Бизнес в Латвии — как открыть иностранцу

Сдача в аренду жилья. Инновационные технологии. Очень популярна на территории Латвии деревообрабатывающая промышленность. В стране — изобилие ресурсов древесины, которую можно использовать для изготовления офисной и домашней мебели и многих других изделий для оформления интерьеров, фасадов. На территории Латвии популярна деревообрабатывающая промышленность В году в Латвии начало активно развиваться индивидуальное жилое и коммерческое строительство. Для большинства местных бизнесменов эта сфера представляет собой приоритет для вложения финансов.

Маленькие фирмы уходят с рынка логистики

Однако такое утверждение небезупречно: В новом рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Эстония расположилась на 16 месте, Литва — на м, Латвия — на м. Это достаточно высокие позиции: Так что, может, и не идеальные страны для бизнеса, но достаточно благоприятные, хотя бы если сравнивать с другими постсоветскими республиками, включая и Россию.

Но дьявол, как известно, скрывается в деталях.

Я, как сопредседатель и руководитель транспортной рабочей группы по транспорту России и Латвии тоже могу сказать только.

Если речь идет о Латвии, то самой распространенной здесь формой предприятий является общество с ограниченной ответственностью латвийская аббревиатура — . Эта форма позволяет создать юридическое лицо и подходит для компаний разного масштаба — от мелких до крупных. Как и в большинстве стран, ООО в Латвии предполагает несение акционерами ответственности только в пределах своих личных вкладов. Но есть и моменты, которые выгодно отличают Латвию от других стран: Последнее из перечисленного действует при условии, если количество учредителей не более пяти человек, все они состоят в совете правления и являются учредителями только одной конкретной компании.

Если же эти условия не выполняются, то уставной капитал должен составлять от евро и выше. Помимо общества с ограниченной ответственностью, в Латвии можно также зарегистрировать акционерное общество, полное товарищество, коммандитное товарищество и индивидуальное коммерческое предприятие. Однако, эти виды компаний являются менее распространенными на территории Латвии и более сложными в открытии. Поэтому подробно на них останавливаться мы не будем. Документы для регистрации фирмы Чтобы открыть общество с ограниченной ответственностью в Латвии, понадобятся следующие документы: Основные сведения, которые должны содержаться в учредительном договоре:

Уникальность Латвии состоит в уникальном сочетании европейской метрополии — Риги и остальной Латвии, представленной тихими спокойными городками. Вид на жительство в Латвии позволяет: Недвижимость такого класса будет ликвидна даже в случае отмены программы ВНЖ. При крупных инвестиционных суммах от 3 млн. стоит рассматривать доходную недвижимость в центре Риги: Оформив ВНЖ через недвижимость, заявитель получает элитную собственность для работы или отдыха в ЕС, а также качественный актив с разносторонними возможностями получения дохода.

Как открыть свой бизнес в Латвии направлении удвоилась доля малого бизнеса в Латвии. Развитая транспортная инфраструктура и.

тправить Транспортные компании Наша компания продает готовые транспортные компании в Литве с уже сформированным уставным капиталом, а также готовой лицензией Европейского Союза на грузоперевозки. Ведения транспортного бизнеса намного выгоднее, если транспортная компания зарегистрирована в Литве, так как требования для регистрации и ведения дел такой компании более лояльны, чем в других странах ЕС. Также налоги в Литве ниже, чем в других странах ЕС, а вмешательство государственных органов в дела Вашей компании минимальны.

Наведем основные факты деятельности транспортных компаний в Литве. Важно подчеркнуть, что транспортные компании в Литве уверенно выходят из кризисного состояния. Во время кризиса много компаний обанкротились как в Литве, так и во всех других странах, причиной чего было сокращение спроса на товары и услуги, а это в свою очередь повлияло на сокращение экспорта, как внутри страны, так и в международных масштабах.

Транспортная компания в Европе Больше всего пострадали компании, которые занимались перевозкой автомобилей, меньше — перевозчики грузов рефрижераторами, так как спрос на скоропортящиеся грузы всегда стабильный. Но сейчас Литва вышла из кризисного состояния и стремительно увеличивает товарооборот с другими странами.

Латвийский банкир о том, как белорусу стать бизнесменом в ЕС и получить вид на жительство

Четверг, 05 марта , Как открыть компанию в Латвии Как открыть собственный бизнес в Латвии — в самой перспективной стране для ведения бизнеса среди бывших социалистических республик. Латвия в рейтинге легкости ведения бизнеса , составленном Всемирным банком, занимает е место.

Латвия – это страна с удобными транспортными сетями, отсюда Если вы ведете бизнес в Латвии, вы с успехом можете охватить.

Характеристика отрасли Латвия — место, подходящее для организации транзита и логистики между рынками Европейского Союза, стран СНГ и Азии. Портовые, железнодорожные операторы, автоперевозчики, таможенных склады м брокеры, логистические центры, а также судовые агенты, экспедиторы и операторы нефтепроводов и нефтепродуктопроводов предоставляют эффективные и конкурентоспособные услуги. Сектор транзита и логистики в народном хозяйстве Латвии обеспечивает примерно четвертую часть экспорта услуг. Поэтому ему уделяется особое внимание, как на государственном уровне, так и на уровне предприятий, и наиболее крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру — поры, железную дорогу и автодороги — в первую очередь вкладываются именно в направления, используемые для транзита.

