Дисциплина: Бизнес-планирование

Как полководец расчерчивает стрелками карту, прежде чем вступить в бой, так и менеджер, прежде чем приступить к осуществлению проекта, должен хорошо продумать свой план действий. Мировой опыт подсказывает, что в качестве универсального инструмента внутрифирменного планирования целесообразно использовать бизнес-план. Бизнес-план используется для разработки концепции и стратегии деятельности компании, предоставляет менеджерам возможность оценить текущее состояние деятельности компании, определить перспективные направления ее развития, является главным документом для потенциальных инвесторов и кредиторов, средством привлечения или изыскания дополнительных финансовых ресурсов. Учитывая актуальность процесса бизнес-планирования в современных условиях, одним из главных вопросов для предпринимателей становится методика разработки бизнес-плана — документа, охватывающего все аспекты деятельности хозяйствующего субъекта, характеризующего состояние и перспективы развития компании, дающего наглядное представление о финансовых результатах ее деятельности на ближайшее будущее и на более отдаленную перспективу. Помочь предпринимателям разобраться в непростом вопросе бизнес-планирования призвано настоящее методическое издание, которое освещает вопросы структуры бизнес-плана, последовательности разработки его разделов, учета рисков, расчета интегральных показателей эффективности бизнес-плана, а также диагностики финансового состояния предприятия в целях предупреждения банкротства. Бизнес-планирование и его место в управлении фирмой Бизнес-план — это комплексный развернутый план развития фирмы, освоения новых направлений деятельности, осуществления новых проектов, охватывающий все стороны деятельности компании: Сегодня бизнес-план применяется компаниями во всем мире для различных целей.

Финансовый раздел бизнес-плана

Обзор Итак, Вашим самым первым шагом должен стать Ваш объективный обзор текущих дел в бизнесе. Напишите немного о Вашем мнение, о том, что сейчас происходит в бизнесе. Опишите общие черты бизнеса, его особенности, опишите перспективы этого бизнеса в будущем, и т. Предназначение предприятия Наравне с определением ценностей, определение предназначения Вашего бизнеса, является самым важным и ответственным шагом в стратегическом плане.

Финансовые аспекты разработки инвестиционного бизнес–плана предприятия. 5. Финансовые Рис. 39 - Принципы составления бизнес- плана.

Информация о дипломной работе"Бизнес план и его финансовые аспекты": План первоначальных вложений 73 3. Планирование на предприятии позволяет в полной мере учитывать влияние изменений внешней среды, разрабатывать программы противодействия негативным факторам и программы использования благоприятных возможностей для предприятия, а также программы альтернативных стратегий в случае наступления или ненаступления определенных рисков.

Все это делается для минимизации негативных факторов и максимального использования благоприятных обстоятельств. Поэтому можно сказать, что планирование на предприятии сегодня никак не потеряло своего значения, а видоизменило его. В условиях активной конкуренции и сложной внешней среды эффективное управление компанией возможно только благодаря использованию планов хозяйственной деятельности на основе системы планирования на предприятии.

Планы ориентируют работу всех подразделений и отделов предприятия на совместную целенаправленную работу для достижения поставленной перед предприятием цели. Планирование на предприятии также позволяет, учитывая деятельность конкурентов, разрабатывать эффективные приемы противодействия, для того, чтобы добиться новых конкурентных преимуществ. Актуальность темы исследования состоит в том, что хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.

Все это показывает актуальность рассмотрения данной темы. Цель данного исследования является анализ финансовых аспектов бизнес-планирования. Предметом исследования является составление бизнес плана и его финансовое обоснование. Многие отечественные и зарубежные специалисты в области управленческой деятельности исследовали ряд теоретико-методологических и организационно-экономических аспектов стратегического менеджмента и бизнес-планирования, и тем самым внесли значительный вклад в решение исследуемой проблемы.

Научный и практический интерес представляют труды по вопросам разработки стратегии управления предприятиями в рыночной экономике и бизнес-планированию таких зарубежных и отечественных ученых и специалистов управления, как Альберт М.

ФИНАНСОВЫЙ АСПЕКТ бизнес-плана

Несмотря на все трудности и проблемы, в сфере частного предпринимательства в России заняты уже миллионы людей. Однако бизнес — это совершенно особая манера жизни, предполагающая готовность принимать самостоятельные решения и рисковать. Решив заняться бизнесом, предприниматель должен тщательно спланировать его организацию. Речь идет о бизнес-планах, с которых во всем мире принято начинать любое коммерческое мероприятие.

В условиях рынка подобные планы необходимы всем: Собственно говоря, без бизнес плана вообще нельзя браться за коммерческую деятельность, так как возможность неудачи будет слишком велика.

