Касимовский муниципальный район Рязанской области

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от Настоящее Положение определяет правовые и экономические основы инвестиционной политики, реализуемой органами местного самоуправления на территории Рязанского муниципального района Рязанской области далее - муниципальный район , формы муниципальной поддержки инвестиционной деятельности, порядок ее оказания и направлено на поддержание и развитие инвестиционной деятельности, обеспечение защиты прав инвесторов и имущества участников инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности. Муниципальная поддержка, регулируемая настоящим Положением, распространяется на инвестиционную деятельность в отношении объектов, расположенных на территории Рязанского муниципального района. Инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Субъекты инвестиционной деятельности - инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности и другие лица. Инвесторы - физические и или юридические лица российские и иностранные , объединения юридических лиц, международные организации, а также органы государственной власти Рязанской области, администрации муниципальных образований, осуществляющие или предполагающие осуществлять инвестиционную деятельность на территории Рязанского муниципального района. Объекты инвестиционной деятельности - различные виды вновь создаваемого и или реконструируемого имущества, расположенного на территории Рязанского муниципального района, в том числе имущественные права, права на интеллектуальную собственность, находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Городской округ город Касимов

Обращение главы Администрации Рыбновского муниципального района Рязанской области Рыбновский район является одним из самых перспективных и динамично развивающихся муниципальных образований Рязанской области. Определяющими факторами развития территории района являются его экономико-географическое положение, благоприятные природные условия, экологические условия, широкий транспортный коридор столичного направления, близость регионального и федерального рынков сбыта, наличие объектов высокой историко-культурной значимости.

На современном этапе в Рыбновском районе активно развиваются такие отрасли как жилищное строительство, сельское хозяйство, промышленность и туризм. За последние пять лет в районе отмечается рост объемов жилищного строительства включающих в себя как многоквартирные, так и индивидуальные жилые дома.

местного самоуправления муниципального образования - Рязанский Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление.

6-ОЗ ; от оз ; от оз Принят Рязанской областной Думой 11 июня года Настоящий Закон направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории Рязанской области и создание режима максимального благоприятствования для участников инвестиционной деятельности вне зависимости от их форм собственности. В редакции Закона Рязанской области от оз Статья 2.

Основные понятия, используемые в настоящем Законе. Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия: оз Глава .

В Рязанской области установили новые налоговые льготы для инвесторов

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований, хозяйствующим субъектам Рязанской области оказывать содействие министерству экономического развития и торговли Рязанской области в своевременном наполнении базы интерактивной инвестиционной карты Рязанской области необходимой информацией об инвестиционной деятельности, осуществляемой на территории Рязанской области. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области С.

Губернатор Рязанской области О. Порядок представления информации об инвестиционной деятельности на территории Рязанской области разработан в целях накопления и систематизации информации об инвестиционных процессах, происходящих на территории Рязанской области, для дальнейшего использования при планировании и прогнозировании показателей социально-экономического развития региона.

Лучшие практики: Экспертиза Закона Рязанской области о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

Начиная с текущего года, мы вводим в практику новый документ — Инвестиционное послание, главная цель которого — определить круг первоочередных мер по формированию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата, проинформировать участников инвестиционного процесса о проводимой инвестиционной политике в Михайловском муниципальном районе.

Инвестиционная деятельность является важнейшей составляющей развития экономики. Она напрямую влияет на наполняемость бюджета, исполнение социальных обязательств, а также на уровень и качество жизни населения. Одна из стратегических задач, стоящих перед администрацией Михайловского муниципального района, - это привлечение инвестиций.

Михайловский район обладает большим потенциалом. Здесь есть все условия для развития крупной промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

В Центральной России Рязанская область по праву считается одной из самых благоприятных для развития туризма. Богатый историко-культурный потенциал более трех тысяч памятников культурного наследия позволяет активно развивать на территории региона познавательный, археологический, паломнический и другие виды культурного туризма. В настоящее время в туристической индустрии Рязанской области занято 28 тысяч человек.

В области зарегистрировано более турагентств, которые полностью отвечают спросу рязанцев на туристские услуги.

В Сочи состоялся Российский Инвестиционный форум посвященный развитию директор АРПИ Валерия Репкова и Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Реализация проекта Инвестиционная деятельность.

