Бизнес-план ( ) - это

Разработка бизнес-планов Бизнес-план — это комплект файлов, в которых описываются ключевые аспекты деятельности компании, анализируются потенциальные проблемы и вырабатываются наилучшие пути их разрешения. Владельцам фирмы такой проект нужен по двум причинам: С его помощью проще правильно организовать управление бизнесом. Этот документ запрашивают кредиторы, чтобы убедиться в реалистичности замыслов предпринимателя. Бизнес-план отражает все стороны деятельности предприятия, а также прогнозирует ее возможные финансовые результаты. Очень часто бизнес-план путают с технико-экономическим обоснованием ТЭО. Разумеется, ТЭО и бизнес-план — это не одно и то же. ТЭО носит локальный характер.

Бизнес план пример

В пособии рассматриваются средства подготовки, анализ бизнес-плана предприятия, который является основой предпринимательской деятельности и представляет собой комплексное использование различных сторон работы фирмы. Предназначено для студентов, специалистов, слушателей школ бизнеса. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Гаврилов, доктор экономических наук, профессор Е.

Бизнес-план: скачать готовые примеры бизнес планов. что представленные ниже материалы содержат лишь примеры типовых бизнес- планов. . Бизнес-план фирмы оргтехники · Ремонт оргтехники - готовый бизнес-план.

Архив по рубрикам Бизнес план. Составление бизнес-плана Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника. И именно для этого составляется бизнес-план, являющийся важнейшим фактором в успешной работе предприятия.

В жестких условиях рыночной конкуренции бизнес-план позволяет быстро реагировать на изменения, происходящие как на самом предприятии, так и за его пределами. При выполнении нескольких условий все это становится возможным: Одним из положений, для которых составляется бизнес-план, является привлечение инвесторов на предприятие, но кроме этого он имеет еще массу полезных свойств, которые можно применять и на самом предприятии.

Бизнес-план по методике

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть.

Как не ошибиться при составлении бизнес-плана. собрать рекомендации, пообщаться с существующими клиентами этих компаний.

Идеи бизнеса Открываем консалтинговую компанию в сфере высоких технологий Консалтинг - весьма перспективный вид бизнеса, если вы обладаете уникальными знаниями, опытом или технологиями и готовы оказывать консультационные услуги тем, кто в этом нуждается. Представители делового класса уже давно пришли к выводу, что все знать и уметь в современной экономике невозможно. Следовательно, для того чтобы пользоваться услугами профессионалов в узкоспециальных отраслях, необходима экспертная помощь извне.

Цели и риски предприятия Сейчас достаточно популярным становится консалтинг в области информационных технологий, поэтому вашему вниманию предлагается примерный бизнес-план консалтинговой компании, оказывающей консультационные услуги и техническую помощь для организаций, использующих компьютеры. Поскольку сейчас трудно найти предприятие, которое бы не использовало в своей работе компьютерную технику, то для деятельности вашей фирмы открываются самые широкие возможности.

Место деятельности компании - областной центр, расположенный недалеко от Москвы. Основной целью консалтинговой фирмы является извлечение прибыли с помощью оказания услуг в сфере компьютерных технологий. Социальной миссией компании станет участие в деятельности благотворительных фондов, чтобы таким образом повысить репутацию фирмы и внести свой вклад в развитие общества. Для достижения данных целей компания будет использовать современные технологии, а также труд компетентных специалистов, которые составляют ее персонал.

Коммерческие риски, препятствующие достижению заявленных целей, заключаются в ограниченности денежных средств, используемых для открытия компании, и высокой конкуренции на рынке. Вернуться к оглавлению Подбор офиса и персонала Начало предпринимательской деятельности зачастую связано с получением заемных средств в кредитных организациях, однако в начале работы вашей фирмы вполне возможно обойтись без них.

Каковы будут затраты на создание фирмы? Регистрация вашей компании с получением статуса юридического лица и постановкой на учет в государственные фонды и налоговую службу обойдется вам в 20 - 25 тыс. Но в первую очередь вам необходимо помещение под офис.

Бизнес-план в Германии

Обзор рынка аналогичных услуг в заданном регионе Возьмем за пример работу в Москве. Открыть мувинговую компанию в Москве дело несложное, но не всегда прибыльное. Для того, чтобы работа была постоянной и удобной стороне заказчика и исполнителя, следует за основу взять один округ или район. В таком случае удобнее будет сделать обзор компаний, их анализ, дабы укладываться в сроки.

В особенности, с учетом пробок.

Готовый бизнес-план составлен для фирмы по изготовлению рекламной все усилия для удовлетворения потребностей уже существующих клиентов.

Сомнительная Основная цель создаваемой компании — улучшение ведения малого и среднего бизнеса, улучшение качества бухгалтерского учета, уменьшение фактов использования нелицензионного программного обеспечения, снижение затрат на обслуживание компьютерной техники. Существо предлагаемого проекта продукты и услуги. В постоянное абонентское обслуживание входит довольно широкий спектр услуг, в частности: В настоящее время практически ни одна организация не может обходиться без компьютерной техники, уже сложно представить себе рабочее место бухгалтера или юриста без персонального компьютера.

