Бизнес-планирование в системе дополнительного образования

Открытие частной школы: Государственные школы давно не вызывают доверия у многих пап и мам, в связи с чем они невольно задумываются о возможности отдать своего ребенка в частное заведение. Но при этом сомнения о том, что там будет обеспечено достойное образования, все же остаются. Согласно статистике, рынок частного образовательного бизнеса в нашей стране развивается медленно, открыть частную школу решаются немногие предприниматели. И проблема даже не в том, что для такого бизнеса, как образовательные услуги, необходима лицензия. Образовательная лицензия обойдется в несколько тысяч рублей, и получить ее в самом деле непросто. Но основную трудность составляет поиск подходящего помещения. Оно должно соответствовать многочисленным требованиям Пожнадзора, Роспотребнадзора, а также условиям лицензирования.

Бизнес план создания и открытия небольшого учебного центра

Имущество, нематериальные активы, источники финансирования: Основная цель деятельности Школы - органи зация параллельного процесса обучения учащихся х и 11 -х классов средней школы по оригинальным программам, позволяющим ребятам, успешно закончившим полный курс обуче ния, получить знания и навыки, достаточные для органичного вхождения в рынок малого бизнеса.

Основной принцип деятельности Школы: Школа является составной частью системы дополнительного образования и предусматривает подготовку по пяти направлениям: Курс обучения - три семестра по 7 ч в неделю ч , включает лекционный блок по широкому спектру дисцип лин, семинары, деловые игры, мастер-классы, компьютер ное моделирование, выездные форумы и консультации. Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели отечественных и зарубежных вузов, а также, практикующие руководители успешно действующих предприятий и органи заций.

Государственное учреждение дополнительного образования взрослых Практическая работа: составление плана маркетинговых мероприятий и его .

Продолжительность обучения — 42 часа Форма обучения: Контингент слушателей Руководители и ведущие специалисты отделов и служб предприятий различных отраслей народного хозяйства, предприниматели и менеджеры коммерческих структур. Требования к уровню образования Лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, а также студенты х курсов высших и среднеспециальных образовательных организаций.

Ожидаемый результат В результате освоения программы слушатели формируют компетенции, необходимые для выполнения следующих видов профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации, а в частности способности: Использовать современные принципы и методы организации и планирования бизнеса. Рассчитывать существенные плановые показатели. Разрабатывать систему планов предприятия и организовывать процесс планирования. Формировать планы маркетинга и сбыта продукции, производственной программы и производственных ресурсов, издержек, прибыли и рентабельности, план инвестиций, а также социального развития коллектива.

Рассчитывать плановые финансовые показатели. Планировать текущие и перспективные бизнес-процессы. Принимать управленческие решения, направленные на повышение эффективности бизнеса. Повысить эффективность труда и использования других ресурсов производства. Содержание программы 1. Понятие, задачи и методы планирования.

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП.

Дополнительное образование в ДОУ. Бизнес-план. составлять оптимальную смету образовательного учреждения;. - повысить.

Заработная плата для работников центра. Зарплата — должна непременно быть гибкой. Обычно она зависит от заинтересованности и постоянного притока новых учеников. Она должна состоять из конкретного оклада и обязательно премиальных процентов. Сам процент будет зависеть от числа учеников. Обычные расходы на зарплату сотрудников в среднем могут составлять: Выбор помещения для небольшого учебного центра.

Разработка бизнес-плана с использованием программы « 7»

Как составить бизнес-план: Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее:

Лекция 8. Бизнес-планирование в системе дополнительного образования. 2. ! Чтобы ваш бизнес не понес убытков, необходимо составить бизнес-план.

Структура и функции бизнес-плана Структура и функции бизнес-плана Бизнес-план — это план развития предприятия, необходимый для освоения новых сфер деятельности фирмы, создания новых видов бизнеса. Он может быть разработан как для нового, только создающегося, предприятия бизнес-проект , так и для уже существующих экономических организаций на очередном этапе их развития.

Бизнес-планирование решает следующие важные проблемы: Процесс бизнес-планирования выявляет необходимые звенья элементы правовой и финансовой обеспеченности для превра щения экономического замысла в материальное воплощение. Также бизнес-план имеет внутренние функции: По объему, полноте изложения фактов, документально под твержденных и научно обоснованных аргументов бизнес-план может быть трех видов: Такой бизнес-план с вариантами и поисковыми рассужде ниями должен храниться у руководителя фирмы и предъявляться ограниченному числу заинтересованных лиц — самым серьезным участникам бизнеса, например инвестору, банкиру; - достаточный, то есть содержащий все разделы бизнес-плана компьютерные версии по предлагаемому варианту и не обяза тельно включающий подробные расчеты по альтернативным ва риантам.

Как я получила бизнес-образование в Калифорнии

Администрирование школы Цель бизнес-плана: Программа представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, характеризующий имеющиеся достижения и проблемы, главные цели, задачи и направления учебно-воспитательного процесса, особенности ресурсного обеспечения педагогического процесса и его инновационных преобразований, основные планируемые цели, сроки и технологии их реализации. Задачи бизнес-плана:

Главной задачей бизнес плана частной школы является обоснование . исследование рынка дополнительного детского образования в.

Клиентура и рынок образовательных услуг. Необходимые для начала деятельности ресурсы. Организационное планирование. Анализ риска. Пример написания бизнес-плана образовательного учреждения Применительно к образовательному учреждению, оказывающему услуги в сфере обучения иностранным языкам, резюме может выглядеть следующим образом. Замысел открытия негосударственного образовательного учреждения на базе такой организационно-правовой формы ведения бизнеса, как индивидуальный предприниматель ИП , основывается на предоставлении общеобразовательных услуг населению в сфере обучения иностранным языкам и сочетает в себе классические основы репетиторства и основные принципы менеджмента высокоорганизованных образовательных учреждений.

