Делегация Республики Азербайджан посетила Ивановскую область

Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова! Мы открыты для всех форм инвестирования и готовы оказать всестороннюю поддержку реализации российских и зарубежных проектов. Инфраструктурный и кадровый потенциал города Иванова формирует благоприятную среду для создания и успешной работы предприятий тяжелой и легкой промышленности, релокации производств и развития креативных отраслей экономики. Мы заинтересованы в ведении вашего бизнеса на Ивановской земле. В соответствии со Стратегией развития городского округа Иваново до года в текущем году мы начинаем новую практику — ежегодное послание об инвестиционном климате в городском округе Иваново. Основной целью данного документа является обеспечить открытость информации о результатах инвестиционной деятельности, проводимой в областном центре инвестиционной политики, а также об основных мерах, направленных на улучшение инвестиционного климата в областном центре. С целью улучшения качества жизни жителей нашего города необходимо внимательно отнестись к основным показателям экономического развития. Так, одним из основных показателей экономического роста в городе является объем инвестиций, привлеченных в экономику города. Именно на повышение его уровня и направлена проводимая в областном центре инвестиционная политика.

Ивановская область: инвестиции в инвестиции

Закона Ивановской области от Инвесторы имеют право на получение государственной поддержки одновременно в нескольких формах, предусмотренных настоящим Законом. Возмещение субсидирование за счет средств областного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым в российских кредитных организациях в редакции Закона Ивановской области от Возмещение субсидирование за счет средств областного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на цели, указанные в пункте 1 части 1 статьи 10 настоящего Закона, в российских кредитных организациях, осуществляется: Срок оказания государственной поддержки в форме, указанной в абзаце третьем пункта 1 части 1 статьи 10 настоящего Закона, не должен превышать срока оказания государственной поддержки, который был принят по первоначальному кредиту, привлеченному на инвестиционные цели.

Отбор инвестиционных проектов из числа претендующих на получение государственной поддержки в форме возмещения субсидирования за счет средств областного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на цели, указанные в пункте 1 части 1 статьи 10 настоящего Закона, в российских кредитных организациях, осуществляется по результатам конкурса, проводимого в порядке, определяемом Правительством Ивановской области.

Утратил силу - Федеральный закон от г. N ФЗ З А К О Н Российской Федерации (Наименование в редакции Закона Российской.

Это третье в России пространство коллективной работы — территория сборки лучших практик, обмена опытом, совместного проектирования. — взгляд в будущее, предвидение — это социальная технология, формат коммуникации, который позволяет участникам договориться по поводу образа будущего, а также, определив желаемый образ будущего, договориться о действиях в его контексте. — это инструмент для прогнозирования и формирования будущего, позволяющий получать за короткий срок высокой точности прогнозы относительно будущего и путей их достижения, и объединять людей для реализации их представлений о будущем.

В году был проведён конкурс среди региональных команд на право проведения Форсайт-навигации года. Ивановская область вошла в число победителей. Форсайт-сессия по методике пройдёт в городе Плёсе Ивановской области с 22 по 27 августа в формате Форсайт-кэмпа — на природе. Ожидаются российские и международные эксперты, молодые профессионалы и стейкхолдеры.

Программой предусматривается переселение квалифицированных специалистов для развития экономики Вологодской области. Реализация программы позволит привлечь в область до года более соотечественников. Цель принятых решений — энергоснабжение Чаун-Билибинского энергоузла и замещение выбывающих мощностей Билибинской АЭС. Определены функциональная структура системы управления реализацией национальной программы, порядок разработки, мониторинга и контроля выполнения федеральных проектов, входящих в её состав.

венчурно- го финансирования в России и опыт в Ивановской области. Источниками венчурного капитала для осуществления инвестиций.

Новая структура учреждена правительством Ивановской области в целях улучшения инвестиционного климата в регионе. К работе в статусе директора организации с 10 января года приступил Иван Петров. Напомним, поручение по созданию в регионе агентства по привлечению инвестиций озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. Среди главных направлений деятельности агентства — формирование положительного инвестиционного имиджа Ивановской области и продвижение региона на внешнем и внутреннем экономических рынках, осуществление мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе, привлечение инвестиций, устранение административных барьеров.

Функции организации — разработка и реализация мер стимулирования инвестактивности, развитие международных и межрегиональных внешнеэкономических связей, обеспечение взаимодействия органов госвласти и субъектов предпринимательской деятельности на территории Ивановской области, развитие системы государственно-частного партнерства. В сферу полномочий Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область входит организация бизнес-миссий, конгрессных и выставочно-ярмарочных мероприятий и форумов.

Организация будет оказывать информационную и правовую поддержку субъектам инвестиционной деятельности и заниматься сопровождением инвестиционных и других крупных программных проектов, обеспечивать взаимодействие с инвестиционными и венчурными фондами, банками, специализированными финансовыми организациями, российскими и международными институтами развития.

дсу г фурманов ивановской обл

Меня Михаила Александровича 10 октября года в 15 часов в компании"Гарант" началась интернет-конференция Губернатора Ивановской области Меня Михаила Александровича. В конференции также принимают участие: Ведущий интернет-конференции - Царь Сергей Петрович компания"Гарант".

