4 бизнес-игры для роста продаж

Розничным сетям в увеличении продаж и среднего чека могут помочь бизнес-симуляторы. Участники игры-симуляции получают задания на основе настоящих кейсов различных компаний. В России предлагается несколько десятков таких программ, при этом более половины из них не адаптированы под реалии рынка. Программа предлагает участникам получить понимание сути розничного бизнеса в секторе товары повседневного спроса. Участники игры делятся на команды и пытаются наладить сотрудничество друг с другом путём переговоров, используя исследования рынка и финансовую отчётность. За решения задач им начисляются очки по специальным алгоритмам, построенным на основе рыночных закономерностей и конкурентных показателей продажи, различные затраты, маркетинговый бюджет и других.

Ролевые игры. Методы проведения тренинга.

Вы — торговый представитель. Вы приезжаете в торговую точку, и выясняете, что владелец точки внезапно уехал по неотложным делам на месяц. На его месте — его сын 28 лет , он наделен всеми полномочиями. Но вы его не знаете. Сын владельца не в курсе, того, что вы почти договорились о поставке комплектов.

Методы и формы работы: деловая игра, бизнес-игра, ролевая игра, Кроме того, участников ждали тренинг"Веревочный курс".

Что помогало выполнять задание? Что помешало выполнить задание? Если были факторы, которые помогали выполнять задание, назовите их. Какие чувства и эмоции испытываете сейчас? Если бы вам ещё раз привелось строить башню из бумаги, какие бы рекомендации вы дали друг другу для повышения эффективности? Данная игра позволит оценить умение менеджера по продажам оценить умение выявлять потребность клиента и способность находить решение сложных задач.

Лучше проводить ее в парах, если нужно, то игроков можно поменять их ролями. Главное условие этой игры —участники не должны видеть задания друг друга. Задание для активного игрока оцениваемого: У вас заключена сделка с компанией, которая стоит коттеджные городки под ключ.

Для игры требуется 3 участника — они будут играть роль обезьян. Обезьяна 1 — завязаны глаза, заклеен рот. Она получает задание от ведущего, которое должна выполнить Обезьяна 3. Может коммуницировать только с Обезьяной 2. Обезьяна 2 — видит, слышит, может говорить. Задача — понять что хочет донести Обезьяна 1 и передать это задание Обезьяне 3.

Серия: Бизнес-тренинг. ISBN ; г. Метод ролевой игры в тренинге является одним их базовых, он применяется в.

Данная ролевая игра может быть использована в тренинге по Управлению персоналом или в тренинге, посвященном изучению мотиваци персонала. Введение для всех участников В больших компаниях часто бывает, что руководители всех уровней посещают специальные семинары. Нужно, чтобы все руководители компании говорили на одном языке — в любом смысле. Однако от уполномоченного руководителя района приходит приказ отправить ее на ближайший семинар для заместителей, который будет через 3 недели.

Руководителю придется сделать последнюю попытку убедить сотрудницу, что эти семинары абсолютно необходимы и очень полезны для нее. Роль продавщицы Вы уже три года работаете продавщицей в филиале кофейного магазина. Работа Вам очень нравится, и у Вас все прекрасно получается.

«Разработка сценария ролевой игры в бизнес тренинге»

Деловая игра это Деловая игра — средство моделирования разнообразных условий профессиональной деятельности включая экстремальные методом поиска новых способов ее выполнения. Деловая игра имитирует различные аспекты человеческой активности и социального взаимодействия. Игра также является методом эффективного обучения, поскольку снимает противоречия между абстрактным характером учебного предмета и реальным характером профессиональной деятельности.

Существует много названий и разновидностей деловых игр, которые могут отличаться методикой проведения и поставленными целями:

Более 5 лет организуем тренинги для компаний по своей авторской методике Для этого мы используем ролевые бизнес игры, ситуативные задания.

Если исходить из предложенного выше образа, то в игре реализованы несколько направлений, которые можно обозначить как цвет: Игра сочетает в себе как персональный путь развития каждого участника через парные и социальные взаимодействия для достижения собственных целей , так и сюжетно-ролевые события, которые организуют ведущие игры под запрос участников. Ход игры В игре выделяются три социальные группы: Каждая группа решает свои задачи, и помогает другим.

Совершенствуют своё умение управлять собой, человеком, который ему принадлежит и общим пространством. По правилам к управлению допускаются только Хозяева. Все общественные вопросы они решают между собой, организуя своих рабов и свободных людей. В основу этой игры положена классификация, которая делит людей на Хозяев, работников и иждивенцев. Границы власти над Рабом регулируются контрактом и контролируются персональным куратором, а при Большой игре и Администрацией.

Цель — научиться быть Хозяином своей Жизни. Реализуют цели Хозяев, получая за это определённое вознаграждение. Оказывая Хозяевам поддержку в их начинаниях и отрабатывая навык помощника, могут провоцировать Рабов. Обычно занимают должности второго и третьего сословий.

