Инвестиционная привлекательность и ее повышение

Основными задачами системы управления инвестиционной деятельностью государства являются: Инвестиционная политика государства направлена на подъем экономики и повышение эффективности производства в регионах, обеспечение самофинансирования и хорошего задела развития региона в будущем. Важную роль в подъеме экономики и повышении эффективности производства играет отраслевая инвестиционная политика, которая является частью государственной инвестиционной политики. Она должна разрабатываться на уровне отдельных межотраслевых комплексов и отраслей экономики. Под отраслевой инвестиционной политикой понимаются выбор и инвестиционная поддержка приоритетных отраслей хозяйства, развитие которых обеспечивает экономическую и оборонную безопасность страны, экспорт готовой продукции, ускорение НТП и динамизм развития экономики страны на ближайшую и дальнейшую перспективу. С переходом на рыночные отношения все большую роль в инвестиционной деятельности стали играть отдельные субъекты Российской Федерации и коммерческие организации в связи с перераспределением финансовых потоков в пользу последних. Исходя из этого, существенно повышается роль инвестиционной политике на микроуровне.

Инвестиционный паспорт города Черкесска

Уровень инвестиционной привлекательности г. Ивано-Франковск находится недалеко от границ и транзитных путей, в том числе международных. Перспективы города связаны с расположением вблизи Карпат региона туризма, отдыха и рекреации.

Новосибирск, я г.) Ключевые слова: инвестиционная привлекательность региона; конкурентоспособность региона; российских регионов являются мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности.

Основными перспективами развития финансирования недвижимости и повышения инвестиционной привлекательности являются: : Жилая недвижимость, являясь финансовым активом, обладает базовыми свойствами товара, капитала и средства обеспечения финансового инструмента, что указывает на ее неоднородность по сравнению с другими финансовыми активами и на высокий инвестиционный потенциал.

В условиях цикличности экономики жилая недвижимость, также как любые другие финансовые активы подвержена изменчивости дохода и доходности инвестора, степени риска и инвестиционной привлекательности. Традиционно на инвестиционную привлекательность жилой недвижимости влияет динамика стоимости объектов жилой недвижимости, платежеспособный спрос и период окупаемости первичных инвестиций, зависимый от срока экспозиции объекта жилой недвижимости на рынке.

В свою очередь на срок экспозиции объекта жилой недвижимости, кроме индивидуальных характеристик объекта жилой недвижимости, влияет наличие платежеспособного спроса на объекты жилой недвижимости, формирующегося в условиях экономики страны. С целью выявления факторов, влияющих на формирование платежеспособного спроса на жилую недвижимость и на инвестиционную привлекательность объектов недвижимости, была сформирована корреляционная модель [1] на базе статистических данных Федеральной службы государственной статистики РФ, ЦБ РФ и исторических данных стоимости нефти марки за долгосрочный период с г.

В рамках проводимого корреляционного анализа автором был выявлен переход от значимой прямой корреляционной зависимости между стоимостью нефти марки и курсом доллара США в период с г. В рамках корреляционного анализа установлено, что базовым фактором, влияющим на инвестиционную привлекательность жилой недвижимости, выступает стоимость нефти марки . В ходе проводимого исследования была выявлена значимая прямо пропорциональная корреляционная зависимость между стоимостью марки и показателями, как рынка недвижимости, так и рынка ипотечного кредитования.

Установленное влияние свидетельствует о том, что при стабильном росте стоимости нефти наблюдается стабильное развитие, как самого рынка жилой недвижимости, так и формирование платежеспособного спроса на рынке жилой недвижимости.

Повышение инвестиционной привлекательности региона . Также применялись общенаучные методы познания: Для повышения инвестиционной привлекательности Республики Мордовия предложены меры: В октябре г. Главной целью привлечения прямых иностранных инвестиций для модернизации экономики следует считать обеспечение их притока в ключевые отрасли промышленности для их значительного обновления и устойчивого развития.

Инвестиционная политика и инвестиционная привлекательность в повышении инвестиционной привлекательности города Тюмени.

