Бизнес-план

Цели бизнес-планирования Выбрав свое дело, необходимо решить, как вы его будете организовывать, а значит нужно спланировать ближайшую перспективу. Тем, у кого вы попытаетесь одолжить деньги на реализацию своего проекта, то есть банкирам и инвесторам. Вашим сотрудникам, желающим понять свои задачи и перспективы. И вам самим — для проверки разумности и реалистичности своих идей. Бизнес-план — это документ, который: Описывает все основные аспекты будущего предприятия или проекта.

Раздел 6. Примерная структура бизнес-плана инвестиционного проекта.

Условия оплаты по факту, с предоплатой, в кредит ; Время задержки платежа. Финансовый план Этот раздел бизнес-плана должен дать возможность оценить способность проекта обеспечивать поступление денежных средств в объеме, достаточном для обслуживания долга или выплаты дивидендов, когда речь идет об инвестициях. Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность заемщиков и систему гарантий.

Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды. Должны быть отражены трудно прогнозируемые факторы, их альтернативные значения для различных вариантов развития событий.

При подготовке инвестиционных проектов бизнес-планы разрабатываются на период их осуществления. Бизнес-план включает описание предприятия, .

При описании организационной структуры рис. Поскольку из-за организационной неразберихи нередко терпят крах даже самые многообещающие проекты, такого рода информация также будет интересовать инвесторов и банкиров. При этом необходимо подчеркнуть достоинства организационной структуры своей фирмы и ее соответствие критериям рациональности, в качестве которых можно назвать: Необходимо помнить, что финансисты инвестируют в людей, которые способны успешно управлять операциями фирмы.

Поэтому потенциальные инвесторы будут пристально изучать команду менеджеров. Анализ сотрудников должен содержать поименный состав по функциям или по отделам за определенный промежуток времени. Команда должна обладать опытом и знаниями в наиболее важных областях менеджмента, таких как разработка и внедрение, маркетинг и продажа, производство и финансы.

Наиболее комплексным и объемным является бизнес-планирование текущей деятельности на предстоящий год или другой период и бизнес-план на создание нового предприятия фирмы. Как правило, в состав бизнес-плана входят: Общая структура, блок-схема бизнес-плана текущей деятельности предприятия Составление бизнес-плана начинается с описания предприятия как объекта инвестирования или возможного партнера при реализации инвестиционного проекта. Описание и анализ состояния и перспектив развития предприятия в бизнес-плане решает две задачи:

При составлении бизнес-плана следует соблюдать ряд правил общего . Объем описания предприятия не должен превышать 10–15% от общего.

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию. Миссия кафе и позиционирование Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран. В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга.

Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью. Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц. Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света.

Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания. Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии. А человек, имея средний доход не может себе позволить посещать рестораны подобного типа. А наша концепция ориентирована именно на него. Предполагается, что в обстановке городского кафе за вполне демократичные деньги житель нашего города, который имеет средний достаток может позволить себе поужинать или провести обеденное время.

Наше кафе позиционирует себя как место для идеального романтического свидания, деловой встречи или семейного ужина.

2.2. Описание предприятия и отрасли

Обычно в качестве основных показателей используются оценки чистой текущей стоимости, индекс прибыльности, доходность внутренняя норма прибыли и период окупаемости инвестиций. Не все показатели доходности интернет-проекта поддаются простой формализации. Например, не всегда можно оценить увеличение уровня продаж в традиционном магазине, создавшем интернет-витрину.

Однако эта задача также поддается решению. Прогноз рисков Важный элемент, определяющий реалистичность планов, — прогноз рисков. Необходимо оценивать все факторы как внутренние, так и внешние , влияющие на реализацию проекта.

Описывается пример бизнес-плана. Не имея бизнес-плана по достижению цели идея может так и остаться Описание предприятия.

В данном разделе следует отразить основные виды деятельности и характер предприятия. Не нужно вдаваться в детали, так как их можно изложить в других разделах. Основная цель раздела — четко определить характеристики бизнеса и ответить на следующие вопросы: Необходимо указать цели и задачи предприятия, перспективы развития. Если это новое предприятие — цели и задачи указываются в соответствии с уставом.