Выездная деловая игра для старшеклассников"Мой выбор", организованная"Школой тренинга"

Бизнес-игры бизнес игры Деловые игры являются наиболее результативным и эффективным инструментом обучения и могут быть частью программы формирования команды для топов. Обеспечивает необходимое заказчикам переформирование группы в эффективные рабочие команды. Преимущество игровой формы обучения:

Практика создания и использования в тренинге игр, упражнений, кейсов Практическая работа – разработка новых игр «вне бизнес-контекста».

Она представляет собой последовательность действий, которые игроки должны выполнить для достижения определенного результата. Игра регламентируется правилами, заранее прописанными в сценарии. СССР тоже имел опыт использования подобных игр в целях повышения производительности труда. В году на Лиговском заводе пишущих машин впервые в стране был разработан метод освоения новой продукции с помощью игры, но такая инициатива не получила распространения, поскольку свободные высказывания участников и множество вариантов решения проблем, нарабатываемые в ходе деловых игр, были не совместимы с режимом тотальной регламентации.

На сегодняшний день существует большое количество деловых игр, они различаются по масштабности имитируемых объектов отрасль, цех , функциональному профилю производственные, управленческие , особенностям строения. В игре развиваются такие качества человека, как способность к планированию, прогнозированию, системное мышление, организационные и творческие способности. Деловые игры могут преследовать одну или несколько целей:

Ролевая игра «Тайные общества». Игра в кулуарные интриги

Участники имеют индивидуальные задания, существуют правила ведения дискуссии; - имитационные — имеют цель создать у участников представление, как следовало бы действовать в определенных условиях; - организационно-деятельностные игры — не имеют жестких правил, у участников нет ролей, игры направлены на решение междисциплинарных проблем. Началу деловой игры предшествует изложение проблемной ситуации, формирование цели и задач игры, организация команд и определение их заданий, уточнение роли каждого из участников.

Взаимодействие участников игры определяется правилами, отражающими фактическое положение дел в соответствующей области деятельности.

Мини-тренинг"ИГРА ПОЛИВАРИАНТНОСТИ" В данном формате мини- тренинга все участники СТАНУТ ГЕРОЯМИ сюжетно-ролевой игры (по мотивам.

Применение ролевых игр в тренинге позволит Вам: Что представляет собой технология ролевой игры в обучении? Ролевая игра — метод обучения, когда разыгрывается ситуация близкая к реальной жизни участников, что помогает либо увидеть себя со стороны и получить опыт для анализа, либо отработать полученные навыки. В какой момент тренинга применять ролевые игры? Как и кейсы , ролевые игры подходят для первого этапа цикла Колба, когда участникам тренинга необходимо получить опыт для последующего анализа или вспомнить имеющийся у них опыт.

И для последнего, четвертого этапа цикла Колба, когда необходимо отработать навыки, вокруг которых построен Ваш тренинг. Как тренер, Вы можете сами заранее сделать подробные описание ситуаций, которые будут разыгрываться в ролевых играх. А можете просто попросить участников озвучить сложные для них ситуации — а потом объединить участников в пары и попросить эти ситуации сыграть. Я рекомендую обязательно готовить ролевые игры для начала тренинг-блока — ведь они должны с ювелирной точностью подводить людей к его основным идеям.

А ролевые игры в конце блока можно построить по тем ситуациям, которые будут озвучены участниками. Эта игра подходит для начала блока о таких возражениях. Продавец квартиры никак не может завершить практически беспроблемную, на первый взгляд, сделку.

Деловые игры. Геймификация. Игротехника. Бизнес-симуляции. Игры для тренинга

Более 3 лет делаем крупнейшие форумы стране! Обучение персонала еще никогда не было таким увлекательным и эффективным Более 5 лет организуем тренинги для компаний по своей авторской методике Наш подход Адаптация образовательных программ к потребностям клиента У каждой компании есть циклы развития. В процессе каждого из них актуализируются особые проблемы и задачи.

Мы анализируем на какой стадии развитии находится ваш бизнес и подбираем отработку навыков, которые подходят именно для вашей команды. Погружение в среду Благодаря многолетнему опыту мы поняли, что лучше всего в любом образовании, в том числе и бизнес образовании работает погружение учащегося в реальную среду, где ему будет необходимо применять знания сразу же на практике.

Ролевые игры позволяют участникам"примерить" и апробировать новое для них поведение в относительно безопасном окружении.

Участники могут видеть, испытывать, обучаться таким навыкам межличностного взаимодействия, как активное слушание, интервьюирование, решение проблем, коммуникации, обмен информацией, принятие риска. Они могут оценить эффективность различных подходов и обсудить различные стили поведения друг друга. Кроме того, ролевые игры применяются при исследовании проблем и ситуаций, которые возникают в реальной жизни, но не могут быть исследованы непосредственно.

