Бизнес – план организации автомоечного бизнеса на базе комплектной автомойки. - презентация

Где, в какой сфере относительно легко можно заработать? Куда податься, если не обладаешь огромными средствами для организации серьезного дела или покупки нового бизнеса? И что делать, если абсолютно все ниши давным-давно заняты, и изобрести что-то новое — задача еще та? Давайте не будем изобретать велосипед и сегодня поговорим об одном из классических, хорошо зарекомендовавших себя видов бизнеса, открытие которого хоть и требует достаточно серьезных вложений, но все же вполне реальная задача. Речь идет о мытье автомобилей. Как открыть с нуля автомойку? Что для этого нужно, и как правильно организовать дело, чтобы с гарантией иметь прибыль, а не убытки? В данной статье мы расскажем, как правильно открыть автомойку, и поясним некоторые важные нюансы. Актуальность данного бизнеса в современных городских условиях доказана самой жизнью.

Выгодно ли открывать автомойку: прогнозы рентабельности

Расходы и доходы Основные доходы даёт мойка автомобилей, часть доходов поступает от выполнения шиномонтажных работ и продажи сопутствующих товаров магазина. Расходы включают в себя выплату зарплаты, оплату налогов, электроэнергию, расходные материалы, аренду и непредвиденные траты. Автомойки работают по обычной системе налогообложения. Поскольку в каждом регионе цены очень разные, то сделаем расчёт для города . Расчёт окупаемости автомойки Для расчёта рассмотрим вариант двухпостовой одновременно можно обслуживать две машины портальной автомойки, оснащённой системой рециркуляции и глубокой очистки оборотной воды.

Автомойка работает по круглосуточному графику.

Приобретение комплекта оборудования для однопостовой автомойки будет стоить не менее тыс. рублей, для двухпостовой – не.

Такая мойка, должна находить на оживленной трассе, дороге, чтобы люди заезжали на мойку"по пути", обычно, это не привередливые автолюбители, для которых необходима быстрая и простая мойка автомобиля. Такие мойки располагаются в стороне от загруженных дорог. Рассчитаны они на клиентов, которые готовы потратить своё время взамен на качество, удобство и престиж. На таких автомойках используется ручное оборудование: Обычно, на таких мойках выделяются отдельные помещения зал отдыха, ожидания: На автомойках с низкой пропускной способностью разумно дополнительно установить автосервис, продажа запчастей, шиномонтаж, шинохранение миникафе и пр.

Чтобы увеличить клиентов на свою мойку, следует располагать такую мойку в соответствующем месте: Либо искать"оптовых" клиентов со своим парком автомашин это могут быть и таксопарки, пассажироперевозчики, производители авто и т. Практика показывает, что автомойки пользуются спросом, которые располагаются у станциях техобслуживания, АЗС и автопарках. Мойки с большой производительностью рассчитана для клиентов, которые дорожат своим временем, и выгодны при расположении, на дорогах с большой проходимостью.

Обычно на таких мойках присутствует только мойка, без дополнительных услуг. Среднее время мойки одного автомобиля не должно превышать минут. Оборудование только механическое - портальные, либо туннельные мойки под торговыми центрами, паркингах и т.

Сколько стоит открыть автомойку самообслуживания под ключ? О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, Бог изобретатель. Пушкин Этим вопросом задаются все отважные люди, которые решили войти в этот бизнес. Казалось бы, вот она — стоимость оборудования, стоимость навесов, стоимость строительной части… Вроде, всё.

Теперь считаем, сколько машин мы помоем, сколько потратим на энергоресурсы. Вопрос для другой статьи про себестоимость программ на автомойках самообслуживания.

(двухпостовая мойка), участок земли должен иметь площадь хотя бы кв. . Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана.

В целом рынок в зачаточном состоянии, конкуренции как таковой нет. В Барнауле работает около 65 автомоек. Конкуренции как таковой нет, спрос превышает предложение, и чтобы помыть машину в выходной, клиентам приходится стоять в очереди. Большинство действующих моек находятся в спальных районах. Есть одна бесконтактная портальная мойка для грузовиков. За год в городе открываются одна-две новых автомойки.

В Нижнем работают около 40 отдельно стоящих автомоек, не считая тех, что входят в состав АЗС и автосервисов. По самым грубым подсчетам, городу нужно еще столько же новых автомоек, так как везде стоят очереди. Большинство моек — ручные, автоматических 5—6 штук. Набор услуг — стандартный.

Какие есть размеры автомоек и какой выбрать? Проект автомойки на 2 поста

При этом наличие других автомоек ручных, портальных не оказывает влияния; - пропускная способность МСО составляет: В среднем человек моет свой автомобиль раз в год. Соответственно от количества зарегистрированных автомобилей в городе районе можно определить количество потенциальных клиентов будующей автомойки самообслуживания. Сроки выполнения работ по проэктированию автомойки самообслуживания с получением всех согласований и разрешений на подключение к сетям водоснабжения, канализации, энергоснабжения зависят от местных условий и могут быть значительные при относительно малых денежных затратах на проект по сравнению с общими затратам на организацию мойки.

Двухпостовая мобильная автомойка. Фотографии двухпостовой мобильной автомойки Ваш бизнес Автомойка готов приносить вам прибыль! .. рисков , а также подготовить максимально подробный бизнес-план, сделав акцент.