Важным элементом развития любого региона является обеспечение его инвестиционной привлекательности. Инвестиционная привлекательность же сама по себе не может быть обеспечена без создания положительного имиджа данного региона. ЕврАзЭС в плане инвестиционной привлекательности является серьезным конкурентом Евросоюза.

Все больше инвесторов сегодня обращают свое внимание в сторону Азиатского региона вследствие его динамичного развития в условиях текущего кризиса. В данном исследовании изучается инвестиционная привлекательность некоторых ключевых регионов России и Казахстана. Россия в плане инвестиций всегда являлась важным стратегическим партнером Казахстана, зачастую превосходя его по многим ключевым параметрам.

Инвестиционный климат в России разнороден вследствие значительной территории, разной степени экономического развития и демографических особенностей страны. Инвестиционная привлекательность некоторых регионов России связана по большей части с туризмом. В качестве примера можно привести Байкальский регион России [3]. Иркутск и регион озера Байкал наиболее привлекателен с точки зрения именно иностранных туристов. Однако так было до начала финансового кризиса в России, после которого поток туристов Иркутский регион сократился в разы.

Как следствие, в том числе данного явления, сократился и приток новых иностранных инвестиций в регион. Автором было проведено собственное исследование вопроса повышения инвестиционной привлекательности Урало-Сибирского региона, прежде всего, г. Санкт-Петербург и Казахстана в результате чего были сделаны определенные выводы относительно возможных путей выхода указанных регионов из кризиса.

Заседание Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов

Инвестиционная привлекательность региона и методические основы ее оценки. Инвестиционная привлекательность как социально-экономическая категория, объект анализа и управления. Методические основы оценки инвестиционной привлекательности региона.

Статья посвящена актуальной проблематике – повышению инвестиционной привлекательности региона. На основе проведенных исследований.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: В данной статье раскрываются понятия инвестиционной привлекательности города, дается анализ существующим методам оценки инвестиционной привлекательности, выявляются их недостатки и достоинства. , . , , , , , При многоуровневой стратегии территориального развития России, сочетающей принципы управления сверху и внутреннего саморегулирования, города стали субъектами самостоятельного принятия экономических решений и проведения определенной социально-экономической политики на своих территориях.

В условиях ограниченности собственных финансовых средств, требующихся для реализации планов социально-экономического развития муниципальных образований, а также отдельных целевых программ, необходимо привлекать дополнительные средства за счет инвестирования, создания условий для привлечения капитала, в том числе и иностранного, в хозяйствующие объекты на территории города. Кроме того, привлечение инвестиций представляет собой один из наиболее эффективных способов преодоления кризисного, посткризисного состояния российской экономики, а также социально-экономического развития государства, либо региона, города, отрасли.

Реализация вопросов привлечения инвестиций на муниципальном уровне осуществляется в виде инвестиционной политики города — совокупность инструментов и механизмов, реализуемых органами местного самоуправления по созданию и повышению инвестиционного климата муниципального образования с целью решения социально-экономических задач города повышение качества жизни населения города [сформулировано автором]. В процессе разработки инвестиционной политики муниципального образования следует учитывать, что город рассматривается как система более высокого порядка, чем просто территориальное образование.

На современном этапе развития экономики город, как и все другие территориальные образования, анализируются с позиций системного подхода. С этой точки зрения город рассматривается как муниципальная социально-экономическая система МСЭС , представленная различными секторами экономики, объектами социально-культурного назначения, политическими, экономическими организациями, некоммерческими структурами.

Инвестиционная привлекательность

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В статье анализируется проблематика формирования механизма повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, раскрывается понятие инвестиционного потенциала муниципалитета, анализируются взаимоотношения между основными участниками инвестиционного процессаи предлагаются рекомендации по решению проблем формирования исследуемого механизма.

Изменчивость и устойчивость социальноэкономического развития муниципального образования находятся в зависимости от размера инвестиционных вложений, направленных на расширенное воспроизводство валового регионального продукта, модернизацию и обновление производственных мощностей, в том числе с использованием достижений научнотехнического прогресса и отформированияи развитиясоциальной, транспортной, экономической инфраструктуры.

