Бизнес: маршрутное такси. Как запустить маршрутку?

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Маршрутное такси: Наверняка каждый из нас когда-нибудь обращал внимание на количество маршрутных такси, которые сейчас распространены практически во всех крупных городах России, а подчас и на междугородных рейсах. В советские времена маршрутные такси были закреплены за обычными таксомоторными парками и находились в государственной собственности. Во время приватизации маршрутные такси временно выбыли из эксплуатации по простой причине: Восстановление маршрутного такси также происходило в основном на базе таксомоторных парков. Но что конкретно стоит за созданием подобного бизнеса? Какова его юридическая основа? Насколько велики риски и первоначальные инвестиции? Выбор автомобилей для маршрутного такси для нашей страны с ее высокими таможенными пошлинами облегчен до предела. Выбирать приходится только среди продукции Горьковского автозавода, которая хотя и уступает иностранным аналогам почти по всем параметрам, но значительно дешевле их.

Все о бизнесе на маршрутном такси

В то же время, он имеет вполне конкретное содержание, определяющееся двумя чертами. Транспорт принадлежит частным владельцам, которые получают доход исключительно от своей выручки. С года все виды ТС, перевозящие пассажиров, независимо от вида собственности, приравняли к транспорту общего пользования. На практике нередко наблюдается иное: Выбора, однако, у пассажиров нет:

парков (куда входит маршрутное такси, например) принимают в свой развивать собственный маршруточный бизнес сейчас очень.

Следуя по установленным маршрутам, маршрутное такси может делать остановки произвольно, по требованию пассажиров. Стоимость проезда — немного выше, чем в автобусе или троллейбусе, но значительно ниже, чем в такси. При этом ответ на вопрос, выгодно ли маршрутное такси, кажется очевидным: Пока рынок не перенасыщен, имеет смысл занять в нем нишу. Надеемся, вам помогут наши советы. Шаг за шагом к выгодным пассажирским перевозкам Шаг первый: А это значит, что перед тем, как открыть свое маршрутное такси, нужно получить лицензию действительна 5 лет.

При этом на каждый входящий в автопарк автомобиль выдается карточка — расширяя парк, вы должны будете получать дополнительные карточки. Для получения лицензии не обязательно быть юридическим лицом, достаточно регистрации ИП. Одновременно нужно заключить договор с Комитетом по транспорту на обслуживание маршрута. Лучше, конечно, оформить и КАСКО, а также заключить договор страхования пассажиров — это повышает доверие потенциальных клиентов.

Бизнес-план пассажирских перевозок

Кое-где этот вид транспорта стал конкурентом автобуса и даже полностью вытеснил его. И это вполне обоснованно: О том, как открыть маршрутное такси с нуля и самостоятельно организовать данный бизнес, выгодно ли такое предприятие, речь пойдет в этой статье. Прежде чем вложить средства Бизнес на маршрутках — довольно легок с точки зрения его организации. Важнейшими составляющими его успеха являются грамотная работа создаваемой диспетчерской службы и рекламная деятельность. Как показывает анализ отечественного рынка транспортных пассажирских услуг, если создать только один свой маршрут в городе, то это может стать источником неплохой прибыли.

Энциклопедическая справка: маршрутное такси (маршрутка) — вид общественного Маршрутное такси можно назвать бизнесом, рассчитанным на.

Эта категория предпринимательства терпит значительную конкуренцию, но количество компаний, специализирующихся на маршрутных перевозках, и далее продолжает увеличиваться, что является неоспоримым доказательством доходности. Первые шаги Чтобы открыть собственный бизнес на маршрутных такси, изначально необходимо заняться оформлением лицензии.

Нужно настроиться на то, что в среднем придется заплатить около долларов, что, в принципе, не так много за подобное рентабельное занятие. Оформление документа состоит из следующих этапов: Готовый документ можно будет получить на протяжении дней. Без него начинать перевозки запрещается — обнаружение подобных случаев карается большими штрафами. Срок действия полученной лицензии равняется пяти годам, на протяжении которых позволяется единовременно перевозить пассажиров в количестве более восьми человек.

