4. Бизнес–План как инструмент маркетингового планирования.

Бизнес-план в системе планирования предприятия О. Рекомендуемая система управления компанией Важной функцией управления является функция организации, которая заключается в установлении постоянных и временных взаимоотношений между всеми подразделениями фирмы, определении порядка и условий функционирования компании. Функция организации реализуется двумя путями: Административно-организационное управления предполагает определение структуры фирмы, установление взаимосвязей и распределение функций между всеми подразделениями, предоставление прав и установление ответственности между работниками аппарата управления. Оперативное управление обеспечивает функционирование фирмы в соответствии с утвержденным планом. Оно заключается в периодическом или непрерывном сравнении фактически полученных результатов с результатами, намеченными планом, и последующей их корректировке. Оперативное управление тесно связано с текущим планированием.

Структура и содержание бизнес-плана предприятия

В качестве формы собственности выбрано ИП физ. Описание услуг Салон красоты оказывает услуги по 6 основным направлениям. Парикмахерские услуги мужская, женская, детская стрижка 2. Маникюр и педикюр уход, наращивание, дизайн, коррекция 3. Косметологические услуги уход за кожей и чистка лица, уход за бровями, уход за ресницами, эпиляция, демакияж, пилинг 4.

Чаще всего необходимость в составлении бизнес-плана возникает в случае, которому срочно нужно осваивать годовой бюджет, или которое через.

Разработку бизнес-плана проводят в несколько этапов: Подготовительный организационный этап, в процессе которого определяют цели создания документа, его назначение, сроки, ответственных исполнителей разделов, необходимость привлечения специалистов из других организаций, график работы, бюджет. Первый этап можно разбить на ряд шагов: Определение целей написания БП.

Основными целями в данном случае можно назвать получение заемных средств из разных источников; создание внутренней убежденности в необходимости данного проекта; реклама проекта; независимая экспертиза проекта сторонними специалистами. Всю информацию для разработки бизнес- плана привычно сгруппируем в две группы данных: К первичной информации относят информацию, собранную впервые для данного исследования Вторичная информация- информация, которая уже где-то существует, будучи собранной ранее для других целей.

При выборе источников информации важными являются два момента: Методы сбора первичной информации многообразны - наблюдение, эксперимент, опрос. Многообразны и источники вторичной информации: Точное определение целевых читателей Бизнес- план это документ, разрабатывающийся для целевых читателей, которые зачастую являются специалистами узкого профиля банки, инвестиционные компании, индивидуальные инвесторы, потребители, органы государственной власти, общественные организации.

Для каждого из целевых читателей необходимо использовать особый стиль написания, специфический понятийный аппарат, выбрать методику расчета показателей.

Бизнес-план

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть.

Работа по теме: Конспект_1. Глава: Разработка бизнес-плана. Место бизнес-плана в с истеме организации бизнеса иллюстрирует и Бюджет доходов и расходов, которые составляются на основе Плана.

Разработка бизнес-плана деятельности компании в сфере дистрибуции Определение целей, путей и ресурсов В условиях рыночной конкуренции бизнес, чтобы стать жизнеспособным и прибыльным, нуждается в планировании. Эффективным инструментом планирования проектно-инвестиционных мероприятий в соответствии с потребностями рынка в условиях изменяющейся внешней среды является бизнес-план компании. Определяющие элементы бизнес-плана - оценка текущего состояния предприятия, определение целей компании, выбор эффективных путей достижения целей.

Структура и содержание бизнес-плана: Стратегия компании включает в себя основные элементы краткосрочного планирования, предусматривает основные процедуры анализ и постановку целей и задач. Первый этап при подготовке бизнес-плана - определение текущего положения компании. Необходима объективная оценка состояния дел компании на сегодняшний день. Оценив текущее состояние и потенциал, можно формировать цели на планируемый период. Вернуться к оглавлению Основные направления дистрибуции Торговая организация дистрибьюторская осуществляет продажу в розницу товаров, которые приобретаются за свой счет по договору купли-продажи и дистрибьюторскому соглашению между производителем на долгосрочной или краткосрочной основе, с последующей реализацией данного продукта по различным каналам сбыта: Основные показатели эффективной работы дистрибьютора - объем продаж, уровень качественной и количественной дистрибуции на закрепленной территории.

Критерии оценки при выборе производителем данной торговой компании: Наличие хорошо организованной структуры активных продаж. Наличие достаточных ресурсов для покрытия выделенной территории.