Система управления инвестиционной стратегией, основанная на программно-целевом подходе представлена на рис. Взаимоотношения инвесторов и инициаторов в модели управления инвестиционной стратегией порождают спрос инвесторов на инвестиционные проекты и объекты, инновационные продукты, а также предложения инициаторов, оценку которых и мониторинг необходимо осуществлять до принятия управленческих решений по разработке инвестиционной стратегией на разных уровнях иерархической системы управления.

Обязательным условием разработки инвестиционной стратегии является оценка влияния факторов внешней и внутренней среды на формирование критериальных характеристик по уровням управления. Бахманов считает, что на макроуровне следует рассматривать следующие факторы эффективности инвестиций: К примеру, Мякшиным В. По типу факторы, влияющие на инвестиционную стратегию систематизированы по группам: К примеру, в составе экономических факторов выделен фактор развития производства, который детализируется по таким критерильным характеристикам, как объем производства и выпуска инвестиционной продукции, эффективность используемых мощностей, производительность труда производственных рабочих, техническая оснащенность производства и др.

Единый подход систематизации факторов по уровням управления определяет взаимосвязь результатов инвестиционной деятельности коммерческой организации с общими целями и задачами государственной инвестиционной политики. В зависимости от целей управления инвестиционная стратегия может иметь как краткосрочный, так и долгосрочный характер. Долгосрочная стратегию должна быть основана на использовании результатов прогнозного анализа, определяющего ориентир развития коммерческой организации на заданный период, которому предшествует оценка текущего состояния организации, прибыли и рентабельности, собственных источников финансирования, обеспечивающих экономическую устойчивость и платежеспособность.

Поддержка инвестиционной деятельности

Постановка проблемы анализа оценки ситуации и выработки управленческих решений в инвестиционной сфере региона. Состояние инвестиционной деятельности промышленных предприятий Рязанской области как объекта регионального управления. Анализ методик и подходов к оценке инвестиционной активности предприятий региона и его инвестиционного климата в трансформируемых экономиках.

Методологические основы оценки качества инвестиционного процесса как объекта управления и измерения. Концептуальные основы построения процедуры и моделей оценки инвестиционной активности. Анализ характеристик процедуры оценки ИА на основе графовых моделей.

Рязанской области. РЕШЕНИЕ (ПРОЕКТ). от года №. Об утверждении Положения"О муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на .

Особо значимый инвестиционный проект должен соответствовать следующим требованиям: Закона Рязанской области от Инвестиционная деятельность на территории инвестиционного парка введена Законом Рязанской области от В целях оказания государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории инвестиционного парка Правительство Рязанской области: Ведение реестра инвестиционных парков, реестра резидентов инвестиционного парка осуществляется уполномоченным Правительством Рязанской области центральным исполнительным органом государственной власти Рязанской области далее - уполномоченный орган.

В отношении управляющей компании инвестиционного парка, резидента инвестиционного парка не применяются положения главы 3 настоящего Закона, за исключением части 4 статьи 12 настоящего Закона. Деятельность специализированной организации 1. Специализированная организация в целях оказания содействия в реализации инвестиционных проектов на территории Рязанской области осуществляет деятельность по следующим направлениям: В целях оказания государственной поддержки специализированной организации Правительство Рязанской области: Порядок сопровождения субъектов инвестиционной деятельности, реализующих инвестиционные проекты на территории Рязанской области, определяется уполномоченным органом.

В отношении специализированной организации не применяются положения главы 3 настоящего Закона. Формы государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Рязанской области Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Рязанской области предоставляется в следующих формах:

Региональная инвестиционная политика в условиях кризиса (на примере Рязанской области)

Регистрация ЮЛ Инвестиционная карта Рязанской области Рязанская область находится в центре Европейской части России и расположена в понижении между Среднерусской и Приволжской возвышенностями. Площадь территории составляет 39,6 тыс. Река Ока делит территорию области на две части: Северная часть — пониженная входит в Мещеру , высота над уровнем моря составляет м. Реки области относятся главным образом к бассейну реки Оки, для них характерно высокое весеннее половодье.

прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности. В Рязанской области уполномоченные органы уклонялись от.

