Изучите наши

Это позволяет добиться высокой степени взаимодействия преподавателей и слушателей и, как следствие, высокой эффективности обучения. Мастерская — это форма организации учебного процесса, в рамках которой группа численностью до 10 человек по плану, разработанному руководителем мастерской, выполняет реальные практические задания, связанные с анализом текущей ситуации и тенденций развития основных областей менеджмента. Предусматриваются три аудиторные сессии каждой мастерской, в промежутках между которыми слушатели самостоятельно организуют групповую работу и получают консультации руководителя мастерской. Слушатели полностью обеспечиваются учебниками и учебными пособиями в соответствии с программами учебных дисциплин. Кроме того, на период обучения по курсам МВА из сети Высшей школы экономики сеть - на территории ВШМ слушателям предоставляется бесплатный доступ ко всем электронным ресурсам библиотеки Высшей школы экономики — одной из лучших в России университетских библиотек, содержащим полнотекстовые версии статей на русском и английском языках по бизнесу, а также библиотеку баз данных. Мы свяжемся с вами удобным для вас способом, в удобное для вас время.

Решение тестов и кейсов

Что Вы получаете как участник Академии Практические обучающие программы Разбор бизнес практик и кейсов Доступ к сообществу лайфстайл предпринимателей Инструменты для развития удаленного бизнеса Ежемесячные онлайн мастермайнды подкасты, инфографика, чеклисты Сервисы для путешествий Каждый месяц мы выпускаем новую обучающую программу по созданию удаленного бизнеса, интернет-маркетингу и продвижению, личной эффективности и продуктивности, путешествиям. Инструменты и онлайн-сервисы для управления проектом Более эффективное распредение задач, создание системы управления бизнесом, работающей на автопилоте.

Идеи, практики и концепты по повышению личной эффективности Достижение лучших результатов, получение мотивации для выполнения целей, закрепление навыка продуктивности. Организация дел, заметок, событий и дат в единую систему Изменение подход к организации задач и всего того, на чем стоит фокусироваться.

обучения MBA-студентов Вортоновской школы бизнеса (Wharton School of Business). Кульминацией тренингов будет развёрнутый интенсивный кейс.

Система дистанционного обучения СДО — виртуальное интерактивное пространство, которое обеспечивает доступ к обучающим аудиовизуальным и текстовым материалам. Доступ к СДО круглосуточен и не зависит от вашего местоположения, а единственным условием для начала занятия является наличие Интернета. Если же вы планируете обучаться там, где доступа к сети не будет, вы можете заранее выгрузить из СДО необходимые материалы и сохранить их на любое портативное устройство.

В начале обучения студент получает доступ к личному кабинету в СДО, где по каждому модулю предоставляется возможность: Система дистанционного обучения, разработанная в , признана наиболее сбалансированной системой удаленного образования. Весь образовательный процесс проходит под руководством опытных преподавателей и администраторов Школы. На этапе прохождения различных модулей студентов обучают разные преподаватели. Все наставники — бизнес-практики с большим стажем управленческой и преподавательской деятельности, в т.

При возникновении вопросов студент может проконсультироваться у эксперта, закрепленного за группой на этапе определенного модуля. Во время онлайн-семинаров у студента есть возможность непосредственно личного общения с преподавателями. Преподаватель курирует изучение материала и выполнение практических заданий, а также модерирует дискуссии и обсуждение кейсов студентами.

Кейс представляет собой описание проблемной ситуации, с которой столкнулся тот или иной руководитель в процессе управленческой деятельности. Области возникновения данных проблемных ситуаций, которые одновременно выступают в качестве зон роста, совершенно различны: Теория Практика Качественное решение кейса возможно лишь автором, который обладает опытом руководящей работы в реальной бизнес-структуре.

Никакой теоретик адекватного решения проблемной бизнес-ситуации не даст, поскольку для него сфера менеджмента — это область иллюзий и виртуальных умозрительных заключений.

Сборник бизнес-кейсов AlmaU Все кейсы написаны на практическом материале казахстанских Сборник статей слушателей программ МВА

Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Лучшие работодатели из самых разных отраслей от ритейла до нефтедобычи в последнее время стремятся брать на работу только кандидатов с высоким потенциалом — а чтобы его выявить, прогоняют соискателей через многоступенчатые процедуры отбора.

В итоге столкнуться с кейс-интервью придется не только тем, кто хочет во что бы то ни стало попасть в управленческий консалтинг. Мы собрали информацию о том, как проходят кейс-интервью и что нужно сделать, чтобы к ним подготовиться. Если вы хотите работать в известной компании и на хорошей позиции, нужно понимать, что рано или поздно с кейс-интервью вы столкнетесь - если не во время отбора, то на этапе продвижения в компании. На кейс-интервью все становится понятно: Готовиться к решению кейсов действительно нужно: Бизнес-кейс — это реальная ситуация из жизни некой компании, которую нужно комплексно проанализировать, чтобы предложить собственный эффективный и, желательно, оригинальный способ улучшить положение.

Что такое кейс-стади обучение

— блог о жизни, учебе и работе за рубежом русскоговорящих студентов и профессионалов Интервью с Ларисой Чикишевой. В кризисный год работу было найти непросто, но Лариса сумела построить здесь успешную карьеру в индустрии Интернет-технологий, о чем она и рассказала нам сегодня. О мифах вокруг и преимуществах этой степени; о том, как провести это время с пользой, о приобретенных навыках и о том, какой эффект это имеет на дальнейшую карьеру.

