Бизнеспланирование и управленческий консалтинг

Отправить запрос Бизнес-консалтинг Бизнес-консалтинг — это сервис, ориентированный на совершенствование хозяйственной, материальной, экономической деятельности, общего функционирования предприятия и отдельных бизнес-операций. Развивающийся Бизнес требует операционных усовершенствований, которые почти всегда нуждаются в финансовой поддержке. Новации, требующие вложения значительных средств, являются инвестиционными проектами. Каждый новый проект должен быть экономически эффективен, должен увеличивать стоимость Бизнеса в целом. Проектом может быть существенное расширение производственной базы за счёт покупки нового оборудования, открытие подразделения, осваивающего новый продукт, расширение рынка сбыта за счёт вложений в рекламу и многое другое. Даже вложения в лицензию на право операций на рынке с неоценимым пока объёмом — это инвестиционный проект. Каждый инвестиционный проект — это проект по приобретению актива, который в будущем будет генерировать денежные потоки.

О компании

Как правило, эта деятельность представляет собой привлечение внешнего консультанта для оценки сложившейся ситуации, проведения диагностики и подготовки рекомендаций и стратегии достижения желаемых результатов Управленческий консалтинг включает этапы: Данный этап включает в себя максимально полное ознакомление с деятельностью компании. Диагностика предполагает детальный анализ организационной структуры, бизнес-процессов, стратегических целей и методов их достижения и т.

Консультант выявляет круг проблем.

Комплексная работа с бизнес процессами Бизнес планирование бизнес развитие предприятия, бизнес план фирмы, бизнес план рынка, бизнес план .

Проще говоря, консалтинг — это платная квалифицированная помощь организациям, которым требуется независимая оценка текущей деятельности, анализ бизнес-процессов и последующие рекомендации по ведению бизнеса и повышению его эффективности. Если совсем просто, то консалтинг — это консультационная помощь топ-менеджерам предприятий по управлению бизнесом.

Кто стоял у истоков консалтинга Основной причиной зарождения мирового консалтинга стал индустриальный прогресс. Появилось множество конкурирующих фабрик, увеличилось количество рабочих мест. Руководители нуждались в новых знаниях по организации и управлению предприятием. Это побудило Артура Литтла, химика из Массачусетского института, в году основать первую консалтинговую фирму. Компания Артура специализировалась на инженерно-технических исследованиях, помогая предприятиям улучшить работу цехов и снизить производственные затраты.

Сотрудники фирмы анализировали деятельность заводов и фабрик, находили проблемы и составляли стратегию их решения. По мере развития консультационных услуг и появления новых компаний, возникла острая потребность в систематизации полученных знаний, обмене опытом и идеями.

В Украине консалтинг появился сравнительно недавно, но уже привлек внимание финансовых воротил. Компания - с года занимается предоставлением консалтинговых услуг на территории Украины и СНГ, имея за спиной более успешных консалтинговых проектов и тысячи довольных клиентов. Консалтинг в Украине — миф или реальность? Красивое слово консалтинг подразумевает под собой кропотливый процесс разработки и внедрения бизнес стратегий, которые призваны помочь владельцу компании достичь заявленных целей.

Бизнес консалтинг не имеет границ и актуален для предприятий любых размеров и направлений. Управленческий консалтинг в Украине не имеет никаких различий от европейского, азиатского или североамериканского консалтинга.

Управленческий (бизнес) консалтинг, осуществляемый компанией RBS- Consulting, позволяет оценить существующую стратегию предприятия, при.

Подробнее Двигаетесь ли Вы в правильном направлении, с правильной скоростью и в нужное время? Постановка управленческого учета — эффективный инструмент сбора, регистрации, анализа и структурирования всевозможной информации о деятельности предприятия для принятия оперативных, точных и выверенных управленческих решений. Он позволяет контролировать и планировать экономическую эффективность компании, определять наиболее перспективные пути развития бизнеса и повышать его конкурентоспособность.

Результаты постановки системы управленческого учета: Для реализации проекта постановки управленческого учета необходимо создать рабочую группу, состоящую из консультантов и сотрудников организации. Руководитель проекта со стороны Заказчика должен обладать весомым авторитетом в организации. Ему предоставляются широкие полномочия в части получения необходимой информации от подразделений и внедрения изменений.

Бизнес-консалтинг: нужен ли он вашему розничному магазину?

Перейти к главному меню программы"Ромашка" Началось онлайн тестирование программного комплекса"Ромашка". На данный момент тестируются блоки связанные с формированием бюджета доходов и расходов. Перейти к главному меню программы"Ромашка" Расширен спектр услуг.

Бизнес-план открытия фирмы по оказанию бухгалтерских и аудиторских бухгалтерский и финансовый консалтинг; управленческий консалтинг;.