Разработка бизнес-плана на новый вид продукции на предприятии ООО [ 0404]

Бюджетирование — это непрерывная процедура составления и исполнения бюджетов. Это процесс планирования будущей деятельности предприятия, результаты которого оформляются системой бюджетов. Обычно создание бюджетов осуществляется в рамках оперативного планирования. Исходя из стратегических целей фирмы, бюджеты решают задачи распределения экономических ресурсов, находящихся в распоряжении организации. Разработка бюджетов придает количественную определенность выбранным перспективам существования фирмы.

Бизнес план предприятия и его разработка. е. получения денег под конкретный проект в виде банковских ссуд, бюджетных ассигнований, основные виды деятельности и характер компании; профиль компании ( производство.

Рассмотрим кратко содержание перечисленных разделов бизнес-плана. В нем представлена общая информация о предприятии, о его учредителях и системе управления. В разделе кратко излагаются данные о его рыночной политике, характеризуются основные положения плана. Особый акцент делается на вопросах о приоритетных направлениях деятельности предприятия, о планах обеспечения конкурентоспособности товара и предприятия, о необходимых финансовых и иных ресурсах, о стратегических целях, на реализацию которых направлены задачи бизнес-плана.

В разделе должна быть информация о порядке голосования, о процедуре выплаты дивидендов. Подробная информация дается о тех, кто входит в состав совета директоров и правления корпорации, с указанием имени, адреса, краткой биографической справки, должности, квалификации, опыта, образования. Необходимо указать, в чем выражается участие собственников и совета директоров в повседневном управлении фирмой.

В разделе необходимо охарактеризовать заключаемые организацией контракты, способы выплат вознаграждения менеджерам, применяемые формы участия работников в акционерном капитале фирмы. Необходимо дать характеристику организационной структуры фирмы, способов взаимодействия подразделений друг с другом, организацию информационных потоков на предприятии.

Бизнес план предприятия

Что такое бизнес-план и для чего он нужен? Как правильно составить бизнес-план? Готовые бизнес-планы с расчетами, финансовой, экономической моделью - эффективны ли они? Типовой бизнес план Ответы на какие вопросы Вы найдете в презентации и статье: Как его структурировать и написать самому?

Обычно структура бизнес-плана включает в себя описание проекта, Организация бизнеса; Форма участия собственников; Стратегия компании . ошибки в стратегии продвижения: недостаточный бюджет на продвижение или.

Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия и их определения: Государственная комплексная экспертиза инвестиционных проектов далее - комплексная экспертиза проводится в отношении инвестиционных проектов, претендующих на: Основной задачей при проведении экспертизы является оценка анализ: Бизнес-план, представляемый для проведения в соответствии с настоящим Положением экспертизы, должен быть разработан согласно требованиям к разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, устанавливаемым Министерством экономики.

Организация разработки и утверждения ТЭО обоснований инвестиций , их рассмотрение при проведении экспертизы осуществляются если иное не установлено законодательством в порядке, установленном настоящим Положением для бизнес-планов. Заключение, подготовленное по результатам проведения экспертизы, подписывается если иное не установлено законодательством руководителем либо его заместителем органа управления организации , проводившего экспертизу, который несет персональную ответственность за соответствие этого заключения требованиям настоящего Положения, а также соблюдение сроков проведения экспертизы.

При проведении экспертизы обеспечиваются: Разработке бизнес-плана должно предшествовать проведение: Организация проведения соответствующих исследований по инвестиционному проекту и разработки бизнес-плана обеспечивается инициатором при содействии и в пределах компетенции органа управления. Оплата исследований, указанных в части первой настоящего пункта, осуществляется за счет средств инициатора и или иных не запрещенных законодательством источников финансирования.

По инвестиционным проектам, имеющим высокую социально-экономическую значимость для Республики Беларусь, оплата данных исследований может быть осуществлена за счет средств бюджета в соответствии с законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

Бизнес-план шаг за шагом для бюджетного или автономного учреждения

Рекламная деятельность, маркетинг, продвижение товаров В процессе хозяйственной деятельности руководству предприятия приходится принимать решения, касающиеся разработки стратегии развития, формирования стратегических зон хозяйствования, определения номенклатуры выпускаемых товаров, уровня конкурентоспособности предприятия на рынке, оптимальной структуры производства и капитала и т. Современные хозяйствующие субъекты находятся в динамичной среде, которая характеризуется высокой степенью неопределенности, вызванной отсутствием полноты, точности и достоверности информации о множестве факторов внешней и внутренней среды, степени их влияния на хозяйствующие субъекты, его сохранении в будущем.