Цель проекта Оказание владельцам транспортных средств комплекса услуг по очистке корпуса, колёс, днища и подкрылков автомобиля от загрязнений; уборке и химчистке салона и багажника; полировке кузова и мойке двигателя. Описание проекта Авто-мойка наиболее популярный бизнес среди тех, кто, не обладая какими-то специальными знаниями, желает начать доходное дело. Причем эту точку зрения нельзя назвать неверной: Бизнес план авто-мойки описывает организацию работы ручной авто-мойки с двумя постами, работающую круглосуточно и без выходных.

В связи с постоянно растущим числом транспортных средств, спрос на услуги авто-моек неуклонно превышает предложение. Мы по-прежнему можем наблюдать в сезонные периоды, очереди на авто-мойках и это не предел. На данный момент существуют три основные стратегии развития этого бизнеса: Такие мойки могут отличаться пропускной способностью в зависимости от работы оборудования, усердия персонала и количества постов. Ведь любому понятно, что чем больше машин моют одновременно, тем больше пропускная способность.

Клиентами таких установок зачастую являются автобусные парки, большегрузные машины строительных организаций, автопоезда и большегрузные автомобили с полуприцепом. Для легкового автопарка это направление тоже развито, но так сложилось, что стартовый капитал требуется больше и не каждый доверит свою машину автоматике, предпочитая человеческий фактор. В Европе портальные мойки чистят даже железнодорожные составы.

Можно с уверенностью сказать, что это активно развивающееся направление в России.

Автомойки самообслуживания — бизнес план

Выше перечислено все основное оборудование для автомойки. Аппарат высокого давления Это самое необходимое приобретение. Если на мойке 2 поста, то нужно купить два аппарата высокого давления. Многие начинающие бизнесмены для экономии приобретают один АВД.

Автомойка - высокодоходный и рентабельный бизнес, который пользуется Аренда двухпостовой автомойки возле АЗС составляет прим. до тыс.

Получение необходимых согласований и разрешений для постройки здания автомойки и подключения его к коммуникациям; Строительство производственного здания; Выбор оборудования, его монтаж и ввод мойки в эксплуатацию; Финансовый план. Рассмотрим каждый из этих пунктов подробней. Обоснование целесообразности проекта В этом разделе бизнес план содержит краткое перечисление факторов, наличие которых позволяет надеяться, что деятельность предприятия будет успешной.

Среди таких факторов можно назвать: Отсутствие конкурентов в районе, где предполагается открыть автомойку. Уровень спроса на предлагаемые услуги. Соотношение цены и качества услуги, которое должно привлечь клиентов. Исходя из того, что бизнес план предназначается для того, чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов к проекту и убедить их в инвестиционной привлекательности будущего предприятия, этот раздел включает резюмирующую часть.

В этой части документа суммируются все выгоды, которые предполагается извлечь в результате реализации проекта. Правильный выбор места для автомойки имеет определяющее значение для её успешной работы, так как от него напрямую зависит количество клиентов. Поэтому автомойки стараются ставить на трассах с интенсивным движением транспорта. Наилучшими в этом плане считаются места у въезда в город, центральные улицы и развязки дорог у спальных районов и торговых центров.

Автомоечный бизнес

Таким образом, автомойка является отличным вложением денег. Тем более если это будет вновь построенная автомойка. А уж если на собственном участке земли, тогда вообще отлично. Земля, здание — все это ликвидно.

Для составления правильного бизнес плана автомобильной мойки Примерно на такой результат может рассчитывать двухпостовая ручная.

Бизнес идеи Мойки с самообслуживанием очень популярны в Европе и Америке. Самообслуживание позволяет избавиться от основной и весьма весомой статьи расходов любого автомоечного бизнеса — необходимости содержать немалый штат сотрудников и оплачивать их труд. За счет отсутствия как такового персонала, цены на услуги самообслуживаемых моек существенно ниже, претензий к качеству выполненных услуг — вообще никаких, так как процедуру очистки осуществляет сам владелец авто.

Рассмотрим основные нюансы организации деятельности и основные статьи расходов для реализации бизнес-идеи. Ключевой момент и залог успеха — поиск подходящего места для размещения автомойки с услугами самообслуживания. Выбираем правильное место Комплекс должен быть размещен в легкой доступности, иметь удобный подъезд с трассы в случае размещения вдоль дороги и располагать указателями и рекламными боксами, размещенными за несколько километров, информирующими водителя о предоставляемых услугах.

Хорошее соседство — местный авторынок или автостоянка, оптимально размещение на выезде из деловых центров в спальные жилые районы, а не наоборот. Стоимость покупки земли под строительство автомойки зависит от региона, района центр, окраина и непосредственного размещения участка как правило, вдоль трасс и дорог - всегда дороже. Минимально необходимая площадь — кв. Важно обратить внимание на то, чтобы участок земли подлежал коммерческой застройке, чтобы не пришлось возиться с переоформлением.

Возможен вариант аренды или субаренды, но он сопряжен с большим риском и сложными согласованиями с арендодателем. Хорошим вариантом является размещение на территории торговых и торгово-развлекательных центров к примеру, на базе паркинга , хоть аренда места будет выше, зато здесь обеспечен стабильный и многочисленный поток автомобилей, но новичкам бывает сложно пробиться и договориться с руководством ТРЦ.

При отсутствии собственных средств, лучше приобрести участок в собственность, пусть и за кредитные средства, поскольку данное направление бизнеса очень перспективно и позволит в течение 3 лет окупить затраты.

Автомойка как бизнес. 1 000 000 рублей в месяц. Нюансы, фишки, Инстаграмм. Моем Хаммер.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!