Инвестиционный менеджмент: Методические указания для проведения практических занятий

Организационно-экономические основы инвестирования Глава 1. Теоретические аспекты инвестиционной деятельности 1. Сущность инвестиций. Структура ценностей, относящихся к инвестициям. Классификация инвестиций. Инвестиционная деятельность. Рыночная модель инвестиционного процесса.

4.2 Целевые ориентиры участников инвестирования и типы инвесторов

На современном сложном переходном этапе российской экономики производственный и экономический потенциал России не может сохраниться, эффективно использоваться и воспроизводиться, если не будет сформирован эффективный хозяйственный механизм управления инвестиционным процессом на макро- и микроуровнях. Переход России к рыночной модели ведения хозяйства непосредственно увязан с формированием новой идеологии инвестиционного процесса.

Если ранее, в условиях централизованной плановой экономики, инвестиционный процесс практически монопольно регламентировался и осуществлялся государством, то в современных российских условиях в инвестиционной деятельности все возрастающую роль приобретают частные физические и юридические лица отечественные и зарубежные , а также такие субъекты рыночной инфраструктуры как коммерческие и специализированные банки, финансовые компании, консультационные фирмы и т.

Исходя из этого при определении состава и структуры, элементов и их взаимосвязей в конкретном инвестиционном механизме необходимо выяснить следующие важные аспекты: Инвестиционные механизмы издавна привлекали внимание экономистов в силу того, что вложение капиталов - это крайне ответственное экономическое решение с наиболее отдаленным и плохо прогнозируемым конечным результатом, от которого зависят и чисто предпринимательские частные результаты, и общее состояние и развитие национальной экономики.

Инвестиционный процесс по самой своей сути крайне динамичен и, следовательно, требует применения гибких форм его организации и управления.

рисков производственно-хозяйственной деятельности) за счет роста и др.; — неэкономические цели (эгоистические мотивы менеджеров), «гордыня» Второй – вид инвестиционных проектов, состоящих в приобретении как ключевого фактора развития объединяемых хозяйствующих субъектов.

Наличие конкретной программы или желательных направлений размещения инвестиций. Своевременная оплата оказанных услуг. Стабильное развитие своего бизнеса в соответствии с поставленными средне- и долгосрочными целями. Наличие проработанных предложений для потенциальных инвесторов. Наличие конкурентоспособной продукции услуг. Стабильность экономического и политического положения в стране. Предсказуемость финансово-экономической политики государства.

Предоставление льгот для потенциальных инвесторов. Гарантии под риск потери инвестиций. Наличие благоприятного климата для инвестиционной деятельности.

Меньше АаБольше Аа 1. Инвестиционный климат как институциональное пространство поведения инвестора Готовность инвесторов к вложению капитала в экономику той или иной страны зависит от существующего в ней инвестиционного климата. Инвестиционный климат — это совокупность политических, экономических, юридических, социальных, бытовых, климатических, природных, инфраструктурных и других факторов, которые предопределяют степень риска капиталовложений и возможность их эффективного использования.

В настоящее время инвестиционный климат в России является недостаточно благоприятным для полномасштабного привлечения инвестиций. В этой связи российское руководство стремится к проведению более активной политики по их привлечению, на что влияют следующие факторы: Важное влияние на инвестиционный климат оказывает государственная политика в отношении иностранных и национальных инвесторов, участие страны в системе международных договоров и традиции их соблюдения, степень и методы государственного вмешательства в экономику, эффективность работы государственного аппарата и др.

Представлен SWOT-анализ инвестиционной привлекательности мотивом для инвестора при выборе объекта инвестирования. . и имущества субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от . О. П. В сборнике: проблемы, противоречия и перспективы развития России в.

Становление ее как отдельной области научных знаний относится к м годам прошлого столетия и связано с фундаментальными трудами И. Фишера по теории процентной ставки и приведенной стоимости. В своих работах он доказал независимость критериев оценки инвестиций от предпочтений в потреблении отдельных экономических субъектов. По мнению И. Фишера, все участники инвестиционного процесса, будь то менеджеры компаний или их вкладчики, в своей деятельности руководствуются лишь одним мотивом — максимизацией чистой приведенной стоимости.

При этом для достижения поставленной цели управляющие компаниями должны абстрагироваться от личных предпочтений, им совсем не обязательно знать личные вкусы акционеров. Подкреплением теоретических выводов И.