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской области информирует, что обновление включает в себя проставление позициям.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер 3 40 , Октябрь г. Приоритеты развития Ивановской области в условиях кризиса Мень М. Кризис заставляет экономить и более эффективно использовать бюджетные средства. В настоящее время в кризисной ситуации власти всех стран предпринимают действия, направленные на поддержку реального сектора экономики и социальной сферы.

Для смягчения последствий мирового финансового кризиса в России принимаются антикризисные меры на федеральном и региональном уровнях, как на долгосрочную, так и на краткосрочную перспективу. При разработке Стратегии Ивановской области учтены основные приоритеты развития Концепции долгосрочного развития РФ на период до г. Стратегия включает в себя в качестве составной части среднесрочную Программу социально-экономического развития Ивановской области на гг.

Основная цель Программы - формирование устойчивой тенденции социально-экономического развития Ивановской области на период гг. Ключевыми направлениями развития региональной экономики выступают: При разработке Программы были учтены угрозы экономического кризиса для экономики региона и ситуации в социальной сфере. В частности, в составе Программы содержится глава о влиянии мирового финансового кризиса на экономику, приведены меры и пути выходы из кризиса.

Экономика Ивановской области оживает

Утратил силу - Закон Ивановской области от оз ; от ОЗ ; от ОЗ Настоящий Закон направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории области и создание режима максимального благоприятствования для участников инвестиционной деятельности вне зависимости от их организационно - правовых форм. Сфера действия Закона Настоящий Закон устанавливает формы государственной поддержки инвестиционной деятельности, порядок ее оказания органами государственной власти Ивановской области и направлен на поддержание и развитие инвестиционной деятельности, обеспечение защиты прав, интересов и имущества участников инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности.

Государственная поддержка, регулируемая настоящим Законом, распространяется на инвестиционную деятельность в отношении объектов, расположенных на территории Ивановской области.

Ивановская область получила высокую оценку Гости из США в лице Мистера Тейлора и его коллег-инвесторов Гордена Майерса и его.

Маттиас Шепп, представитель Германо-Российской Торгово-промышленной палаты рассказал , что слабый рубль и меры равительства РФ по стимулированию инвестиций, поддержали долгосрочные инвестиции из Германии. Германии открыла в России наибольшее число проектов 36 , в числе других крупных инвесторов США 29 и Франция По данным , в году Россия привлекла восьмой по величине в мире объем прямых иностранных инвестиций ПИИ , Великобритании по этому показателю находится на первом месте , на втором — Германия , а Франция заняла третью строчку Между тем, объем двусторонней торговли Германии и России достиг рекордных 80 млрд евро 89,8 млрд долл.

В году их взаимный составил 76,5 млрд евро, после чего упал до 67,7 млрд евро в году в результате снижения цен на нефть, санкций и контрсанкций. Еще одним фактором, положительно влияющим на объем прямых инвестиций из Германии, по мнению эксперта, является взятый российским правительством курс на импортозамещение и локализацию в машиностроении.

Инвестиционные проекты - Ивановская область

Лидерами в основном являются сибирские и северные регионы. В число отстающих по инвестициям входят в основном небольшие по населению национальные республики, а также Курганская и Ивановская области. Рядом Москва, а исконно русская область давно чахнет. ВРП Ивановской области на душу населения более, чем вдвое ниже воронежского, который за последние годы заметно вырос, благодаря стабильно высоким инвестициям на душу населения.

Инвестиционные площадки. Паспорт «зелёной» площадки, предназначенной Инвестиционный портал Ивановской области. Ссылка.

Самых активных вокруг стола собрала интеллектуальная игра"Брейн-ринг", посвященная Дню защитника Отечества. Поскольку игра была приурочена к празднику смелых и отважных, все вопросы были посвящены военной тематике. Участники вспомнили имена великих полководцев, героев разных времен, изобретателей оружия, а также армейские звания, песни и поговорки, посвященные армии и войне, и многое другое. Вопросы ведущего требовали не только знаний, но и смекалки.

Кроме серьезных звучали и шуточные, и каверзные задания. Игра была интересной - было в ней и соперничество, и задор. Следить за ходом соревнований было интересно, интрига - кто же победит - сохранялась до самого финала. С небольшим отрывом в 2 балла победу одержала команда предприятия"Бриз"!

Общественная экспертиза

Открытие комплекса состоялось 19 мая в рамках рабочего визита министра в Иваново. По словам министра, открытие мусороперерабатывающего завода для региона - знаковое событие, и вдвойне важно, что это произошло в год экологии. Объем инвестиций в строительство завода составил порядка млн.

В Ивановской области открыт крупный мусоросортировочный завод Объем инвестиций в строительство завода составил порядка.