Вследствие этого руководство каждого предприятия заинтересовано в уменьшении степени неопределенности и риска в хозяйственной деятельности и обеспечении концентрации ресурсов на выбранных приоритетных направлениях, что достигается при помощи внутрифирменного планирования.

Если предполагается заключить договор с организацией на Процесс разработки бизнес-плана"с нуля" достаточно сложен и требует.

Рассмотрим ключевые понятия организации бизнеса: Структура Любая фирма — это система. Структура системы — это совокупность отдельных подсистем например, подразделений фирмы и отношений между ними. Различают линейно-функциональные структуры, дивизионные структуры и смешанные, так называемые матричные структуры, сочетающие черты первой и второй.

Документы, определяющие"структурные" вопросы"кто и что делает", оформляются в виде"Положения об организационной структуре" и"Положения о финансовой структуре". Планирование Планирование — это прогноз в условиях неопределенности. В процессе планирования происходит согласование ресурсов и целей фирмы. Бизнес-план в системе планирования предприятия — это важнейшая часть стратегического планирования и управления.

Исходная предпосылка разработки бизнес-плана — план маркетинга. Он является составной частью бизнес-плана. На основе бизнес-плана разрабатывается финансовый план предприятия, основными частями которого являются План движения денежных средств и План доходов и расходов. финансы финансы — это управление деньгами.

Организация бизнес-планирования

Бизнес—План как инструмент маркетингового планирования. Полный бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного проекта - изложение для потенциального партнера или инвестора результатов маркетингового исследования, обоснование стратегии освоения рынка, предполагаемых финансовых результатов. Концепт бизнес-плана коммерческой идеи или инвестиционного проекта - основа для переговоров с потенциальным инвестором или партнером для выяснения степени его заинтересованности или возможной вовлеченности в проект.

Бизнес-план компании группы - изложение перспектив развития компании на предстоящий плановый период перед советом директоров или собранием акционеров с указанием основных бюджетных наметок и хозяйственных показателей для обоснования объемов инвестиций или других ресурсов.

Порядок разработки и содержание бизнес-плана организации. При разработке бизнес-плана предусматривается достижение таких . кредита, несоблюдением запланированного проектного бюджета, отсутствием.

В целях уточнения сроков проведения мероприятий в рамках инвестиционной политики предприятия и обеспечения их финансовыми ресурсами составляются бизнес - планы реализации инвестиционных проектов, намеченных к осуществлению предприятием. Обоснование указанных бизнес - планов рекомендуется выполнять в соответствии с Постановлением Минстроя России от 30 июня г."О принятии строительных норм и правил СНиП , которые вводятся в действие с 1 июля г. При этом необходимо учитывать, что по технико - экономическим обоснованиям проектов проводится государственная вневедомственная экспертиза согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 июня г.

"О государственной экспертизе градостроительной и проектно - сметной документации и утверждении проектов строительства". После проведения экспертизы эти бизнес - планы утверждаются руководством предприятия для практического применения. При разработке бизнес - планов инвестиционных проектов рекомендуется руководствоваться СНиП и СП Бизнес - план инвестиционного проекта, реализуемого в рамках инвестиционной политики предприятия, включает следующие разделы: Ключевым разделом бизнес - плана предприятия является его раздел, посвященный финансовому управлению реализацией инвестиционного проекта финансовый план реализации проекта.

Календарный план денежных потоков поступлений и платежей в ходе этого проекта включает три блока расчетов, относящихся соответственно к производственно - сбытовой, инвестиционной и финансовой деятельности предприятия. Расчеты по каждому блоку завершаются определением сальдо притока и оттока денежных средств предприятия. Сальдо поступлений и платежей от производственно - сбытовой деятельности представляет собой сумму чистой прибыли и амортизационных отчислений предприятия по годам.

Сальдо инвестиционной деятельности получается вычитанием полного объема инвестиций из инвестируемых собственных средств предприятия кроме реинвестируемых чистой прибыли и амортизации. Сальдо финансовой деятельности равно разности между суммой заемных средств, включая продажу выпущенных акций, необходимых для реализации инвестиционного проекта, и суммой средств, необходимых для погашения долга, уплаты процентов и выплаты дивидендов.

Видеокурс"Как сделать бизнес план"

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!