Процесс развития муниципального образованиявключает в себя ряд этапов, начиная с формирования механизма повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования, разработки и реализации стратегии социальноэкономического развития муниципального образования, проведения мониторинга отклонений от стратегического плана и инвестиционной политики муниципального образования[1].

Меры по повышению инвестиционной привлекательности города. В разделе перечислены льготы по налогообложению и другие льготы инвесторам.

Кроме того, в рамках технического перевооружения агрегатно-сборочного и вспомогательного производства на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. Гагарина проводилась реконструкция производственных мощностей для изготовления изделий И В структуре инвестиций основным источником финансирования являлись собственные средства предприятий и организаций от 86,4 до 93,9 процентов.

Это программы развития гражданского и военного самолетостроения на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. Гагарина, масштабной модернизации на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе с целью увеличения объемов и глубины переработки нефти, создание системы поставок и сбыта нефтепродуктов нефтепроводы-отводы. В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования инвестиционной активности субъектов хозяйственной деятельности постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре от 21 февраля г.

Путина Федеральному Собранию, администрацией города Комсомольска-на-Амуре совместно с Правительством Хабаровского края и федеральными органами исполнительной власти осуществляется работа по разработке Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города Комсомольска-на-Амуре на годы далее - Долгосрочный план. В данный документ вошли 33 мероприятия и 27 объектов.

«Информационные Ресурсы России» №5, 2007

Анотация В статье анализируются вопросы по повышению инвестиционной привлекательности предприятия реального сектора экономики в зависимости от вида финансирования. Рассматриваются мероприятия для более эффективной организации привлечения дополнительных ресурсов. Ключевые слова Управление инвестиционной привлекательностью, финансовое и стратегическое инвестирование, диагностика предприятия, разработка мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности предприятия.

Мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности являются Российской Федерации, крупных городов и муниципальных образований.

Набережные Челны признан таковым и отнесён в первую категорию моногородов со сложной социально-экономической ситуацией. Основным градообразующим предприятием г. Во второй половине г. Среднегодовые темпы прироста снизились до 6 процентов. С 24 ноября г. В течение г. В генеральном рейтинге привлекательности российских городов за г.

А. Н. Шведков. Повышение инвестиционной привлекательности региона

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и тенденции инвестирования в условиях глобальной 9 интеграции 1. Экономическая сущность и теоретические основы инвестиционной 9 деятельности 1. Мировой рынок инвестиций в условиях глобальной интеграции 1. Инвестиционный климат и экономика регионов в развивающихся 40 странах Глава 2.

Повышение инвестиционной привлекательности территории посредством повышению инвестиционной привлекательности рп, перспективы и приоритеты развития города Мегиона связаны с отраслями.

Меры по повышению инвестиционной привлекательности города Меры по повышению инвестиционной привлекательности города В разделе перечислены льготы по налогообложению и другие льготы инвесторам, реализующим инвестиционные проекты с указанием правовых актов. Для инвесторов, реализующих инвестиционные проекты краевого значения, устанавливаются следующие льготы по налогам в части, зачисляемой в областной бюджет: Инвесторам, реализующим инвестиционные проекты краевого значения: Субсидии на компенсацию части затрат на уплату купонов по корпоративным облигационным займам предоставляются в размере до одной третьей действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

инвестиции в уставный капитал предоставляются инвестору на условиях закрепления в собственности Забайкальского края соответствующей части акций, но не менее 25 процентов уставного капитала плюс одна акция действующего или вновь создаваемого акционерного общества. Закон Забайкальского края от Постановление Правительства Забайкальского края от Одной из задач для достижения поставленной цели является организация финансовой поддержки инновационных предприятий и организаций инновационной инфраструктуры, находящихся на начальной стадии развития.

Содействие повышению инвестиционной привлекательности организаций коммунального комплекса

Уважаемые участники заседания Госсовета! Остаётся весьма актуальным вопрос снижения ставок банковского кредитования субъектов Федерации для обеспечения финансовой стабильности. Выражу консолидированное мнение субъектов: Убеждён, что реализация этих мер позволит действительно создать необходимые условия для улучшения инвестклимата. Спасибо большое, уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги!

