культура речи жаргон реферат

Это учение о назначении человека, о смысле его жизни. Это система моральных и нравственных норм, включая общеобязательные правила поведения людей. Предпринимательская деятельность, как и любая экономическая, хозяйственная, профессиональная деятельность дееспособных граждан, имеет правовые и этические критерии, нормы, правила поведения, отступление от которых грозит субъектам предпринимательской деятельности негативными последствиями. Правовые нормы поведения предпринимателей и организаций устанавливаются законами и нормативными актами, невыполнение которых грозит серьезными мерами наказания, вплоть до банкротства и лишения свободы. Поэтому очень важным условием развития цивилизованного предпринимательства является не только принятие законов, регулирующих предпринимательскую деятельность, но и формирование правовой культуры. Этические нормы в предпринимательстве представляют собой совокупность признаков поведения граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность в различных сферах экономики, направленную на удовлетворение потребностей рынка, конкретных потребителей, общества и государства.

Деловой этикет реферат 2010 по искусству и культуре , Сочинения из Изобразительное искусство

Деловой стиль одежды Деловой стиль весьма консервативен, он неохотно подчиняется ветреной моде, её изменениям и капризам. Разумеется, определенные новшества присутствуют, но и они, никоим образом, не идут в разрез с устоявшимися нормами и правилами делового стиля Деловой стиль, как видно из самого его названия, предназначен для деловой сферы жизни, для профессионалов, создающих свою прибыль и мнение о себе за счет внешнего вида.

Именно здесь, как ни в какой другой сфере общественной жизни, встречают по одежке. Поэтому одежда делового стиля должна быть строгой, сдержанной и весьма щепетильной в подборе ткани, её цвете и фактуре. История развития делового стиля Деловой стиль одежды, точнее намеки на этот стиль, появился в веке, как ответ на возможность участия слабого пола в общественном производстве. Да и то эта одежда деловой не являлась, просто уже имеющиеся виды классических нарядов были скомбинированы в более или менее удобные комплекты для работы и более активного движения.

Имейте ввиду, что украинская культура может иногда казаться Правильный деловой этикет для встреч с украинцами отличается от того, что принят в Важным элементом вежливости в деловом общении является представление. придерживались правил относительно одежды, поведения за столом.

Допускается применение психологических приемов, таких как, например, форм напутствия и краткой оценки общения. Это словесные обороты типа: Опыт показывает, что для обеспечения нормальных отношений с деловыми партнерами далеко не достаточно одних правовых норм. Очень важно еще и соблюдение определенных протокольных правил и обычаев, которые представлены в деловом протоколе.

Деловой протокол — свод правил, в соответствии, с которыми регулируется порядок различных церемоний, формы одежды, официальной переписки и т. Любое нарушение этих правил создаст трудности для стороны, допустившей нарушение, так как она должна будет принести извинения и найти способ исправить ошибку. Необходимость соблюдения деловыми людьми протокола заключается в следующем:

Деловая культура Беларуси. Этикет.

Основные дресс-коды в деловой сфере Одежда и внешний вид делового мужчины Составляющие мужского делового костюма фасон, цвет, фактура. Правила выбора мужского пиджака. Правила выбора мужских брюк. Правила выбора мужских сорочек. Требования к верхней мужской одежде.

Строгий деловой стиль одежды призван способствовать формированию это существенный элемент корпоративной культуры в целом, поскольку он.

Деловой стиль одежды мужчины………….. Деловой стиль одежды женщины………………. Речевая культура делового человека………………………. Манеры поведения делового человека: Телефонные переговоры, деловая переписка, факс…. Сегодня деловой человек — это, прежде всего, человек успешный, активный и уверенный в себе, имеющий стабильный доход, обладающий определенными связями в обществе и, конечно же, выглядящий и ведущий себя соответственно своему статусу. Этикет и имидж делового человека позволяет ему строить успешные и плодотворные взаимоотношения со своими партнерами, сотрудниками, покупателями и поставщиками.