Параллельно следует заняться сбором документов на индивидуальное предпринимательство или ООО.

Маршрутное такси: как организовать прибыльный бизнес?

Но одно дело, когда транспортным обслуживанием населения занимается организации с автобусными парками, нерентабельной экономикой, а значит и отсутствием возможности регулярно проводить ремонтные работы. А другое дело, когда горожане могут выбрать между автобусами и маршрутками. Прибыльные бизнес-идеи из Америки Преимущества маршрутного такси в следующем: Однако все эти преимущества будут иметь место только в следующих случаях:

Это говорит о высокой прибыльности бизнеса. Поэтому у многих может возникнуть вопрос о том, как открыть маршрутное такси.

Бизнес идеи На фоне всего этого уже давно появились частные перевозчики, которые предлагают населению относительно быстрый способ перемещения. Это маршрутное такси, или в просторечье маршрутка. Но при всём при этом маршрутка не относится к городскому транспорту, более того, муниципальная транспортная служба не предусматривает возможность вывода на маршруты государственных микроавтобусов. Поэтому занимаются такими перевозками, как правило, только предприниматели. Нужно отметить, что для того, чтобы построить свой бизнес на маршрутке, нужно уметь договариваться с чиновниками.

То есть не стоит рассчитывать на то, что удастся зарабатывать на перевозках, минуя все государственные и не совсем государственные структуры. По этическим соображениям не будем вникать в подробности, но посыл должен быть понятен. Для начала нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Здесь лучше всего подойдёт форма юридического лица, потому что с ним будет работать отделение Ространснадзора хотя обращения ИП тоже должны быть рассмотрены.

Оптимально — общество с ограниченной ответственностью, потому что для этой формы не запрещено использовать упрощённую систему налогообложения. Регистрация предпринимательской формы не займёт больше месяца и потребует порядка 20 тысяч рублей.

Раскрыто масштабную схему заработков перевозчиков и власти на маршрутках

Как открыть свой бизнес маршрутное такси Опубликовано: Дмитрий Рябов — Комментариев нет Приветствую, Вас на страницах моего блога! В этой статье раскрываю все секреты и фишки маршрутного бизнеса. Я занимался маршрутными перевозками несколько лет и получив эту информацию вы сможете зарабатывать на перевозке пассажиров, даже если у вас нет водительского удостоверения. Маршрутное такси очень прибыльно. И так вы решили открыть малый бизнес.

как в Минске организован бизнес по перевозкам пассажиров в маршрутных такси, оценил его эффективность и состояние этого рынка.

Кроме того, придется заплатить в пользу государства два вида пошлины: Данный документ выдается сроком на пять лет. Стоит знать еще и то, что на каждое транспортное средство придется заводить отдельную карточку учета. Вернуться к оглавлению Другие немаловажные аспекты бизнеса И если с документальной стороной вопроса все понятно, то некоторые моменты еще стоит прояснить.

Что еще нужно знать про бизнес, который основан на своем маршрутном такси? Что еще стоит включить в бизнес-план? Например, нужно решить то, по какому маршруту придется работать, что будет входить в план поездок. Конечно, большой пассажирский поток будет наблюдаться в черте города. Да и дороги здесь лучше, что не сказывается отрицательно на состоянии автомобильного средства, позволяет бензину расходоваться более экономично.

Это тоже должно войти в бизнес-план. Машина может быть как своя, так и арендованная. Стоит помнить, что данный бизнес не предполагает щадящее использование транспортного средства. Это стоит тоже включить в свой план. Однако необходимо понимать, что и конкуренция на данном участке будет куда более жесткой, ведь жителей города все равно есть кому перевозить.

Маршрутное такси как бизнес: оценка вложений, рисков и перспектив

При этом стоит установить срок действия карточки, за который необходимо использовать проездить заплаченную на нее сумму — чтобы стимулировать пассажиров регулярно приобретать новые карты. В рекламе стоит упомянуть, что карточки, помимо удешевления, удобны тем, что их можно покупать не только себе, но и в подарок. Отели могут приобретать такие карты скажем, на десяток поездок или на гривен в счет цены номера — и выдавать постояльцам в качестве бонусного отличия данного отеля от других.