Планирование потенциальных рисков при составлении бизнес-плана 17 4. Разработка показателей финансовой деятельности.

Бизнес-план показывает процесс функционирования фирмы под фирмой имеют в виду: К примеру, мелкая фирма для разработки бизнес-плана привлекает специалистов консалтинговых организаций, так как своими силами мелкой фирме разработать бизнес-план не выгодно в силу различных причин. В связи с тем, что бизнес-план представляет собой результат исследований большой группы людей и включает в себя большую организационнную работу, с целью изучения конкретного направления деятельности фирмы продукта или услуг на определенном рынке в сложившихся организационно-экономических условиях, он опирается на: Бизнес-план является одним из основных равных по значимости с Уставом и Положением документов, определяющих стратегию функционирования фирмы.

Реализация бизнес-плана возможна при больших инвестируемых программах носящих капитальный характер, и составленных, как правило. Бизнес-план является одной из главных частей инвестиционной программы, срок реализации которой, как правило, ограничен несколькими годами часто корреспондирующими со сроками среднесрочных или долгосрочных кредитов , позволяющей дать достаточно четкую экономическую оценку намеченным мероприятиям.

Итак, в своей стратегической работе фирма соблюдает следующий порядок это: Бизнес-план на среднесрочный период. Мероприятия по реализации бизнес-плана. Чтобы бизнес-план был принят, он должен быть обеспечен необходимыми финансовыми результатами. Обеспечение необходимыми финансами результатами в значительной мере определяет характер проектов концепции , которые изучаются при разработке бизнес-плана.

Данные проекты должны нести характер не только инновационных, то есть отличаться научно-технической новизной, но и быть достаточно полно проработанными, показывая, какие затраты необходимы на их реализацию и какие экономические выгоды они принесут или какой доход принесут. Степень инновационности и рискованности проекта определяет способы привлечения капитала. Бизнес-план позволяет решать целый ряд задач, и при этом основными из них являются следующие элементы:

Бизнес-план и его финансовые аспекты диплом по управлению , Дипломная из Стратегический менеджмент

Для его составления понадобятся сведения, полученные в результате анализа отрасли. Пригодятся некоторые показатели, например, тенденции и темпы развития различных областей, степень динамичности и емкости рынка, стандартизации продукции, анализ сегментов, ресурсы покупателей, производственные мощности в бизнесе. Затем необходимо оценить актуальность бизнес-плана, возможно ли сейчас приступить к его воплощению. Далее начинаем разрабатывать стратегию бизнес-плана, формируем цели и задачи.

Составление бизнес плана: маркетинговый план, производственный, деятельности компании, а также финансовые аспекты.

Теоретические аспекты бизнес-плана В связи с тем, что бизнес-план предоставляет собой результат исследований и организационной работы, имеющей целью изучение конкретного направления деятельности фирмы продукта или услуг на определенном рынке и в сложившихся организацинно-экономических условиях, он опирается на: Конкретный проект производства определенного товара услуг — создание нового типа изделий или оказание новых услуг особенности удовлетворения потребностей и т.

Бизнес-план является одним из составных документов, определяющих стратегию развития фирмы. Вместе с тем он базируется на общей концепции развития фирмы, более подробно разрабатывает экономический и финансовый аспект стратегии, дает технико-экономическое обоснование конкретным мероприятиям. Бизнес-план охватывает одну из частей инвестиционной программы, срок реализации которой обычно ограничен одним или несколькими годами часто корреспондирующими со сроками средне — и долгосрочных кредитов , позволяющей дать достаточно четкую экономическую оценку намеченным мероприятиям.

Бизнес-план позволяет решать целый ряд задач. Основными из них являются: Обоснование экономической целесообразности направлений развития фирмы; Расчет ожидаемых финансовых результатов деятельности, в первую очередь объемов продаж, прибыли, доходов на капитал; Определение намечаемого источника финансирования реализации выбранной стратегии, то есть способы концентрирования финансовых ресурсов; Подбор работников, которые способны реализовать данный план.

Каждая задача может быть решена только во взаимосвязи с другими. Основной центр бизнес-плана — концентрирование финансовых ресурсов. Именно бизнес-план — важное средство для увеличения капитала компании. Процесс составления бизнес-плана позволяет тщательно проанализировать начатое дело во всех деталях. Бизнес-план служит основой бизнес—предложения при переговорах с будущими партнерами; он играет важную роль при приглашении на работу основного персонала фирмы.

Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах.