Актуальность данной работы заключается в том, что в современном мире, мире деловых отношений важно произвести хорошее впечатление и чтобы это сделать нужно уметь хорошо одеваться, следить за своими манерами и речью. Цель данного реферата- изучить имидж и стиль поведения делового человека. Деловой стиль одежды Важной составляющей деловой сферы жизни является деловой стиль одежды. Для него характерны черты консерватизма, а модные веяния, напротив, проявляются не слишком ярко.

Данный стиль по моделям и фасону, цветовой палитре и тканям, аксессуарам близок к классическому. Для него также приемлемы строгие и элегантные костюмы, рубашки и блузки. Такая форма одежды уместна для повседневной работы, командировок, конференций и презентаций.

Внешний имидж делового человека

Но и педагогам необходимо выглядеть правильно, уважение к учителю очень важно в процессе обучения. Нужен, говорят и чиновники, и стилисты, и сами педагоги. Внешний вид имеет большое значение. Вряд ли учитель, который приходит на работу в слишком яркой и вызывающей одежде или будет выглядеть неопрятно, будет уважаем среди учеников.

Требования к элементам деловой одежды и к аксессуарам вкусом, не должны содержать избыточное число «украшательских» элементов.

Знание этикета собственной страны еще мало что гарантирует. Необходимо твердо усвоить, что и как надо делать в тех или иных ситуациях в конкретных странах — США, Франции, Японии или Австралии. Поэтому, чем больше вы почерпнете информации о той стране, в которую собираетесь ехать, тем больше у вас будет шансов спех. Для начала попробуйте выучить хотя бы несколько фраз: Существуют универсальные правила этикета практически для всех стран: Не сравнивайте со своей страной.

Не хвастайтесь большими деньгами. Очень важны титулы, ими следует пользоваться. Корреспонденция должна иметь очень официальный характер. Приезжая не в первый раз в страну, позаботьтесь, чтобы на обороте вашей визитной карточки была информация на языке этой страны. Обязательно вставайте, когда звучит национальный гимн страны. Наблюдайте и повторяйте действия ваших хозяев.

Деловая культура и психология общения

Обзор , 2 февраля : Теория шести рукопожатий выглядит как теория полутора рукопожатий. Израиль — небольшая страна с населением около 8 миллионов.

Основные тренды развития деловой этики Восток-Запад: современное состояние и . для строительства внутрикорпоративной культуры бизнес- организации. Процесс коммуникации имеет постоянные элементы: Под монологической формой подразумевается презентация, приветствие, доклад и т.д.

Представляете ли вы себе систему унылых ограничений, перечеркивающих вашу индивидуальность, или, наоборот, мощный и действенный ресурс, который может помочь вам в достижении ваших целей? И причина такого отношения очевидна. На них будут изображены женщины и мужчины в черных или серых костюмах и белых сорочках, в очках в черной оправе, с черными портфелями в руках.

Они все похожи друг на друга, унылы и однообразны. Таково отражение общественного стереотипа, устоявшегося восприятия человека в деловом костюме. Но в этом стереотипе есть небольшая, но важная составляющая для имиджа каждой . Особенности гардероба для бизнес-леди Задумывались ли вы о том, как возникли требования и стандарты оформления внешности делового человека?

С какой целью нас просят соблюдать дресс-код? Посмотрите на эти фотографии. Которая из них кажется вам более уверенной в себе, а которая — более уравновешенной и спокойной?

Деловой стиль

Основной вид мужской деловой одежды - костюм-тройка. От качества ткани костюма зависит то, как долго он сохраняет форму, как долго держатся"стрелки" на брюках. Желательно, чтобы ткань была выполнена из"сухой" нити, то есть сильно крученой.

Одним из значимых элементов культуры делового общения является Немаловажным показателем деловой культуры является порядок в рабочей зоне. . Подбирать одежду нужно в классическом стиле, не допустимы слишком.