В латвийских портах в году было обработано свыше 63 миллионов тонн грузов. Регулярное паромное сообщение соединяет Латвию с портами Швеции и Германии. Контейнерные линии предоставляют возможность совершать контейнерные перевозки во многие другие порта Балтийского моря и в более отдаленные порта Европейского Союза.

Железнодорожная система с колеей ширины мм обеспечивает организацию железнодорожных грузовых перевозок в направлении стран СНГ и Азии с прямым выходом на латвийские порты в Европейском Союзе. В году по железной дороге было перевезено более 48 миллионов тонн грузов. Транзитные коридоры Латвии включены и в другие международные транспортные сети: Латвия своим приоритетом считает развитие эффективной, надежной, мультимодальной, сбалансированной, дружественной окружающей среде и конкурентоспособной транспортной системы, обеспечение стабильного роста объемов транзитных грузов, развитие центров дистрибуции и логистики, а также увеличение добавленной стоимости грузов.

Как открыть бизнес в Латвии и выгодно ли это делать?

Русский язык в Латвии широко распространен. Чем не привлекательная страна для создания здесь собственного бизнеса? Регистрация фирмы в Латвии дает вам возможность покупать, продавать и сдавать недвижимость в любой стране Евросоюза в упрощенном порядке, без различных дополнительных пошлин. Благодаря своему географическому расположению, Латвию можно считать неким мостом от бизнеса востока к бизнесу запада. Латвия также может похвастаться отлично развитой транспортной инфраструктурой, авиасвязью, выходом к Балтийскому морю, развитым банковским сектором.

Транспортные коридоры пересекают Латвию с востока на запад и с севера на юг. создания благоприятных условий для привлечения нового бизнеса.

Самой важной причиной называется отсутствие финансирования. Министерство экономики инициировало этот проект, разработав генеральную линию. Надо отметить, что поддержка в рамках этой программы не предусмотрена для некоторых отраслей народного хозяйства, поскольку там уже действуют другие программы, другие фонды. Андрис Озолс, директор Латвийского агентства инвестиций и развития: Сам я оцениваю этот проект очень положительно.

деньги направо и налево раздаваться не будут. Больше возможностей будет не у того, кто прибежит первым, а у того, кто разработает и представит более обоснованный бизнес-план. Программа будет осуществляться в период с 21 августа года до 30 июня года, хотя процесс кредитования закончится 30 июня года. Два года даются на реализацию проектов. Остальные деньги пойдут на гранты, обучение и работу консультантов. Нам придется повторять как мантру: Надо отметить, что обычно начинающим коммерсантам на открытие бизнеса получить заем практически невозможно.

Участие в программе позволяет претендентам получить не только кредит, гранты, но и грамотные консультации, необходимое обучение".

Бизнес в Риге для иностранцев: выгоды и удобства

Низкая арендная плата офиса Рабочие ресурсы с хорошим образованием и знанием языков Развитая инфрастуктура путей сообщения Низкие административные затраты Латвия соединяет в себе приемлемые затраты и скандинавское качество! поможет иностранным компаниям обосноваться в Латвии. Мы поможем вам сэкономить время и средства, предоставив качественные услуги: В Шенген-зону Латвия вступила в году. С тех пор Латвия - привлекательное направление для ведения бизнеса.

Мы предлагаем регистрацию бизнеса в Латвии, открытие счетов, транспортной инфраструктуры обеспечивают удобное ведение бизнеса со всеми.

Бизнес в Риге для иностранцев: Этому способствует прекрасно развитая транспортная развязка и возможность поддержания контактов с европейскими партнерами. Не зря Латвия ежегодно занимает высокие позиции в списках лучших государств для ведения бизнеса. Этому много причин, и если вы не знаете, где лучше начать малый или средний бизнес, рассмотрите вариант Риги. В столице Латвии, кстати, можно не только правильно поставить дело, но также есть где остановиться, чтобы и поработать с комфортом, и отдохнуть после напряженного дня.

Тут находится лучший бизнес-отель Балтии , но подробнее обо всем мы расскажем чуть ниже. Сначала перейдем к главному вопросу - открытию бизнеса. Преимущества Латвии для иностранного бизнесмена Возможность самостоятельного управления компанией, без ограничений - во многих странах предпринимателю не позволяют формально самому полностью руководить фирмой. Чтобы зарегистрировать юрлицо, необходимо обратиться к гражданину страны, в которой планируют вести бизнес.

В Латвии же иностранец может сам открыть компанию и управлять ею. Элементарная регистрация - тут вы не встретите таких бюрократических проволочек, как в России, поскольку они сведены к минимуму. Сложнейшая процедура регистрации ООО занимает лишь несколько дней.

Латвия: Легко ли в Латвии начать свой бизнес?

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!