ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН: ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕКА

Я бы хотел особо отметить то внимание, которое уделяют инвесторам на смоленской земле. Данный объект - кирпичный завод, - я уверен, не последний, который возрождается при участии турецкого капитала. Это первый шаг, за которым последует дальнейшее развитие наших деловых и межгосударственных отношений. В ходе общения с послом и предпринимателями мы договорились о создании рабочих групп с обеих сторон и о проведении презентации инвестиционных проектов Смоленской области в посольстве Турции. Далее мы выходим на реализацию планов по объединению потенциалов наших торгово-промышленных палат. Таким образом, создаются хорошие условия для взаимовыгодного сотрудничества.

Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

Географическое положение[ править править код ] Смоленская область расположена в центральной части Восточно-Европейской Русской равнины. Большую часть области занимает Смоленско-Московская возвышенность, на северо-западе располагается Прибалтийская низменность, на юге — Приднепровская низменность. На западе область граничит с Белоруссией Витебская и Могилёвская области , на севере — с Псковской и Тверской областями , на востоке — с Московской областью , на юго-востоке с Калужской областью , на юге — с Брянской областью.

Часть территории Смоленской области вдоль границы с Белоруссией включена в состав пограничной зоны, режим доступа в пределы которой формально ограничен. Рельеф[ править править код ] В целом поверхность волнистая, с холмистыми участками и сравнительно глубоко врезанными речными долинами. Большая часть территории находится в пределах Смоленской , Духовщинской до м и Вяземской возвышенностей.

Смоленская область, Гагаринский район, с. Карманово, ул. Самохина, стр. 2 Состоявшиеся. Путеводитель Инвестора. Проекты для города.

На данный момент общее поголовье фермы составляет свыше 18 тысяч кроликоматок, которые производят до тысяч кроликов в год. Объем выпускаемой продукции — 80 тонн в месяц. Напомним, при поддержке Администрации региона и лично Губернатора Алексея Островского в году в Гагаринском районе началась реализация инвестиционного проекта по строительству кролиководческой фермы, который в году был включен в перечень одобренных инвестпроектов Смоленской области с предоставлением государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество организаций в период до года.

В том же году состоялось открытие первой очереди предприятия, год спустя — второй. В году компания вновь расширила производство, запустив третью очередь кроликофермы. В настоящее время введена в эксплуатацию четвертая производственная линия. Ее открытие позволило увеличить общее поголовье фермы на 3 тысячи кроликоматок, а также дополнительно создать порядка 15 новых рабочих мест всего на предприятии трудится человек. Немаловажно, что при строительстве промышленного комплекса учитывались новейшие достижения в области содержания и выращивания животных, генетики, селекции, убоя и утилизации отходов, что является основой для соответствия деятельности предприятия международным нормативным и экологическим требованиям.

Выгодным преимуществом фермы является наличие в ее производственной цепочке комбикормового завода, что позволяет снижать ветеринарные риски.

В регионе продолжается реализация проекта «Аэроклуб Гагарин»

АПК Баскаково-Агро Гагарин Дмитрий Купряшкин кластер молоко Смоленск смоленская просмотров Если внимательно посмотреть на то, что происходит сегодня с сельхозпроизводителями в некоторых регионах России, сложно не согласиться со словами, что самый надежный способ разориться — это вкладывать в сельское хозяйство Но обычно, всегда есть исключения и есть те, кто на собственном опыте стремится опровергнуть мнение о не перспективности агробизнеса.

Кластеризация — путь, который обеспечивает конкурентоспособность агробизнеса в России. Молочную отрасль мы выбрали потому, что рынок производства товарного молока в России сегодня быстрорастущий, он обладает наименьшей концентрацией и наиболее дефицитный по собственному сырью, с наибольшей операционной маржей среди прочих продуктов АПК.

5, Строительство молочно-товарного комплекса на голов дойного стада, Смоленская область, Гагаринский район, Родомановское с/п, 14 км.

Условием приоритетного выделения инвестиций на газификацию региона являются следующие критерии: Одним из самых значимых факторов при выделении инвестиций в рамках Программы газификации является выполнение региональными администрациями обязательств по подготовке потребителей к приему газа. Построено десять межпоселковых газопроводов. В настоящее время природный получило газ население, предприятия и органы власти 23 из 25 районов Смоленской области.

Строительство газопровода высокого давления протяженностью 9,5 км. Все работы выполнены с опережением графика. Также сдано в эксплуатацию 29 километров распределительного газопровода. Впервые газификация районного центра Темкино была выполнена за один год. Осуществлен пуск газа в двух населенных пунктах сразу: В общей сложности было проложено 16 километров газопровода - по 8 к каждому поселению. В кратчайшие сроки проложено более десяти километров газовых коммуникаций.

Актуальные инвестиции на территории Смоленской области

Константин Кассиров: Эта сфера деятельности региональных властей нацелена на перспективу, мало помогает пиариться здесь и сейчас, поскольку реальные для населения результаты станут заметны не сию минуту, не через месяц. Строительство индустриального парка"Феникс" От идеи и проекта по созданию с нуля нового производства до воплощения в жизнь проходят порой годы.

И только по истечении времени становится понятно: В Смоленской области работа по привлечению инвесторов — дело непростое.

Губернатор Смоленской области Виктор Маслов совершил рабочий визит в Гагаринский район, в ходе которого он встретился с чрезвычайным и.