Основные термины и определения . Настоящий Кодекс устанавливает корпоративные нормы и правила служебного поведения обязательные для членов совета директоров и всех работников ОАО"РЖД", а также определяет отношения ОАО"РЖД" с акционером, органами государственной власти, юридическими и физическими лицами и др. Цель принятия настоящего Кодекса — закрепление единых корпоративных ценностей, норм и правил поведения работников, направленных на обеспечение осознания работниками своей роли в реализации миссии холдинга, повышении прибыльности, успешности и эффективности деятельности ОАО"РЖД", а также создание условий для достижения стратегических целей холдинга и выполнения задач, определенных уставом ОАО"РЖД".

Настоящий Кодекс разработан на основе законодательства Российской Федерации, принципов международного права, норм деловой этики, а также многолетних традиций железнодорожной отрасли. ОАО"РЖД" позиционируется на российском и международном транспортных рынках как универсальный публичный перевозчик всех видов грузов и всех категорий пассажиров, а также как компания, обеспечивающая надлежащее содержание железнодорожной инфраструктуры, ее эффективное использование и предоставление услуг независимым перевозчикам.

Этим объясняются высокие требования к этике поведения не только в самом ОАО"РЖД", но и во взаимоотношениях с внешними аудиториями. ОАО"РЖД" привержено современным мировым стандартам корпоративного управления, а также этическим нормам, принятым в современном российском и мировом деловом сообществе. Настоящий Кодекс служит основой деловой этики холдинга"РЖД", содержит базовые корпоративные ценности, нормы и правила.

Советы директоров дочерних обществ ОАО"РЖД" могут принимать свои кодексы деловой этики, учитывающие специфику их деятельности и не противоречащие нормам настоящего Кодекса. Этические принципы являются основой для определения линии поведения работников ОАО"РЖД" в ситуациях, не отраженных в настоящем Кодексе. Для нас люди — главный актив компании, за цифрами статистики мы всегда видим конкретного человека — работника, пассажира, клиента.

Это значит точно и старательно выполнять свои служебные обязанности, соблюдать принятые на себя деловые обязательства, выполнять принятые планы, нетерпимо относиться к коррупции во всех ее формах, оправдывать высокую честь быть работником ОАО"РЖД"; гордиться званием работника ОАО"РЖД". Каждый работник ОАО"РЖД" гордится, что ему выпала честь работать в компании с уникальной историей, богатыми традициями и масштабными планами.

Деловой стиль одежды

Украина в деталях Советы по деловому этикету в Украине Деловые люди, планирующие обосновать и развивать свою деятельность на рынке Украины, извлекут большую выгоду из соблюдения местного делового этикета. Знакомство с этими правилами и их использование дает преимущество в работе с украинскими партнерами. Имейте ввиду, что украинская культура может иногда казаться фаталистической, а люди сначала могут выглядеть недружелюбными.

Иногда жизнь в Украине нестабильна и непредсказуема, именно это заставляет некоторых людей придерживаться этой фаталистической точки зрения. Как только Ваши украинские коллеги узнают Вас поближе, они становятся дружелюбными и гостеприимными.

Кумыкский костюм, как и культура кумыков, сформировался много веков назад. «полуша» появилась лишь у кумычек, позже этот вид одежды проник в горы, где стал элементом костюма знатных женщин.

Сегодня мы поговорим о традиционном костюме кумыков. Он имеет общекавказские черты. Одно из главных отличий женского традиционного кумыкского костюма от костюмов жителей горных районов заключается в том, что он всегда был длинным — до пола. Некоторые кумыкские модницы даже имели нарядные костюмы со шлейфом. Повседневный костюм кумычек — это платье-рубаха, отрезное по линии талии, присборенное книзу или уложенное складками.

Верхняя часть платья шилась на подкладке с целью красивой посадки и долговечности, т. Их делали ювелиры из серебра с позолотой филигранью или эмалью. Очень популярны были застежки в форме кинжальчиков, которые были также в ходу у ногайцев и кабардинцев. Рукава были длинными, зауженными книзу, а рукава нарядных платьев могли быть настолько длинными, что доходили до подола. Во время танца такой рукав полностью закрывал лицо от постороннего взгляда.

Рукава отделывались тесьмой, вышивкой и т.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!