Применение ролевых игр может преследовать различные цели: Впервые речевые игры в их современном виде применил Дж. Морено, венский психиатр, в работе с людьми, страдающими умственными расстройствами. С помощью ролевых игр он называя их"психодрамами" Морено вовлекал пациента во взаимодействие с окружающим миром через исполнение роли другого лица.

Стратегическая ролевая бизнес-игра"Капитальный ремонт бизнеса"

В ходе тренинга решаются следующие задачи: Тренинг направлен на развитие у студентов качеств делового общения. Структура тренинга включает в себя три блока: Методы, применяемые в программе данного тренинга: Основное направление их использования и интерпретации — это создание сплоченной группы, ориентированной на совместную работу.

Ролевые игры применяются при исследовании проблем и ситуаций, которые сопротивление, которое может возникать в середине бизнес тренинга.

О тех самых неожиданностях и внезапностях, которые могут встретиться на пути тренера, работающего с Моделирующими Ролевыми играми, даже если он чувствует себя отличным пловцом в тренинговых водах. Ролевые игры как инструмент тренинга, моделирующий реальные бизнес-ситуации, пришел в тренинги не сразу. Первые тренинги х х годов прошлого века целиком базировались на информационных блоках и проектных деловых играх, в центре практической отработки находилась конкретная деятельность.

Векторы таких игр нацелены на жизнедеятельность системы, сбои функционирования, ошибки бизнес-процессов, пути оптимизации действий. На этом этапе развития бизнес-обучения стало понятно, что не хватает личностного фактора, тренировки умения коммуницировать, выполнять бизнес-роли. Успех приходит не только в результате создания качественных бизнес-процессов, но и зачастую является итогом правильно выстроенного общения, умения слушать, слышать, понимать, давать обратную связь, задавать вопросы и т.

Ролевыми играми с нами поделилась психология, тренеры изучили алгоритмы моделирования коммуникаций, убрали личностную глубину, добавили чёткость деловых целей, тут подкрутили, там повернули. С появлением игр, у которых внешние цели доминируют над внутренними, стала возможным алгоритмизация действий, появление предсказуемых и желаемых поведенческих структур для обучения. И перед нами возникло новое поколение ролевых игр, уже только отдаленно напоминающее своих психологических предков.

Моделирующие Ролевые Игры — ролевые игры на основе реальных событий, бизнес опыта участников, известных и практических ситуаций.

Кейсы и ролевые игры в бизнес-тренингах

Бизнес-игры, ролевые игры, деловые игры и бизнес-симуляции Бизнес-игры, ролевые игры, деловые игры и бизнес-симуляции Краткое руководство по выбору формата для корпоративного Заказчика. Я работаю на рынке -консалтинга и бизнес-образования уже более 10 лет. Это эссе-размышление начинает серию по разбору различных форматов в бизнес-обучении и -консалтинге. И сегодня мы разберемся с путаницей 4 понятий: Все эти форматы служат единой цели — отработка определенных умений в игровой форме, ну а дальше начинаются различия.

Рассмотрим какие задачи решают эти форматы работы, и когда их стоит заказывать, сориентируемся в ценовой политике.

Ролевые игры, работа по фокус-группам и дискуссии на тренинге"Воронка продаж" Захаровского Ролевая игра по отработке возражений клиента.

Обычно берутся роли из ежедневной практической деятельности участни- ков тренинга, например продавец и клиент, руководитель и подчиненный, поставщик и закупщик и т. Для ролевой игры составляются три вида инструкций в письменном виде. Инструкция группе, которая максимально кратко описывает общую ситуацию. Инструкция зачитывается для всей группы, после чего тренер назначает двух участников, которые будут играть роли.

Активный участник АУ играет роль, которую он, как правило, сам реально исполняет в тренинге продаж роль активного участника — продавец; в тренинге руководства сотрудниками роль активного участника — руководитель; в тренинге закупок роль активного участника — менеджер по закупкам и т. Специфика инструкции заключается в том, что в ней всегда задана цель: Как правило, АУ предлагается продумать план переговоров и методы, которыми он может добиться поставленной в инструкции цели.

Пассивный участник ПУ — это подыгрывающая роль субъекта, с которым приходится вести переговоры АУ в ходе реальной деятельности. Так, в тренинге продаж ПУ — это клиент, в тренинге по закупкам — поставщик, в тренинге руководства сотрудниками — подчиненный и т. В инструкции указывается позиция ПУ, его интересы и желания, которыми он и должен руководствоваться. Цель ПУ не задается. Его поведение может варьировать в зависимости от того, какое впечатление в ходе игры произведет на него АУ. Как правило, ПУ предлагается максимально вжиться в роль, поставить себя на место описываемого героя и действовать исходя из складывающегося впечатления.

Перед проведением ролевой игры очень важно выделить наблюдаемые параметры и сказать их группе, которая во время проведения игры занимает позицию наблюдателей.

Ролевая игра - Тренинг-центр ЛИДЕР

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!