Анализ инвестиционной привлекательности компании-цели &

Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников 68 тыс. Площадь полученной фигуры относится к площади фигуры при максимально возможных значениях всех составляющих элементов. Потенциалы — итоги Рис. Риски — итоги Таким образом, анализируя статистические данные и данные построенных диаграмм, можно утверждать, что Воронежская область — развивающийся регион, имеющий средний потенциал для привлечения инвестиционных средств. Однако, уровень активности инвесторов в области ниже, чем в ведущих регионах России, а сконцентрированные в регионе ресурсы, способны привлечь большие объемы инвестиций. Тенденция развития в инвестиционной привлекательности региона определяется совокупностью следующих факторов:

Комплексная оценка инвестиционной привлекательности предприятия

Комплексная оценка инвестиционной привлекательности и инвестиционной активности российских регионов: Вместе с тем в работах, посвященных проблемам оценки степени благоприятности инвестиционного климата в регионах России, и по сей день остается нерешенным ряд важных вопросов, а именно: Данная статья посвящена обоснованию методических принципов решения указанных вопросов и является продолжением и развитием ряда работ, выполненных ранее авторами [1, 2].

Р и с. 1. Общие показатели инвестиционной привлекательности региона Доля конкурентоспособных предприятий региона в среднем за период.

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации.

Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента. Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области: Перераспределение ресурсов выдающих разрешения органов в пользу важных проектов Первоочередное рассмотрение запросов Межведомственное взаимодействие и единое окно Координация действий госструктур и сетевых организаций электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения, канализации и т.

В роли координатора могут выступать представители институтов развития субъектов Российской федерации например, в Калужской области — Агентство регионального развития Информационные технологии Использование информационных технологий для ускорения административных процедур Республика Татарстан: Возможность подачи заявления через интернет-портал позволяет автоматизировать и сократить время обработки заявок Минимизация риска потери документов Ускорение коммуникации между представителями различных госструктур.

Системы электронного межведомственного оборота. Возможность для госслужащих использовать ЭЦП для подписания документов. Использование информационных технологий для формирования прозрачности прохождения административных процедур Республика Татарстан: Возможность отслеживать статус заявления, исполнителей, резолюцию, сроки рассмотрения и т. Размещение полной информации о регламенте получения разрешения на строительство или получения ГПЗУ в понятной и доступной заявителю форме Мотивация исполнителей Система мотивации позитивная и негативная сотрудников региональных органов исполнительной власти, направленная на формирование заинтересованности в создании клиентоориентированного подхода к заявителям при реализации процедуры.

Оценка инвестиционной привлекательности регионов России

Во-первых, введение с середины прошлого года нового Уголовного кодекса с его более мягкой трактовкой преступлений как уголовных повлекло резкое снижение числа зарегистрированных преступлений почти по всем регионам, а также существенную перетасовку регионов по рейтингу криминального риска. Во-вторых, был возвращен показатель числа тяжких и особо тяжких преступлений как критерий тяжести преступлений.

В законодательном риске была существенно снижена значимость режима свободных экономических зон вследствие небольшой важности их преимуществ для инвесторов. Менее значимы стали ограничения на инвестирование в предприятия, бывшие ранее госсобственностью и готовящиеся к приватизации.

Инвестиционная привлекательность. Инвестирование в акции «Интер РАО» открывает для инвесторов уникальные возможности участия в капитале.

Провести отраслевой анализ. Установить тенденции развития отрасли; выявить отрасли с высокой и потенциально высокой доходностью; определить тип конкуренции. Проанализировать структуру собственников 3. Оценить структуру управленческого персонала 4. Проанализировать инновационный потенциал Приобретение компании с отрицательной прибылью 1. Оценить структуру собственников. Проанализировать имущественный, инновационный потенциал. Дать оценку финансовым, предпринимательским рискам В табл.

Глава 4. Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска

Санкт-Петербургский государственный горный институт ТУ им. Плеханова Оценка инвестиционной привлекательности горных компаний калийной отрасли России Основной целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности компании, при правильном управлении любое вложение инвестиционных средств должно приводить к увеличению стоимости компании и росту других показателей ее деятельности. В условиях кризиса проблема приобретает более острый характер — множество компаний нуждаются в инвестициях не столько для роста показателей, сколько для поддержания хозяйственной деятельности.