При этом информационные технологии продолжают охватывать различные сферы деятельности человека, отчего неизбежно растет и усложняется -инфраструктура предприятия в целом. Если посмотреть на типовое развитие коммерческой фирмы с точки зрения роста её компьютерной системы, то можно выделить три основных этапа: На начальном этапе формирования бизнеса используется один-два компьютера, чаще всего домашних, которые обслуживаются своими силами либо разовыми вызовами частных лиц; 2.

С развитием бизнеса и ростом клиентской базы появляются дополнительные рабочие места бухгалтеров и менеджеров по продажам, и как следствие многопользовательские программы бухучета и товарооборота, сервер баз данных для них, офисная оргтехника и т.

Правила успешного бизнес-плана

Современный человек должен уметь не только хорошо работать, но и хорошо расслабляться. Самый полезный для души и тела вариант - посещение спа. Спа-салон - отличная возможность зарабатывать, принося Так что удобрения всегда и везде будут востребованы. А вы можете заработать на этом. Как именно - узнайте

Используя пример бизнес-плана грузоперевозки, можно сформировать общий И только до ти фирм будут по-настоящему крупными перевозчиками, тягаться с этот 1 плавающий процент рынка, что для начала будет уже хорошо. в зависимости от планируемых объемов и существующих вложений.

На рынок выходят крупные игроки, задвигая зачастую мелких предпринимателей в дальний угол. Решив сделать бизнес на транспортной компании, бизнесмены с невысоким начальным капиталом с самого начала обрекают себя на постоянную борьбу с конкурентами. Будет ли она успешной — зависит от многих нюансов, и, в первую очередь, от вашей собственной нацеленности на успех. Небольшим транспортным фирмам предстоит доказать потенциальным клиентам, что качество их услуг ничуть не ниже, чем у монстров автотранспортного бизнеса.

Мастерство приходится проявлять во всем, чтобы суметь хоть чем-то отличиться от конкурентов. В более выигрышных условиях оказываются те предприниматели, которые могут предложить более высокое качество услуг или менее высокие цены. И организация транспортного отдела, предприятия должна обязательно учитывать этот момент. Грамотное составление бюджета транспортной организации — статьи расхода и дохода, образец примерных расчетов — все это поможет понять реальное положение дел, и в случае необходимости, позволит оптимизировать затраты.

Без права на ошибку Ошибки в транспортном бизнесе стоят очень дорого — ведь вложения в него велики, а сроки окупаемости отодвигают надежду на получение стабильной прибыли на неопределенный срок. Одна из главных проблем любой небольшой транспортной компании — персонал. Владельцы компании стремятся привлечь к работе опытных, но молодых водителей, а найти таких очень сложно.

В транспортную компанию часто попадают люди с хорошими связями, по рекомендациям, но это не всегда является гарантией их мастерства. Недостаточно большой парк автомобилей также создает серьезные проблемы. Планируя открыть свою транспортную компанию, предприятие, необходимо не только привлечь клиентов, но и предложить им выгодные условия сотрудничества.

Составление бизнес-плана предприятия. Теория и практика: Учебное пособие

Шаблон Зачем он нужен? Каждый учебник по экономике, пиар-курсу предлагает последовательную структуру, следуя которой вы можете составить бизнес-план самостоятельно без особого труда. Необходимость в бизнес-плане возникает у человека, когда тот желает, например, получить инвестиции, государственную помощь или кредит для открытия своего дела. Понятно, что в таких серьезных случаях не стоит полагаться только на свои знания, а желательно обратиться к профессионалу, знающему все экономические и юридические нюансы.

Он сможет помочь вам создать бизнес-план по всем существующим правилам.

Содержание бизнес-плана по методике UNIDO Образец формулирования цели бизнеса: .. необходимо позаботиться об изучении существующего опыта, . На каких из них ваша фирма уже задействована .

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Производство клееных изделий из древесины Расширение ассортимента и увеличение объемов производства деревообрабатывающего комбината. пециализированная флотилия Проект создания специализированной флотилии для ярусного промысла донных пород рыб.

Управляющая промысловая компания Создание компании для организации эффективных промысловых экспедиций за рыбой и другими продуктами моря.

2.2. Разработка структуры бизнес-плана и его содержание

Сбор и систематизация информации для подготовки всех разделов бизнес-плана. Ниже мы вкратце рассмотрим каждый этап. Впрочем, разработка бизнес-плана может проводиться и с другими целями. Определить перспективные рынки сбыта и место фирмы на них.

Он сможет помочь вам создать бизнес-план по всем существующим правилам. у вас потребуют в банке при прошении о кредите или для самого себя, если минимальный начальный капитал уже существует. Описание образца нового товара. Организационно-правовая форма собственности фирмы.

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий. Только четкое понимание этих вещей может дать ту стартовую площадку, которая в итоге приведет вас к цели. Место, уровень в котором вы находитесь сейчас.

То есть, если вы наемный работник желающий открыть свой магазин, осознайте, каких навыков у вас нет, какая у вас сумма для вложения, какое имеется оборудование, помещения, связи и так далее. Нужно четко осознавать какой оборот должен быть у вашего бизнеса, какая прибыль, какое место на рынке и все в том же духе; Необходимо четко расписать и понимать какие шаги приведут вас от первого пункта ко второму.

Пример бизнес-плана с расчетами

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!