Квитанция об оплате госпошлины 2, ,5 тыс. Если вы обратитесь за помощью к специалистам, организация консалтинговой фирмы не займет у вас много времени. Месторасположение и офис Для организации консалтинговых услуг не понадобится большое офисное помещение. Аренда дорогого офиса — это нецелесообразная трата денег. В помещении должна быть оборудована отдельная комната, в которой сотрудники компании будут работать с клиентами. Кроме того, вам понадобится место для хранения информации и документов.

Еще одну комнату следует оборудовать под кабинет руководителя. Наличие такого помещения будет свидетельствовать о серьезности и солидности вашей компании. Желательно снять офис в центре города в каком-нибудь современном деловом центре, где сосредоточены многие крупные фирмы. Оборудование Для работы в области консалтинга вам не придется покупать особое оборудование.

Стратегический консалтинг

Бизнеспланирование и управленческий консалтинг Управленческий консалтинг. Управленческий консалтинг представляет собой комплекс взаимосвязанных процедур по диагностике, разработке и внедрению системы поддержки принятия управленческих решений, оказание консультационных услуг в области управления, выработка советов, рекомендаций, подготовка аналитических записок и заключений, обоснование рациональных путей решений управленческих проблем. Бизнес - план позволяет руководителям предприятия лучше понимать сущность и возможности своего бизнеса, место своего предприятия на рынках сбыта, прогнозировать перспективное развитие и изменение бизнеса.

Разработка системы бизнес - планирования текущей деятельности компании Представляет собой уровень среднесрочного тактического планирования составляется на год с поквартальной разбивкой и содержит в своем составе следующие документы: Эта программа формируется на основании заключенных и вероятных договоров и контрактов по сбыту продукции, а также с учетом конъюнктуры рынка. Эта программа формируется с учетом потребностей производства, потребностей непроизводственной сферы, наличия переходящих из прошлого периода запасов материально - технических ресурсов и нормативного уровня запасов.

Создание бизнес плана на заказ, финансовый консалтинг, помощь в финансировании бизнеса, управленческий консалтинг, помощь в подготовке ТЭО.

Кадровый консалтинг Кадровый консалтинг — это помощь руководству компании правильно выстроить процесс найма, мотивации и удержания лучших сотрудников. Кадровый консалтинг стал сегодня одной из самых востребованных профессиональных услуг. Он помогает руководителю компании найти ответы на вопросы, связанные с организацией рабочего процесса сотрудников и их вознаграждения для достижения максимальной производительности труда.

Управление персоналом это не только самая важная часть организации работы компании, но и самая проблемная ее зона, так как именно в ней происходит самое большое количество ошибок, которые могут привести к потере доли рынка и убыткам компании. Финансовый консалтинг В зависимости от политических и экономических условий, в которых функционирует компания, цели управления ее финансовыми ресурсами могут быть различными.

При этом основные цели подразделяются на тактические и стратегические. К тактическим целям финансового управления компании относятся: К стратегическим целям в свою очередь относятся:

Управленческий КОНСАЛТИНГ В РОССИИ наконец-то востребован

Скачать бизнес план консалтинговой компании за руб. Помещение К выбору помещения, в котором будет располагаться офис консалтинговой компании, следует подойти очень серьезно. Предпочтительнее выбрать близкое соседство с бизнес-центрами. На первое время помещение можно арендовать для снижения суммы стартового капитала , в дальнейшем помещение лучше приобрести в собственность. Рекомендуемая площадь для размещения офиса консалтинговой компании — кв.

Для удобства работы сотрудников и повышения презентабельности офиса рекомендуется провести перепланировку помещения на отдельные кабинеты.

Почему именно управленческий консалтинг - Во-первых . Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана. Хотите узнать .

Консалтинг предоставляет компаниям широкие возможности выйти на новый для себя уровень хозяйственной деятельности и финансового благополучия. План позволит таким образом перестроить работу фирм и компаний, что они моментально ощутят эффект аудиторских услуг, оказанных высококлассными специалистами. Консультационные услуги консалтингового агентства — достаточно новый вид деятельности, но его востребованность все более возрастает.

Расскажем о создании подобного проекта далее. Резюме Рассматриваемый нами бизнес-план консалтинговой компании с расчетами наглядно демонстрирует, что открыть бизнес в этой сфере можно без значительных вложений. Основными факторами успешности здесь выступают опыт работы, респектабельность и высокая психологическая устойчивость главных акторов — консультантов.

Важным является определение конкретного направления работы агентства: Выбор необходимо делать в соответствии с теми компетенциями, которые помогут обеспечить наибольшую доходность бизнеса. Цель данного бизнес-плана — обосновать создание консалтинговой компании, которая будет решать следующие основные задачи: Удовлетворение потребностей компаний в получении квалифицированной помощи в разработке стратегий развития, оптимизации деятельности в области управления производством.

Оказание помощи в повышении конкурентоспособности предприятий.

Бизнес-план консалтинговой компании

Как правило, эта деятельность представляет собой привлечение внешнего консультанта для оценки сложившейся ситуации, проведения диагностики и подготовки рекомендаций и стратегии достижения желаемых результатов. Управленческий консалтинг — это своего рода поиск ответов на возникающие в управлении предприятием вопросы. Управленческий консалтинг может состоять из нескольких этапов. Знакомство с компанией и руководством.