Один наш клиент, очень занятой человек, решил получить степень MBA: прослушал ряд промежуточных заданий, среди которых — решение кейсов.

Личностного роста; Открытия собственного бизнеса. Выбор курса, который можно сделать в нашей школе, обеспечивает специализацию в одном из направлений деятельности и дает стандартный набор компетенций, необходимых для руководителя. Преподаватели нашей школы направляют работу студентов, выступая в роли модераторов. Курсы, которые посещают наши студенты, содержат не только информационные блоки, материал которых изучается на лекциях и семинарских занятиях.

Но и деловые кейсы, формат которых дает возможность изучить и проанализировать реальные ситуации в бизнес среде. Такие интерактивные методики дают возможность принимать активное участие в решении проблем, которые постоянно возникают в реальной жизни и формировать качества лидера. В результате обмена интересными идеями между членами группы удается выработать наиболее верные решения и приобрести полезные навыки. Более детальные сведения о направлениях деятельности нашей школы и условиях обучения можно получить на официальном ресурсе или обратившись к специалистам, для чего можно воспользоваться предложенной контактной информацией.

Бюджетирование и финансовое планирование

Ольга Иваненко Основатель, коммерческий директор Центра бухгалтерских услуг"БизнесСтарт" Эксперт по оптимизации налогообложения, постановке, восстановлению, автоматизации бухгалтерского и налогового учета любого уровня сложности. Правовое сопровождение международных -компаний Виктор Статкевич Аудитор, член экспертного совета ассоциации налогоплательщиков. Опыт аудиторской деятельности более 14 лет.

Профессиональный управленец, МВА, эксперт в области организационных изменений, управления персоналом, разработки систем мотивации и внедрения . Эксперт в постановке управленческого и бухгалтерского учета, построения и управления отделом продаж, закупок и логистики.

Стивен Силбигер, получивший MBA в Дарденской школе бизнеса, занимает Кейсы, курсы, подкасты и советы акул бизнеса — здесь мы собрали все.

Декан Университета Айовы Сара Фишер Гардиал несколько лет убеждала коллег отказаться от традиционной методики преподавания в пользу живых кейсов компаний-партнеров, некоммерческих организаций и компаний выпускников школы. Мелкие бизнес-школы борются за выживание В требуют, чтобы не менее девяти из 60 зачетов по курсу ставились за практические работы. Изменения в программе отражают более обширный процесс переосмысления роли бизнес-образования в последнее десятилетие, считает Джефф Биганек, исполнительный директор — ассоциации, объединяющей программы по всему миру и занимающейся модернизацией учебных планов.

Небольшим школам, таким как , куда этой осенью поступили всего 56 новых студентов, практические занятия помогают привлечь абитуриентов и работодателей, добавляет он. Среди небольших школ, значительно расширивших практическую часть, Биганек называет также . Школа предоставляет студентам видеозаписи лекций профессоров, которые можно просмотреть в свободное время в дополнение к чтению учебников. Время занятий в аудиториях отдано выработке навыков решения проблем и командным проектам, иногда включающим работу с реальными кейсами.

Как бизнес-школы завлекают слушателей на курсы В качестве одного из таких реальных кейсов компания — разработчик медицинских технологий осенью г. Студенты потратили несколько месяцев на анализ конкуренции и оценку рисков . По словам гендиректора Гэри Симанса, компания использовала инвестиционный меморандум, написанный студентами, в неизменном виде и предложение со стороны инвесторов-ангелов превысило ожидания.

Программа МВА: топ-5 самых сложных заданий

А еще задачи бывают, ну, очень классными — например, решение кейсов. Один наш клиент, очень занятой человек, решил получить степень : Чтобы клиент мог продолжить обучение на курсе, необходимо выполнить ряд промежуточных заданий, среди которых — решение кейсов. Всего необходимо решить 25 кейсов от преподавателей, 50 студенческих кейсов и потренироваться в их разработке, составив 5 кейсов самостоятельно.

Решение кейсов МВА является довольно простой задачей для наших авторов. Поэтому если Вы хотите решить кейсы тесты МВА на высокую оценку.

Кейс интервью Кейс-интервью — это вид собеседования, в ходе которого тестируется умение кандидата креативно и структурно решать бизнес задачи. Кейс-интервью отличается от стандартного интервью в бизнес-школу. В ходе собеседования интервьюер описывает проблему или задачу, с которой столкнулась компания, и предлагает интервьюируемому на основании имеющихся данных структурировать задачу и предложить ее решение.

Что тестируется на кейс-интервью? Обычно консалтинговые компании или бизнес школы, предлагающие кандидатам пройти кейс-интервью, хотят понять, насколько кандидат способен быстро определить источник проблемы в бизнесе, структурировать свой поиск решения этой проблемы, и, наконец, убедительно защитить свое решение. В отличие от математических задач, где существует правильное и неправильное решение, в случае с кейсом часто однозначно правильного решения не существует.

Интервьюер гораздо больше внимания уделяет не столько ответу, сколько процессу решения задачи. Ответ интервьюируемого может быть неверным из-за незнания специфики индустрии, но если он или она сумели показать, что умеют мыслить структурно, правильно задавать вопросы, видеть недостатки своих ответов и отстаивать свои решения, то успех обеспечен.

ЖИВОЙ РАЗБОР БИЗНЕС-КЕЙСОВ

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!