Непосредственно к производственному потенциалу примыкает инвестиционный потенциал. Уровень инвестиций оказывает прямое влияние на ввод производственных мощностей, на рост и обновление основных фондов и на темпы экономического развития. Для инвестиционного процесса в последнее за период г. В последние годы в условиях высокой инфляции утратили свое значение в качестве источника инвестирования амортизационные отчисления.

Резко сократились бюджетные источники финансирования инвестиционной деятельности, существенно возросла цена долгосрочных кредитов, из-за снижения рентабельности предприятий, уменьшились внутренние источники финансирования. Более выгодными сферами направления вложений явились государственные ценные бумаги, вывоз капитала за рубеж, спекулятивные операции. Величина инвестиций в основной капитал в г. Больше всего инвестиций на душу населения приходится в Тюменской области 86,1 тыс.

Ивановская область имеет весьма низкую обеспеченность инвестициями на душу населения - 2,0 тыс. Инвестиционная привлекательность России для иностранных инвесторов заставляет желать лучшего. Объем прямых иностранных инвестиций за 10 лет составил лишь около 18 млрд.

Индустриальные парки и льготы: чем Ивановская область привлекает инвесторов

Главная Прошедшие мероприятия Ивановская область представила свой потенциал в Москве Ивановская область представила свой потенциал в Москве Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей РАСПП принял участие в Презентации экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Ивановской области, состоявшейся в московской Торгово-промышленной палате РФ. Перед началом мероприятия потенциальные инвесторы смогли ознакомиться с экспозицией, демонстрирующей инвестиционные проекты региона в различных сферах.

Созданию позитивного настроя помог прекрасный ивановский женский хор, исполнивший народные песни прямо в фойе ТПП. Здесь создана необходимая инфраструктура для того, чтобы помочь инвесторам не только сориентироваться в местной ситуации, но и начать практическую деятельность.

Предметом деятельности Агентства является привлечение инвестиций в Ивановскую область, устранение административных барьеров.

Несмотря на пережитый кризис, отрасль не только удалось сохранить, но и дать ей еще один шанс на развитие. В последние годы экономическая ситуация в регионе улучшилась. Ставка сделана на привлечение в регион крупных инвесторов и развитие инновационной деятельности. Мой вызов судьбе"Регион становится инвестиционно-привлекательным с разных позиций. С точки зрения законодательной базы — она у нас очень развита, это признают и все инвесторы, которые приходят в Ивановскую область.

С точки зрения свободных площадей, с достаточно близко расположенной инфраструктурой — у нас тоже все нормально. Также, у нас есть преимущества, касающиеся свободной энергетики, ну и трудовые ресурсы, конечно", — рассказал губернатор Ивановской области Михаил Мень. Накануне в столице был подписан важный инвестиционный контракт между президентом словенской фирмы"" и генеральным директором"Ивановской мануфактуры".

Благодаря соглашению в текстильной столице России появится новый завод по производству смесовых тканей. Объем инвестиций, вкладываемых в отрасль, можно сказать, гигантский — миллионов евро. Подобных финансовых вложений не было более семи лет. Однако, как отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень, попытки не прекращались найти крупных инвесторов.

В Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с делегацией Ивановской области

Экономика В Ивановской области благодаря реализации инвестиционных проектов сохранят рабочих мест и создадут 1,4 тыс. И именно недостаточное количество подготовленных площадок для размещения и функционирования производственных объектов, отмечают в департаменте, сегодня является основной проблемой в работе региональных властей по привлечению инвесторов.

Что бы решить проблему, в регионе развивают индустриальные и технопарки. Так, в этом году в рамках конкурсного отбора Минэкономразвития из средств федерального бюджета региону удалось привлечь субсидию в размере 21,64 млн рублей. Еще немногим более миллиона добавит областной бюджет. В итоге 22,78 млн руб.

Образованная в году, Ивановская область в настоящее иностранных инвестиций на территории Ивановской области" и др.

Гости из США в лице Мистера Тейлора и его коллег-инвесторов Гордена Майерса и его сына Нила начали свое путешествие по России не с осмотра достопримечательностей столицы, а отправились в тихий городок Суздаль. Там, в гостинице Суздаль , у них появилась возможность отдохнуть от 12 часового перелета и подготовиться к напряженной, но очень интересной программе знакомства с предприятиями малого и среднего бизнеса г. Иванова и Ивановской области.

В рамках данного визита состоялась встреча американских инвесторов с Главой г. В свою очередь, Чарльз Тейлор дал высокую оценку работы руководства города, подчеркнув, что в Иванове за последнее время произошло много изменений к лучшему. Чарльз Тейлор отметил рост и развитие этих организаций по сравнению с предыдущими годами. Также господин Тейлор обратил внимание и на то, как плодотворно протекает сотрудничество банка с данной организацией.

В программе гостей нашего региона еще много встреч и событий. И мы уверены, что визит Мистера Тейлора, Гордена и Нила Майерсов в Ивановскую область будет очень продуктивным для экономики региона. Так, член делегации, бизнесмен Горден Майерс уже подчеркнул, что г. Иваново обладает достаточной инвестиционной привлекательностью и имеет большие перспективы для развития бизнеса.

Село Лух Ивановской области

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!