Чтобы открыть частное маршрутное такси, нужно подготовить пакет необходимых документов, иметь первоначальный капитал или.

Анализ рынка в выбранном регионе крупном городе позволит установить примерный спрос на предоставляемую услугу и в последствие рассчитать рентабельность будущего предприятия. Оценивая параметры конкуренции и возможность входа на рынок, можно с уверенностью утверждать, что маршрутное такси, как бизнес, будет прибыльным предприятием, если верно рассчитать финансовые вложения, провести маркетинговую стратегию и выбрать оптимальные методы завоевания рынка и привлечения клиентов. В некоторых городах есть монополисты, предоставляющие свои услуги на большинстве маршрутов.

В небольших местностях конкуренция нередко бывает нулевой. Здесь важно учитывать кроме спроса, еще и состояние дорог. Следовательно, существует вероятность, что спрос на услугу будет не достаточно большим, чтобы предприниматель смог быстро выйти в ноль по затратам и начать получать доход. Также риски связаны с приобретением некачественных машин поэтому лучше на первом этапе купить автомобиля. Найму персонала водителей, прежде всего следует уделить особое внимание, так как с этим этапом также связаны определенные риски — люди должны иметь опыт соответствующей работы не менее 1 года и стаж вождения — от лет.

Необходимое помещение, оборудование Для того чтобы открыть бизнес в сегменте перевозок, потребуется арендовать помещения — для офиса компании и гараж для автомобилей. Важно закупить необходимые инструменты и оборудование для осуществления своевременной проверки технического соответствия параметрам безопасности автомобилей перед выходом на маршрут. Также необходимо оборудовать место для проведения текущего ремонта. На аренду гаража около 80 кв.

Для этого необходимо тщательно изучить уже действующие направления движения всего общественного наземного транспорта.

Городские и пригородные

Маршрутное такси Маршрутное такси в качестве инструмента для бизнеса в наше время очень сильно распространено. И раз появляются всё новые и новые фирмы, которые занимаются этим бизнесом то и достаточно выгодны. Попробуем рассмотреть некоторые нюансы бизнеса с маршрутным такси. Во-первых, нужно основательно определиться с моделью автобуса, который мы приобретем для Вашего автопарка. При выборе естественно ориентируемся на надежность машины, количество посадочных мест и на расход топлива все эти критерии повлияют в дальнейшем на нашу прибыль.

Маршрутное такси это малый бизнес не требующий открытия ИП. Вы можете зарабатывать даже не имея водительского.

Как открыть пассажирские перевозки Организация пассажирских перевозок: Любовь населения маршрутчикам была практически гарантирована, несмотря на отсутствие льгот и лихачество водителей. В свою очередь, перевозка пассажиров в маршрутном такси стала очень выгодным делом для предпринимателей. По мнению экспертов, будущее рынка такси, как бизнеса в России, имеет определенные перспективы, чем спешат воспользоваться многие бизнесмены. Зато пассажиры уже отвыкли ездить стоя, радуясь, что не приходится, как раньше, стоять по полчаса на остановке.

Если еще пару-тройку лет назад открывать бизнес на маршрутном такси было однозначно выгодно, то сейчас ситуация немного иная. Прежде чем вкладывать деньги в открытие таксопарка, необходимо определить рентабельность бизнеса в регионе, и количество автобусов, которое будет максимально выгодным для вашего автопарка. Своим маршрутом Открывая маршрутное такси, начните с выбора автомобилей для своего автопарка. К сожалению, вариантов не слишком много, поскольку покупка импортных микроавтобусов сильно бьет по карману, заставляя предпринимателей обращать свой взор в сторону продукции местного производителя, либо приобретать бывший в употреблении корейский автопром.

Опытные предприниматели не рекомендуют покупать дешевые машины, которые не приспособлены для использования в качестве маршруток, а затем переделывать их самостоятельно. При нехватке первоначальных средств автомобили можно приобретать в лизинг, тем более, что подобные услуги сейчас предлагают многие компании.

Бизнес пассажироперевозки от Роман Одинцов. 067 1825544

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!