При этом как кредитные организации, так и акционеры стали более жестко относиться к выбору объектов вложения средств. В таких условиях все более актуальной становится задача определения инвестиционной привлекательности предприятий.

«Методика расчетов индексов инвестиционной привлекательности регионов » .. Значение каждого стандартизованного показателя в среднем по РФ.

Рассмотрены различные подходы по оценке инвестиционной привлекательности, использующие различные взгляды современных ученых и существующие модели. Ключевые слова: . В течении нескольких последних лет, Российская Федерация активно укрепляла и продолжает укреплять свои позиции в рейтингах мировых инвесторов. Несмотря на нестабильное положение мировой экономики в целом, у России остаются довольно надёжные позиции в своем регионе.

Анализируя этот момент, возникает разумный вопрос — что меняется в облике региона в глазах инвесторов? Какие факторы влияют на принятие решения об инвестировании в тот или иной регион? Одна из задач, которую решает для себя инвестор, состоит в выборе объектов инвестирования, имеющих наилучшие перспективы развития и обеспечивающих высокую эффективность вложений. Отбор объектов для инвестирования должен производиться по критерию — максимум эффективности при наименьших затратах средств и времени.

Основой такого выбора является оценка инвестиционной привлекательности регионов, отрасли, предприятия. Инвестиционная привлекательность региона представляет собой систему или сочетание различных объективных признаков, средств, возможностей, обуславливающих в совокупности потенциальный платежеспособный спрос на инвестиции в данный регион. Уместно вспомнить, что Россия является федеративным государством, состоящим из 89 относительно самостоятельных субъектов регионов.

С этой точки зрения, Россия — страна настолько резких межрегиональных экономических, социальных и политических контрастов, что каждый потенциальный инвестор, при наличии достаточной информации об инвестиционном климате, может выбрать регион с наилучшими условиями инвестирования. Именно такая информация должна содержаться в региональных рейтингах инвестиционной привлекательности инвестиционного климата.

Ваш -адрес н.

Представлен анализ использования предлагаемой методики на примере регионов Южного федерального округа Ключевые слова: Очевидно, что постоянно возрастающая степень вовлеченности России во всемирные процессы глобализации неизбежно порождает и поощряет рост самостоятельности и формирование собственной экономической субъектности ее регионов. Проведение региональной политики, нацеленной на формирование и развитие особенности, уникальности и индивидуальности конкурентного облика каждого региона, позволит превратить многорегиональность страны в ее естественное конкурентное преимущество.

Методы оценки инвестиционной привлекательности региона 51 Значение каждого стандартизованного показателя в среднем по.

Отношение приведенных доходов, ожидаемых от инвестиции, к сумме инвестированного капитала Индекс прибыльности , рассчитывается по следующей формуле: Чистая приведенная стоимость рассчитывается с использованием прогнозируемых денежных потоков, связанных с планируемыми инвестициями, по следующей формуле: При положительном значении считается, что данное вложение капитала является эффективным.

Понятие чистой приведенной стоимости , широко используется в инвестиционном анализе для оценки различных видов капиталовложений. Представленная выше формула верна только для простого случая структуры денежных потоков, когда все инвестиции приходятся на начало проекта. В более сложных случаях для анализа может потребоваться усложнить формулу, чтобы учесть распределение инвестиций во времени. Чаще всего, для этого инвестиции приводят к началу проекта аналогично доходам. Внутренняя норма рентабельности Ставка дисконтирования, при которой суммарная приведенная стоимость доходов от осуществляемых инвестиций равна стоимости этих инвестиций.

В другой формулировке, это средний доход на вложенный капитал, обеспечиваемый данным инвестиционным проектом, то есть эффективность вложений капитала в данный проект равна эффективности инвестирования под процентов в какой-либо финансовый инструмент с равномерным доходом. Как правило, значения находят либо графическими методами построив график зависимости от ставки дисконтирования , либо с помощью специализированных программ.