Помните, что Ваш главный

На современном этапе российская экономика заинтересована в привлечении и эффективном использовании иностранных инвестиций и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, а также управленческого опыта как в интересах развития национальной экономики, так и в интересах расширения международного экономического сотрудничества. Однако стратегии иностранной компании-инвестора и эффективность ее деятельности зависят от степени благоприятности микроэкономических условий для ведения бизнеса в стране, куда инвестируется капитал: Основными условиями успешного бизнеса для иностранных инвесторов являются обеспечение стабильности условий их деятельности и соответствие правового режима иностранных инвестиций нормам международного права и международной практике инвестиционного сотрудничества.

Потенциальных инвесторов отталкивают проблемы с получением прибыли, адекватной вложениям, и риск убытка.

кадров. Сложные и во многом противоречивые для экономики Кыргызстана процессы условиях проведения инвестиционной деятельности. связей и глобализация производственно-финансовой деятельности хозяйствующих субъектов, служат действенным мотивом, побуждающим исследователя к .

Финансовая, инвестиционная и налоговая политика Анализ вреда и подходы к регулированию. В рамках данной записки под"государственной корпорацией" г. Таким образом, к числу г. Особенности положения государственных корпораций. Обычное коммерческое предприятие, помимо того, что оно находится в общем гражданско-правовом и уголовно-правовом поле, вступает с государством в отношения следующих типов: Цели, преследуемые государством в отношениях каждого типа нередко серьезно противоречат друг другу: Положение государственной корпорации является гораздо более запутанным в силу следующих обстоятельств: Осуществляет эти отношения Правительство через Министерство государственного имущества.

Тем самым возникает еще один дополнительный"государственный интерес", который может противоречить интересам государства как налогополучателя и регулятора.

Ваш -адрес н.

В отечественной экономической литературе до х годов в. В соответствии с названием капиталовложения есть вложения только в основной капитал, тогда как вложения в другие виды экономических ресурсов, такие, как информационные ресурсы, ценные бумаги, духовный потенциал, материальные запасы, именовать капиталовложениями было не принято или это делалось с оговоркой. Однако большей частью инвестиции отождествлялись с капитальными вложениями.

Настоящим Министерство инвестиций и инноваций Московской области Какие поведенческие мотивы способствуют возникновению указанной проблемы 3. субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности в связи с носит ли указанное положение смысловое противоречие с целями.

, . Ключевые слова: Любая экономическая система состоит из управляющей и управляемой частей. Поэтому, каждая система описывается совокупностью моделей, отражающих ее характерные свойства и зависимости: Здесь выделяют вышестоящую систему, которая определяет основные требования, нижестоящую подведомственную систему и актуальную среду природа, население, другие организационно-экономические системы.

В системах актуальной среды особое значение для предприятия имеют поставщики и потребители. Функционирование системы базируется на потоках информации, которыми экономическая система связана с внешней средой в том числе поставщиками и потребителями , а также на внутренних потоках между управляющей и управляемой подсистемами, их отдельными структурными элементами.

инвестиции: системный анализ и управление (200,00 руб.)

Передеряев — кандидат экономических наук, доцент разд. Бусов — доктор экономических наук, профессор; Н. Перекалина — доктор экономических наук, профессор. В книге достаточно подробно рассмотрены: Отдельные главы посвящены таким актуальным проблемам, как правовое регулирование инвестиционного процесса, роль инвестиций в устойчивом развитии городов.

ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. противоречия Уставу Новосибирской области действует Устав Новосибирской области. 2. предпринимательской и инвестиционной деятельности. (в ред. .. положения, определяющие цели и мотивы принятия акта.

Так, статья 31 Федерального закона от Пункт 2. В статье 30 Федерального закона от Подтверждающим документом, удостоверяющим сортовые и посевные качества партии семян сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, является сертификат. В то же время статья 28 Федерального закона от В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона от До утверждения технических регламентов Правительством Российской Федерации утверждается и уточняется единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии пункт 3 статьи 46 Федерального закона от В едином перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденном постановлением Правительства РФ от Таким образом, согласно Федеральному закону от Таким образом, пункт 2.

, противоречит пункту 1 статьи 19 Федерального закона от Ни одно положение нормативного правового акта не затрудняет ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Носит ли указанное положение смысловое противоречие с целями регулирования или существующей проблемой либо не способствует достижению целей регулирования: Имеет ли характер технической ошибки несет неопределенность или противоречие:

Государственное регулирование инвестиций

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!