Указывается информация о сотрудниках, прежде всего менеджерах, отмечая особо опыт работы в данной сфере. Данная информация может быть либо вынесена в Приложение, либо помещена в бизнес-план в качестве характеристики руководящего персонала. Описание и анализ состояния и перспектив развития отрасли в бизнес-плане решает две задачи: Изучение состояния и тенденций развития отрасли как объекта инвестирования; 2.

Бизнес-планирование: как составить бизнес-план (Д. А. Шевчук)

Бизнес-план в системе планирования предприятия О. Юлдашева За последнее время у нас в стране возник повышенный интерес к разработке бизнес-планов отдельных организаций и предприятий. Однако в публикациях по данному вопросу практически не рассматриваются вопросы определения места бизнес-плана в системе планирования предприятия, его связи с другими планами предприятия.

Хотя для малых предприятий может разрабатываться только один бизнес-план, для большинства предприятий бизнес-план только один из планов их производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности. Бизнес-план производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности предприятия, занимающий промежуточное положение между стратегическим планом предприятия и его годовым планом маркетинга.

Бизнес-план – это документ, содержащий описание предприятия, его цели и стратегии. Бизнес-план важно иметь потому, что он позволяет ставить.

Начиная составлять бизнес-план проекта, необходимо полно и емко описать фирму-инициатора и продукцию, которую планируется выпускать. Описание фирмы начинается с данных об учредителях и собственниках, где, кем и когда она была создана и зарегистрирована. Далее освещаются следующие моменты: Можно привести данные о количестве управленческого и производственного персонала. Приводятся данные о сумме уставного фонда, основных и оборотных фондах, их соотношению. Какие основные этапы в своем развитии уже прошло предприятие, динамика развития, ключевые моменты и успехи, налаженные производственные и управленческие связи?

бизнес-планы готовые примеры

Вещи, сделанные своими руками, имеют гораздо большую ценность, чем массовое производство. Поэтому магазины для творчества и рукоделия приобретают все большую популярность. Интерес к этому развлечению растет с каждым годом. Поэтому, если следовать грамотному бизнес-плану, открыв собственный бильярдный клуб И четко прослеживается тенденцию роста спроса на более дорогие товары, по сравнению с их дешевыми аналогами. Воспользовавшись грамотным бизнес-планом, можно открыть свою г

Узнай, как выглядит Структура бизнес-плана предприятия! Общая информация, подробное описание структуры документа, уточняющие сведения.

Бизнес-план начинается с подробного описания предприятия. В этом разделе обязательно необходимо упомянуть: Если в истории предприятия имелись важные достижения, то о них можно упомянуть в этом разделе. Руководство Здесь следует описать организационную структуру компании, предоставить информацию о руководстве. Соответствующее образование и опыт руководства в конкретном секторе бизнеса могут быть дополнительным преимуществом в привлечении инвестиций.

Изучение отрасли В одном из основных разделов бизнес-плана нужно показать, насколько успешно владелец предприятия обобщил имеющуюся информацию о ситуации на рынке и как он использовал полученные данные в свою пользу. Изучение отрасли включают в себя: При написании этого раздела следует учесть, существующую экономическую ситуацию и прогнозы на будущее, особенно в том случае, если составляется долгосрочный бизнес-план. Конкуренция Почти у каждого нового продукта или услуги имеются конкуренты.

В этом разделе следует описать: Стратегия, определяющая сильные и слабые стороны предприятия, а также его угрозы и возможности, является одним из самых простых и в то же время надежных способов оценки бизнес-идеи. К числу наиболее важных моментов, которые необходимо включить, относятся: В зависимости от вида производства сюда должна также включаться информация о патентах, производственных помещениях, необходимом оборудовании и т.

БИЗНЕС-ПЛАН - описание, составление, нюансы и советы по написанию

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!