также и оперативные. Они фиксируют перемещение транспорта, наименование и стоимость груза, данные получателя отправителя в оба направления экспорт, импорт.

Данная мера будет действовать до полного внедрения системы прослеживаемости товаров и интеграции с информационными системами государств-членов ЕАЭС. Эффект от предлагаемых инициатив ожидается уже в текущем году в виде дополнительных поступлений в бюджет в сумме млрд. Расходы республиканского бюджета в году в результате уточнения составят 11 млрд.

Усиление социальной поддержки отдельных категорий граждан с расходами ,3 млрд. В результате охват АСП будет расширен более чем до тыс. В целом, по АСП будут приняты и нефинансовые меры, призванные упростить процедуры начисления и охватить реально нуждающихся граждан помощью.

Экономическая оценка инвестиций. Учебное пособие

В течение ряда лет в экономике страны наблюдается оживление инвестиционной активности, которое обусловлено наличием высокого спроса на инвестиции, особенно со стороны реального сектора экономики. Преподавание данной дисциплины предполагает формирование у студентов целостной системы знаний об основах осуществления инвестиционной деятельности, необходимых специалистам, получающим образование по экономическим специальностям. Значительное внимание уделено вопросам анализа инвестиционных проектов, особенностям осуществления финансовых инвестиций и определению их эффективности.

Кроме того, в учебном пособии описаны основы формирования и управления инвестиционным портфелем, а также проблемы учета риска и неопределенности, их количественная оценка и механизм снижения. Изложенный материал базируется на действующей в настоящее время в РФ нормативно—правовой базе.

Вы и мир инвестиций: учебное пособие для школ. Количество просмотров: ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМОВ. Преобразование АО в ООО.

В основе процесса принятия решения инвестиционного характера лежат оценка и сравнение объема предполагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений. Три фактора обычно связаны с этим процессом - время, риски и стоимость денег. Поскольку сравниваемые показатели относятся к различным моментам времени, ключевой проблемой является их сопоставимость и оценка.

В настоящее время в России и за рубежом опубликованы книги, которые посвящены методам оценки эффективности инвестиций А. В них излагаются преимущественно общеметодологические вопросы по оценке инвестиций на предприятиях материального производства субъектах хозяйствования , на фондовых биржах и внебиржевом рынке. В настоящее время внимание исследователей привлекают отдельные аспекты оценки инвестиционной деятельности предприятий туризма А. Гуляев - преимущественно гостиниц как наиболее капиталоемкой части туристской индустрии.

Есть и попытки комплексной оценки инвестиций на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства как целостной социально-экономической системы В. Вместе с тем инвестиции в развитие туризма требуют знания и владения современными методами экономической и не только экономической оценки выбираемых решений, учитывающих особенности функционирования и развития сферы туризма. Поэтому в учебном пособии рассматривается основной спектр вопросов, касающихся анализа, оценки, планирования и прогнозирования инвестиционной деятельности в развитие туризма.

Особое внимание уделено рассмотрению инвестиций непосредственно на различных предприятиях инфраструктуры туризма. Управление инвестиционным процессом представлено как целостный системный метод выбора оптимизационных решений с целью повышения экономической эффективности, прибыльности, финансовой устойчивости предприятий.

инвестиции - Чиненов М.В. - Учебное пособие

Предмет и задачи курса 1. Предмет курса и его место в учебном плане. инвестиции играют важнейшую роль как на макро— так и на микроуровне. Они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются движущей силой в развитии экономики. За последние годы наблюдается тенденция сокращения реальных инвестиций, что отрицательно отразилось на ускорении НТП и развитии всего народнохозяйственного комплекса.

Изложены теоретические основы и конкретные методики экономической оценки инвестиций. Пособие охватывает все темы дисциплины.

Государство, верни мои деньги! Текстовая версия Часть 2 Инна Лунёва: Сейчас многие банки принимают участие в программах по финграмотности. Вы ощущаете этот вклад кредитных организаций? Около 20 партнеров, крупных финансовых организаций не только в Москве, а по России, в регионах, активно участвуют, и они проводят часто уроки в школах, какие-то еще занятия, экскурсии там, куда, в общем-то, добраться трудно.

Но мы очень четко и жестко следим, чтобы там не было никакой продажи услуг, никакой рекламы своих услуг, какого-то маркетинга. Начиная сотрудничество, мы объясняли всем руководителям банков, что не нужно этим заниматься, это финансовая грамотность, и доверие возникает, именно когда видят, что вот не продают какие-то свои услуги, а именно что заинтересованы в таком финансово грамотном клиенте эти организации.

А потом, знаете, финансовые организации — и банки, и платежные системы — все равно всегда по инновациям чуть-чуть впереди, и мы это понимаем, мы, конечно, их экспертизу, их опыт, их продукты какие-то интересные, имею в виду в области финансовой грамотности, цифровые, мобильные, стараемся использовать. То есть несмотря на то, что я сторонник и инициатор финансовой грамотности и несу это знание, я прекрасно понимаю: Ну что толку, если вы финансово грамотный человек, приходите в организацию, читаете договор, а это, по сути, договор присоединения, да, вы читаете его, он плохой, а вы там особо ничего изменить не можете.

В другой — точно такой же договор, то есть вся система должна… И в этом смысле, конечно, мегарегулятор очень такие важные усилия прикладывает и по отношению к микрофинансовым, например, организациям и к банковским организациям, чтобы улучшить в целом систему финансовую. Потому что потребитель сейчас в России несет все основные риски, во многих странах финансовая организация также должна разделять эти риски. То есть если выдали продукт финансовый, кредит тот же человеку, который не должен был его получить просто потому, что он не сможет с ним расплатиться, то банк тоже должен нести этот риск, он тоже должен понимать, что нельзя выдавать такой продукт.

Оценка инвестиций и их свойства

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!