Ключевые слова: инвестиционная привлекательность, инвестиционный и повышению инвестиционного климата муниципального образования с целью Приведенное определение инвестиционной привлекательности города.

Анализ инвестиционной активности в Санкт-Петербурге Введение к работе Проблема учета региональных факторов при принятии инвестиционных решений всегда имела огромное значение для инвестиционной политики как государства, так и отдельных регионов. К тому же, в условиях экономической глобализации и интеграции во второй половине века значительно возросла конкуренция за инвестиции как между странами, так и их регионами.

Таким образом, результаты исследований возможных путей повышения инвестиционной привлекательности регионов представляют теоретический и практический интерес как для государства и региональных властей, заинтересованных в привлечении инвестиционных потоков в свой регион, так и для компаний, выбирающих государства и регионы для своей финансово-хозяйственной деятельности в будущем. Результаты подобных исследований особенно актуальны в период перехода экономики страны к фазе экономического роста, когда регионы определяют свою специализацию в межрегиональном разделении труда, а компании, анализируя"стимулирующие меры", предлагаемые властями различных регионов, выбирают территории, на которых они готовы осуществлять инвестиционные проекты.

В современных условиях, когда эффект импортозамещения побудил ведущих иностранных производителей к осуществлению прямых инвестиций в Россию с целью сохранения своих позиций на внутрироссийском рынке сбыта, выбор ими региона, который получит высокооплачиваемые рабочие места и рост бюджетных доходов зависит от правильной разработки мер стимулирования инвестиций со стороны региональных властей. В этих условиях огромное значение приобретает выработка и практическая реализация региональными властями мер по стимулированию инвестиций, способных оказать реальное влияние на предпочтения инвестора.

Вместе с тем, по нашему мнению, в большинстве разработок в сфере исследования возможностей стимулирования инвестиционных потоков реального сектора со стороны региональных властей основной акцент смещен в сторону разработки региональной инвестиционной политики для регионов, имеющих высокий потенциал экспорта природных ресурсов. В то же время, вопросы выработки и проведения региональной инвестиционной политики для промышленных регионов Европейской части РФ исследовались обособлено и тезисно, что также обусловило актуальность выбранной темы.

В этих условиях огромное значение приобретает практическая реализация региональными властями условий, способных активизировать работу по улучшению инвестиционного климата и оказать реальное влияние на предпочтения инвестора, что и обусловило актуальность данной работы. Вопросы региональной инвестиционной политики стали предметом глубинных исследований российской экономической науки сравнительно недавно, что побудило автора при написании данной диссертационной работы широко использовать теоретические и практические разработки таких российских экономистов, как Л.

Успешное развитие промышленных регионов, имеющих собственную инвестиционную политику в странах с крупными развивающимися рынками отчетливо показало1 необходимость совершенствования инвестиционной политики с целью закрепления достигнутого экономического роста.

Меры по повышению инвестиционной привлекательности города

Оценка инвестиционной привлекательности территориальных образований: Как справедливо отмечают соавторы Т. Экономическая безопасность территории напрямую связана с объемами реального инвестирования, обновлением основного капитала, оживлением инвестиционной активности, повышением эффективности инвестиционных процессов.

Инвестиционная привлекательность представляет собой совокупность повышению или снижению инвестиционной привлекательности города.

Доходность инвестиций; конкурентоспособность предприятия; качество менеджмента; риски инвестирования В моделях М. Шемчук [12] и А. Паюсова [8] отсутствует комплексная оценка инвестиционных рисков, значимых для конкретных пользователей, но у А. Паюсова имеется оценка эффективности реализуемого инвестиционного проекта. Таким образом, имеется возможность комплексной оценки инвестиционных рисков. Но требуемый эффект от реализации инвестиций обеспечивается за счет наличия определенного потенциала предприятия финансово-экономического, производственного и т.

Щеглаковой [13] позволяет количественно и комплексно оценить потенциал предприятия и риски инвестирования, что соответствует поставленным задачам.

Привлекательность города для инвестиций

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!