бизнес план и его финансовые аспекты курсовая работа

Финансовая деятельность страховой компании оценивается на основе анализа ее финансовых результатов. Финансовый результатдеятельности страховой компании: Улучшение финансового результата деятельности компании Рост числа страхователей — юридических и физических лиц Увеличение объема страховых резервов Приобретение запасных частей медицинского оборудования для ЛПУ Повышение квалификации медицинских работников Участие лечебно — профилактических учреждений в инвестиционных проектах по внедрению новых современных медицинских технологий, в том числе приобретения современной медицинской техники.

Итогбизнес-плана МСК — решение социальных проблем муниципалитета в целом. Доклады научно-практической конференции к летию ИПКгосслужбы. Агро — принт, М.:

При составлении финансового пла- на нужно помнить, что бизнес строится на десятилетия. Первоначально под- робный финансовый план с.

Финансовый раздел бизнес плана для масштабных проектов Назначение финансового раздела Назначением финансового раздела является формирование и презентация финансового обоснования проекта. От того, насколько убедительно выглядят представленные в нём выкладки, напрямую зависит успешность переговоров с потенциальными инвесторами и партнёрами.

Но этим его назначение не ограничивается, правильно выбранная стратегия немыслима без подробного и хорошо структурированного плана действий. Каждое такое действие сопровождается соответствующим движением финансов, которое должно быть заранее просчитано. Ошибки в расчете финансирования могут не только существенно повредить осуществлению проекта, но и привести к его краху. Исходя из вышесказанного можно конкретизировать аспекты, которые должен освещать раздел бизнес плана, касающийся финансирования проекта.

Финансовый раздел должен давать ясное и полное представление о средствах, необходимых для реализации каждого этапа проекта в отдельности и всего проекта в общем.

Внутрифирменное планирование. Бизнес план и его финансовые аспекты

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Эффективность функционирования фирмы, таким образом, определяется тем, насколько удачно ей удалось адаптироваться к своему внешнему окружению, - сумеет ли она своевременно распознать угрозы, противостоять ударам судьбы, сможет ли не упустить своих возможностей, а также извлечь максимум выгоды из них.

Структура бизнес-плана и содержание его разделов. фирмы, более подробно разрабатывает экономический и финансовый аспект стратегии, дает.

Финансовые аспекты бизнес плана Расчет рентабельности Для получения максимальной прибыли и избежания банкротства необходимо изучить показатели прибыли, факторы, влияющие на нее, и показатели рентабельности, которые отражают эффективность текущих затрат и представляют собой своего рода синтез различных качественных и количественных показателей. Рентабельность продаж — этот показатель показывает, сколько прибыли приходится на единицу реализованной партии продукции.

Чистая прибыль на 1 рубль оборота — этот показатель показывает, какая сумма прибыли приходится на каждый вырученный рубль. Проведенные расчеты позволяют говорить о том, что проект будет весьма выгодным. Кроме того, что проект не требует крупных вложений и при этом приносит достаточно высокий доход, не стоит забывать о первоначальной цели: Работа детской игровой комнаты способствует привлечению большего числа посетителей, что в конечном итоге повышает прибыльность.

Список использованных источников 1. финансы и статистка, финансы и статистика, Предпринимательство, учебник для вузов, М.

1.6. Финансовый аспект разработки бизнес-плана

Грамотный и тщательно продуманный бизнес план — это залог успешного развития вашего бизнеса. При разработке бизнес-плана важно руководствоваться лишь двумя полезными советами. Первый — не пытайтесь отыскать готовый пример бизнес-плана в Интернете, не используйте готовые шаблоны, лучше написать его обдуманно и самостоятельно. Второе — бизнес-план обязан быть правдивым, не стоит приукрашать действительность. Остается еще достаточно много деталей и тонкостей, попробуем подробно разобрать их в этой статье.

планирование. Бизнес план и его финансовые аспекты:: РЕФЕРАТЫ БЕСПЛАТНО. Процесс составления бизнес-плана ООО «Викона». 4.

Копии контрактов, лицензии и т. Как видно из табл. Объем бизнес-плана зависит от целей его разработки. Нередко может готовиться не только несколько вариантов плана: Процесс составления бизнес-плана достаточно сложен и требует усилий различных подразделений фирмы или привлечения сторонней организации. Финансовые показатели составляют лишь небольшую, хотя и весьма существенную, его часть. Все они увязаны двумя формами: Объемы производства должны быть сверены со сметой продаж, чтобы гарантировать сбалансированность производства и продаж в течение периода.

Сбалансированность показателей обеспечивается применением специальных методов производственного анализа: Изменяя факторные признаки, можно определить наиболее эффективные пропорции между затратами труда и капитала для выпуска планируемого объема производства.

Составление бизнес плана I Как избежать 3 главных ошибки при составлении Бизнес Плана

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!