Защита прокурором прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности Хромушин П. В ходе ее выявлены нарушения закона при нормативно-правовом регулировании, предоставлении мер поддержки инвестиционным проектам, прохождении разрешительных процедур, заключении концессионных соглашений. Установлены случаи неправомерных действий должностных лиц органов власти и иных лиц в отношении бюджетных средств, выделенных на развитие инвестиционной деятельности.

При планировке территории технопарка"Обнинск" в Калужской области на основании недостоверных документов государственным заказчиком оплачены фактически не выполненные работы по укладке водопроводных труб на сумму около 4 млн руб. По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждены уголовные дела в связи с действиями как недобросовестного подрядчика по ч. В Ростовской области более млн руб. По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.

В связи с образованием задолженности регионального бюджета по государственной поддержке предприятий, реализующих инвестиционные проекты, в том числе в сфере сельского хозяйства, на сумму свыше 96,5 млн руб. Надлежащему исполнению требований закона препятствовали недостатки нормативно-правового регулирования инвестиционной сферы. Более чем в половине субъектов Российской Федерации отсутствуют правовые акты, определяющие условия и порядок ведения инвестиционной деятельности и участие в данном процессе органов власти.

Необоснованное сокращение круга лиц, имеющих право претендовать на статус инвестора, потребовало принятия мер прокурорского реагирования в Краснодарском крае, Курганской и Сахалинской областях. В Алтайском крае по заявлению прокурора в судебном порядке признаны недействующими положения регионального закона, возлагавшие на инвесторов обязанность привлекать для реализации своих проектов лиц на конкурсной основе и ограничивавшие права пользователей инвестиционных объектов.

Многочисленные случаи ущемления прав хозяйствующих субъектов вызваны ненадлежащей организацией работы органов власти в сфере инвестиционной деятельности. В Рязанской области уполномоченные органы уклонялись от заключения инвестиционного соглашения с победителем конкурса на получение ежегодной общественной премии"Регионы - устойчивое развитие", отсутствие которого влекло невозможность получения банковского кредита на реализацию проекта по строительству птицекомплекса для выращивания индейки более чем на 50 тыс.

Ваш -адрес н.

Методология концепции учета, анализа и аудита собственного капитала: Прибыль как основной фактор эффективности региональной экономики. Современное развитие предпринимательства характеризуется широким спектром привлечения инвестиций, обеспечивающих стабильность функционирования предприятий, реализацию их стратегии, достижение поставленных целей. Инвестиционная деятельность направлена не только на привлечение капитала, но и эффективное его использование, которое определяется получением прибыли и других запланированных результатов.

Особенностью инвестиционной деятельности является последующая окупаемость привлеченного капитала, а именно получение предпринимательского эффекта в будущем, возникающего при использовании и эксплуатации объекта инвестирования. Основными критериями, характеризующими инвестиционную деятельность, являются:

ОАО"ШАТУРТОРФ" Адрес , Россия, Рязанская обл., Клспи- ковский инвестиционная деятельность Собств. акционерная Год основания г.

Региональный Регулярность оказания мер поддержки: Негосудартсвенные компании Типы проблем, на решение которых направлена мера: Почтовый адрес для официальной подачи документов: Содействие развитию муниципального образования - Лесновское городское поселение Шиловского муниципального района Рязанской области путем диверсификации экономики, привлечения в монопрофильное муниципальное образование инвестиций, создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации Задачи: Привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест Требования к проекту: Минимальный объем капитальных вложений, осуществляемых в рамках реализации резидентами инвестиционных проектов, независимо от вида экономической деятельности, установлен в размере 5 млн.

Для юридических лиц, имеющих действующие производственные мощности на территории моногорода до получения статуса резидента территории опережающего развития, количество создаваемых новых рабочих мест должно быть одновременно не менее среднесписочной численности работников юридического лица за последние 3 года либо за период его существования, если оно существует менее 3 лет. При этом не менее 10 рабочих мест должно быть создано в течение первого года.

Наличие исчисляемых показателей результативности проекта: Действует ограничение на финансирование проекта иной финансовой государственной поддержкой: Регистрация юридического лица осуществлена на территории моногорода. Деятельность юридического лица осуществляется исключительно на территории моногорода.

Investments (course for economists)

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!