Такое мнение высказали жители Гагарина корреспонденту . Происходящее нам видится обратной стороной медали инвестиционной политики, когда приток к Читайте полный текст на сайте . Коттеджный поселок рядом со Смоленском стал труднодоступным местом Недалеко от областного центра жители коттеджного поселка в Смоле В Калининградской области экологическому музею в 75 раз повысили тариф на вывоз мусора В Калининградской области новые тарифы"мусорной реформы" могут привести к закрытию Виштынецкого эколого-исторического музея, сообщил"Интерфаксу" директор учреждения Алексей Соколов Ко Дню Победы в Волгоградской области привели в порядок почти тысячу монументов памятных мест и монументов, установленных в честь защитников Родины, привели в порядок жители региона в ходе месячника благоустройства.

Результатом общего труда участников общегородских и общепоселковых субботников стали также более тысяч вы В Смоленской области нашли авиабомбу 27 мая сапёров пожарно-спасательного центра вызвали в деревню Прилепы Рославльского района. Там местные жители нашли авиабомбу весом 50 кг. Также были изъяты артиллерийские снаряды в Смоленске на проезде Академический и в посёлке Остёр Рославльс

Гагаринский район получит около 5 миллиардов рублей в качестве инвестиций

инвестиции в строительство не привлекаются. Жилищный фонд Общая площадь жилищного фонда поселения составляет В году и на плановый период и гг. Финансирование на обеспечение мер первичной пожарной безопасности планируется в размере по 42,0 тыс.

Обсудили тему финансовой безопасности жителей Гагаринского района, . инвестиционного развития Смоленской области Станислав Кулажников.

Черногубцево до Серго — Ивановского кирпичного завода, начатое в году. Основными инвесторами в это строительство являются"Газпром" и"Ямалгазинвест". Протяженность газопровода 22 км, стоимостью 53,0 млн. Завершен первый этап реконструкции левой нитки Столбовского водозабора, стоимостью 7,1 млн. Начато строительство водовода по закольцовке Верхне-Гжатского и Центрального водозаборов.

Выполнены проектные работы и начато строительство полигона твердых бытовых отходов. Численность постоянного населения среднегодовая В том числе: Численность трудовых ресурсов — 29,0 тыс.

ЗАО АГЕНТСТВО ИНВЕСТИЦИЙ И РАЗВИТИЯ

Начато строительство элеваторного комплекса на 12 тонн зерна. Июль-Сентябрь — проведена первая посевная компания За год освоено 3 га залежных земель В июле введен в эксплуатацию элеваторный комплекс на 12 т. В августе состоялся праздник урожая с участием губернатора Смоленской области и главы Гагаринского района.

Общий объем инвестиций ПАО «Газпром» в газификацию Смоленской области за период Газификация деревни Потапово Гагаринского района.

В Смоленской области будет создан крупный молочный кластер Поделиться Фото: Во-вторых это наличие ресурсной базы. К ней необходимо отнести не только большой объем земли сельскохозяйственного назначения, консолидированный нашим предприятием в предыдущие годы, но и, в первую очередь, высококвалифицированный персонал и компетенции нашего базового предприятия. Третьим китом, безусловно, является четкая артикуляция государственной поддержки, включая позицию федерального Минсельхоза и администрации Смоленской области, ориентированную на стимулирование и всестороннюю поддержку развития производства и переработки молока.

Ну а сам по себе кластерный подход является просто более выгодным экономически, как с точки зрения максимизации отдачи за счет эффекта масштаба, так и за счет вертикальной интеграции и предельной локализации производства кормов, выращивания собственных высокопродуктивных племенных нетелей внутри единого холдинга. Это общий путь, обеспечивающий конкурентоспособность агробизнеса в России.

Отравленный Гагарин: инвестиции в Смоленской области привели к экологическому бедствию

Контакты Губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с работой фермы Кролъ-король В ходе рабочей поездки в Гагаринский район Алексей Островский ознакомился с работой ряда предприятий. Объем инвестиций: Ферма будет производить тонн мяса кролика в год. Срок окончания строительства:

Отравленный Гагарин: инвестиции в Смоленской области привели к Наглядно происходящее в районе иллюстрируют жуткие кадры с.

Инвестором производства МДФ в Гагаринском районе выступила австрийская деревоперерабатывающая компания - одна из ведущих в мире, которая выпускает свою продукцию на предприятиях в семи европейских странах. Состоялось официальное открытие линии пропитки декоративной бумаги. Объём инвестиций по проекту - почти 12 миллиардов рублей. Социальный эффект - создание не менее рабочих мест для смолян. Строительство мини-ТЭЦ и очистных сооружений, крайне необходимых Гагаринскому району. Запуск завода МДФ ожидается в следующем году.

Первой ласточкой стала покупка Гагаринского фанерного завода и организация производства ДСП. Открытие производственной линии пропитки декоративной бумаги - результат реализации ещё одного инвестиционного проекта стоимостью более полумиллиарда рублей. инвестиции - ключевой фактор развития региона. Для крупных инвесторов по инициативе Алексея Островского введён особый режим субсидирования.

Размер государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество для предприятия в общей сумме составит более миллионов рублей. Алексей Островский, губернатор Смоленской области: Мы хотели бы обратить внимание коллег из компании на то, что они используют далеко не все возможности, которые есть у субъекта Федерации в помощь таким серьёзным и значимым для нас инвесторам.

Гагаринский район Смоленской области

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!