В таких ситуациях проекта считается неопределенным. Срок окупаемости проекта Время, требуемое для покрытия начальных инвестиций за счет чистого денежного потока, генерируемого инвестициями.

Методические аспекты оценки инвестиционной привлекательности регионов

Региональная экономика и управление: Москва; соискатель Департамента финансовых рынков и банков Россия, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации . Рассмотрена методология анализа инвестиционной привлекательности акций публичных компаний, основные показатели, используемые в анализе, и их характеристика.

Специфика инвестиционной привлекательности территорий во многом . Невозможно определить общий одинаковый уровень риска для СИП4 - средняя инвестиционная привлекательность первого уровня;.

Управление любым процессом должно основываться на объективных оценках состояния его протекания. Основная характеристика инвестиционного процесса - состояние инвестиционной привлекательности системы. В связи с этим необходима оценка инвестиционной привлекательности экономических систем. Основные задачи оценки инвестиционной привлекательности экономических систем: Дополнительные задачи: Одним из основных факторов инвестиционной привлекательности предприятий является наличие необходимого капитала или инвестиционного ресурса.

Структура капитала определяет его цену, однако, она не является необходимым и достаточным условием эффективного функционирования предприятия. Вместе с тем, чем меньше цена капитала, тем привлекательнее предприятие. Цена стоимость капитала характеризует ту норму рентабельности порог рентабельности или норму прибыли, которую должно обеспечить предприятие, чтобы не снизить свою рыночную стоимость.

Доходность вложенных средств определяется как отношение прибыли или дохода к вложенным средствам. На микроуровне в качестве показателя дохода может быть использован показатель чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

Оценка инвестиционной привлекательности предприятия

Анотация В статье анализируются подходы к анализу инвестиционной привлекательности реального сектора экономики, посредством которых можно определить приоритетные направления и разработать программу развития. Рассматриваются составляющие инвестиционной привлекательности реального сектора экономики и предлагаются методики её определения для выявления слабых мест, которые требуют дополнительного управленческого вмешательства.

Ключевые слова Инвестиционная привлекательность реального сектора экономики; инвестиционный климат страны; система информативных показателей инвестиционной привлекательности, методики её оценки Методические подходы к определению инвестиционной привлекательности реального сектора экономики как составляющей инвестиционного климата страны А. Тарелкин, кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента Самарского государственного университета Модернизация реального сектора экономики зависит от темпов обновления основных фондов, создания сети конкурентоспособных хозяйствующих субъектов в различных отраслях реального сектора экономики, успешно работающих как в России, так и за ее пределами.

Инвестиционная привлекательность выступает ключевым Все показатели инвестиционного потенциала ходящаяся в среднем на одного жителя.

Статья посвящена ряду методических аспектов, связанных с оценкой инвестиционной привлекательности регионов. В статье представлен перечень этапов оценки инвестиционной привлекательности и проанализированы методические трудности, возникающие на каждом из этих этапов. Отдельное внимание уделено процедуре взвешивания факторов инвестиционной привлекательности, являющейся одним из ключевых этапов оценки, от правильности проведения которой зависит качество интегрального показателя инвестиционной привлекательности региона.

Ключевые слова: Цитировать публикацию: Пахалов А. Срок публикации - от 1 месяца. Согласно наиболее распространенной точке зрения, инвестиционная привлекательность региона рассматривается как совокупность свойств региона, оказывающих влияние на приток инвестиций. Данные свойства часто называют также факторами инвестиционной привлекательности региона. Широкое определение инвестиционной привлекательности как совокупности факторов, влияющих на интенсивность приток инвестиций, можно применить не только для региона, но и для отрасли или даже конкретной компании.

Основным отличием понятия инвестиционной привлекательности региона является набор рассматриваемых факторов, который не ограничивается финансово-экономическими факторами, а также включает политические, социальные, институциональные, правовые и другие аспекты. Некоторые исследователи делают уточнение: Это уточнение делает особый акцент на активной деятельности руководства и делового сообщества региона, направленной на привлечение инвестиций путем создания благоприятного инвестиционного климата и информирования о нем потенциальных инвесторов.

Оценка инвестиционной привлекательности развития территорий

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!