В перечень услуг, помимо традиционного обучения основам иностранных языков, входят дополнительные услуги, носящие информационный и организационный характер. В рамках данного образовательного учреждения планируется реализация инновационного подхода к организации репетиторства, в результате чего наше предприятие получает качественное отличие в сравнении и аналогичными учебными заведениями.

Реализация личностно-ориентированного обучения и индивидуального подхода обуславливает более эффективное обучение, в отличие от обучения иностранным языкам в государственных образовательных учреждениях. Для начала ведения предпринимательской деятельности в такой организационно-правовой форме, как ИП, нужен незначительный капитал, в результате чего снимается необходимость услуг кредитных учреждений. Это значительно снижает риск.

Бизнес план дополнительного образования

Вот четыре основных правила составления бизнес-плана: Будьте кратки. Ваш бизнес-план должен быть кратким и лаконичным. Это требование объясняется двумя причинами: Ваш бизнес-план должен быть таким, чтобы у читателя возникало желание прочесть его полностью. Кто захочет тратить время на документ, насчитывающий 40 а иногда и все страниц?

Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности .. и предложения учреждениями дополнительного образования.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Я проанализировала предложения бизнес-школ, вузов, центров дополнительного образования, онлайн-платформ и программ поддержки малого бизнеса. Затем выделила 8 способов получить навыки, знания и компетенции, необходимые для запуска, развития и повышения эффективности своего дела.

Особенности, программы, цены — в этой статье. Предприниматели и владельцы бизнеса идут за опытом, знаниями и нетворкингом. Собственно, в этом и заключается суть классического бизнес-образования — учащиеся в интерактивном формате обмениваются опытом, разбирают кейсы, решают сложные бизнес-ситуации из практики своих компаний. Для поступления требуется высшее образование и опыт управленческой работы не менее 2 лет, для некоторых программ — от 5 до 7 лет.

Главные тенденции бизнес-образования будущего

Введение в программу. Знакомство с содержанием программы. Инструктаж по технике безопасности. Практические занятия: Раздел 1.

Лучше составить бизнес-план самому или заказать. .. является нормой необходимость привлечения дополнительных средств.

Образовательные курсы — это высокорентабельный бизнес. И что приятно — никогда не возникает проблемы выбора тематики. Ведь по специальности работает крайне мало людей, а работодатели, как правило, требуют в каждое конкретное время определённый набор навыков. Знание ли это английского языка, умение работать в продуктах 1С или , любительские или профессиональные курсы — они всегда найдут своего клиента. Поэтому краткосрочные курсы всегда приносили своим создателям хороший доход. И если вас заинтересовал этот аспект рынка труда, то Школа бизнеса поможет составить бизнес план учебного центра.

Они окупаются от полугода до полутора лет, требуют небольших стартовых вложений и всегда востребованы. Стоимость одного курса длительностью 40 часов составляет примерно рублей. Путём несложных подсчётов можно сделать вывод о том, что бизнес план учебного центра окупится очень быстро. Кого учить?

Как составить правильный бизнес-план: 10 образцов и примеров для скачивания

Для регистрации образовательного учреждения необходимо: Когда организация будет зарегистрирована, то перед тем, как приступить к практической деятельности по оказанию услуг в области образования, она должна получить лицензию. Порядок лицензирования образовательной деятельности определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от Лицензирование образовательной деятельности осуществляют Министерство образования Российской Федерации, государственные органы управления образованием субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, наделенные в соответствии с законодательством соответствующими полномочиями.

Для получения лицензии в лицензирующий орган нужно будет представить следующие документы: Учебный центр как бизнес Начинать организацию собственного образовательного центра для детей и подростков следует с подробного составления бизнес-плана.

Это неудивительно, т. к. спрос на образование в настоящее время очень велик, будь Пример написания бизнес-плана образовательного учреждения.

Личности Айна Шарифи встретился в Лондоне с основательницей одной из крупнейших русских школ в Великобритании, которая рассказала, как открыть бизнес в столице мира и привлечь к своему проекту Романа Абрамовича. Здесь учатся дети бывших россиян и выходцев из стран СНГ. Первый офис школы располагался в здании бывшего приюта, в котором вырос великий Чарли Чаплин, но теперь переместился в пространство посвободнее — за городом.

А 12 лет назад, когда госпожа Шарифи переехала в Англию из Объединенных Арабских Эмиратов с мужем-афганцем, а туда — из Махачкалы республика Дагестан, Россия , своих собственных чад ей определить было некуда. Решив эту задачу, и вырастив из нее целое предприятие, Айна Шарифи, педагог и экономист по образованию, пошла дальше — теперь она занимается продвижением русского языка и русских традиций в глобальных масштабах, будучи председателем Координационного совета российских соотечественников в Великобритании.

Как развивался ваш бизнес? Когда я приехала в Лондон, то вообще не понимала, чем я могу здесь заниматься, ведь в стране с многовековой историей все до такой степени уже устаканено, и занять свободную нишу практически невозможно. Меня интересовала сфера образования. Чтобы понять, что можно делать в этом направлении, я устроилась работать в обычную английскую школу на добровольной основе.

За несколько лет работы очень подружилась с директором школы и многому у него научилась. Здесь все совсем по-другому.

Как написать БИЗНЕС-ПЛАН для интернет-магазина?

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!