Бизнес план консалтинговой компании . Высокопрофессиональные престижные консалтинговые фирмы: McKinsey, Bain, . Управленческая команда.

Уникальный бизнес на заказе строительной техники в формате такси Еще одним из вышеупомянутых способов продвижения является издание собственных книг по определенным тематикам менеджмента. Кстати я первоначально выбрал именно такую стратегию. До сих пор этот канал сбыта является одним из основных. Во-первых, клиентов гораздо легче сначала уговорить прибрести книги за небольшие деньги, чем сразу же пытаться продать консалтинговый проект. Во-вторых, наличие книг поднимает авторитет консультантов в глазах потенциальных клиентов.

Для того чтобы сейчас издать одну книгу тиражом скажем 1 тысяч экземпляров потребуется тыс. Таким образом начальные затраты на раскрутку данного бизнеса могут существенно отличаться в зависимости от выбранной стратегии продвижения продуктов и услуг. Кто-то считает, что помещение в данном бизнесе вообще не имеет никакого значения.

Как открыть консалтинговую фирму

Разработка бизнес-планов Разработка бизнес-планов Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Подготовка бизнес-плана является способом представления инвестиционного проекта.

Проведенные в рамках анализа и оценки эффективности бизнес-плана исследования позволят сформировать финансовый план и оценить риски реализации проекта.

В современных реалиях ведения бизнеса для решения стратегических вопросов высокого порядка, как правило, обращаются к стратегическим.

Но даже вполне прибыльный бизнес всегда можно улучшить и модернизировать. Поэтому крупные компании сотрудничают с консультантами на регулярной основе. К примеру, раз в полгода на предприятие приходят консалтеры, проводят полномасштабную ревизию, выявляют слабые места и устраняют недостатки на зачаточной стадии. Теперь — подробная инструкция для начинающих бизнесменов. Выбираем консалтинговую компанию Найти компетентных консультантов непросто, учитывая тот факт, что в России консалтинговая индустрия только начинает входить в стадию интенсивного развития.

Если продолжать медицинскую аналогию, то искать хорошего советника следует так же, как хорошего врача. Лучше всего спросить у знакомых, друзей и коллег по бизнесу не конкурентов. Реальные отзывы — в раз ценнее и надёжнее, чем восторги анонимов в интернет-источниках. Критерии выбора консалтинговой фирмы: И помните, что работать вам придётся с конкретными специалистами, а не абстрактной организацией. Так что главное — подобрать толковых людей.

Ваша цель на этом этапе — отличить дипломированного врача от шарлатана.

Управленческий консалтинг

Основные цели консультирования[ править править код ] В книге"Управленческое консультирование" под редакцией М. Кубра выделятеся пять общих целей, которые преследуют клиенты, прибегающие к услугам консультантов: По типам решаемых задач управленческий консалтинг может быть достаточно условно разделен на: Стратегический консалтинг[ править править код ] Это базовый вид управленческого консалтинга, представляющий собой видение и общее описание бизнес-модели, её преимуществ и недостатков в сравнении с основными конкурентами, изучение рыночной ситуации, тенденций производства и потребления сырья и готовой продукции на глобальном и региональном рынках.

По сути стратегия — это базовое самоопределение компании, из которого напрямую следуют цели, условия их достижения и средства, которые компания должна для этого использовать. Существует также иная точка зрения о том, что стратегический консалтинг не относится к управленческому консалтингу, и является самостоятельной отраслью [1].

Управленческий консалтинг – внедрение инструментов управления предприятием, Легко управляемый, полностью понятный саморазвивающийся бизнес. Затем составляется план работ и обсуждается стоимость услуг.

Ведь хорошо владеть всеми направлениями деятельности на высоком уровне очень сложно. Основная цель консалтинговых услуг заключается в анализе и решении задач, которые возникают у клиента и либо препятствуют развитию его бизнеса, либо не могут быть им решены в силу нехватки времени. За всеми этими изменениями нужно постоянно следить, чтобы оперативно на них реагировать. Ведь рано или поздно они затронут деятельность компании, и, в зависимости от того, что предпримет собственник бизнеса, станут либо трамплином к росту, либо серьезным препятствием.

Это особенно актуально для больших предприятий или корпораций. В чем преимущества Преимущества найма сторонних специалистов-консультантов для компаний следующие: Дешевле нанять квалифицированных специалистов для решения задачи, чем заниматься поиском сотрудников и затем постоянно их содержать, выплачивая им заработную плату. При активном развитии различных сфер производства, внедрении инновационных технологий, появляются новые рынки сбыта и т.

Приглашение высококвалифицированного специалиста по консультациям обычно позволяет увеличить прибыль юрлица.

Управленческий консалтинг. Лекция 2. Развитие консалтинга

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!